Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a691983ecb175d188b4644/new-official-lounge-samsung-galaxy-tab2-70-gt-p3100-p3110-p3113---part-1
Pic credit to: yosephduna Galaxy Tab 2 Microsite Galaxy Tab 2 Feature Galaxy Tab 2 Spek GSM Arena Spek Rumah Baru : 30 November 2012 Judul Thread baru : 20 Februari 2013 Alamat Service Center Samsung Android Weekly News. Update mingguan. Android Milestone Android Sites and Blog Android Tips and Trick Android Community Lounge Kaskus Kaskus Android Photography Kaskus Share Wallpaper - Homescreen Par
Lapor Hansip
10-12-2013 10:59

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113)

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Pic credit to: yosephduna

Quote:
Galaxy Tab 2 Microsite
Galaxy Tab 2 Feature
Galaxy Tab 2 Spek
[url="http://www.gsm..arena.com/samsung_galaxy_tab_2_7_0_p3100-4543.php"]GSM Arena Spek[/url]

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Quote:


[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Quote:
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News

  • List penghuni (on going)
  • READ THIS FIRST --->
    -Baca RULES
    -CUSTOM ROM KITKAT 4.4.2 available [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
    -CyanogenMod 11 (KK 4.4 Based)
    -Next Kernel 2.1.6
    -Sygic 13.2.2 [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
  • Pemegang password ID bersama : krupukalengan, itwasgood, yosephduna, kaskuslovato


[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Specification
Diubah oleh galaxytab.2.7
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 127 dari 143
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
18-06-2015 18:20
wah kok banyak yang kenanya barengan ya
kaya emang kualitas hardwarenya nih
punya temen ane juga ane dimintain tolong, kasusnya sama, bootloop
tapi tadi terakhir nyoba flash via odin lagi udah pass, ga fail, tapi tetep bootloop sepertinya emang harus diganti emmc nya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
21-06-2015 06:54

Default external storage di SlimLp

Gan, ane numpang tanya. Tab ane P3110 kan pake rom SlimLP 5.1. Nah, gimana ya caranya dibuat supaya kalo kita download2 filnya ke simpen di memori eksternal? Ane cari2 ga ada settingannya. Abis donwnload pasti kesimpennya di memori internal. Mohon bantuannya Gan..
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
21-06-2015 16:56
gan ane mau nanya butuh bimbingannya juga,, ane flassing tab pake odin 1.85 di tengah flasing fail. yang mau ditanyain gagalnya itu karena apa yah gan?? apa karena ga cocok romnya atau gimana? setelah fail ternyata keluar softbrick yah gan, ane cari stock rom bawaan di page one kok ga nemu yah gan, mungkin ada agan yang bisa membantu untuk memberikan stock rom bawaan,,,
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
21-06-2015 18:30
Quote:Original Posted By xixiaomi
dan ternyata banyak yang teridikasi terkena ic emmc yak tab 2 p3100
ini ane lagi kena jg ic emmc, sudah berulang2 ane cb flash pake odin karena sblmnya kena softbrick dikrnkan batt habis-bis. wkt flash ulang berhenti di nandwrite fail.
stlh baca2 di forum byk yg hrs ganti ic emmc.
yang ane cb tanya , kira2 brpan ya ganti gt?
kalau ganti sendiri susah kgk yak..


tadi ane ke sc gan,, cobain flash disana juga ga bisa.. katanya mesti ganti mesin klo ganti mesin itu sekitaran 1,7juta katanya. ini di flash pake stock rom apa aja kok fail terus lewat odin. ini masih dalam situasi gambar hh dan pc yang ga bisa di apa2in.. mungkin ada yang bisa kasih solusi,,,
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
21-06-2015 21:22
Quote:Original Posted By kiwids


tadi ane ke sc gan,, cobain flash disana juga ga bisa.. katanya mesti ganti mesin klo ganti mesin itu sekitaran 1,7juta katanya. ini di flash pake stock rom apa aja kok fail terus lewat odin. ini masih dalam situasi gambar hh dan pc yang ga bisa di apa2in.. mungkin ada yang bisa kasih solusi,,,

sama kyk ane gan, yg pasti ganti ic emmc nya itu. d kaskus ada wkt ane nanya biaya nya 700. hadeww,mahal. mana tab hrs kirim ke jkt juga itu
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
23-06-2015 08:24
Quote:Original Posted By xixiaomi

sama kyk ane gan, yg pasti ganti ic emmc nya itu. d kaskus ada wkt ane nanya biaya nya 700. hadeww,mahal. mana tab hrs kirim ke jkt juga itu

700 ribu gan?? yah mendingan timbangan suruh ganti mesin 1,7 gan,,, ini kemaren ane terpaksa kirim ke unb**** kena biaya kurang lebih sekitaran 500 klo ganti sparepart,, yah ketimbang jadi terumbu karang mendingan ane kirim itu kemaren.
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
23-06-2015 20:01
Mohon bantuan nya para suhu master pendekar disini

P3100 ane softbrick keluar tulisan "firmware upgrade encountered an issue blablabla"

ini karena ane pas ane ngecentang kolom booloader pas flash ROM nya

Mohon solusi nya agan agan sekalian emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
24-06-2015 15:46
Ini total ram ane kok cuma 770an ya gan, enlightmentnya dunk sesepuh dimari emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
24-06-2015 19:38
Bro ane mw tanya
Tab ane tiba" mati total waktu di pakek
Padahal batrai masih 80%an
Udah gitu gk bisa di nyalain lagi
Udh coba mau masuk ke recovery mode ttep gk bisa
Tapi waktu di charge batrai'nya jalan habis gitu mati lagi
Dan gk bisa nyala
Adayg bisa bantu?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
25-06-2015 04:14
Quote:Original Posted By mbewehkill666
Ini total ram ane kok cuma 770an ya gan, enlightmentnya dunk sesepuh dimari emoticon-Malu (S)


Pake rom apa gan?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
25-06-2015 04:57
Quote:Original Posted By Fractalizm


Pake rom apa gan?


Waduh itu gak taw ane gan, gk pernah otak atik, setau ane dr sononya gan uh 770an
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
26-06-2015 15:19
Quote:Original Posted By mbewehkill666


Waduh itu gak taw ane gan, gk pernah otak atik, setau ane dr sononya gan uh 770an


Pake stock rom ramnya emang dapet segituan gan
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
30-06-2015 12:16

TOUCH GAK FUNGSI

Gan mohon pencerahan, tab ane jatoh dari ketinggian 1 meteran. Posisi jatoh nya sie gak tau persis, apa yang kena duluan layar nya atau belakang nya atau sudutnya. Yang jadi permasalahan, abis jatoh tersebut, touch nya jadi gak fungsi. jadi gak bisa digunain sama sekali. gak bisa buka kunci buat masuk menu utama. Tampilan layar sie gak masalah normal, nyala seperti biasa. restart dengan pijit tombol power yang lama, pas nyala lagi, tettep az touch nya gak fungsi. Mohon pencerahan nya gan....
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
30-06-2015 23:21
agan semua, nanya dong. ada yang pernah ngalamin layarnya berubah garis2 gara2 abisupdate firmware kah? abis muncul tulisan samsunggalaxy, layarberubah penuh garis sampe gakeliatan apa lagi
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

tau ga ini kenapa masalahnya? carabenerinnya gimana?
Diubah oleh olipwijaya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
03-07-2015 00:02
Quote:Original Posted By kiwids

700 ribu gan?? yah mendingan timbangan suruh ganti mesin 1,7 gan,,, ini kemaren ane terpaksa kirim ke unb**** kena biaya kurang lebih sekitaran 500 klo ganti sparepart,, yah ketimbang jadi terumbu karang mendingan ane kirim itu kemaren.

kirim kmn itu gan?
pm ya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
04-07-2015 13:21
Quote:Original Posted By xixiaomi

kirim kmn itu gan?
pm ya


wah sama nih tab cewek ane juga kena ic emmc nya soalnya uda ane flash tetep gak bisa emoticon-Berduka (S)
di bekasi kyaknya ada tuh smart cell
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
06-07-2015 14:32
Quote:Original Posted By xixiaomi

kirim kmn itu gan?
pm ya


iyah gan nanti ane pm,,, akirnya g tab ane dah normal lagi,,,, bisa di pake lagi,,,
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
08-07-2015 12:22
Ane ke setting : mobile networks -> Network operator -> pilih operator......tapi hasilnya muncul notifikasi unable to connect. try later

yg udah ane lakuin:
-restart device
-matikan dan nyalakan device
-cabut pasang sim
-masuk airplane mode on kemudian airplane mode off
-masukin sim card lain

tapi problem masih belum solved. Any solution?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
09-07-2015 13:56
Quote:Original Posted By eltwoama


Tempatnya sih di Cianjur, persisnya pm aja y
Utk ongkos servis'nya sih 650rb.
Hasilnya sih walaupun jd ada bekas bongkaran di casing walaupun sekilas aja, tp secara umum memuaskan,
dicheck apa chip flash barunya ada bug emmc brick pake apps dr playstore hasilnya: "Sane Chips",
garansi'nya cukup lama 2 bulan,
bisa dirooting lg tanpa kehilangan garansi dr jasa service emoticon-Big Grin

Sebelumnya sy jg kepikiran begitu, mungkin lebih baik ambil device lain (sempet kena racun android one,)
tp krn anak tetep maunya p3100 ini ya udh...
ini aja habis diinstal cm 12.1 isi game lgsg dikirim balik lg ke jagoan sy di sebrang pulau emoticon-Frown



Gan tabi ane juga kayaknya masalanya sama, kena mesinnya.
Tiba2 restar terus, aplikasi ga bisa dihapus/udh dihapus balik lagi....di reset via menu ga bisa, via tombol power n up sound juga ga bisa.
Icon robot ijonya dalam keadaan terlentang n dibukaan dadanya ada segitiga tanda seru merah.....itu artinya coma atau mati ya...

Terus, ane mo nanya alamat di cianjurnya dimana. ? Sms in alamatnya ke nomor ane
08Lima777enam500tiga4.
Thank ats bantuan infonya.
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
13-07-2015 09:53
Gan Samsung Galtab 2 p3100 ane kok tiba-tiba ngerestart terus ya?

sebelumnya normal-normal aja, sebelum kejadian itu posisi HH lock screen trus ane buka langsung aja buka game COC seperti biasa, ehh tiba-tiba lagi loading COC nih tablet mati sendiri dan langsung restart terus..
kondisinya seperti memori system tidak baca, "ketika sebelum restart kondisi kecerahan layar penuh dan posisi profil silent, ketika setelah restart kondisinya sama seperti kondisi sebelum restart.. tapi saya coba ubah di kecerahan paling rendah dan ubah profil normal, ketika saya restart kembali munculnya keadaan sebelum eror (kecerahan layar penuh dan profil silent)" -_-

dan kamera pun tidak menyimpan foto yg difoto setelah kejadian restart sendiri

mohon bantuannya suhu :'(

beruntung saya menemukan thread ini, dan semoga masih ada yg aktif disini emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 127 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia