alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f5aa78b07e7241f8b45c7/ulasan-singkat-modem-mifi-huawei-e5372s
Lapor Hansip
23-05-2014 21:26
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. emoticon-Cendol (S)

image


Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone, Naik lagi sejak 21 Nov 2014 Slim jadi 399.000 dan Max jadi 499.000) dengan kartu bolt only jadi hanya terbatas JABODETABEK saja

paket modem seperti biasa terdiri dari:
modem + kabel data yang merangkap kabel charger dan kepala charger
sementara masih promo ada voucher gratis dari LINE untuk beli sticker seharga 20k yg berlaku hingga Aug 2014. Kartu Garansi dan buku petunjuk serta Perdana BOLT 8GB juga disertakan.

Battery modem hanya berkuatan 1780mAh tapi menurut keterangan di box battery bisa tahan sampe dengan 300 jam untuk standby dan tahan 5,5 jam ketika digunakan untuk streaming

Support windows mulai dari XP SP3 sampe dengan windows 8.1 sementara untuk MAC OS X versi 10.5-10.9

Tersedia Slot SD dan support sampai dengan 32GB serta memiliki kemampuan file sharing via wifi

Kelebihan modem ini dibandingkan dengan MF90 atau modem bolt mifi lainnya ialah, modem mifi ini bisa dipake buat sharing sampai dengan 10 users emoticon-Cendol (S)

Modem ini juga bisa berfungsi sebagai Powerbank darurat walau kabel AF10 tidak disediakan pada paket pembelian modem emoticon-Cape d... (S)

Ada juga layar LCD TFT yang bisa berikan info quota penggunaan internet yang sedang berjalan serta info lainnya seperti daya battery, sinyal serta juga device yang terkonek emoticon-Cendol (S)

Demikian Ulasan singkat ini, maaf bila banyak kekurangannya dan silahkan ditambah atau dikoreksi bila ada yang merasa kurang pada ulasan singkat ini emoticon-Big Grin

Edit: Forum ini bukan buat jualan, tujuan forum adalah berbagi kendala atau masalah atau tips penggunaan modem ini. Mohon kerja samanya untuk tidak posting jualan anda atau gunakan kloenengan buat promosi lapak anda atau lapak tertentu emoticon-Cendol (S) penjual yang bertanggung jawab dan beradab tau dimana dia harus berjualan emoticon-Cendol (S) penjual yang posting lapaknya bukan pada tempatnya baik secara langsung maupun gunakan klonengan untuk promo lapaknya secara terselubung (gunakan klonengan untuk ucapkan terima kasih dll di thread) sangat diragukan intergritasnya emoticon-Najis (S)

Quote:
Rule thread ini terutama mengikuti aturan forum ini

http://www.kaskus.co.id/thread/509e0...le-broadband/1

Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Mobile Broadband. Karena Forum Mobile Broadband bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli (FJB).

Yang memposting lapak atau sejenisnya akan dilaporkan langsung pada moderator/admin tanpa peringatan emoticon-Cendol (S)


Unlock Modem ini
Unlocked modem ini bisa dilakukan dengan DC-Unlocker (www.dc-unlocker.com). Jasa Unlocked banyak di FJB silahkan search saja sendiri dengan keywords type modem ini emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By GangLand Boss
Tips untuk tetap dapat 8GB di perdana baru (tested by me dan belum ada yang kasih tips ini per 25 Aug 2014) emoticon-Cendol (S)


usahakan beli kartu yang ada IMEI modem boltnya dan Tertulis type modemnya ini bila dapat 1GB lsg telp CS BOLT dia akan tanya type maupun Imei modem tersebut emoticon-Big Grin


Buat yang alami masalah bootloop silahkan sedot link berikut ini:

booltloop solver


Firmware Terbaru


Wall of Shame para perusuh


Diubah oleh GangLand Boss
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 203
12-06-2015 23:06
Quote:Original Posted By comIndo


Kasus Pemerkosaan



wah punya ku belon datang gan masih order tadi pagi lewat blibli, bisikin clue nya ye, udah gatel nih tangan, mau ngulik lagi, sampe ngilangin gatel nya ngulik si merah sampe berdarah darah
0
12-06-2015 23:33
Quote:Original Posted By netterbolt4g


Nih gan ane make yg ini
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

yang bilang itu WebGUI bolt siapa ?/

donlot yang ini gan : https://drive.google.com/file/d/0B5f...ew?usp=sharing

klo udh pernah ngerasain Gui Huawei trus balik lagi ke Gui BOLT, ane rasa ente bakalan nyesel gan,, tp itu balik lagi si ke selera nya si agan...
0
13-06-2015 01:10
Gan ada yang tau cara restore imei nggak?? Punya saya imei hilang, jadi no service terus gan..
0
13-06-2015 07:13
Quote:Original Posted By lindhu1989
Gan ada yang tau cara restore imei nggak?? Punya saya imei hilang, jadi no service terus gan..


Cba di sni om;
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=618520&st=360#entry38387904
0
13-06-2015 07:45
Quote:Original Posted By edy.comindo

yang bilang itu WebGUI bolt siapa ?/

donlot yang ini gan : https://drive.google.com/file/d/0B5f...ew?usp=sharing

klo udh pernah ngerasain Gui Huawei trus balik lagi ke Gui BOLT, ane rasa ente bakalan nyesel gan,, tp itu balik lagi si ke selera nya si agan...


Emang kenapa gan web gui ori bolt ?emoticon-Bingung (S) bikin sinyal kurang stabil atau gimana kalau banyak kekurangan dari web gui bolt ane kg ganti dulu deh emoticon-Big Grin
0
13-06-2015 08:56
Quote:Original Posted By edy.comindo

yang bilang itu WebGUI bolt siapa ?/

donlot yang ini gan : https://drive.google.com/file/d/0B5f...ew?usp=sharing

klo udh pernah ngerasain Gui Huawei trus balik lagi ke Gui BOLT, ane rasa ente bakalan nyesel gan,, tp itu balik lagi si ke selera nya si agan...


Gan minta link web gui huawei dong.. Yg asli ya,, jgn yg kek tulisan rusia depannya tp yg merek huawei kek agan yg di atas emoticon-Malu (S)
Diubah oleh yans.90
0
13-06-2015 22:46
Di web gui'ny imei'ny masih tampil gan..
tapi di device info modem nggak ada tulisan imei'ny..
Gara2 update software gan..
Bantuan'ny donx gan belajar900
Diubah oleh lindhu1989
0
14-06-2015 06:48
cara setting apn
ganane mau nanya cara nyeting apn buat bolt nih... ane cari katanya mesti dalam keadaan disconnect kan?
ane udah dc in terus buka di profile management tapi ga ada apa2gan gimana ya?

spoiler
0
14-06-2015 08:51
buka 192.168.1.1 trz arahin ke information, buat ss dan posting disini gan,,
0
14-06-2015 13:27
Quote:Original Posted By lindhu1989
Di web gui'ny imei'ny masih tampil gan..
tapi di device info modem nggak ada tulisan imei'ny..
Gara2 update software gan..
Bantuan'ny donx gan belajar900


Coba di install ulang lgi,sblumnya install webui dlu bru install fwnya
0
18-06-2015 01:32
Quote:Original Posted By adjihacker

wah punya ku belon datang gan masih order tadi pagi lewat blibli, bisikin clue nya ye, udah gatel nih tangan, mau ngulik lagi, sampe ngilangin gatel nya ngulik si merah sampe berdarah darah


Mending Unlock KIMCIL yang baru .... Wkwkwkwkkw

KIMCIL (umur 80) <---> GERMO (mami umur 80 dibedaki biar spt umur 22 / 23) <---> Juaragan LIPO/SLIPI/SBY emoticon-Ngakak
0
18-06-2015 11:23
gan ada yg tau cara bolt nya jadi dial up g? mau buat ssh ,,
0
19-06-2015 03:36
Gan, minta bantuannya dong. Huawei E5776s ane gk mau nyala (cuma lampu tombol doang yg nyala). Di layar gda tampilan apa2.. kira2 ini knapa ya? Langkah apa nih yg harus di ambil :'(
0
20-06-2015 05:49
gan.. mau tanya ane ada bolt max.. udah di unlock, lalu kalau pake provider Tri lancar2 aja.. tapi pas di masukin telkomsel kyk ga jalan gitu.. cm jalan bbrp kb lalu stuck.. tp kalo sim card tsb di masukin ke modem bolt lain (bolt slim punya tmn) lancar2 aja.. pdhl di unlock nya sama2.dengan cara yg sama..orang yg sama..

Apa yg hrs ane lakukan biar bisa pake jaringan Telkomsel.. lalu menghilangkan req update2an

Kalau ada jasa untuk solusi masalah ane di daerah bandung bole di PM

lalu di modem ada option Data Roaming, internet wifi, dan fast boot.. fungsi nya buat apa aja yah
Diubah oleh Jarmen_Kell
0
20-06-2015 12:20
[ASK]
Gan ane ada problem, ane biasanya kalo kuota bolt abis beli lagi perdana, so far lancar.
Tp kemaren ane coba beli pulsa bolt sendiri dan aktifin paket internet yg 13GB, tp ko abis aktifin paket malah jadi ga bisa connect ya? sinyal full bar tapi ga bisa internetan, cek di 192.168.1.1 download speednya 0. parah banget
ane kira problem di modemnya, dulu udah unlock dan ga sengaja ke upgrade, terus ane coba downgrade --> sukses.
ane coba masukin kartu lain ternyata sukses lancar jaya internetan.
ane juga udah coba pasang di Handphone ane, dulu HH ane pernah pake Bolt dan lancar bisa internetan, tp pas pake kartu yang sekarang ko tetep juga kaga mau internetan padahal sinyal full bar
mungkin agan disini bisa bantu ane. thanks before
0
21-06-2015 11:37
app monitor kekuatan signal(db) mifi huawei
https://mega.nz/#!VEQHwSYI!v3whWHRa9...l4AfqZzvdOirlU

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

Cri pssi signal pling kuat di situlah midi di letakan
Diubah oleh belajar900
0
21-06-2015 17:28
Gan modem ane dulu udah sempet ane unlock tiba2 modem boltnya ane update gak sengaja alhasil ane mau unlock pake cara yang pas ane unlock gak bisa error terus , ada yang bisa bantu?
-1
22-06-2015 05:34
wah.. threadnya udah lari ke produk2 barunya bolt... lantaran launching.... produk baru..
kelanjutan oprek frekuensi 900Mhz.. sama 1800Mhz.. untuk mifi BOLT E5372S tolong donk suhu2..
tapi bahasanya buat org2 yg gaptek ya suhu, jgn buat org2 yg udah ngerti dasar2 opreknya..
soalnya gak bs ngikutin mskpn udah ada clue bin2 plus angka2nya... karena gak paham dasar teorinya.... ^_^


makasih suhu2...emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh willz8888
0
22-06-2015 09:42
Quote:Original Posted By Jarmen_Kell
gan.. mau tanya ane ada bolt max.. udah di unlock, lalu kalau pake provider Tri lancar2 aja.. tapi pas di masukin telkomsel kyk ga jalan gitu.. cm jalan bbrp kb lalu stuck.. tp kalo sim card tsb di masukin ke modem bolt lain (bolt slim punya tmn) lancar2 aja.. pdhl di unlock nya sama2.dengan cara yg sama..orang yg sama..

Apa yg hrs ane lakukan biar bisa pake jaringan Telkomsel.. lalu menghilangkan req update2an

Kalau ada jasa untuk solusi masalah ane di daerah bandung bole di PM

lalu di modem ada option Data Roaming, internet wifi, dan fast boot.. fungsi nya buat apa aja yah


Idem ama agan ini, kasusnya sama. Suhu-suhu ada yg bisa bantu ?

0
22-06-2015 19:18
Hallo..

Nanya dong klo ganti LTE Band jadi 900/1800 beneran bisa pake QXDM Pro? Ada yang udh coba?
Ane belum tes soalnya belum ada modem nya buat di oprek. Pake software itu saya bisa rubah LTE Band untuk hp seh kyk Samsung, LG, HTC One M9 dan bbrp jenis hape lain jadi support LTE di indo.
0
Halaman 161 dari 203
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.