Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55680c1a925233727d8b456b/official-lounge-xiaomi-mi4i-quotinnovation-made-compactquot
Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan ========================================================= PENGUMUMAN Update 5 Agustus 2015 - Yang mau nyoba CM 12.1 di Mi4i lihat post dari rifkonhakiki - Yang mau nyoba Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i bisa lihat post dari kidstronger (hasil upload ulang) - File Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i as
Lapor Hansip
29-05-2015 13:50

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan


=========================================================

PENGUMUMAN


Update 5 Agustus 2015
- Yang mau nyoba CM 12.1 di Mi4i lihat post dari rifkonhakiki

- Yang mau nyoba Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i bisa lihat post dari kidstronger (hasil upload ulang)

- File Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i aslinya telah ditarik kembali oleh developer karena ada bug tidak bisa masuk Mi Recovery. Jadi untuk menggunakan Recovery harus install Custom Recovery seperti TWRP atau CWM.

Update 28 Juli 2015
- Global Stable ROM versi 6.6.8.0 sudah ada link downloadnya (Patch/Partial dari 6.6.6.0 ke 6.6.8.0, besarnya 51MB, belum ada Changelog) bisa download disini http://bigota.d.miui.com/V6.6.8.0.LX...9b65c6-5.0.zip

- Global Stable ROM versi 6.6.8.0 yang Full ROM bisa didownload disini (871,36 MB) http://bigota.d.miui.com/V6.6.8.0.LX...a478f8_5.0.zip

- Link download Fastboot 6.6.8.0 belum ada. Katanya versi 6.6.8.0 ini khusus user Singapura saja, jadi resminya ROM Global Stable masih 6.6.6.0.

- Kalau mau OTA, coba ganti Locale nya ke Singapore, katanya baru muncul.

Update 26 Juli 2015
- Global Stable ROM versi 6.1.1.0 dan 6.6.2.0 di suspend oleh MIUI karena banyak bug termasuk battery drain, sehingga tidak akan muncul di OTA, Automatic Update atau OTA langsung loncat dari 6.5.6.0 ke 6.6.5.0.

- Global Stable ROM versi 6.6.6.0 telah ada download linknya di bawah

- Yang belum dapat OTA untuk versi 6.6.6.0 harap sabar karena untuk menghindari overload server MIUI, pembagian update dilakukan bertahap, jadi tidak semua pengguna Xiaomi bisa mendapatkan bersamaan. Tunggu saja pasti kebagian, Kalau gak sabar bisa update manual pakai download link dibawah.

- Banyak review positif untuk Global Stable ROM 6.6.6.0 bisa dibaca di halaman 420 ke atas

- Download link 6.6.6.0, Ingat unroot dulu sebelum Update, dan biasanyakan Wipe Cache di Recovery setelah update untuk menghapus system file lama yang bisa mempengaruhi system baru.
Quote:Original Posted By Cyber_C
Update 6.6.6.0

OTA Full Updater : http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...130c06_5.0.zip
OTA Update 6.6.5.0 ke 6.6.6.0 : http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...d59913-5.0.zip

jangan lupa, unroot dulu emoticon-Smilie



- Fastboot Global Stable 6.6.6.0 http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...46b5474265.tgz

Notes

Untuk yang sudah terlanjur update ke Global Stable ROM 6.1.1.0 diharap downgrade atau upgrade ke versi lain, saat ini yang tersedia :
1. Global dan China Stable ROM versi 6.5.6.0 (Downgrade ==> disarankan Wipe all data dan install Full ROM jangan Partial/Patch ROM) http://en.miui.com/download-263.html
2. Global Stable ROM versi 6.6.2.0, 6.6.5.0, 6.6.6.0 (Upgrade ==> bisa install Patch ROM dari 6.6.1.0 ke 6.6.2.0 ke 6.6.5.0 atau install Full ROM) http://www.kaskus.co.id/show_post/55...48b456e/6189/-
3. Developer ROM (Beta) versi 5.6.25, 5.7.2, 5.7.3, 5.7.9 (Upgrade ==> disarankan Wipe all data dahulu) http://en.miui.com/download-263.html. Untuk Fastboot ROM ada versi 5.7.3 http://en.miui.com/a-234.html
4. Custom ROM MIUI Polska http://www.kaskus.co.id/show_post/55...14238b4567/8/-
5. Custom ROM MIUI Multirom xiaomi.eu http://www.kaskus.co.id/show_post/55...14238b4567/8/-
Masih ada Custom ROM MIUI dari Rusia, Jerman dll, googling saja.
Do With Your Own Risk

Tutorial update Bahasa Indonesia dan penjelasannya (belum lengkap) dari maknyusssss bisa dibaca disini

Juga baca bagian Tips and Tricks di bawah tentang Flashing Guide, penjelasan sudah lumayan lengkap.


=========================================================


Beberapa masukan untuk user baru yang bingung memilih versi ROM untuk diupdate / flash, bisa melihat hasil voting ini. Hasil voting ini tidak termasuk Global Stable ROM 6.6.5.0 yang terbit tanggal 17 Juli malam.

Voting ROM Terbaik berdasarkan User Mi4i di thread ini :
Periode 14 Juli - 17 Juli
1. Global Stable ROM 6.5.6.0 : Dragon, Indestructible., mandriv4, lim85, omo27,
2. Global Stable ROM 6.6.2.0 (suspended, tidak disarankan) : siapakah.aku
3. Global China ROM 6.5.6.0 : nier23
4. Global China ROM 6.6.2.0 :
5. Global Developer ROM 5.6.11 :
6. Global Developer ROM 5.6.25 : Ninja-X, p4izanagi, ShinJuuu, kristian_mario
7. Global Developer ROM 5.7.3 : blacksmokey
8. Custom ROM MIUI Polska : dexter_web (6.6.1.0), cameel0189 (6.6.1.0), Fadeal887 (6.6.1.0), E.in.KASKUS (6.6.1.0, review)
9. Custom ROM MIUI MultiROM xiaomi.eu :
10. ROM lainnya :

Index Xiaomi Mi4I Kaskus


I. Rules Official Lounge SubForum Android Kaskus
A. Rules
B. Sanksi
C. Daftar Thread Starter
D. Lapor Thread Starter
E. What’s New

II. Introduksi, Launch Event, Trailer, Review
A. Apa itu Xiaomi
B. Apa itu MIUI
C. Istilah-istilah Penting
D. Launch Event, Trailer, Hands On dan Review Xiaomi Mi4i
E. Penjualan Mi4i di Indonesia

III. Spesifikasi, Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi4i
A. Spesifikasi
B. Kelebihan
C. Kekurangan

IV. Tautan2 (Links) Berguna
A. Official MIUI Forum
B. UnOfficial MIUI Forum
C. Download Official ROM
D. MIUI Weekly ROM Releases (BETA)
E. Cara search di Google
F. Link Xiaomi tipe lainnya di Kaskus
G. Check keaslian Xiaomi anda
H. Web Resmi Mi Indonesia

V. FAQ Xiaomi Mi4i
A. Apa yang harus dilakukan pertama kali setelah Hands On
B. Apa yang JANGAN dilakukan pada Mi4i
C. Hardware
D. MIUI (Software)
E. Apps, Theme, Ringtones, dll

VI. Tips and Tricks Xiaomi Mi4i
A. Hardware
B. MIUI (Software)
1. Dari User Kaskus
2. Tips and Tricks Lainnya

VII. Authorized Xiaomi Service Center & Service Point Indonesia
VIII. Komunitas Xiaomi Mi4i Indonesia
Diubah oleh miforai
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:07
Quote:Original Posted By Dragon


1. Mungkin habis close aplikasi, masih jalan di background (kalau mau benar2 close buka Recent Application baru di clear)
2. Belum pernah dapat problem kayak gini, tapi logikanya antara 2 : unable di dalam setting email (gue gak pake mail bawaan jadi gak tahu), atau Setting - Notifications - Manage Notifications - Mail - Allow Notificationnya di unable.


tetep ga ngaruh Gan, udah d clear pun tetep sama. masih bisa kebuka itu aplikasi yg udah d password nya,
satu2nya cara baru off/lock aja hpnya untuk aktifin lagi itu fitur emoticon-Cape d...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:12
Quote:Original Posted By rixzz
Agan"
Ane bingung akhir" ini koq mofori ane lbh cpt abis batereny..
Dan stelah ane cek
[/spoiler="ss"]
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
[/spoiler]
Koq wifi ane nyala trus padahal ane udah matiin emoticon-Bingung


Sama gan ane juga ngalami,, padahal ni dirumah ane gak ada wifi. Tapi kok di battery usage nya wifi nya on terus,, padahal g ngidupin wifi.. Mohon bantuannya para suhu disini
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:28
Quote:Original Posted By choepar98


tetep ga ngaruh Gan, udah d clear pun tetep sama. masih bisa kebuka itu aplikasi yg udah d password nya,
satu2nya cara baru off/lock aja hpnya untuk aktifin lagi itu fitur emoticon-Cape d...


memang gitu sih setau ane, musti screen off/lock dulu baru ngunci lagi apps permission-nya
menurut ane sih oke2 aja, justru ga ribet klo pas dipake sendiri, ga harus tiap buka app-nya masukin pattern. klo orang laen mo pinjem tinggal pencet power emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:28
Quote:Original Posted By isauyou


Kalo mau liat isi chat yang lebih dari satu, Cubit keluar notif nya gan. Kayak jempol kebawah, telunjuk keatas tepat di notif nya tersebut.emoticon-Malu
emoticon-Malu (S)


Di notif yg dimana nih gan? Pop up? Shade? Atau di icon appnya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:36
Quote:Original Posted By shoemaker
ane kena dead pixel nih kayaknya gan, ada bagian layar yang warnanya biru mulu kecil sih.
ini kan belum 14 hari jadi pasti di replace unit baru kan, itu kira kira berapa hari ya?
ane lokasi di bandung, mau ke TAM yang di karapitan, ada yang pernah kesana?


Quote:Original Posted By siapakah.aku


Ane di jogja prosesnya udah hampir 14 hari dari tgl 6 juni blm dapet unit penggantinya gan, kasus sama dead pixel juga..
Sepertinya yang pelayanannya cepat hanya di ESC Roxy Mas, selain itu harus gondok dan harus pake marah2 baru bisa diproses..


Kayanya kalo di luar jakarta harus sabar sabar deh. karna mereka (TAM luar Jakarta) pasti ada proses disana, oper ke jakarta, proses lagi di jakarta, baru deh kirbal.. sabar sabar aja ya gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:37

Update miui

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 13:42
Quote:Original Posted By bugs.inc


memang gitu sih setau ane, musti screen off/lock dulu baru ngunci lagi apps permission-nya
menurut ane sih oke2 aja, justru ga ribet klo pas dipake sendiri, ga harus tiap buka app-nya masukin pattern. klo orang laen mo pinjem tinggal pencet power emoticon-Big Grin


iya sih gan, emng sebenrnya tinggal off aja hp nya, tapi berasa aneh juga hehehe emoticon-Big Grin mode guest nya mantep bisa ilang, coba aja bisa bikin acc baru kaya Lolli di seri nexus, tambah keren jadinya emoticon-Cool

Quote:Original Posted By melsap
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek


Updte aja Gan, lmyan panasnya lebih adem..

cara rubah nya masuk ke Setting - Additional Setting - Battery - Power Setting
Diubah oleh choepar98
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:07
Quote:Original Posted By melsap
IMAGE

ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek


Ane udha pakai. Smooth sih menurut ane. Dan ane gak merasa ada yang kurang/bug berarti.. emoticon-Cendol (S)
Update aja gan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:14
Quote:Original Posted By melsap
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek


di Mi 4i gue Lag ama panasnya ilang sih dengan update ini...
saran sih, mending download di PC aja... ntar updatenya manual
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:15
Quote:Original Posted By melsap
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek


di Mi 4i gue Lag ama panasnya ilang sih dengan update ini...
saran sih, mending download di PC aja... ntar updatenya manual
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:17
Quote:Original Posted By rizkyoji


Di notif yg dimana nih gan? Pop up? Shade? Atau di icon appnya?


Tepat di notification shade nya gan.emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:19
Quote:Original Posted By daffarka


Sama gan ane juga ngalami,, padahal ni dirumah ane gak ada wifi. Tapi kok di battery usage nya wifi nya on terus,, padahal g ngidupin wifi.. Mohon bantuannya para suhu disini

Itu karena Google pake wifi kita buat ngedeteksi Access Point apa aja yang ada di sekitar kita. Jadi kalo misalnya agan buka Google Maps, trus Google ngedetect ada sinyal Wifi dari (misalnya) salah satu toko di Pondok Indah Mal, jadi Google kan langsung tau agan ada di sekitar sana, gitu..

Kalo mau dimatiin juga bisa, ke setting Wifi - Advanced - Scanning always available.

(Tapi ini di hape2 Android kebanyakan ya gan.. Ane masih belum pengalaman ama Xiaomi, baru sehari punya emoticon-Smilie Tapi harusnya sih sama.. Kecuali ada bug emoticon-Hammer)

Quote:Original Posted By rizkyoji


Di notif yg dimana nih gan? Pop up? Shade? Atau di icon appnya?

Jadi kalo agan tarik notification shade kan nanti ada notificationnya, satu app dapet satu baris. Nah satu baris itu bisa kita pinch untuk meng-expand notification tsb.

Quote:Original Posted By melsap
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek

Di Quick settings (di notification shade), scroll aja ke bawah gan emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:41
Quote:Original Posted By melsap
pakein spoiler gan..

ada yg update version kyk d atas ? bugnya apa y gan?? perlu update versi di atas ga?
sama mau nanya cara rubah seting mode ke performance ato balance dmn y? nyari ga ketemu emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By choepar98


iya sih gan, emng sebenrnya tinggal off aja hp nya, tapi berasa aneh juga hehehe emoticon-Big Grin mode guest nya mantep bisa ilang, coba aja bisa bikin acc baru kaya Lolli di seri nexus, tambah keren jadinya emoticon-Cool



Updte aja Gan, lmyan panasnya lebih adem..

cara rubah nya masuk ke Setting - Additional Setting - Battery - Power Setting


Quote:Original Posted By DimeDeviL


di Mi 4i gue Lag ama panasnya ilang sih dengan update ini...
saran sih, mending download di PC aja... ntar updatenya manual


Quote:Original Posted By DimeDeviL


di Mi 4i gue Lag ama panasnya ilang sih dengan update ini...
saran sih, mending download di PC aja... ntar updatenya manual


Quote:Original Posted By gearfreak

Di Quick settings (di notification shade), scroll aja ke bawah gan emoticon-Smilie


tolong dong gan.. yg posting & yg quote postingan dengan gambar, harap dipakein spoiler..emoticon-Blue Guy Peace
bikin kurang enak bacanya ada gambar2 gedhe gitu emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:49
Quote:Original Posted By kouju10
bro gue mau nanya dong. kok ini core procienya ga nyala semua yah? kalo emg bisa nyala semua gimana caranya? udeh gt kok hasil benchmark gue beda ya. kan gue liat di yusup pada tembus 38k. nah gue jauh dibawah. tolong bro guidenya


apa mode balance?
ane sebelumnya 26rb-an aja pas di mode balance (32 bit).
pas test mode performance (64bit) dapet 38rb
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:50
Quote:Original Posted By bugs.inc

tolong dong gan.. yg posting & yg quote postingan dengan gambar, harap dipakein spoiler..emoticon-Blue Guy Peace
bikin kurang enak bacanya ada gambar2 gedhe gitu emoticon-Malu (S)


hehehehe maap maap gan emoticon-Big Grin saking menggebunya untuk bls emoticon-Malu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:55
Quote:Original Posted By chairissahar
lagi coba flashing di mi pc suite kok stuck ya


udah hampir sejam stuck disitu terus emoticon-Bingung (S)


Background permasalahan musti dijelasin dulu, misalnya :
- Update dari versi berapa ke versi berapa (lengkap dengan tipe ROM nya Stable International, China atau Developer, kalau salah ROM ya gak bisa pakai Mi PC Suite, harus fastboot)
- Apakah Mi4i nya dalam keadaaan Root atau masih perawan? Kalau udah gak perawan gak bisa lewat Mi PC Suite krn termasuk OTA. Harus Flashing Update Manual (download file update pakai PC, terus pindahin ke Mi4i pakai kabel data)

==================================================================================

Guys, minta bantuan :
1. Di post sebelumnya ada ide bikin Gallery foto buatan user forum ini, tolong dipertimbangkan, perlu nggak?
2. Tips & Tricks + FAQ di Page one masih kurang rapi, soalnya gue kebanyakan baru taruh link ke Forum MIUI. Ada gak yang bisa bantu bikinin tutorial dalam bahasa Indonesia, contohnya di bawah (Note : image dari link asli harap di save dulu, baru diupload lagi ke server Kaskus)
Referensi : http://en.miui.com/thread-115459-1-1.html
[TUTORIAL] How To Enable Floating Notifications In MIUI 6 ROM

Enable Floating Notifications


3.Ada ide / masukan lainnya? Atau koreksi kesalahan di page one?

Thanks
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 14:58
Quote:Original Posted By bugs.inc


tolong dong gan.. yg posting & yg quote postingan dengan gambar, harap dipakein spoiler..emoticon-Blue Guy Peace
bikin kurang enak bacanya ada gambar2 gedhe gitu emoticon-Malu (S)


Ga bisa diedit dari tadi bro.... udah mo ngedit post pertama sama dopostnya, tapi pas di save ga ngaruh... emoticon-Frown
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 15:09
mo nanya nih, abis bikin short-cut hibernation pake greenify, trus kalo mau pake buat shortcut pwer OFF pake mi-click gimana ya ???
Misal klik 1x buat power off gitu ??
ada yg bisa bantu ??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 15:12
mo nanya nih, abis bikin short-cut hibernation pake greenify, trus kalo mau pake buat shortcut pwer OFF pake mi-click gimana ya ???
Misal klik 1x buat power off gitu ??
ada yg bisa bantu ??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
19-06-2015 15:13
Gan, nanya dong.. Ini di kamera MIUI kalo mo set exposure compensation (bikin gambarnya lebih terang ato lebih gelap) gimana ya? Masa harus set shutter speed / ISO manual?

Kalo di Sony ane kemaren ada exposure compensation yang tinggal geser2 aja mau +1/3, +1, -1, dsb.

Makasih sebelumnya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bugs.inc


tolong dong gan.. yg posting & yg quote postingan dengan gambar, harap dipakein spoiler..emoticon-Blue Guy Peace
bikin kurang enak bacanya ada gambar2 gedhe gitu emoticon-Malu (S)

Ane tadi edit URL gambarnya kok gan, emang masih muncul ya?

Biasanya di subforum fotografi kalo URL gambarnya diedit, ga muncul. Itu kan SF penuh gambar semua soalnya, jadi lama2 kebiasaan gitu....

Diubah oleh gearfreak
0 0
0
Halaman 196 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia