alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6022
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dc6218bfcb17a3278b4595/share-info-serba-serbi-yamaha-nmax
Minisite Nmax --> http://www.yamaha-motor.co.id/nmax/ RULES!! : Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax : : Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini : : Posting-lah dengan kata-kata yang sopan : : Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING : : Disarankan mengupload gambar menggunakan : : Gunakanlah fasilit
Lapor Hansip
12-02-2015 15:19

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax




[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax



Quote:
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax


Minisite Nmax --> http://www.yamaha-motor.co.id/nmax/

RULES!!

Quote:: Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax :
: Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini :
: Posting-lah dengan kata-kata yang sopan :
: Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING :
: Disarankan mengupload gambar menggunakan :
: Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik :
: Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit :


Mari kita diskusikan semua tentang Yamaha Nmax disini, mulai dari feature-featurenya, spesifikasi mesin, sparepart, aksesoris, dan semuanya yang berhubungan dengan Yamaha Nmax.

Quote:Fitur-fitur Yamaha Nmax:

MAX Series Desain
Desain Maxi style yang terinspirasi dari TMAX. Dilengkapi lampu LED, seat handle alumunium & fuel digital speedometer
Maximum Design

MAX Performance
Inovasi terkini Yamaha, High Tech Blue Core Engine, VVA (Variable Valves Actuation), 4 valve, Radiator, CVT, Diasil Cylinder & Forged Piston
Maximum Performance

MAXimum Control
Kombinasi Maxi Style (Big Body Size) dan Compact Scooter (akses mudah, ban lebar & posisi berkendara yang nyaman)
Maximum Control

MAXimum Safety
Keamanan maksimum dari teknologi ABS (matic pertama di Indonesia yang menggunakan ABS) dan Disk Brake
Maximum Safety

MAX Value
The Ultimate Sports Matic yang layak untuk dimiliki dengan harga yang sama dengan motor sport yang memiliki high teknologi dan fitur lengkap
Maximum Value

Fitur-fitur ini cocok banget untuk MAX MAN yg pada mau tampil maksimal gan! emoticon-2 Jempol


Quote:Spesifikasi Nmax:

MESIN
Tipe Mesin: 4 Langkah, SOHC, berpendingin cairan
Kapasitas mesin: 155cc
Jumlah/Posisi silinder: Single cylinder
Diameter x langkah: 58 x 58.7 mm
Perbandingan kompresi: 10.5 : 1
Daya maksimum: 11.1 kW/8000 rpm
Tenaga maksimum: 14.4 Nm/6000 rpm
Sistem bahan bakar: FI (Fuel Injection)
Sistem starter: Starter elektrik
Sistem pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: Total – 1,00 L ; Berkala 0,90 L
Tipe kopling: Kering, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi: V-Belt Automatic

DIMENSI
P x L x T: 1.955mm x 740mm x 1.115mm
Jarak sumbu roda: 1.350mm
Jarak terendah ke tanah: 135mm
Tinggi tempat duduk: 765mm
Berat isi: 127 kg
Kapasitas tangki bensin: 6.6 liter

RANGKA
Tipe Rangka: Underbone
Suspensi depan: Teleskopik
Suspensi belakang: Unit swing
Ban depan: 110/70 – 13 M/C 48P
Ban belakang: 130/70 – 13 M/C 63P
Rem depan: Single disc brake (ABS)
Rem belakang: Single disc brake (ABS)

KELISTRIKAN
Sistem pengapian: TCI
Battery: YT27V
Tipe busi: NGK/CPR8EA-9


Quote:Pilihan Warna Nmax:
Supreme Gunmetal

Zenith Black

Climax Red

Premier White

Keren-keren kan gan warnanya? Macho banget kalo ni motor ditunggangin emoticon-Jempol


Quote:Info Harga NMAX:
harga NMAX


Quote:Dealer Yamaha:


Quote:Brosur NMAX bisa didonlot disini Ganemoticon-Cool


Quote:VIDEO NMAX

Video NMAX
Diubah oleh nmaxyamaha
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 302
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
20-06-2015 22:30
Quote:Original Posted By janjijoko


Kayane NON ABS itu 125CC
harga 22-24 JUTAAN

wajar kan 125 CC non abs



setau ane yg 125 itu buat europe aja,,lgipula g mgkin ksh cc 125 untk hrga 20jt,,,yg mau kluar lauching ini buat ganggu vari* 150,klo dksh 125 bkal jdi produk ggal mnrt ane,,,,
Diubah oleh ayahaqilaazzam
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
20-06-2015 22:35
Quote:Original Posted By scubby


oli nubi lebih sesat gan emoticon-Ngakak (S)

amsoil ss 5w-30

efeknya pas kenceng cuma kedengaran angin doang, mesin senyaaap emoticon-Ngakak (S)


wah itu sie oli kelas berat gan,,,berat di kantong,,,,tpi mmg pasti yahud tarikannya gan,,,,
Diubah oleh ayahaqilaazzam
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
20-06-2015 23:48
Nanya gan, itu kalo pasang spion r25 di body ngelobang body asli ga sih?

ane sih belom punya nmax nya. Rencana nunggu non abs dulu.. Mayan selisihnya bisa buat beli windshield..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 02:48
Quote:Original Posted By ayahaqilaazzam
setau ane yg 125 itu buat europe aja,,lgipula g mgkin ksh cc 125 untk hrga 20jt,,,yg mau kluar lauching ini buat ganggu vari* 150,klo dksh 125 bkal jdi produk ggal mnrt ane,,,,

ini bentuk permainan marketing YIMM, kita seperti beli kucing dlm karung, beuh.. jd tambah lagi galaunya... sahuuurrrr
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 02:49
Quote:Original Posted By tengtongs
Nanya gan, itu kalo pasang spion r25 di body ngelobang body asli ga sih?

ane sih belom punya nmax nya. Rencana nunggu non abs dulu.. Mayan selisihnya bisa buat beli windshield..

yg abs aja blm ada kejelasan stok neh... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 04:29
Quote:Original Posted By redzantz


Mending pke saklar pulsa 135 bro, keren buricak burinong.


boleh juga pake pulsar..
yg penting wiringnya suhu.. suhu punya tutorialnya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 04:50
Quote:Original Posted By Taka aska
Jadi bingung mau pilih yg ABS / Non ABS...


saran dr ane ABS aja ambil, Inget nyawa aja gan. ini matic, ngandelin smua di rem. Apalagi body berat tenaga besar.
Kalo rem dadak siap2 aja nyium aspal.
Masalah sisa duit kalo beli non ABS buat jajan, kan jajan bisa bulan2 depannya.
intinya ga rugi ambil ABS.

Quote:Original Posted By subharkah
gan, sudah 6 tahun ane pake old vixion, dipake dari jaman smk sampai kuliah emoticon-Big Grin
untuk sekarang sih perjalanan seringnya untuk kos-kampus, touring sekitar 100km sebulan sekali, buat pulang kampung jogja kebumen sekitar 120km kadang dua kali dalam sebulan dengan jalanan rusak khas jalur selatan jateng.. emoticon-Big Grin

nah dengan medan & jarak seperti itu, apa nmax tetep oke sebagai pengganti motor ane old vixion? dari kemarin baca, nmax begitu promising.. nyaman & ada abs.. dari body gede touring able banget emoticon-Big Grin

Oh ya, tinggi & bb ane 165/60, pake vixion aman sih.. di nmax aman kan?


blm ada yg jwb ya ? coba ane bantu jawab.
buat kenyamanan itu relatif gan. buat ane shockbreaker nya di ambang kurang wajar buat ane. Yg notabene di jalanan masih bnyk lubang n gelombang. Apalagi kalo agan dibawah 90kg n solo riding bisa mental2 gan badannya (kecuali kalo selonjoran). Solusi itu udh ane ganti shock blkg yss jadi lebih nyaman peredaman.

Masalah performa? Ane berani drag sm vixion agan deh emoticon-Big Grin
Buat tarik2an pas abis tikungan/lampu merah berani di adu gan, performa ga usa ditanya gan, worthed buat gantiin kita yg slama iki make motor laki 150cc.

Utk ane tinggi/berat 173cm/80kg. Ga jinjit kalo posisi agak maju(posisi kaki nekuk). Tapi klo mundur sampe bates pembonceng (posisi selonjor) kaki ane masih jinjit gan emoticon-Hammer (S)

Saran meski ada yg non ABS, klo bs ambil yg ABS. Nyawa lebih berharga drpd nyimpen uang 4jutaan buat jajan.
Inget ini matic. Ga ada Engine Brake, 100% main rem. Body berat kalo ga pinter main rem apalahi ga ada ABS bisa GUBRAAAAAK!

Sekian --

Quote:Original Posted By pulpenpilot


http://oto.detik.com/read/2015/06/19...wah-rp-25-juta

lanjutan nih gan katanya senin launch.

http://m.detik.com/oto/read/2015/06/.../2946919/1208/

wah kalo beda cuman di ABS doang mah org2 pasti tinggal TEMPEL STIKER ABS doang ini juga udh mirip sm yg ABS emoticon-Hammer (S)
perbedaan fisik kan ga ada sama sekali.

harga katanya jg "cuma" 22jutaan (?) bisa kyk kacang rebus ini nanti rame dijalanan... ga akan bs ngartis lg emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ryvandy
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 07:44
Pagi ini top speed 122 km/jam

*keepsafetyride...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 09:59
Afennk nih sm NMAX,tp duitnya buat nikah...hahaha
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 10:20
Quote:Original Posted By ryvandy




harga katanya jg "cuma" 22jutaan (?) bisa kyk kacang rebus ini nanti rame dijalanan... ga akan bs ngartis lg emoticon-Ngakak (S)


kuot yg ini

Quote:ga akan bs ngartis lg


iya bener bgt emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 10:26
Dopos
Diubah oleh ristiantodweey
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 10:28
Quote:Original Posted By yve


info recallnya ane blm dpt info gan...
bs dituker part kalau ada cacat produk aja utk saat ini,,,
hehe, iya gan, shock utk kenyamanan,,,
iya masalah bunyi2 ga ngaruh ke mesin gan...
tp infonya pengaruh ke performa gan... walaupun sedikit...



ane dpt info dr Group Nmax gan...
Yamaha perbaikannya silent gan, spy ga mencederai generasi awal...

Ini pic bedah Nmax
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
ini kode part lama yg ada di generasi Nmax awal
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
ini kode part baru yg sdh mengalami perbaikan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax

smoga bs menjadi tambahan info kaskuser


Info drimana gan?

Itu unit nmax terbungkus kerdus n unit ecu punya agan?

Pengiriman dri mana kmn gan? Qo sampe dibungkus kerdus?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 11:36
berapa sih harga abs pada nmax?

mungkin bisa dibaca buat tambah ilmu
http://pertamax7.com/2015/06/21/harg...ax-rp-10-juta/
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 12:14
Quote:Original Posted By ryvandy


saran dr ane ABS aja ambil, Inget nyawa aja gan. ini matic, ngandelin smua di rem. Apalagi body berat tenaga besar.
Kalo rem dadak siap2 aja nyium aspal.
Masalah sisa duit kalo beli non ABS buat jajan, kan jajan bisa bulan2 depannya.
intinya ga rugi ambil ABS.



blm ada yg jwb ya ? coba ane bantu jawab.
buat kenyamanan itu relatif gan. buat ane shockbreaker nya di ambang kurang wajar buat ane. Yg notabene di jalanan masih bnyk lubang n gelombang. Apalagi kalo agan dibawah 90kg n solo riding bisa mental2 gan badannya (kecuali kalo selonjoran). Solusi itu udh ane ganti shock blkg yss jadi lebih nyaman peredaman.

Masalah performa? Ane berani drag sm vixion agan deh emoticon-Big Grin
Buat tarik2an pas abis tikungan/lampu merah berani di adu gan, performa ga usa ditanya gan, worthed buat gantiin kita yg slama iki make motor laki 150cc.

Utk ane tinggi/berat 173cm/80kg. Ga jinjit kalo posisi agak maju(posisi kaki nekuk). Tapi klo mundur sampe bates pembonceng (posisi selonjor) kaki ane masih jinjit gan emoticon-Hammer (S)

Saran meski ada yg non ABS, klo bs ambil yg ABS. Nyawa lebih berharga drpd nyimpen uang 4jutaan buat jajan.
Inget ini matic. Ga ada Engine Brake, 100% main rem. Body berat kalo ga pinter main rem apalahi ga ada ABS bisa GUBRAAAAAK!

Sekian --


lanjutan nih gan katanya senin launch.

http://m.detik.com/oto/read/2015/06/.../2946919/1208/

wah kalo beda cuman di ABS doang mah org2 pasti tinggal TEMPEL STIKER ABS doang ini juga udh mirip sm yg ABS emoticon-Hammer (S)
perbedaan fisik kan ga ada sama sekali.

harga katanya jg "cuma" 22jutaan (?) bisa kyk kacang rebus ini nanti rame dijalanan... ga akan bs ngartis lg emoticon-Ngakak (S)


hahaha emoticon-Big Grin
yo thanks gan, makin mantap buat milih nmax..
btw, sudah ada yang pakai side box di nmax? pakai merek apa & satu set plus bracket berapaan ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 13:00
Quote:Original Posted By velvetbliss
berapa sih harga abs pada nmax?

mungkin bisa dibaca buat tambah ilmu
http://pertamax7.com/2015/06/21/harg...ax-rp-10-juta/


wawwww 10 jutaan part abs >,<

berarti rugi donk ya ambil yang non abs..emoticon-Cape d... (S)

menunggu inden an enmek abs g dateng2 bikin puasa galaw emoticon-Mad (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 20:54
Nanya gan... NMax ini kalo mau starter kudu narik handle rem sama naikin standar samping gak, kayak merk sebelah.
Tangyu
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 22:19
Quote:Original Posted By ryvandy
saran dr ane ABS aja ambil, Inget nyawa aja gan. ini matic, ngandelin smua di rem. Apalagi body berat tenaga besar.
Kalo rem dadak siap2 aja nyium aspal.
Masalah sisa duit kalo beli non ABS buat jajan, kan jajan bisa bulan2 depannya.
intinya ga rugi ambil ABS.



blm ada yg jwb ya ? coba ane bantu jawab.
buat kenyamanan itu relatif gan. buat ane shockbreaker nya di ambang kurang wajar buat ane. Yg notabene di jalanan masih bnyk lubang n gelombang. Apalagi kalo agan dibawah 90kg n solo riding bisa mental2 gan badannya (kecuali kalo selonjoran). Solusi itu udh ane ganti shock blkg yss jadi lebih nyaman peredaman.

Masalah performa? Ane berani drag sm vixion agan deh emoticon-Big Grin
Buat tarik2an pas abis tikungan/lampu merah berani di adu gan, performa ga usa ditanya gan, worthed buat gantiin kita yg slama iki make motor laki 150cc.

Utk ane tinggi/berat 173cm/80kg. Ga jinjit kalo posisi agak maju(posisi kaki nekuk). Tapi klo mundur sampe bates pembonceng (posisi selonjor) kaki ane masih jinjit gan emoticon-Hammer (S)

Saran meski ada yg non ABS, klo bs ambil yg ABS. Nyawa lebih berharga drpd nyimpen uang 4jutaan buat jajan.
Inget ini matic. Ga ada Engine Brake, 100% main rem. Body berat kalo ga pinter main rem apalahi ga ada ABS bisa GUBRAAAAAK!

Sekian --


lanjutan nih gan katanya senin launch.

http://m.detik.com/oto/read/2015/06/.../2946919/1208/

wah kalo beda cuman di ABS doang mah org2 pasti tinggal TEMPEL STIKER ABS doang ini juga udh mirip sm yg ABS emoticon-Hammer (S)
perbedaan fisik kan ga ada sama sekali.

harga katanya jg "cuma" 22jutaan (?) bisa kyk kacang rebus ini nanti rame dijalanan... ga akan bs ngartis lg emoticon-Ngakak (S)

pengalman ogut pake abs di CbR250 sih ada beda di selang remnya bro, kyknya sama di nmax jg. CMIIW
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 22:30
Quote:Original Posted By khresnow
Nanya gan... NMax ini kalo mau starter kudu narik handle rem sama naikin standar samping gak, kayak merk sebelah.
Tangyu


Betul gan...stater g bisa kalo standar miring turun and teken handle rem baru bisa stater
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 23:16
Quote:Original Posted By DeHaVe



ECU diatas mungkin beda karena yg satu buat ABS satu lagi buat yang NON ABS. emoticon-Bingung (S)

Bisa kasih liat shock belakang yang kata ada perbaikan itu gak gan.?

itu Nmax abs gan...
tp produk baru...
utk shock, sama bentuknya, hanya saja rebound nya dikoreksi utk melembutkan...
bisa agan liat link gorup nmax yg ane posting
Quote:Original Posted By banguet

cek kulkas broo....




bikin tambah galau emoticon-Big Grin

makasi banget gan..
seger bener, hehe
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Info drimana gan?

Itu unit nmax terbungkus kerdus n unit ecu punya agan?

Pengiriman dri mana kmn gan? Qo sampe dibungkus kerdus?


hehe, info dari group Nmax juga atuh gan...
itu unit punya konsumen nmax yg baru turun...
coba agan browse ke url yg ane posting d hlmn sebelumnya....

btw harga nmax non abs rencana di harga 23,5jt otr DKI,,,
wilayah lainnya menyesuaikan,,,,
sesuai prediksi, beda 4 jutaan dgn yg abs...

emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Nmax
21-06-2015 23:20
Quote:Original Posted By yve

itu Nmax abs gan...
tp produk baru...
utk shock, sama bentuknya, hanya saja rebound nya dikoreksi utk melembutkan...
bisa agan liat link gorup nmax yg ane posting

makasi banget gan..
seger bener, hehe


hehe, info dari group Nmax juga atuh gan...
itu unit punya konsumen nmax yg baru turun...
coba agan browse ke url yg ane posting d hlmn sebelumnya....

btw harga nmax non abs rencana di harga 23,5jt otr DKI,,,
wilayah lainnya menyesuaikan,,,,
sesuai prediksi, beda 4 jutaan dgn yg abs...

emoticon-Smilie


kalo cuma beda 4 juta sebetulnya rugi ga sih om ambil yang non abs..? bete yang abs ga dianter2 dah indent dari prj buka..padahal ane kredit gan

emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 148 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.