News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
314
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552e2b89118b46ed0f8b4573/trus-salahnya-jokowi-itu-dmana-banyak-warga-mampu-terima-dana-psks
Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS 1BEKASI | Dikonews – Antrean panjang warga miskin yang hendak mencairkan dana Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS) terlihat di Kantor Pos Kelurahan Margahayu, Bekasi, Jawa Barat. Namun sebagian penerimanya justru berasal dari kalangan mampu, Senin (13/4/2015). Ini terlihat dari perhiasan yang dikenakan dan telepon genggam yang dimiliki warga. Mereka rela
Lapor Hansip
15-04-2015 16:12

[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS

Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS

1BEKASI | Dikonews –

Antrean panjang warga miskin yang hendak mencairkan dana Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS) terlihat di Kantor Pos Kelurahan Margahayu, Bekasi, Jawa Barat.

Namun sebagian penerimanya justru berasal dari kalangan mampu, Senin (13/4/2015).

Ini terlihat dari perhiasan yang dikenakan dan telepon genggam yang dimiliki warga. Mereka rela antre berjam-jam dan ikut berbaur dengan ratusan warga kurang mampu yang memang berhak menerima dana PSKS.

Kondisi serupa juga terlihat di Kantor Pos Cikeruh, Sumedang, Jawa Barat. Sebagian penerima dana PSKS bukan warga miskin, melainkan mereka yang mampu secara ekonomi. Terlihat ada yang menggunakan perhiasan saat menerima dana tunai Rp 600 ribu ini. Bahkan banyak yang membawa sepeda motor.

Sementara di Ponorogo, Jawa Timur, ratusan warga yang hendak mencairkan dana PSKS harus berdesak-desakan mengantre di Kantor Pos setempat. Sebagian warga yang sudah lanjut usia bahkan terluka karena terjatuh saat berdesak-desakan.

Meski pemberian bantuan langsung tunai dari pemerintah sudah berlangsung beberapa tahun, hingga saat ini belum ada perbaikan sistem yang berarti. Dari sisi penerima misalnya, tidak sedikit dari kalangan mampu meski dana ini ditujukan untuk warga miskin.

Begitu pun dari sisi pencairan. Dari dulu hingga sekarang tetap saja terjadi antrean panjang dan warga harus menunggu berjam-jam untuk bisa menerima uang tunai Rp 600 ribu itu. Bahkan tak sedikit yang terluka maupun pingsan saat berdesak-desakan. (Nfs/Ado)


http://www.dikonews.com/2015/04/14/1...rima-dana-psks

Udah blangsung btahun2, tp blum ada perbaikan sistem, salah sasaran pula. Yg sharusnya nerima malah ga nerima, yg ga sharusnya nerima malah nerima. Trus salahnya jokowi itu dimana? emoticon-Bingung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 16
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:04
Quote:Original Posted By savinka.namiera


Tau dr mana ada matrasnya, sotoy bngt, emang situ udah prnh btamu ke rmh sinchan, udah prnh nginep di kamarnya, kok tau2an kalo tidurnya pake matras emoticon-Stick Out Tongue

Emangnya ente dah prnh gitu ke jepang? pake sapu terbang ya (kan tukang nyapu) emoticon-Ngakak (S).

Terus gmna maksutnya? emoticon-Bingung (S)


wah.. ngece pisan emoticon-Mad
biarpun ane kerja tukang nyapu jalan, ane udah pernah keleus ke jepang emoticon-Cool
itu loh sist emoticon-Malu
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:26
Quote:Original Posted By binder.singh
wah.. ngece pisan emoticon-Mad
biarpun ane kerja tukang nyapu jalan, ane udah pernah keleus ke jepang emoticon-Cool
itu loh sist emoticon-Malu


Ngece apaan sih? prasaan bahasa sunda ga ada tuh kata itu.

Buktinya mana, coba aplot foto2 ente slama di jepang baru ane percaya, sesuai dgn motto di kaskus no pic = hoax emoticon-Cool

Itu apa gan emoticon-Malu
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:29
Quote:Original Posted By savinka.namiera


Ngece apaan sih? prasaan bahasa sunda ga ada tuh kata itu.

Buktinya mana, coba aplot foto2 ente slama di jepang baru ane percaya, sesuai dgn motto di kaskus no pic = hoax emoticon-Cool

Itu apa gan emoticon-Malu


ga mau, klo mau liat sendiri di camera ane ya emoticon-Kiss (S)
makanya sini maen2 lah kerumah, sapa tau taun depan udah serumah emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:45
Quote:Original Posted By binder.singh
ga mau, klo mau liat sendiri di camera ane ya emoticon-Kiss (S)
makanya sini maen2 lah kerumah, sapa tau taun depan udah serumah emoticon-Hammer (S)


Iya ane percaya kok gan ente prnh ke jepang ( drpada ane ntar di macem2in emoticon-Takut (S)).

Bisa jadi gan taun dpan kita serumah, kbetulan nyokap ane lg butuh tukang nyapu2 kebun. Samping rmh ada gudang, ente bisa tidur disitu emoticon-Ngakak (S).
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:55
klo gajinya umr + dapat tunjangan jabatan, jamsostek, transport, uang kerajinan, bonus akhir tahun + THR ane mau deh kerja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:58
Quote:Original Posted By binder.singh
klo gajinya umr + dapat tunjangan jabatan, jamsostek, transport, uang kerajinan, bonus akhir tahun + THR ane mau deh kerja emoticon-Hammer (S)


Jiah ditawarin kerjaan lsgs brubah pikiran,
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 20:59
sumpahin miskin
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 21:00
Quote:Original Posted By binder.singh
klo gajinya umr + dapat tunjangan jabatan, jamsostek, transport, uang kerajinan, bonus akhir tahun + THR ane mau deh kerja emoticon-Hammer (S)


Jiah ditawarin kerjaan lgsg berubah pikiran emoticon-Hammer (S). Kalo dibayar pake cinta aja gmana gan, mau ga? ;bettys.
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 21:00
Salah jokowi emoticon-Marah
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 21:04
Quote:Original Posted By savinka.namiera


Jiah ditawarin kerjaan lgsg berubah pikiran emoticon-Hammer (S). Kalo dibayar pake cinta aja gmana gan, mau ga? ;bettys.


maaf saya sudah cukup mendapatkan cinta dari orang yg saya sayangi emoticon-Mad
klo bisa, saya pengen dibayar pake rupiah saja emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
22-04-2015 21:20
Quote:Original Posted By binder.singh
maaf saya sudah cukup mendapatkan cinta dari orang yg saya sayangi emoticon-Mad
klo bisa, saya pengen dibayar pake rupiah saja emoticon-Stick Out Tongue


Yah, pembokat ane tpaksa ngejomblo lg, pdahal td dia udah sneng ane bilang ada yg mau ngelamar, tampangnya ganteng mirip sutan batugana rambutnya keren mirip andika ganjen ben. Tuh skrng dia lg nangis2 smbl koprol ngancem mau bunuh diri pake peniti. Tanggung jawab ente emoticon-Mad.

Sori ane ga main rupiah, yg kerja ama ane digaji pake dolar emoticon-Cool.
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
11-06-2015 07:34
katanya KARTU SAKTI,
kalo masih salah, artinya KURANG SAKTI
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
11-06-2015 07:35
Atas ane goblok ganemoticon-Cendol (S):
Diubah oleh krupuk.alott
0 0
0
[Trus salahnya jokowi itu dmana?] Banyak Warga Mampu Terima Dana PSKS
11-06-2015 10:28
Atas ane sakti udah di banned tp msh bisa komeng emoticon-Matabelo

#eh salah, tnyata klonengannya ikutan di banned jg emoticon-Ngakak
Diubah oleh savinka.namiera
0 0
0
Halaman 16 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia