News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8766
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
civitas-academica
Civitas Academica
959 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 195 dari 427
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
16-06-2015 16:42
Quote:Original Posted By fastarif

cara masuknya gimana ya? kok masukin user salah mulu, sama kan kaya di elearning?
coba fasilitas lupa pass eh malah emailnya ga kedaftar sama sekali emoticon-Bingung (S) coba daftar juga ga bisa katanya bukan masanyaemoticon-Cape d... (S)

----------------------------------------------------------
udah bisa tapi cuma lihat gitu ya ga pake login segalaemoticon-Bingung (S)


kamsutnya apa sih ? mau cek nilai ?

Quote:Original Posted By kevpin
Dear agan2 semua..
Mau tanya dong mengenai daftar nih.
Kmrn ane telp ke UT tny2 soal daftar.
Apakah harus calon mahasiswa ke kampusnya ? Atau berkas ijazah bs di kirim aja. Soalnya kerja nih gan.
Dan ane rencana mau ambil hukum nih. Mohon pendapat2 agan ttg jurusan hukum dsana.
Dan selama kuliah ga ada tatap muka sm dosen kan gan ? Maklum karyawan gan.

Mohon pencerahannya yaa..
Terima kasih semua.
God bless!!


yaiya dong gan , berkas dikasi lgsg ke upbjj mending dateng aja , info lebih jelas drpd by phone
ada sih ttm namanya kalo mau uas tuh biasanya
yasempetin lah sehari ke upbjj


Quote:Original Posted By tokobukudigital
sistemnya kayak top up gitu gan...
ente naro deposit dulu di app-nya supaya bisa beli/pakai modul-modul yang disediakan di dalam app tersebut gitu gan...
malah, ente bisa "beli" modul yang agan pengen cuma perbab aja (nggak harus keseluruhan) emoticon-thumbsup:



oh gitu toh , kan uas semua bab dipelajari gan
oke deh thx
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-06-2015 07:36
Quote:Original Posted By dellahurahura


kamsutnya apa sih ? mau cek nilai ?



yaiya dong gan , berkas dikasi lgsg ke upbjj mending dateng aja , info lebih jelas drpd by phone
ada sih ttm namanya kalo mau uas tuh biasanya
yasempetin lah sehari ke upbjj




oh gitu toh , kan uas semua bab dipelajari gan
oke deh thx

maklum gan ane maba emoticon-Cape d... (S) masih bingung
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-06-2015 09:09
Quote:Original Posted By fastarif

maklum gan ane maba emoticon-Cape d... (S) masih bingung


mau liat nilai ? bisa kok tp dr home page ut nya
tp nilainya yg bisa keliat cuma 2014.2 aja
klo nilai 2015.1 kan tgl 29 ntar

gue ga pake imel2 gitu kok
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-06-2015 09:33
nilai belom keluar ya ?
ah percuma biarpun keluar jg paling CDE CDE emoticon-Ngacir
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
17-06-2015 10:12
Quote:Original Posted By guy.ritchie
nilai belom keluar ya ?
ah percuma biarpun keluar jg paling CDE CDE emoticon-Ngacir


mi fa sol mi fa sol yah
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-06-2015 07:24
Quote:Original Posted By dellahurahura


mau liat nilai ? bisa kok tp dr home page ut nya
tp nilainya yg bisa keliat cuma 2014.2 aja
klo nilai 2015.1 kan tgl 29 ntar

gue ga pake imel2 gitu kok


oke gan makasih petunjuknyaemoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-06-2015 08:48
Agan2 sekalian, ane mau nanya ttg Pendas di UT ya.. Semoga Suhu disini bisa ngasi ane pencerahan emoticon-Kiss (S)
1. Kalo mau daftar Pendas UT kan harus pake surat keterangan pernah ngajar 1 tahun ya. Kalo dulunya ane pernah ngajar dan skrg engga lagi. Surat keterangan mengajar ane yg dulu bisa dipake ga ya?
2. Ane kan dulu ngajar di Surabaya, skrg ane pindah ke Lampung, apa bisa ane daftar Pendas di UPJJ UT Lampung?
3. Seandainya gw lg mudik ke Surabaya, Ujiannya apa bisa dipindah ke Surabaya, pdhl gw terdaftar sbg siswa Lampung.
4. Wajib ikut kuliah tatap muka ga gan? Atau cukup Tutorial online aja? Dalam satu semester kira2 berapa kali Kuliah Tatap Mukanya?

Makasih gan.. ^^
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-06-2015 09:23
gan ane mahasiswa baru udah regis matkul + udah lunas, trs ngapa lagi ya? mau baca2 dimodul online tp kok belum bisa aktifasi UT ONLINE.
mohon bantuanya,,

http://elearning.ut.ac.id/apput/newuser/act.php

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-06-2015 09:29
Quote:Original Posted By StrawberryLand
Agan2 sekalian, ane mau nanya ttg Pendas di UT ya.. Semoga Suhu disini bisa ngasi ane pencerahan emoticon-Kiss (S)
1. Kalo mau daftar Pendas UT kan harus pake surat keterangan pernah ngajar 1 tahun ya. Kalo dulunya ane pernah ngajar dan skrg engga lagi. Surat keterangan mengajar ane yg dulu bisa dipake ga ya?
2. Ane kan dulu ngajar di Surabaya, skrg ane pindah ke Lampung, apa bisa ane daftar Pendas di UPJJ UT Lampung?
3. Seandainya gw lg mudik ke Surabaya, Ujiannya apa bisa dipindah ke Surabaya, pdhl gw terdaftar sbg siswa Lampung.
4. Wajib ikut kuliah tatap muka ga gan? Atau cukup Tutorial online aja? Dalam satu semester kira2 berapa kali Kuliah Tatap Mukanya?

Makasih gan.. ^^


mohon dibantu yg pendas , saya non soalnya

Quote:Original Posted By raga.pc
gan ane mahasiswa baru udah regis matkul + udah lunas, trs ngapa lagi ya? mau baca2 dimodul online tp kok belum bisa aktifasi UT ONLINE.
mohon bantuanya,,

http://elearning.ut.ac.id/apput/newuser/act.php




aktifasi ut online keknya ntar deh tanggalnya lupa, ada jadwalnya di kalender akademik gan

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-06-2015 16:17
Quote:Original Posted By dellahurahura



aktifasi ut online keknya ntar deh tanggalnya lupa, ada jadwalnya di kalender akademik gan



"Aktivasi Tutorial Online 10 - 30 Agustus 2015"
apa ini gan jadwalnya?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
18-06-2015 16:44
Quote:Original Posted By raga.pc


"Aktivasi Tutorial Online 10 - 30 Agustus 2015"
apa ini gan jadwalnya?


ya betul gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-06-2015 11:01
ada soal2 pgsd smstr 8 ga gan ini?
kl ada bagi2 dog gan.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-06-2015 11:10
Numpang ngeshare gan... emoticon-thumbsup

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
19-06-2015 13:31
Quote:Original Posted By shinalmasy
Salam kenal sebelumnya gan
mau minta tolong apakah ada yang punya SK penyelenggaraan UT dari DIKTI No 7925/D/T/K-N/2011
mau saya pakai buat lampiran ijin melanjutkan pendidikan di kantor nih.
mau nanya juga apakah jurusan S1 ilmu hukum di universitas terbuka Akreditasi oleh BAN-PT masuk kategori B atau C ?
Terima kasih banyak atas jawaban dan bantuannya


sundul pertanyaan agan ini.
sayang kalo gak terakreditasi atau akreditasi C
di websitenya belum ada sih..
ane minat ambil S1 ilmu hukum juga soalnya emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-06-2015 07:38
Quote:Original Posted By momodsetan


sundul pertanyaan agan ini.
sayang kalo gak terakreditasi atau akreditasi C
di websitenya belum ada sih..
ane minat ambil S1 ilmu hukum juga soalnya emoticon-Sundul Gan (S)


Up emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh momodsetan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
20-06-2015 20:48
Quote:Original Posted By shinalmasy
Salam kenal sebelumnya gan
mau minta tolong apakah ada yang punya SK penyelenggaraan UT dari DIKTI No 7925/D/T/K-N/2011
mau saya pakai buat lampiran ijin melanjutkan pendidikan di kantor nih.
mau nanya juga apakah jurusan S1 ilmu hukum di universitas terbuka Akreditasi oleh BAN-PT masuk kategori B atau C ?
Terima kasih banyak atas jawaban dan bantuannya


Quote:Original Posted By momodsetan
sundul pertanyaan agan ini.
sayang kalo gak terakreditasi atau akreditasi C
di websitenya belum ada sih..
ane minat ambil S1 ilmu hukum juga soalnya emoticon-Sundul Gan (S)


Mengenai akreditasi, sedang dalam proses.. info dari Kaprodi ilmu hukum, Ibu Ana.
saat ini bu ana sedang sakit, dirawat di Semarang, beberapa waktu lalu beberapa anggota pokjar kami FORSIH (Forum studi ilmu hukum) menjenguk beliau.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-06-2015 20:34
gan mau nanya, di UT bisa gak pindah ke univ laen dengan cara alih kredit? ane manajemen smester 4 msk smster 5 nih nilai jelek jd rencana mau alih kredit ke PTS aja, mohon pencerahannya bagi yg tau syarat2nya atau yg punya pengalaman.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
21-06-2015 21:47
Quote:Original Posted By momodsetan
Up emoticon-Sundul Gan (S)


drpd agan nunggu dr pihak sini better agan asking lgsg ke ut , karna nunggu dimari sama aja gan kitanya juga nanya ama pihak ut juga .
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
22-06-2015 08:16
Quote:Original Posted By KalinMJ
gan mau nanya, di UT bisa gak pindah ke univ laen dengan cara alih kredit? ane manajemen smester 4 msk smster 5 nih nilai jelek jd rencana mau alih kredit ke PTS aja, mohon pencerahannya bagi yg tau syarat2nya atau yg punya pengalaman.


Bisa gan, ke upbjj setempat aja langsung gan, biasanya disuruh ngisi form gtu. Temen ane baru aja pindah ke univ lain bulan lalu ganemoticon-thumbsup
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
22-06-2015 10:45

Pindah UPBJJ

Gan, tolongin donk, ane pengen aktif lg di UT.
Registrasi awal 2000.2 di UPBJJ 23-Bogor , registasi akhir 2007.1

Bisa gak lanjut kuliah lagi tanpa ngulang?, pengennya sih di UPBJJ 21-Jakarta yang deket kantor.

Sebelumya makasih infonya
0 0
0
Halaman 195 dari 427
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia