Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM... Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno... Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan.. Mun
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34

Vintage Section

Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 174 dari 199
Vintage Section
12-06-2015 13:00
Quote:Original Posted By zaki2004


Cakep banget rolexnya om....emoticon-Matabelo

hanya titipan aja gan....

Quote:Original Posted By jamantik86
Mantab masbro,, lanjutkan, hehehe


lha ini suhu jam saya dari yogya... menunggu suhu menampilkan jam kuno mautnya, sekalian sundul dulu ini tread sepi banget ya sampai tenggelam di halaman ke tiga...

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section
OMEGA SEAMASTER Cal.562
0 0
0
Vintage Section
12-06-2015 13:02
Quote:Original Posted By jam.kuno

hanya titipan aja gan....



lha ini suhu jam saya dari yogya... menunggu suhu menampilkan jam kuno mautnya, sekalian sundul dulu ini tread sepi banget ya sampai tenggelam di halaman ke tiga...

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section
OMEGA SEAMASTER Cal.562


cakepnya kapan ya punya omega
0 0
0
Vintage Section
12-06-2015 13:07
Quote:Original Posted By messiypunten


cakepnya kapan ya punya omega


Vintage Section
plih dah diantara 3 ini, cuman ga ada yang gratis... jhehehehe
0 0
0
Vintage Section
12-06-2015 14:42
Ijin share jam kunaw... emoticon-Blue Guy Peace

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
12-06-2015 17:39
Quote:Original Posted By jam.kuno


plih dah diantara 3 ini, cuman ga ada yang gratis... jhehehehe


wah yg paling kiri menggoda....emang ada yg gratis ya om? apa ya? hehehehe

0 0
0
Vintage Section
12-06-2015 20:34
Quote:Original Posted By messiypunten


wah yg paling kiri menggoda....emang ada yg gratis ya om? apa ya? hehehehe



ada di tunggu aja.....

masih dengan jam kuno jump hour swiss

Vintage Section

0 0
0
Vintage Section
14-06-2015 16:16
Vintage Section


Permisi, numpang mejeng si blacky baru ganti kulit emoticon-Sundul

Salam hormat buat om jam.kuno yang omega "pantat emas" nya bikin ngilerrrr..
0 0
0
Vintage Section
14-06-2015 22:57
ijin gabung, baru nemu nih emoticon-Big Grin, tahunnya antara 1959 - 1961. kebetulan dapet yang agak rare karena di engrave sama tanda tangannya josep bros tito ( pemberian ybs )

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 04:30
very beautiful ...
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 06:33
Quote:Original Posted By Nayaman
ijin gabung, baru nemu nih emoticon-Big Grin, tahunnya antara 1959 - 1961. kebetulan dapet yang agak rare karena di engrave sama tanda tangannya josep bros tito ( pemberian ybs )

Vintage Section


Beneran bro ???
Cool bangetz...

btw liat close up dunk Patek nya...

thx
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 07:15
Quote:Original Posted By aga79


Beneran bro ???
Cool bangetz...

btw liat close up dunk Patek nya...

thx


beneran bro, simpenan keluarga. kebetulan kakek dulu jend tni yang suka wara wiri dan dapet ini as a gift
mau detil dibagian mana? emoticon-Big Grin apa versi zoomnya aja

0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 15:04
suhu.. omgea speedy reduced 3510.50 itu worth it gak yah?

pengen banget speedy pro, tapi over budget..
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 20:43
numpang Rolex nih gan
ring sudah di ganti dengan berlian

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 21:40
Quote:Original Posted By Nayaman
ijin gabung, baru nemu nih emoticon-Big Grin, tahunnya antara 1959 - 1961. kebetulan dapet yang agak rare karena di engrave sama tanda tangannya josep bros tito ( pemberian ybs )

Vintage Section


pengen liat mesinnya gan?.. boleh dong

di kaki/ lug nya gak ada grafiran bahwa casing dari emas ya gan?
Diubah oleh eksuka
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 22:05
Quote:Original Posted By eksuka


pengen liat mesinnya gan?.. boleh dong

di kaki/ lug nya gak ada grafiran bahwa casing dari emas ya gan?


casing dari emas ada di dalem back case. mesin monggo diliat

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
15-06-2015 23:55
ikutan ah, boysize

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
16-06-2015 02:07
malem suhu, ane baru dikasih jam bekas almarhum aki ane nih, mau tanya ni jam buatan taun berapa ya kira2? tipenya apa? ane googling ga nemu yang sama persis emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Vintage SectionVintage SectionVintage Section
mohon pencerahannya suhu emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Vintage Section
16-06-2015 07:40
Quote:Original Posted By Nayaman


casing dari emas ada di dalem back case. mesin monggo diliat

Vintage Section


Bro, jangan terlalu sering dibuka caseback nya, sayang banget takut kegores2, saran gwe..caseback nya di lapisin sticker transparan biar TTD beliau terjaga kondisinya
anyway..cool !!! rasanya baru 2 orang yang pernah posting Pinteg Patek di trit ini, Om Ardvaark dan ente...thanx for sharing
Diubah oleh aga79
0 0
0
Vintage Section
16-06-2015 07:41
Quote:Original Posted By aden318
malem suhu, ane baru dikasih jam bekas almarhum aki ane nih, mau tanya ni jam buatan taun berapa ya kira2? tipenya apa? ane googling ga nemu yang sama persis emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Vintage SectionVintage SectionVintage Section
mohon pencerahannya suhu emoticon-Kiss (S)


Cool Omega Constellation cal 1021
produksi sekitar 70-71an
masih oke banget gan...PM kl mau di lepas he he
0 0
0
Vintage Section
16-06-2015 07:42
Quote:Original Posted By wawa81
numpang Rolex nih gan
ring sudah di ganti dengan berlian

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section


Ini Datejust reff 6305 yah...
Bling2 bingitz dah bezelnya
btw Masih Roullete Date kah?
Nice Lolex gan
0 0
0
Halaman 174 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia