alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006338668/galeri-amp-lounge-kumpulan-pemilik-federal
thank to designer @ MTB Federal @ facebook KPF JAKARTA KPF JOGJAKARTA KPF SEMARANG KPF BANDUNG Maap om mod, karena thread yang satunya TS nya kurang aktif, saya berinisiatip untuk membuat thread baru khusus untuk memajang photo Sepeda Federal. tapi jika memang tidak bisa silakan untuk di close. untuk para Federales silakan pajang photo sepeda anda disini, saya usahakan untuk di tampilkan di pej wa
Lapor Hansip
20-12-2010 14:25

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
thank to designer @ MTB Federal @ facebook


KPF JAKARTA
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal


KPF JOGJAKARTA
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal


KPF SEMARANG
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal



KPF BANDUNG
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal





Maap om mod, karena thread yang satunya TS nya kurang aktif, saya berinisiatip untuk membuat thread baru khusus untuk memajang photo Sepeda Federal. tapi jika memang tidak bisa silakan untuk di close.

untuk para Federales silakan pajang photo sepeda anda disini, saya usahakan untuk di tampilkan di pej wan. dan silakan berdiskusi diluar masalah teknis, karena untuk hal teknis bisa di thread sebelumnya.

beberapa link tentang sepeda Federal

KPF @ Facebook
Code:
http://www.facebook.com/group.php?gid=54199973954


KPF @ Sepedaku
Code:
http://sepedaku.com/forum/showthread.php?10961-KPF-Kumpulan-Pemilik-Federal!


Pimp Your Federal!
Code:
http://sepedaku.com/forum/showthread.php?10951-Pimp-Your-Federal!-%28works-also-for-other-ol-skoolers%29


Sepeda Federal @ Blogspot
Code:
sepedafederal.blogspot.com


Special Thanks to : Momod Bayuwhy buat perubahan judulnya & alegion6ers buat support mengaktifkan thread ini kembali
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 261
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
04-06-2015 22:32
Quote:Original Posted By marinerz
om..mau tanya pasaran federal streetcat stndar dong?
ane mau ambil, buat dibangun..
tks b4


Jujur gak tau..tp lihat di openlapak..rata2 yg masih standar ato sedikit restorasi minimal..harganya mulai dr 700rebuan sampe maksimal 1.5jt..kalo yg beneran mulus dan rada lengkap (rak depan belakang) rata2 dikisaran 3-4jt..bisa lebih kalo pake part yg bagusan (karena umumnya part standar federal adalah shimano non series megarange)..
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 00:15
Quote:Original Posted By marinerz
om..mau tanya pasaran federal streetcat stndar dong?
ane mau ambil, buat dibangun..
tks b4


Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Jujur gak tau..tp lihat di openlapak..rata2 yg masih standar ato sedikit restorasi minimal..harganya mulai dr 700rebuan sampe maksimal 1.5jt..kalo yg beneran mulus dan rada lengkap (rak depan belakang) rata2 dikisaran 3-4jt..bisa lebih kalo pake part yg bagusan (karena umumnya part standar federal adalah shimano non series megarange)..


mending beli punya orang, daripada beli dipasar fed . .
misal orang lagi dijalan atau lagi parkir, tawar aja dari 200rb sampe 500rb. kebetulan temen saya dpt streetcat lady cuma 50rb fullbike dari tetangganya . . masih fungsi semuanya. mau saya bayari 500rb ditolak . . emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 00:29
Quote:Original Posted By siBass
mending beli punya orang, daripada beli dipasar fed . .
misal orang lagi dijalan atau lagi parkir, tawar aja dari 200rb sampe 500rb. kebetulan temen saya dpt streetcat lady cuma 50rb fullbike dari tetangganya . . masih fungsi semuanya. mau saya bayari 500rb ditolak . . emoticon-Hammer (S)


Jodoh2an jg Om Bass..
Saya dapet kemaren pas lg duduk bengong di bengkel..
Tiba2 ada 2 bocah dateng mau jual sepedanya..singkat cerita..gwa dapet Federal Fullbikenya cuma 175rebu (frameset aja yg mulus..cuma cat baret2 pemakaian wajar..yg lain dibuang)..ini gak niat jg..lha dah gak.punya tempat parkir..cuma keingetan Federal sayah dulu yg sekarang entah dimana..
Langsung sebar info part hibahan di grup..Alhamdulillah dapat sangat lengkap (grupset..rak belakang..sadel)..
Saya cuma beli wilset seken..ban luar dalam depan belakang..handleset..kabel2 Inner outer..
Tadinya mau ditawarin ke Sodara buat kuliah..tp blom ada kepastian..eh malah ditawar Temen Kantor buat B2W..Bingung dah pertanggungjawaban ke yg ngasih part..haha..
Yah..akhirnya dilepas jg ke Temen..jual rugi..dgn catatan itu sepeda dipake dan gak dijual kecuali balik ke gwa..
*sampe sekarang sepedanya masih dirakit di bengkel..nunggu part yg kurang..Insya Allah sabtu ini kelar..

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 05:18
Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Jujur gak tau..tp lihat di openlapak..rata2 yg masih standar ato sedikit restorasi minimal..harganya mulai dr 700rebuan sampe maksimal 1.5jt..kalo yg beneran mulus dan rada lengkap (rak depan belakang) rata2 dikisaran 3-4jt..bisa lebih kalo pake part yg bagusan (karena umumnya part standar federal adalah shimano non series megarange)..




Quote:Original Posted By siBass




mending beli punya orang, daripada beli dipasar fed . .
misal orang lagi dijalan atau lagi parkir, tawar aja dari 200rb sampe 500rb. kebetulan temen saya dpt streetcat lady cuma 50rb fullbike dari tetangganya . . masih fungsi semuanya. mau saya bayari 500rb ditolak . . emoticon-Hammer (S)



Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Jodoh2an jg Om Bass..
Saya dapet kemaren pas lg duduk bengong di bengkel..
Tiba2 ada 2 bocah dateng mau jual sepedanya..singkat cerita..gwa dapet Federal Fullbikenya cuma 175rebu (frameset aja yg mulus..cuma cat baret2 pemakaian wajar..yg lain dibuang)..ini gak niat jg..lha dah gak.punya tempat parkir..cuma keingetan Federal sayah dulu yg sekarang entah dimana..
Langsung sebar info part hibahan di grup..Alhamdulillah dapat sangat lengkap (grupset..rak belakang..sadel)..
Saya cuma beli wilset seken..ban luar dalam depan belakang..handleset..kabel2 Inner outer..
Tadinya mau ditawarin ke Sodara buat kuliah..tp blom ada kepastian..eh malah ditawar Temen Kantor buat B2W..Bingung dah pertanggungjawaban ke yg ngasih part..haha..
Yah..akhirnya dilepas jg ke Temen..jual rugi..dgn catatan itu sepeda dipake dan gak dijual kecuali balik ke gwa..
*sampe sekarang sepedanya masih dirakit di bengkel..nunggu part yg kurang..Insya Allah sabtu ini kelar..



oo gitu.
masalahnya untuk yang hoki or memang disempetin buat hunting bisa ketemu sm pmakai federal yang agak susah ya.
kmrn ditawari dr komunitas streetcat msh stndr 850k siap pakai.
lbh baik mana om, streetcat fullbike or city cat frame doang.
tks
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 08:15
Quote:Original Posted By marinerz
oo gitu.
masalahnya untuk yang hoki or memang disempetin buat hunting bisa ketemu sm pmakai federal yang agak susah ya.
kmrn ditawari dr komunitas streetcat msh stndr 850k siap pakai.
lbh baik mana om, streetcat fullbike or city cat frame doang.
tks


Kalo emang niatnya perlu dipakai segera..saya vote yg pertama..lha tinggal pake (paling ganti part dikit)..
Toh kalo gak salah..model framenya sama/mirip..tinggal dilihat aja kondisi framenya (ini intinya fi sepeda..kalo lainnya kan bisa diganti kapan aja)..

Soal upgrade..baik ada duit ato tidak..tetep jg butuh sabar..gak bisa sekali jadi..jadi ya nikmatin aja prosesnya..

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 08:55
Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Kalo emang niatnya perlu dipakai segera..saya vote yg pertama..lha tinggal pake (paling ganti part dikit)..
Toh kalo gak salah..model framenya sama/mirip..tinggal dilihat aja kondisi framenya (ini intinya fi sepeda..kalo lainnya kan bisa diganti kapan aja)..

Soal upgrade..baik ada duit ato tidak..tetep jg butuh sabar..gak bisa sekali jadi..jadi ya nikmatin aja prosesnya..



Ok deh om.
Rncana sbenernya mau ane bikin touring bike.
Sygnya streetcat ini blm ada eyelet nya..
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 09:31
Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Jodoh2an jg Om Bass..
Saya dapet kemaren pas lg duduk bengong di bengkel..
Tiba2 ada 2 bocah dateng mau jual sepedanya..singkat cerita..gwa dapet Federal Fullbikenya cuma 175rebu (frameset aja yg mulus..cuma cat baret2 pemakaian wajar..yg lain dibuang)..ini gak niat jg..lha dah gak.punya tempat parkir..cuma keingetan Federal sayah dulu yg sekarang entah dimana..
Langsung sebar info part hibahan di grup..Alhamdulillah dapat sangat lengkap (grupset..rak belakang..sadel)..
Saya cuma beli wilset seken..ban luar dalam depan belakang..handleset..kabel2 Inner outer..
Tadinya mau ditawarin ke Sodara buat kuliah..tp blom ada kepastian..eh malah ditawar Temen Kantor buat B2W..Bingung dah pertanggungjawaban ke yg ngasih part..haha..
Yah..akhirnya dilepas jg ke Temen..jual rugi..dgn catatan itu sepeda dipake dan gak dijual kecuali balik ke gwa..
*sampe sekarang sepedanya masih dirakit di bengkel..nunggu part yg kurang..Insya Allah sabtu ini kelar..



ada saja kalo beruntung . . saya punya rb vintage juga partnya hampir semua hibahan . .
masih ada juga frame toyoasahi alloy dan beberapa part yg bisa dirakit dengan tambahan . .
kok masalahnya sama ya omm, garasinya ga ada lagi . . emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
05-06-2015 11:26
Quote:Original Posted By marinerz
Ok deh om.
Rncana sbenernya mau ane bikin touring bike.
Sygnya streetcat ini blm ada eyelet nya..


Eyelet bisa diakalin :
1. Beli adapter (banyak di BL ato Komunitas)
2. Beli RD yang sudah include "Cantelan" ke framenya
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
09-06-2015 13:08
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
ini federal city cat ultra ane gan...masih dipake b2w aja...salam dari Surabaya
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
09-06-2015 13:09
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
09-06-2015 13:16
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
kok gak nongol2 ya foto federal ane...padahal dah masupin url fotonya di drop box....
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
09-06-2015 14:36
Quote:Original Posted By maxnata
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
kok gak nongol2 ya foto federal ane...padahal dah masupin url fotonya di drop box....



udah diset?
policy


upload di kaskus saja, gampang . .
menu

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
09-06-2015 19:21
Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Eyelet bisa diakalin :
1. Beli adapter (banyak di BL ato Komunitas)
2. Beli RD yang sudah include "Cantelan" ke framenya


ok deh om..
mksh ya


0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
09-06-2015 23:00
Quote:Original Posted By marinerz
ok deh om..
mksh ya


Eh salah deh..eyelet pake kabeltis aja..tp selongsongnya pake kabel outer..

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
10-06-2015 20:46
Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Eh salah deh..eyelet pake kabeltis aja..tp selongsongnya pake kabel outer..



gmn caranya om.

tanya lagi dong om,.
sebenernya lebih baik mana, ngebangun touring bike dg basic frame touring (federal) chromoly, atau mountainbike,xc alloy.
diliat dari geometry, drivetrain, durability.dll
karena terus terang pengennya mau bangun sepeda yg bisa dipake untuk segala macam kondisi.


Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
Diubah oleh marinerz
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
10-06-2015 22:10
Quote:Original Posted By marinerz
gmn caranya om.

tanya lagi dong om,.
sebenernya lebih baik mana, ngebangun touring bike dg basic frame touring (federal) chromoly, atau mountainbike,xc alloy.
diliat dari geometry, drivetrain, durability.dll
karena terus terang pengennya mau bangun sepeda yg bisa dipake untuk segala macam kondisi.


Ya kalau ada eyelet kan ada kabel inner yg expose..
Kalo gak ada eyelet..ya kabelnya full length inner dan outernya..tinggal nanti di posisi tertentu diclamp pake kabeltis..gak usah terlalu kencang..asal megang aja..

Sesuai judulnya..Touring..ya lebih ideal pakai frame turing jg (atau frame balap jadul)..walaupun ada beberapa frame MTB XC/hybrid yg bisa dijadikan sepeda turing jg..
Kenapa?
1. Frame turing/balap jadul memang desain tradisionalnya paling efektif buat jalan jauh..simpel aja..lihat toptubenya yg cenderung flat..mudah banget buat peturing nambah bagasi diatasnya..
2. Frame MTB XC/Hybrid..cenderung toptubenya miring..jadi buat nambah barang jg terbatas..apalagi biasanya jg lebih berat/tebal (apalagi kalo ditambah shock depan)..

Chromoly pilihan utama para peturing karena lebih tangguh dibanding allu..dan jg lebih mudah diperbaiki jika ada masalah (frame patah chromoly masih bisa pakai las besi biasa..kalo allu dan titan gak bisa las sembarang..carbon? Patah ya selesai harus ganti frame baru)..

Geometri..kan ada bike fitting..kaya baju aja ada s m l..tinggal pilih ukuran frame yg sesuai..

Drivetrain? Sepertinya semuanya kompatibel..tinggal budget aja yg nentuin mau beli drivetrain kelas standar atau mewah..

Dipakai semua medan? Ya MTB..tp kan gak harus selebay itu kalo turing..paling tinggal pilih wheelset dan ban yg lebih tangguh..rims doublewall wajib..ban pilih ukuran 26 (paling banyak tersedia bahkan sampai ke bengkel kaki lima) dgn tebal 1.50-1.75 dan kembangan semi offroad (ban mtb yg kembangnya kecil2..kaya kenda smallblock8..maxxis crossmark) jadi sudah hampir all terrain bisa dilewati..

Mungkin Om Bass mau nambahin? #GeserMic
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
11-06-2015 05:39
Quote:Original Posted By ctrl.alt.death


Ya kalau ada eyelet kan ada kabel inner yg expose..
Kalo gak ada eyelet..ya kabelnya full length inner dan outernya..tinggal nanti di posisi tertentu diclamp pake kabeltis..gak usah terlalu kencang..asal megang aja..

Sesuai judulnya..Touring..ya lebih ideal pakai frame turing jg (atau frame balap jadul)..walaupun ada beberapa frame MTB XC/hybrid yg bisa dijadikan sepeda turing jg..
Kenapa?
1. Frame turing/balap jadul memang desain tradisionalnya paling efektif buat jalan jauh..simpel aja..lihat toptubenya yg cenderung flat..mudah banget buat peturing nambah bagasi diatasnya..
2. Frame MTB XC/Hybrid..cenderung toptubenya miring..jadi buat nambah barang jg terbatas..apalagi biasanya jg lebih berat/tebal (apalagi kalo ditambah shock depan)..

Chromoly pilihan utama para peturing karena lebih tangguh dibanding allu..dan jg lebih mudah diperbaiki jika ada masalah (frame patah chromoly masih bisa pakai las besi biasa..kalo allu dan titan gak bisa las sembarang..carbon? Patah ya selesai harus ganti frame baru)..

Geometri..kan ada bike fitting..kaya baju aja ada s m l..tinggal pilih ukuran frame yg sesuai..

Drivetrain? Sepertinya semuanya kompatibel..tinggal budget aja yg nentuin mau beli drivetrain kelas standar atau mewah..

Dipakai semua medan? Ya MTB..tp kan gak harus selebay itu kalo turing..paling tinggal pilih wheelset dan ban yg lebih tangguh..rims doublewall wajib..ban pilih ukuran 26 (paling banyak tersedia bahkan sampai ke bengkel kaki lima) dgn tebal 1.50-1.75 dan kembangan semi offroad (ban mtb yg kembangnya kecil2..kaya kenda smallblock8..maxxis crossmark) jadi sudah hampir all terrain bisa dilewati..

Mungkin Om Bass mau nambahin? #GeserMic


ok om.
lengkap masukannya ni. emoticon-Smilie
tks ya

Diubah oleh marinerz
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
12-06-2015 22:23
om..tanya lagi ya
maaf oot.cari lounge nya untuk touring bike ngga ada

bisa minta reviewnya frame2 ini ngga?untuk touring lebih nyaman yg mana

penampakan
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
14-06-2015 07:30
ijin gabung gan

wah keren2 gan, tapi ane coba cari frame federal yang utuh2 agak susah ya sekarang, dan yang seken2 pun tukang dagang udah pada tau federal bike lagi booming lagi jadi agak tinggi harganya.

ane nyoba modif MTB ane jadi touring mode, jadinya kaya gini

Touring Jadi2an
Diubah oleh lasmini
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
14-06-2015 12:38
gann ane punya federal yg dah terbengkalai.. niatnya ane ng rubah jadi XC batangnya doang yg pake federal.. apakah memungkinkan gan ? `
0 0
0
Halaman 230 dari 261
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.