Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5525bec5e052273c7c8b456e/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level
~ Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level ~ info: untuk sementara stock yang tersedia di Indonesia versi 1GB RAM / 8GB ROM semoga kedepannya masuk versi 2GB RAM / 16GB ROM :iloveindonesias Spesifications - 4.7" screen size, IPS display, 1280x720 resolutiton, 312 PPI - 1.2 GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 410 64-bit processor - Dual-SIM with 2 card-slots, standing by concurrently - 1GB / 2
Lapor Hansip
09-04-2015 06:50

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

~ Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level ~

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Quote:
info:

untuk sementara stock yang tersedia di Indonesia versi 1GB RAM / 8GB ROM
semoga kedepannya masuk versi 2GB RAM / 16GB ROM emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Spesifications

- 4.7" screen size, IPS display, 1280x720 resolutiton, 312 PPI
- 1.2 GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 410 64-bit processor
- Dual-SIM with 2 card-slots, standing by concurrently
- 1GB / 2GB RAM, 8GB / 16GB internal memory, expandable micro sd card slot of upto 32GB,
- Cortex A53 structure, 1.5 times faster than A7
- Adreno 306 GPU
- 4G LTE/3G, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS and 3.5mm headset audio jack,
- Dual-SIM 4G LTE (TDD/ FDD), connection speed up to 150 Mbps
- Gyro, Proximity, Light, Accelerometer, Compass Sensor
- 2200 mAh Samsung Lithium polymer battery
- 8 mega pixel rear camera, 2 mega pixel facing camera
- 133g, 9.4 mm thick
- 5 colors for back cover
- MIUI 6


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. Selalu usahakan baca page one sebelum bertanya
2. Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi 2, bukan untuk komparasi !
3. Gunakan Multiquote,dan fitur edit post, Thread ini bukan untuk nge-junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. Dilarang berjualan disini meski itu iklan terselubung !
7. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja !
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.
11.Dimohon untuk tidak membahas Flash Sale toko online tertentu... Paket kiriman TIKI/LEX/JNE Dan sebagainya.. supaya setiap kolom posting bisa dipergunakan untuk membahas permasalahan dan tips and trick yang ada. silahkan ke Thread mengenai Flash Sale untuk membahas mengenai ini.

Quote:Sanksi bagi yang melanggar

  • 1x Ditegur lewat postingan
  • 2x Ditegur lewat PM
  • 3x Dilempar bata tanpa ijin
  • 4x Request banned

Quote:
Log Thread

09/04/15 - FAQ, Tips & Trik Updated
10/04/15 - Review Added
9/6/15 - FAQ, Tips & Trik Updated
18/06/15 - FAQ, Tips & Trik Updated[/B]


Quote:Jika ada tips & tricks yang sekiranya berguna untuk page one, harap menggunakan gambar dibawah ini tanpa spoiler.

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level


Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg


[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
Diubah oleh redmi.2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 501
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
11-06-2015 20:48
Quote:Original Posted By dark_side
Ada yang pake back cover alumunium kayak apple ?
(Kalo ada yang udah pasang) Gimana kesan setelah pake ?
Belinya di mana yg recomen ?



Ane pake gan. Yg alumunium back case iphone style.
Kesan redmi2 ane jd aduhai.. body jd mantep dipegang karena lebih berat emoticon-Hammer
Jadi sering dikira iphone ma temen kantor ditambah theme dan icon ane pake iOS mode emoticon-Big Grin

cari aja di instagram username xiaomimarket / xiaomishop

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
11-06-2015 21:32
Quote:Original Posted By Espr3sso


Ane pake gan. Yg alumunium back case iphone style.
Kesan redmi2 ane jd aduhai.. body jd mantep dipegang karena lebih berat emoticon-Hammer
Jadi sering dikira iphone ma temen kantor ditambah theme dan icon ane pake iOS mode emoticon-Big Grin

cari aja di instagram username xiaomimarket / xiaomishop



Cb gan bsa liat foto tampak depan & belakang. Biar ane ngiler jg gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
11-06-2015 22:02
gan kenapa ya ane gak bisa login bbm?ada tulisane waktu tidak sesuai... ane pake m3 sama ada tulisan harus connect WiFi, apa harus pake WiFi?makasih gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
11-06-2015 22:04
Quote:Original Posted By dark_side
Ada yang pake back cover alumunium kayak apple ?
(Kalo ada yang udah pasang) Gimana kesan setelah pake ?
Belinya di mana yg recomen ?



keren gan. di instagram banyak kok.
tp kmrn ane beli d jakn*t, mur mer gan. cm 50 rb an emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
11-06-2015 22:29
Quote:Original Posted By Damn.Lucifer

iya gan..


support


coba kalo 1 gambar yg di hidden,jangan 1 folder..


itu bug gan...
solusi nya...update rom..versi rom nya 6.5.0.1 bukan??
ane lupa ada versi rom keberapa yg video di camera depan gelap


untuk gambar bisa semua di hidden tp ga semua, yang aneh video yg ga bisa di hidden ada pemberi tahuan karena format file tidak mendukung, pdhl untuk format gambar jpg dan video mp4
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
11-06-2015 23:55
Quote:Original Posted By ahmadzay


Cb gan bsa liat foto tampak depan & belakang. Biar ane ngiler jg gan emoticon-Big Grin


Download tema ios di bwaan tema siomay atau di situs lain gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 00:07

masalah yg sama

Quote:Original Posted By Doedoeng108
Gan senior, mau tanya dong kok Redmi ane sering banget hilang sinyal salah satu SIMnya yah, yg sering hilang tuh yg SIM keduanya. kenapa ya?


redmi 2 ane jga sama gan..sejak dpinjem ponaan sehari,sesudahx sinyal sim ke 2 ilang..trus hh cepat panas, inet sim 1 jd lemot..trus donlot2 otomatis gtu (kaya update apps g jelas) emoticon-Sorry
udah ane coba flash pake updater bawaan,tp pas pilih rom,g kedetek hasil donlotan romx d sdcard(zip.file)..mohon pecerahanx mastah2..emoticon-Mewek
Diubah oleh drebins
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 00:18
Gan udah ada CM12 kah untuk redmi 1 ini?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 06:40
Gan Cara biar bbm line path IG muncul do autostart gimana ya?punya and kok gak muncul di autostart?posisi td upgrade miui yg terbaru emoticon-Frown nyeaek am at plus bantuannya. . .percuma dong ane beli R2 kalau chat masuk harus dibuka dulu
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 07:37
gan merk tempered glass yang rekomen buat R2 apa ya?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 08:42
Salam kenal gan, baru bbrpa hari make ni hape. Btw klo redmi 2 ini sama ama yang redmi note 4G dual sim? Maklum biasa make hape android sujuta umat. Bblm bgtu kenal xiomi. Thx
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 08:51
misi gan mau tanya.gimana cara pilih resolusi kamera di r2 yah? biar bisa pilih 8m/5m/2m gitu. soalnya default size hasil foto jadinya gede bener bisa diatas 1mb. tengkiyu pencerahannya gan. sori klo pertanyaan nya udah pernah sebelumnya.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 09:34

#unlockbands

gan, ane sdg coba unlock frequency bands r2 811 spy bisa 4g 900Mhz (atau r2 817 spy bisa 4g smartfren teorinya). refer ke http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=55443848&postcount=1 .
prinsipnya gini:
(warning: kalo mau coba DWYOR ya)
1. connect ke pc as modem (diag mode)
2. set com port spy bisa setting band bisa diedit pake QPST
3. edit setting frequency bands pake QXDM

masalahnya skrg ane stuck di langkah 1 krn gak nemu drivernya utk redmi2. ane install mi manager shg keluar 'android' di device manager. terus install diag driver (ane dpt adb-driver-v1.4.2 dr forum miui) tapi sama windows tdk dikenali dan tdk bisa diinstal (ane pake win 8.1).

mungkin ada seniors yg udah berhasil, tlg dishare dong...

thx
Diubah oleh myway
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 09:43
Quote:Original Posted By dark_side
Ada yang pake back cover alumunium kayak apple ?
(Kalo ada yang udah pasang) Gimana kesan setelah pake ?
Belinya di mana yg recomen ?

Ane juga pake gan, punya 2 malah emoticon-Malu (S)
Kesan pertama, jadi lebih stylis gtu gan dan hadi berat emoticon-Malu (S)
Terus kesan kedua, yang warna item gampang banget ninggalin bekas sidik jari sepertinya belum ada oleophopic coatingnya ya emoticon-Malu (S)
Akhirnya ane beli lagi yang warna silver polos, dan sampe sekarang ga ninggalin bekas sidik jari emoticon-Malu (S)
Terus pas udah beberapa lama make, baik yg item atau silver kedua duanya sedikittttt longgar. Gatau dapet apes atau gimana emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 10:40
Quote:Original Posted By ngbrengsek
mas gan, ane udah update ke 6.5.2
kalo lagi di cas kok layarnya terlalu sensitif ya? itu kenapa ya gan?


sundul2 master
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 10:47
Gan, cusrom CM12 ada yg bisa masuk redmi 2 gak gan...
Atau AOSP lolli..

Yah minimal minim bug... emoticon-Ngacir
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 11:28
Gan, ada yg ngalami hal yg sama nggak, apps Yahoo Mail ngga pernah ada notifikasinya, tapi apps lainnya selalu ada notif nya (gmal, wa, line, tokop*, laz* dll). Sudah install/uninstall bbrp kali, di autostart jg sdh di set.
Apa nggak cocok dgn nih r2 ya emoticon-Bingung (S) ?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 14:05
Update 6.5.3.0 dah kluar yaa ? tapi kok di web MIU masih 6.5.2.0 bedanya apa yaa om.... lagi proses download soalnya neeh

update




thanks b4
salam,
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 14:10
Quote:Original Posted By triosn
Update 6.5.3.0 dah kluar yaa ? tapi kok di web MIU masih 6.5.2.0 bedanya apa yaa om.... lagi proses download soalnya neeh

update




thanks b4
salam,


wah mantep nih si agan...dtunggu reviewnya gan.btw dsni ada yg share offlinenya?
Diubah oleh rizkyegis
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
12-06-2015 14:27
Quote:Original Posted By triosn
Update 6.5.3.0 dah kluar yaa ? tapi kok di web MIU masih 6.5.2.0 bedanya apa yaa om.... lagi proses download soalnya neeh

update




thanks b4
salam,


iya neh dah keluar yang 6.5.3 tapi ane lom bisa download, tiap check update = no updates avalaible emoticon-Frown
Diubah oleh handinovic
0 0
0
Halaman 370 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia