Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a691983ecb175d188b4644/new-official-lounge-samsung-galaxy-tab2-70-gt-p3100-p3110-p3113---part-1
Pic credit to: yosephduna Galaxy Tab 2 Microsite Galaxy Tab 2 Feature Galaxy Tab 2 Spek GSM Arena Spek Rumah Baru : 30 November 2012 Judul Thread baru : 20 Februari 2013 Alamat Service Center Samsung Android Weekly News. Update mingguan. Android Milestone Android Sites and Blog Android Tips and Trick Android Community Lounge Kaskus Kaskus Android Photography Kaskus Share Wallpaper - Homescreen Par
Lapor Hansip
10-12-2013 10:59

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113)

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Pic credit to: yosephduna

Quote:
Galaxy Tab 2 Microsite
Galaxy Tab 2 Feature
Galaxy Tab 2 Spek
[url="http://www.gsm..arena.com/samsung_galaxy_tab_2_7_0_p3100-4543.php"]GSM Arena Spek[/url]

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Quote:


[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Quote:
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News

  • List penghuni (on going)
  • READ THIS FIRST --->
    -Baca RULES
    -CUSTOM ROM KITKAT 4.4.2 available [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
    -CyanogenMod 11 (KK 4.4 Based)
    -Next Kernel 2.1.6
    -Sygic 13.2.2 [NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
  • Pemegang password ID bersama : krupukalengan, itwasgood, yosephduna, kaskuslovato


[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1

Specification
Diubah oleh galaxytab.2.7
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 126 dari 143
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
14-05-2015 20:05
Permisi gan tab p3100 ane bermasalah nih kayanya sama softwarenya. oiya ini tab gapernah diroot.

Jadi gini, tadi pas ane lagi browsing pake browser bawaannya tiba2 keluar tulisan "internet has stopped", ga lama kemudian keluar tulisan "Unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" nah abis keluar tulisan itu tab ane langsung restart sendiri dan kalo udh masuk menu paling 1 menit ya keluar lagi tulisan gitu dan restart lagi aja terus emoticon-Nohope
ane udah cek mbah google liat bule2 dengan masalah keluar tulisan "Unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" tp gaada dr mereka yg jadi restart sendiri devicenya, dan ane pake solusi mereka juga gaada yg work emoticon-Frown

solusi yg udah ane coba:
1. clear cache lewat menu yg keluar dr Hold down Power + Volume UP at the same time
2. reset app preferences
3. enabled and disabled download manager

ane belum coba factory reset soalnya banyak data penting di tab ane, mohon bantuannya emoticon-Smilie
cendol menunggu

*edited: gawat ane nyoba factory reset lewat setting sama recovery mode eh gagal, ya gagal. walaupun udh factory reset dan ada tulisan complete tapi tab ane datanya masih utuh dan masih restart tiap kurang dr 1 menit emoticon-Nohope what the hell is wrong with my tablet?
Diubah oleh just.eky
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
15-05-2015 14:59
Quote:Original Posted By doggyman


Trus skg gimana keadaan TAB ente gan?
udah diperbaikin ? apa akhirnya dibiarin aja?


Ane biarin aja gan, soalnya sayang terlalu mahal utk ganti mesin baru.
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
15-05-2015 22:26
Quote:Original Posted By just.eky
Permisi gan tab p3100 ane bermasalah nih kayanya sama softwarenya. oiya ini tab gapernah diroot.

Jadi gini, tadi pas ane lagi browsing pake browser bawaannya tiba2 keluar tulisan "internet has stopped", ga lama kemudian keluar tulisan "Unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" nah abis keluar tulisan itu tab ane langsung restart sendiri dan kalo udh masuk menu paling 1 menit ya keluar lagi tulisan gitu dan restart lagi aja terus emoticon-Nohope
ane udah cek mbah google liat bule2 dengan masalah keluar tulisan "Unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" tp gaada dr mereka yg jadi restart sendiri devicenya, dan ane pake solusi mereka juga gaada yg work emoticon-Frown

solusi yg udah ane coba:
1. clear cache lewat menu yg keluar dr Hold down Power + Volume UP at the same time
2. reset app preferences
3. enabled and disabled download manager

ane belum coba factory reset soalnya banyak data penting di tab ane, mohon bantuannya emoticon-Smilie
cendol menunggu

*edited: gawat ane nyoba factory reset lewat setting sama recovery mode eh gagal, ya gagal. walaupun udh factory reset dan ada tulisan complete tapi tab ane datanya masih utuh dan masih restart tiap kurang dr 1 menit emoticon-Nohope what the hell is wrong with my tablet?



Senasib gan,
udh pernah post dimari jg beberapa bulan lalu bisa di trace dimari.

restart terus, dihapus app/data tp tetep muncul lg, agan masih bs factory reset sy gak pernah sempet udh kerestart duluan tp nyoba di flash stock rom pake odin sukses tp ternyata pas nyala tampilan dan apps masih sama (custom rom).
Selanjutnya konsultasi ama sepuh agan ilalang79 disini, dan jg ama jasa repair android
ternyata positif ic flash/emmc'nya rusak (katanya ibarat harddisk klu di pc/laptop)

untungnya udh flashing custom recovery,
jd masih bisa masuk trus copy data2 penting secara manual pindahin ke sdcard baru masukin ke pc .
Tp klu agan belum root, paling jg belum flashing custom recovery paling y emoticon-Bingung (S)


Setelah klar di service di jasa repair
sy sempat tanya tips'nya supaya gak terulang, dijawabnya kira2 begini;
*misi puh unbrick sekiranya mantau thread ini

"- jangan keseringan ngoprek sistem area,
krn klu user area yg kena badblock paling efeknya hanya jd lemot tp klu sistem area jadinya brick

- jgn kebiasaan sampe lowbat dipaksaiin

- jgn dibiasain overcharge

- jgn pake app emulasi internal jd ram

atau lengkapnya:

Quote:EDISI HARI INI DI DOMINASI BANYAK NYA TABLET YANG RUSAK

Sedikit TIPS

Dari puluhan smartphone rusak yang masuk ke kita, ternyata orang orang punya pola yang sama perlakuan terhadap Smartphone nya.
Kerusakan elektronik tidak hanya yang sifatnya seketika tapi juga bisa akumulasi dari pola kita memperlakukan smartphone. Semuanya mengacu kepada peralatan diluar smartphone yang di pakai. Bisa jadi tegangan di rumah anda kurang grounding, atau charger yang di pakai kualitas nya jelek, atau regulasi pada charger mobil anda yang jelek. Selain itu juga karena faktor bagaimana perlakuan terhadap smartphone anda.
Yang dituliskan disini hanya data empiris saja.

Saya infokan dalam bahasa yang sangat umum aja ya biar praktis. Tipsnya yaitu

■ Jangan keseringan Overcharge
Walaupun HH udah ada mekanisme sendiri untuk cut-off misal dia ngecas udah penuh, tapi buanyak banget yang brick karena overcharge. Dicas malem bangun pagi baru kecabut. Lebih baik di charge tidak sampai penuh lalu nanti di lanjut daripada membiarkan charger terhubung semalaman. Dan ini sepertinya akumulasi perlakuan seperti ini efeknya jelek, jadi bukan pas overcharge langsung mati.

■ Di charge sambil di pake
Analoginya seperti menuhin bak mandi sambil orang lain di sebelah justru ngeluarin air dari bak yang sama. Biasanya di pake maen game, nanggung lagi chatting, alasan batre udah lemah / drop . Sama kaya nomor satu lagi, sebagai komponen elektronik, modul charging 'mungkin' ada masa saturasinya dimana di pake terus menerus non stop hanya bertahan berapa lama, lama lama berkurang sampai satu waktu. pret!... mati aja gag jelas. Solusinya kalo sering banget make mending beli charger portable buat batre

■ Kondisi lowbat banget di paksain di pake telepon
Ini sih bukan hh type ini aja, dari jaman dulu beberapa hp seperti ini, pas lowbat banget nanggung ada telepon lalu di pake, trus tau tau mati aja. masih beruntung misal yang kena hanya IC PA nya (sesuatu yang bisa di ganti dan murah) tapi kalo ngebrick gara gara itu lumayan nyesek juga. Ketika kondisi batre supply berkurang dalam keadaan standby si HH ga make batre gede banget, tapi pas di pake calling, itu si power bener bener di porsir, dan tegangan yang berkurang sangat berhubungan dengan gimana komponen di dalamnya bekerja

■ Batre Gag Full berani Update
Biasanya liat ada notifikasi update terbaru terus liat sinyal wifi kenceng langsung ok aja, pas proses batre kondisi lagi kritis, mau di matiin takut mati dilanjutpun yakin gag selesai. ya akhirnya gagal update jadi mati, atau misal pun lancar karena pas update gag mulus kadang efs corrupt (sinyal ilang, baseband ilang )

■ Salah ngoprek
Ini bukan sebuah kesalahan, tapi lebih ke resiko, dan gag selalu berujung ngebrick, kadang cukup repair boot aja beres, tapi misal nyampe i.e eror badblock (sesuatu yang udah kena kritis ke internal storage ) ya nyesek juga. faktor luck amat berlaku disini.
Tips: Jangan lupa selalu membackup efs kalo mau di oprek

■ Jangan paksakan HH nyari sinyal terus terusan
pas sinyal jelek, si HH sering banget turun naek, kadang ampe panas tuh HH. mending matiin aja (flight mode) atau misal memang yg jelek 3G nya aktifin mode GSM aja.

■ Jangan ngecas deket dispenser atau kulkas
kedengeran nya mustahil, gag ilmiah, gag banget. Tapi kalo kenyataan nya begitu mau ngomong apa
grin emoticon

banyak banget yg ngebrick katanya pas di charge yg stopkontaknya deket ama kulkas atau dispenser. Pas si kompresor kulkas jalan atau pas si heater dispenser matinyala tiba tiba hp nya koq restart terus diem di logo. Diperkirakan karena tegangan listrik di rumah yang regulasinya kurang baik. Soalnya TS sendiri ngalamin tapi ke Laptop waktu itu

■ Kalo gag penting penting amat, jangan ngecas di mobil
Entah mobilnya seperti apa atau mobil model apa, banyak yg datang & Rusak sambil bawa charger mobilnya. chargernya sih gapapa. pas liat hp nya udah ngebrick.

Please share kalo bermangpaat

*sumber :
Code:
https://www.facebook.com/unbrickandroid/photos/a.250277955138488.1073741827.250276261805324/474485182717763/?type=1



Diubah oleh eltwoama
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
15-05-2015 22:49
uda lama ga mampir kemari ternyata rata2 tab nya kena masalah emmc emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
16-05-2015 18:28
Quote:Original Posted By eltwoama



Senasib gan,
udh pernah post dimari jg beberapa bulan lalu bisa di trace dimari.

restart terus, dihapus app/data tp tetep muncul lg, agan masih bs factory reset sy gak pernah sempet udh kerestart duluan tp nyoba di flash stock rom pake odin sukses tp ternyata pas nyala tampilan dan apps masih sama (custom rom).
Selanjutnya konsultasi ama sepuh agan ilalang79 disini, dan jg ama jasa repair android
ternyata positif ic flash/emmc'nya rusak (katanya ibarat harddisk klu di pc/laptop)

untungnya udh flashing custom recovery,
jd masih bisa masuk trus copy data2 penting secara manual pindahin ke sdcard baru masukin ke pc .
Tp klu agan belum root, paling jg belum flashing custom recovery paling y emoticon-Bingung (S)


Setelah klar di service di jasa repair
sy sempat tanya tips'nya supaya gak terulang, dijawabnya kira2 begini;
*misi puh unbrick sekiranya mantau thread ini

"- jangan keseringan ngoprek sistem area,
krn klu user area yg kena badblock paling efeknya hanya jd lemot tp klu sistem area jadinya brick

- jgn kebiasaan sampe lowbat dipaksaiin

- jgn dibiasain overcharge

- jgn pake app emulasi internal jd ram

atau lengkapnya:





wah kirain masalahnya ga separah ini emoticon-Frown tab agan servis dimana nih kalo bleh tau? terus keluar duit brp dan hasilnya memuaskan ga?
maap nih banyak tanya, kalo sekiranya mahal mending ane cari device baru emoticon-Frown
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
16-05-2015 19:50
Quote:Original Posted By just.eky


wah kirain masalahnya ga separah ini emoticon-Frown tab agan servis dimana nih kalo bleh tau? terus keluar duit brp dan hasilnya memuaskan ga?
maap nih banyak tanya, kalo sekiranya mahal mending ane cari device baru emoticon-Frown


Tempatnya sih di Cianjur, persisnya pm aja y
Utk ongkos servis'nya sih 650rb.
Hasilnya sih walaupun jd ada bekas bongkaran di casing walaupun sekilas aja, tp secara umum memuaskan,
dicheck apa chip flash barunya ada bug emmc brick pake apps dr playstore hasilnya: "Sane Chips",
garansi'nya cukup lama 2 bulan,
bisa dirooting lg tanpa kehilangan garansi dr jasa service emoticon-Big Grin

Sebelumnya sy jg kepikiran begitu, mungkin lebih baik ambil device lain (sempet kena racun android one,)
tp krn anak tetep maunya p3100 ini ya udh...
ini aja habis diinstal cm 12.1 isi game lgsg dikirim balik lg ke jagoan sy di sebrang pulau emoticon-Frown

0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
18-05-2015 02:48
gan, nanya dongg.. GTAB ane lemot amat ya. pengen di Upgrade tapi blum ngerti caranya.. mohon pemberitahuannya ganemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
20-05-2015 14:35
(ASK) Stuck di bootloop

Permisi agan smua, maaf klo prosedurnya kurang bener dll, saya cmn mau bantu temen dr jauh.
Kronologisnya gn
1. Owner klik update all di google playstore, tp ada satu apps yg stuck d proses downloading update
2. Owner restart, dan bootloop
3. Akhirnya disepakati untuk reset ulang aja, tp mau cb cri cara untuk backup data dr internal storage. Untuk mencegah hal2 tidak diinginkan, qta sepaka untuk tidak mengubah file apa pun di gadget.
4. Terdeteksi di win xp sebagai omap 4430, dan udh dicoba berbagi cara untuk backup tp ga berhasil.
5. Akhirnya data direlakan aja hilang, n dicoba restore factory settingg via recovery mode
6. Ternyata proses restore factory setting gak berpengaruh apa2, tetep bootlop
7. Dicoba dibawa ke samsung center, mrk nyerah dengan alesan pc ram (?) udh rusak, jd harus ganti, biaya 1.7 juta
8. Dibawa ke tempat servis lain tp angkat tangan

Ask
Mohon rekomendasi service android di batam yg rekomended dr agan semua. Saya ga bs handle lebih jauh krn domisili saya d bdg, jd saya cmn bs guide via telp aja

Gadget: galaxy tab 2 p3100 kondisi unroot os jellybean

Makasih sebelumnya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
24-05-2015 21:54
Quote:Original Posted By Coky jazz
(ASK) Stuck di bootloop

Permisi agan smua, maaf klo prosedurnya kurang bener dll, saya cmn mau bantu temen dr jauh.
Kronologisnya gn
1. Owner klik update all di google playstore, tp ada satu apps yg stuck d proses downloading update
2. Owner restart, dan bootloop
3. Akhirnya disepakati untuk reset ulang aja, tp mau cb cri cara untuk backup data dr internal storage. Untuk mencegah hal2 tidak diinginkan, qta sepaka untuk tidak mengubah file apa pun di gadget.
4. Terdeteksi di win xp sebagai omap 4430, dan udh dicoba berbagi cara untuk backup tp ga berhasil.
5. Akhirnya data direlakan aja hilang, n dicoba restore factory settingg via recovery mode
6. Ternyata proses restore factory setting gak berpengaruh apa2, tetep bootlop
7. Dicoba dibawa ke samsung center, mrk nyerah dengan alesan pc ram (?) udh rusak, jd harus ganti, biaya 1.7 juta
8. Dibawa ke tempat servis lain tp angkat tangan

Ask
Mohon rekomendasi service android di batam yg rekomended dr agan semua. Saya ga bs handle lebih jauh krn domisili saya d bdg, jd saya cmn bs guide via telp aja

Gadget: galaxy tab 2 p3100 kondisi unroot os jellybean

Makasih sebelumnya


ini jawaban buat ente gan
ganti emmc
Quote:Original Posted By eltwoama


Tempatnya sih di Cianjur, persisnya pm aja y
Utk ongkos servis'nya sih 650rb.
Hasilnya sih walaupun jd ada bekas bongkaran di casing walaupun sekilas aja, tp secara umum memuaskan,
dicheck apa chip flash barunya ada bug emmc brick pake apps dr playstore hasilnya: "Sane Chips",
garansi'nya cukup lama 2 bulan,
bisa dirooting lg tanpa kehilangan garansi dr jasa service emoticon-Big Grin

Sebelumnya sy jg kepikiran begitu, mungkin lebih baik ambil device lain (sempet kena racun android one,)
tp krn anak tetep maunya p3100 ini ya udh...
ini aja habis diinstal cm 12.1 isi game lgsg dikirim balik lg ke jagoan sy di sebrang pulau emoticon-Frown



0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
25-05-2015 02:05
Gan ane mau tanya,
ane ngeflash TAB 2 Pakai odin, 1.85, nah yang ane tanyain
pas ane ngeflash ini dia berhenti di systeyfs, lama banget, tau" gitu ternyata si TAB mati dengan sendirinya, kira"nya apa yaaa minta masukannya dongemoticon-Blue Guy Peace ????
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
25-05-2015 03:37
Quote:Original Posted By cahloegoe
Gan ane mau tanya,
ane ngeflash TAB 2 Pakai odin, 1.85, nah yang ane tanyain
pas ane ngeflash ini dia berhenti di systeyfs, lama banget, tau" gitu ternyata si TAB mati dengan sendirinya, kira"nya apa yaaa minta masukannya dongemoticon-Blue Guy Peace ????


Nah, seperti agan agan sebelumnya nih gan, jangan jangan emmc agan yg kena juga jadi gagal eksekusi odinnya dan mati sendiri
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
30-05-2015 00:25
numpang tanya donk
harga battery sm adaptor charger tab2 7.0 brp ya?
trs soal wifi
kok error ya, gak bsa dipake buat wifi
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
30-05-2015 00:30
P3100 ini klo dijual lengkap skrg laku berapa ya? emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
06-06-2015 13:29
Selamat siang gan
mau nanya rom mana yang enak sama stabil ??
ane make CM lolipop banyak aplikasi yang suka FC mulu
ada yang senasib ??
apakah ini bisa diatasin ??
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
06-06-2015 14:28
gan tab p3100 ane pas mau upload video instagram kok jadi eror videonya ya? yang lain sama nggak ya?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
08-06-2015 16:24
Gan.. Tab ane kalo hapus file ukuran besar selalu restart sendiri itu knp gan?
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
12-06-2015 20:28
Misi gan, puh, om,

Tab p3100 ane td ane cb root pake CF Auto Root. di Odin ada tulisan Pass, trus ga mau nyala lagi. ga bs masuk recovery/download mode, ga kliatan gbr batere wkt cas, di comp "usb device not recognize", pokoke item doank

yg uda di coba:
- power+volume up
- power+volume down
- volume down+volume up
- lepas batere trus colok usb di comp atopun cas biasa
- coba pake one click unbrick failed,
- pake zadig heimdal jg ga kedetect usb port

ada solusi apa yaa slaen dibawa ke ssc ?

thx sebelumnya
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
13-06-2015 13:51
Quote:Original Posted By hendri46
Selamat siang gan
mau nanya rom mana yang enak sama stabil ??
ane make CM lolipop banyak aplikasi yang suka FC mulu
ada yang senasib ??
apakah ini bisa diatasin ??



klo ane pake slimLP gan yg 5.1.1 yg alpha 01, udah hampir sebulan si ga ada masalah klo ane.over all bagus, ga ada lag, batre jg ga boros. pengen ane update lg tp males lah, yg ini udh bgus kok
Diubah oleh area.nto
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
14-06-2015 11:40
Sama gan ane jg ngalamin masalah yang sama persis...
mohon petunjuk agan2 senior emoticon-Smilieemoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
18-06-2015 06:40
dan ternyata banyak yang teridikasi terkena ic emmc yak tab 2 p3100
ini ane lagi kena jg ic emmc, sudah berulang2 ane cb flash pake odin karena sblmnya kena softbrick dikrnkan batt habis-bis. wkt flash ulang berhenti di nandwrite fail.
stlh baca2 di forum byk yg hrs ganti ic emmc.
yang ane cb tanya , kira2 brpan ya ganti gt?
kalau ganti sendiri susah kgk yak..
0 0
0
Halaman 126 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia