News
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557c44311ee5dfcb6e8b456d/indonesia-dikalahkan-thailand-mimpi-meraih-emas-sepakbola-terkubur-lagi
Indonesia untuk meraih medali emas SEA Games di cabang sepakbola belum bisa diwujudkan tahun ini. Mimpi itu kandas lagi setelah dikalahkan Thailand 0-5 di babak semifinal. Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (13/6) tersebut, Indonesia beberapa kali bisa menusuk pertahanan Thailand. Namun, skuat besutan Aji Santoso itu beberapa kali gagal mengantisipasi serangan bal
Lapor Hansip
13-06-2015 21:54

Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi

Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi

Quote:Indonesia untuk
meraih medali emas SEA Games di cabang sepakbola belum bisa diwujudkan tahun ini. Mimpi itu kandas lagi setelah dikalahkan Thailand 0-5 di babak semifinal.

Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (13/6) tersebut, Indonesia beberapa kali bisa menusuk pertahanan Thailand. Namun, skuat besutan Aji Santoso itu beberapa kali gagal mengantisipasi serangan balik yang dilakukan oleh Thailand.

Dengan rapi, Thailand berulang kali melakukan serangan balik tak lama setelah Indonesia melakukan serangan. Bangunan serangan mereka di sisi sayap pun kerap merepotkan pertahanan 'Garuda Muda'.

Thailand unggul 1-0 ketika pertandingan memasuki menit ke-11. Tepat sebelum gol tersebut, justru Indonesia yang mendapatkan peluang via tendangan bebas Syaiful Indra. Namun, tendangan Indra masih bisa ditepis kiper Thailand, Chanin Sae-Eae.

Dari serangan balik, Thailand lantas memberikan bola kepada Nurul Sriyankem. Sang gelandang mengecoh bek Indonesia sebelum akhirnya melepaskan tendangan terarah. Tendangan Sriyankem masih bisa diblok Teguh Amiruddin, namun bola muntah langsung disambar oleh Rungrath Poomichantuk.

Setelah unggul 1-0, Thailand beberapa kali mengancam gawang Indonesia. Pada menit ke-28, sebuah umpan silang dari kanan dibuang oleh Syaiful sehingga menghasilkan sepak pojok untuk Thailand.

Berawal dari sepak pojok tersebut, Thitipan Puangchan berdiri tidak terkawal. Dia lantas berduel dengan Teguh yang maju untuk menghalau bola. Namun, Puangchan unggul dan akhirnya menyundul bola masuk ke dalam gawang Indonesia.

Di babak kedua, dominasi Thailand kian menjadi. Indonesia kesulitan untuk menghalau counter-pressing yang mereka terapkan dan juga kesulitan menghadapi operan-operan pendek Thailand yang, ironisnya, bisa dilepaskan dengan leluasa di area pertahanan Indonesia.

Thailand unggul 3-0 ketika pertandingan memasuki menit ke-51. Sriyankem, yang berdiri di sisi kiri pertahanan Indonesia, bisa melepaskan umpan silang di sela-sela dua pemain Indonesia yang berusaha menutupnya. Bola umpan Sriyankem itu kemudian disundul oleh Poomichantuk, yang juga berdiri di antara dua pemain Indonesia.

Indonesia mulai kehilangan bentuk formasi dan posisi di lini belakang setelah gol itu. Lima menit setelah gol ketiga Thailand, gawang 'Garuda Muda' bobol lagi.

Gol keempat Thailand itu diawali oleh kesalahan lini belakang yang kehilangan bola di area sendiri. Dengan cepat, Thailand mengalirkan bola ke sisi kanan, di mana tidak ada sama sekali pemain Indonesia mengawal area itu. Bek kanan mereka, Narubadin Weerawatnodom, pun dengan leluasa melepaskan sepakan keras nan terarah.

Unggul empat gol, Thailand masih beberapa kali bisa mengancam pertahanan Indonesia. Namun, baru pada menit ke-89 mereka bisa menciptakan gol.

Berawal dari operan-operan pendek di depan kotak penalti Indonesia, Chanathip Songkrasin dengan tepat mengarahkan bola ke pojok bawah gawang Indonesia. Gol kelima pun tercipta.

Indonesia kini tinggal berpeluang untuk memperebutkan medali perak pada duel kontra Vietnam, 15 Juni mendatang. Sementara, Thailand melaju ke final untuk menghadapi Myanmar.

Sumur http://m.detik.com/sepakbola/read/20...-terkubur-lagi

Kalah dari Thailand, Indonesia Hadapi Vietnam di Perebutan Perunggu

Quote:

SINGAPURA, KOMPAS.com - Indonesia gagal melangkah ke final cabang sepak bola SEA Games setelah tim nasional U-23 kalah 0-5 dari Thailand pada semifinal di Stadion Nasional, Sabtu (13/6/2015). Kekalahan telak itu tak lepas dari koordinasi lini belakang Indonesia yang buruk.

Thailand betul-betul tampil dominan pada laga ini, seolah-olah para pemain Indonesia tak diberi “napas” untuk mengembangkan permainan. Nurul Sriyankem menjadi motor kemenangan Thailand mengalahkan Indonesia.

Aksi individual Nurul mengecoh tiga pemain bertahan Indonesia pada menit ke-13 menjadi awal petaka bagi Indonesia. Meski tendangan dia sempat ditahan kiper Teguh Amiruddin, bola muntahnya langsung disambar Rungrat Phumichantuk.

Nurul yang dijuluki “Lionel Messi dari Thailand” menjadi kreator gol kedua negaranya pada menit ke-29 ketika umpan sepak pojoknya diselesaikan oleh tandukan Thitiphan Puangjan. Skor 2-0 ini bertahan hingga babak pertama berakhir.

Enam menit babak kedua berjalan, sundulan Rungrat yang tak terkawal barisan pertahanan Indonesia mengubah skor menjadi 3-0. Gol itu tercipta berkat umpan silang Nurul dari sisi kiri pertahanan Indonesia.

Lima menit berselang, Narubadin Weerawatnodom mengubah skor menjadi 4-0. Dia berhasil memanfaatkan bola sapuan para pemain bertahan Indonesia yang mengarah ke dirinya.

Sempat membuang sejumlah peluang, Thailand menambah pundi-pundi golnya menjadi lima lewat tendangan Chanathip Songkrasin pada menit ke-89. Kembali, kesalahan koordinasi di lini belakang menjadi penyebab.

Ada empat pemain Thailand yang bisa mengobrak-abrik 7 pemain bertahan Indonesia. Bahkan, saat Chanathip melepaskan tembakan, tiga pemain Indonesia tak sigap menutupnya.

Skor akhir 5-0 untuk kemenangan Thailand atas Indonesia. Dengan hasil di semifinal ini, Indonesia gagal membalas kekalahan dari Thailand pada final SEA Games 2013 di Myanmar. Saat itu, Thailand menang tipis 1-0 atas Indonesia.

Thailand melangkah ke final dan akan menantang Myanmar yang beberapa jam sebelumnya menang 2-1 atas Vietnam. indonesia dan Vietnam akan memperebutkan medali perunggu di Stadion Nasional, Senin (15/6/2015). Laga final juga berlangsung di stadion tersebut, beberapa jam setelah duel Indonesia vs Vietnam.


Sumur http://www.kompas.com/bola/read/2015...land.Indonesia

Gagal lagi emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh borokokoks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 12
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:05
Quote:Original Posted By namima


Eh ad Om kun emoticon-Matabelo

Kasian LaNyalla y Om emoticon-Ngakak (S)



#ROBOTmemangKEREN.. emoticon-Cool


ini prestasi matabaikdan yang pasti kesalahan menpora emoticon-Ngakak (S)


bekun emang keren emoticon-Cool




capcay biadab emoticon-Nohope
Diubah oleh bekun
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:05
Indonesia kalah krn dimas ga cetak gol emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:05

5-0 The Strait Times

Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi

No komeng...
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:06
kacau bener ini sepakbola kita
yang dipikir ituu apaa sebenere..

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:07
Gk nonton gan, gk pny tv lg, tp biasanya ane nonton, thailand y bgitulah gan, hardwork , teamwork, plus professional work.
Kiya emg gk bkt ngelola bola gan, pnikmat bola iya
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:08
Quote:Original Posted By dewajashin
gimana nasib The Special One?


balik ke indo jual rumah bray..
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:08
Quote:Original Posted By bekun


ini prestasi matabaikdan yang pasti kesalahan menpora emoticon-Ngakak (S)


bekun emang keren emoticon-Cool




capcay biadab emoticon-Nohope


Haruslah bgtu kan SOP-nya udah d sebutkan sperti itu.. emoticon-Big Grin

Ngomong2 La nyalla holic belom keliatan dari tadi y gan emoticon-Big Grin



#ROBOTmemangKEREN.. emoticon-Cool
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:09
Bangganya kecepetan sih emoticon-Cape d...
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:09
yg bikin ane bingung sih, kenapa masyarakat bisa punya ekspektasi sebegitu tinggi ya pas sea games ini?
kalau ane mah udah kenyang di PHPin bola Indonesia emoticon-Malu (S)
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:09
Quote:Original Posted By rahmadsujianto
Khususon ila ruhi wajasadi U-23 bin PSSI,Al-fatihah..



emoticon-Turut Berduka: emoticon-Turut Berduka: emoticon-Turut Berduka:


Wanjirrrrr, smp dikirimin al fatehah segala omemoticon-Hammer (S)

=====≠====================

Sepakbola indonesia ngarep emas sea games?????

NGIMPIIII!!!!!!
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:11
Mimpi Indonesia terkubur hidup2 emoticon-Mewek:
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:12
Quote:Original Posted By namima


Haruslah bgtu kan SOP-nya udah d sebutkan sperti itu.. emoticon-Big Grin

Ngomong2 La nyalla holic belom keliatan dari tadi y gan emoticon-Big Grin



#ROBOTmemangKEREN.. emoticon-Cool


lagi pada sibuk nyusun strategi untuk menyalahkan menpora emoticon-Big Grin

nggak ikut lomba tebak skor di sebelah tadi om?

bekun emang keren emoticon-Cool
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:13
Quote:Original Posted By arbahloel
Final: MYANMAR vs THAILAND. emoticon-Big Grin
Saudara seiman. emoticon-Big Grin

Indonesia perlu meniru cara berdo'a mereka. emoticon-Embarrassment
Cara yg sekarang gk pernah didenger sm Tuhan. emoticon-Big Grin


yg kaya gini ya emoticon-Confused
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
dah waktunya ganti semua
termasuk warna ijo2 di baju timnas emoticon-Najis (S)
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:13
Quote:Original Posted By junkrick
Mimpi Indonesia terkubur hidup2 emoticon-Mewek:


Cm php gan biasa jago di awal.. D akhir2 melempem emoticon-Big Grin

Gagal dapat ID ISO y gan emoticon-Ngakak (S)



#ROBOTmemangKEREN.. emoticon-Cool
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:13

Masa Depan Bola Indonesia gimana???

apa udah takdir urusan bola Indonesia cuma jadi Penonton dan petaruh judi bola???

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:13
Quote:Original Posted By EconomicHitman
yg bikin ane bingung sih, kenapa masyarakat bisa punya ekspektasi sebegitu tinggi ya pas sea games ini?
kalau ane mah udah kenyang di PHPin bola Indonesia emoticon-Malu (S)

Ane juga udah kenyang, makanya walau kmrn2 menang tetap aja ane pesimis emoticon-linux2

0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:15
Smoga nanti menang ya
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:15
gagal maning son emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:15
Quote:Original Posted By bekun


lagi pada sibuk nyusun strategi untuk menyalahkan menpora emoticon-Big Grin

nggak ikut lomba tebak skor di sebelah tadi om?

bekun emang keren emoticon-Cool


Bisa jadi itu gan kmren waktu jaman lawan singapur banyak banget padahal eh sekarang ilang emoticon-Big Grin


Ikut gan.. Gagal menang jg.. Ane cm nebak 1-0 buat Thai.. emoticon-Hammer (S)



#ROBOTmemangKEREN.. emoticon-Cool
0 0
0
Indonesia Dikalahkan Thailand, Mimpi Meraih Emas Sepakbola Terkubur Lagi
13-06-2015 22:15
#PecatAjiSantosoGantiDenganBendol


emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia