Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1939
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55793db0642eb6c36b8b456e/begal-beraksi-di-siang-bolong-waspadalah
Sebelumnya ane ucapkan terima kasih bagi kaskus yang sudah membuat thread ane menjadi Hot Thread lagi. :) Dan terima kasih juga bagi agan-agan yang sudah memberi cendol dan abu gosoknya. Terima kasih
Lapor Hansip
11-06-2015 14:50

Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!

Past Hot Thread
Sebelumnya ane ucapkan terima kasih bagi kaskus yang sudah membuat thread ane menjadi Hot Thread lagi. emoticon-Smilie Dan terima kasih juga bagi agan-agan yang sudah memberi cendol dan abu gosoknya. Terima kasih banyak gan. emoticon-Smilie

Ini informasi yang ane dapatkan dari seorang pengguna facebook, kejadiannya kemarin (10 Juni 2015), dan ini tulisannya. Ane tdk merubah sedikitpun tulisannya, hanya menyisipkan foto-foto yang dia upload.


=============================

Bahaya di Siang Bolong
Foto ini saya ambil siang kemarin (10/06). Di Jl. Raya Cilincing, entah kilometer berapa.
Pelaku

Pelaku

Pelaku

Coba lihat tangan kiri orang berbaju hitam, kemudian ekpresi orang-orang dibalik kaca, dan juga pintu kanan mobil bak hitam itu.
Ada yang menarik?
Maafkan bila gambar kurang jelas. Gambar saya ambil dari dalam mobil. Saya membeku. Antara cemas, bingung, dan tidak percaya dengan apa yang mata saya lihat.
Ini yang terjadi di siang terik yang macet itu: Perampokan!
Orang berbaju hitam mengenggam Pisau, orang bertopi merah (lihat pintu sebelah kiri) memegang obeng panjang, dan orang yang berusaha masuk dari pintu kanan memegang celurit kecil.
Awal kejadianya.. dua orang menghampiri mobil bak terbuka, yang jendelanya juga terbuka. Terjadi obrolan, lalu dua orang berusaha merangsek masuk ke dalam mobil. Sepertinya ingin mengambil apa yang ada di dashboard. Driver dan temannya melawan. Tancap gas. Pelaku hampir jatuh, tapi tetap menempel, mengejar.
Ketika kami (oh iya saya bersama teman) melewati mobil korban, korban terlihat mengucurkan darah. Luka. Semoga tidak parah.
Kami melaju. Ternyata tidak sampai 1 km dari TKP ada Pos Polisi. Teman saya berinisiatif untuk melapor. Ternyata juga, sudah ada korban yang melapor. "Dua Hp kami diambil, juga uang Rp. 200.000". Begitu kata korban ke Polisi. "Oh sama, kami juga ingin melaporkan itu, saya punya gambar pelakunya pak", sahut saya. Korban ternyata sama, mengendarai mobil bak terbuka (yang mungkin jendelanya juga terbuka).
"Baik Pak, silahkan bapak lapor ke Polsek Marunda (atau polres saya lupa), bapak bantu dengan gambar." Jawab Polisi itu. "Loh? Bukannya Bapak saja yang mengecek ke lokasi!?" Seru teman yang tidak bisa mengerti alur pikir polisi itu. "Tidak bisa, saya jaga sini."
Begitu saja. Kami pergi, menitipkan pesan ke korban, Bapak saja yang melapor ke polsek. Bukan tidak ingin membantu lebih, tapi di saat itu ada polisi lain yang sedang asik duduk gesar-geser layar hpnya. Dan, ternyata di balik pos ada 2-3 polisi lain yang juga sedang duduk-duduk. (Maafkan Pak Polisi, kami punya janji yang harus kami tunaikan. Maafkan kami juga yang gagal paham dengan prosedur yang bapak sampaikan).
***
Siang itu memang panas, berdebu, juga padat merayap. Bersyukur kami aman. Tapi, entah sudah berapa korban berjatuhan di siang bolong kemarin itu.
***
Lengkapi diri dengan apapun yang kita bisa. Juga minta doa dari kanan kiri, atas bawah, agar kita selamat sampai tujuan. Semoga pelaku segera ditangkap, semoga tidak lagi ada korban berjatuhan.
***
Ini foto pelaku itu. Mungkin teman-teman bisa membantu melaporkan, juga menyebarkan, agar kita sama-sama tenang saat perjalanan.

=============================


Semoga kejadian tersebut bisa menjadi pelajaran bagi kita semua. Dan semoga pihak-pihak yang memiliki kewajiban terhadap kasus-kasus seperti ini lebih peduli dan sigap lagi reaksinya.

Sumber post

#####################################################################################
UPDATE BERITA
Akhirnya cerita facebook ini masuk media berita online dan televisi dan akhirnya ada tindakan lanjutannya. Bahkan petugas polisinya juga diperiksa di Propam. emoticon-Big Grin

Polisi Tangkap Perampok di Cilincing yang Heboh di Facebook
Update 1

Abaikan Laporan Perampokan yang Heboh di Facebook, 7 Polisi Diperiksa Propam
Update 2


#####################################################################################
Kejadian lain yang sejenis

Kasus serupa


#####################################################################################
Pengalaman agan-agan sama laporan ke polisi

Laporan ke Polisi


Semoga orang-orang jahat banyak yang berubah menjadi baik. Dan kinerja kepolisian di Indonesia juga semakin bagus. Aamiin..

Quote:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sekilas Info:
Info
Diubah oleh stellar.sky
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 99
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
12-06-2015 23:58
gak heran tingkat kejahatan di Indonesia makin gelo. wong polkisnya kerjanya cuma nangkepin orang yg nyusain mafia dan penjahat. masyarakat mana dibela. mending ditembakin polkis yg duduk2 td. tan bener.
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
12-06-2015 23:58
Polisinya cuman diem doank ?
Ntar kalo masyarakat maen hakim sendiri , baru bilang tolong percayakan dan serahkan pada pihak yg berwajib .... Hadeuh
Makan gaji buta emoticon-Cape d...
Diubah oleh blackallert
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
12-06-2015 23:59
saran ane langsung balas serang aja kalo ngadepin yg bgituan emoticon-Cool
sekedar inpoh buat om-om semua yg msh rada ragu kalo membela diri takut kena hukum pidana monggo cekibrot :

Syarat Pembelaan Diri yg Dibenarkan Hukum

seenggaknya bawa alat pelindungan kalo merasa melewati jalan yg rawan kriminalitas
dan yg gak kalah penting WASPADALAH WASPADALAH !!
pekiwan kalo berkenan om emoticon-Malu
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:01
mana nih orang 86 dari net tipi, tolong jangan kasus sipil aja yang di ungkap, kasus ke polkis sendiri harus di liput lah, jangan pilih kasih, kalo gini terus ancur lah negara ini emoticon-Takut
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:01
Kocak gan aseli emoticon-Ngakak (S) parah bat
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:03
emoticon-Sundul
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:03
polisi tai emoticon-Marah
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:06
Quote:Original Posted By goldenperson
beneran gan? kasian banget adek lu gan.



iya tuh, buang duit ga ada hasil. ane drpd duit diks ke polkis mending gue tabung buat beli motor baru. next time extra hati2 aja parkir motor.

ane pribadi bawa besi yg kyk kunci setir di dalem mbl untk self defense. sbnrnya lbh seru kl bs bw senjata api legal, kriminal lgsng dor sendiri aja. Polkis ga guna smua,, taunya cuma nilang doank. phuiii...

brp x ane kena tilang gara2 mslh sepele misalnya di persimpangan gede tomang ga bole belok kiri or kanan kl jalur nya salah ( ga ngerugiin siapa2, ga ada niat, ane murni ga tau ) .. modus nya nunjuk2 "denda maksimal" n nanya "bapak ada waktu ikut sidang ga".

trus ada sekali dibikin sesat sm google maps nerjang jalan 3 in 1 ( ni jg kebjiakan geblek yg bikin polkis gampang dpt duit tp gk efektif mengurangi kemacetan )
ditilang n seperti modus awal "ada waktu ikut pengadilan" tp dengan patokan harga "kalo mao dibantu di tempat 300rb ga bisa nego".. syetannn...

mkny kl ngomong di media polkis tsb oknum aja .. aneh nya ampe detik ini udah sering bgt ktm polkis tp ane blm perna ktm polkis yg bener2 baik n idealis membela kebenaran yah.. cuma di .net 86 aja perna ane liat polkis yg bener.
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:12
serem banget ya zaman skrg. Begalnya siang2 tanpa pandang bulu loh.
Musti lebih waspada di jalanan klo sekarang. Mereka ngincer yg ga aware dan kaca mobil terbuka
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:14
Jadi bingung kalo kejadian di jalan bgni gmn ya. amit2 dah. emoticon-Frown
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:14
Emang pokis di indo kyak tai
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:15
Waduh udh parah bgt itu, semoga pelakunya ketangkep
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:15
wah premanisme lg
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:16
polisi bede#ah !!!!!
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:17
buat pelajaran aja, kalo di mobil barang jangan di taro di dashboard udah gitu kaca juga di tutup rapat.
kalo ga ada ac nya ya buka dikit aja, itung itung jaga keselamatan, sama sentral locknya di pasang sebelum jalan emoticon-Kiss
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:17
Bikin resah aja nih
Pelakunya ababil lagi
emoticon-Mad (S)
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:18
Harusnya pihak berwenang bertindak mengusut.kejadian itu..bukan malah mainan HP kyak gt..
emang a..j.ng tu po..si ..dimintain ngelaksanakan kewajiban mengayomi melindungi rakyat..malah melindungi diri sendiri..
udah g percaya ane ma pihak itu...fuckk
sebel kalo inget tu..emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:18
Topiknya harusnya ganti judulnya gan, bukan begal siang bolong, tapi polisi kepalanya gak ada isinya alias bolong.
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:18
DISITU KADANG SAYA MERASA SEDIH
0 0
0
Begal Beraksi Di Siang Bolong! Waspadalah!!!
13-06-2015 00:21
haha lucu liat tanggepan polisinya. coba gan di share ke twitter terus mention ke 86 di net. liat dah responnya gimana.
0 0
0
Halaman 75 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia