Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55680c1a925233727d8b456b/official-lounge-xiaomi-mi4i-quotinnovation-made-compactquot
Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan ========================================================= PENGUMUMAN Update 5 Agustus 2015 - Yang mau nyoba CM 12.1 di Mi4i lihat post dari rifkonhakiki - Yang mau nyoba Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i bisa lihat post dari kidstronger (hasil upload ulang) - File Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i as
Lapor Hansip
29-05-2015 13:50

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan


=========================================================

PENGUMUMAN


Update 5 Agustus 2015
- Yang mau nyoba CM 12.1 di Mi4i lihat post dari rifkonhakiki

- Yang mau nyoba Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i bisa lihat post dari kidstronger (hasil upload ulang)

- File Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i aslinya telah ditarik kembali oleh developer karena ada bug tidak bisa masuk Mi Recovery. Jadi untuk menggunakan Recovery harus install Custom Recovery seperti TWRP atau CWM.

Update 28 Juli 2015
- Global Stable ROM versi 6.6.8.0 sudah ada link downloadnya (Patch/Partial dari 6.6.6.0 ke 6.6.8.0, besarnya 51MB, belum ada Changelog) bisa download disini http://bigota.d.miui.com/V6.6.8.0.LX...9b65c6-5.0.zip

- Global Stable ROM versi 6.6.8.0 yang Full ROM bisa didownload disini (871,36 MB) http://bigota.d.miui.com/V6.6.8.0.LX...a478f8_5.0.zip

- Link download Fastboot 6.6.8.0 belum ada. Katanya versi 6.6.8.0 ini khusus user Singapura saja, jadi resminya ROM Global Stable masih 6.6.6.0.

- Kalau mau OTA, coba ganti Locale nya ke Singapore, katanya baru muncul.

Update 26 Juli 2015
- Global Stable ROM versi 6.1.1.0 dan 6.6.2.0 di suspend oleh MIUI karena banyak bug termasuk battery drain, sehingga tidak akan muncul di OTA, Automatic Update atau OTA langsung loncat dari 6.5.6.0 ke 6.6.5.0.

- Global Stable ROM versi 6.6.6.0 telah ada download linknya di bawah

- Yang belum dapat OTA untuk versi 6.6.6.0 harap sabar karena untuk menghindari overload server MIUI, pembagian update dilakukan bertahap, jadi tidak semua pengguna Xiaomi bisa mendapatkan bersamaan. Tunggu saja pasti kebagian, Kalau gak sabar bisa update manual pakai download link dibawah.

- Banyak review positif untuk Global Stable ROM 6.6.6.0 bisa dibaca di halaman 420 ke atas

- Download link 6.6.6.0, Ingat unroot dulu sebelum Update, dan biasanyakan Wipe Cache di Recovery setelah update untuk menghapus system file lama yang bisa mempengaruhi system baru.
Quote:Original Posted By Cyber_C
Update 6.6.6.0

OTA Full Updater : http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...130c06_5.0.zip
OTA Update 6.6.5.0 ke 6.6.6.0 : http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...d59913-5.0.zip

jangan lupa, unroot dulu emoticon-Smilie



- Fastboot Global Stable 6.6.6.0 http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...46b5474265.tgz

Notes

Untuk yang sudah terlanjur update ke Global Stable ROM 6.1.1.0 diharap downgrade atau upgrade ke versi lain, saat ini yang tersedia :
1. Global dan China Stable ROM versi 6.5.6.0 (Downgrade ==> disarankan Wipe all data dan install Full ROM jangan Partial/Patch ROM) http://en.miui.com/download-263.html
2. Global Stable ROM versi 6.6.2.0, 6.6.5.0, 6.6.6.0 (Upgrade ==> bisa install Patch ROM dari 6.6.1.0 ke 6.6.2.0 ke 6.6.5.0 atau install Full ROM) http://www.kaskus.co.id/show_post/55...48b456e/6189/-
3. Developer ROM (Beta) versi 5.6.25, 5.7.2, 5.7.3, 5.7.9 (Upgrade ==> disarankan Wipe all data dahulu) http://en.miui.com/download-263.html. Untuk Fastboot ROM ada versi 5.7.3 http://en.miui.com/a-234.html
4. Custom ROM MIUI Polska http://www.kaskus.co.id/show_post/55...14238b4567/8/-
5. Custom ROM MIUI Multirom xiaomi.eu http://www.kaskus.co.id/show_post/55...14238b4567/8/-
Masih ada Custom ROM MIUI dari Rusia, Jerman dll, googling saja.
Do With Your Own Risk

Tutorial update Bahasa Indonesia dan penjelasannya (belum lengkap) dari maknyusssss bisa dibaca disini

Juga baca bagian Tips and Tricks di bawah tentang Flashing Guide, penjelasan sudah lumayan lengkap.


=========================================================


Beberapa masukan untuk user baru yang bingung memilih versi ROM untuk diupdate / flash, bisa melihat hasil voting ini. Hasil voting ini tidak termasuk Global Stable ROM 6.6.5.0 yang terbit tanggal 17 Juli malam.

Voting ROM Terbaik berdasarkan User Mi4i di thread ini :
Periode 14 Juli - 17 Juli
1. Global Stable ROM 6.5.6.0 : Dragon, Indestructible., mandriv4, lim85, omo27,
2. Global Stable ROM 6.6.2.0 (suspended, tidak disarankan) : siapakah.aku
3. Global China ROM 6.5.6.0 : nier23
4. Global China ROM 6.6.2.0 :
5. Global Developer ROM 5.6.11 :
6. Global Developer ROM 5.6.25 : Ninja-X, p4izanagi, ShinJuuu, kristian_mario
7. Global Developer ROM 5.7.3 : blacksmokey
8. Custom ROM MIUI Polska : dexter_web (6.6.1.0), cameel0189 (6.6.1.0), Fadeal887 (6.6.1.0), E.in.KASKUS (6.6.1.0, review)
9. Custom ROM MIUI MultiROM xiaomi.eu :
10. ROM lainnya :

Index Xiaomi Mi4I Kaskus


I. Rules Official Lounge SubForum Android Kaskus
A. Rules
B. Sanksi
C. Daftar Thread Starter
D. Lapor Thread Starter
E. What’s New

II. Introduksi, Launch Event, Trailer, Review
A. Apa itu Xiaomi
B. Apa itu MIUI
C. Istilah-istilah Penting
D. Launch Event, Trailer, Hands On dan Review Xiaomi Mi4i
E. Penjualan Mi4i di Indonesia

III. Spesifikasi, Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi4i
A. Spesifikasi
B. Kelebihan
C. Kekurangan

IV. Tautan2 (Links) Berguna
A. Official MIUI Forum
B. UnOfficial MIUI Forum
C. Download Official ROM
D. MIUI Weekly ROM Releases (BETA)
E. Cara search di Google
F. Link Xiaomi tipe lainnya di Kaskus
G. Check keaslian Xiaomi anda
H. Web Resmi Mi Indonesia

V. FAQ Xiaomi Mi4i
A. Apa yang harus dilakukan pertama kali setelah Hands On
B. Apa yang JANGAN dilakukan pada Mi4i
C. Hardware
D. MIUI (Software)
E. Apps, Theme, Ringtones, dll

VI. Tips and Tricks Xiaomi Mi4i
A. Hardware
B. MIUI (Software)
1. Dari User Kaskus
2. Tips and Tricks Lainnya

VII. Authorized Xiaomi Service Center & Service Point Indonesia
VIII. Komunitas Xiaomi Mi4i Indonesia
Diubah oleh miforai
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 135 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:06
Quote:Original Posted By kisame99
Gan,kok rasa2nya batrai nya cepet kesedot yak...padahal cas cabut jam 5 an sekarang udah 36persen..padahal cuman browsing2 official lounge ini gan,dan jeda2 juga,normal kah?oiya di cpu z kok battery capacity mi4i ane 3010mah ya?bukannya max 3120 dan min.3030?thx sebelumnya gan


Pas cek cpu, untuk corenya jalan semua gan? ane stopped di core 2 dan 3 masih di rom 6.5.5
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:09
Quote:Original Posted By jokohun
Kartu perdana hanya untuk 20.000 pembeli pertama aja gan yang dapay,selanjutnya ga dapat
2nd line



Ini saya masih konfirmasi sama xiaomi indonesia di FB.. kepingin tau penjelasan nya.. padahal ane pesen case + TG hari sabtu kemarin , tp udah dateng duluan tuh barang.. eh HP nya malah belum dateng emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:10
Quote:Original Posted By marshall7777
mau nanya nih bagi yang udah hand on nih m4i.
apakah mi4i ini support 4g lte nya telkomsel ya?
kalo yang redmi 2 sih mantap 4g nya

blom support, nti tunggu telkomsel migrasi ke freq 1800 baru pada support
Quote:Original Posted By rizkyoji


Gan, mi4i ane masih rom 6.5.5 barusan cek cpu z dan core no 2 & 3 mati, itu normal apa gmn?

normal. core 2,3 dipakai sesuai kebutuhan aja.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:13

core yg mati

imho,
core yg mati emang dirancang supaya mati untuk menghemat batre. kan ada 2 chipset, 1,6Ghz satunya 1,1Ghz. nah yg dipakai untuk mode balance itu cuma yg 1,1Ghz, unyuk lebih menghemat batre. kalo performance mode diaktifin yg 1,6Ghz bakal nyala, jadi semua kinerja jadi lebih smooth. pemakaian satu chipset juga untuk mengurangi overheat, kebayang dong kalo dua2nya jalan panasnya pasti over bgt emoticon-Embarrassment

jadi, menurut gue, no problem kalo ada core yg mati lagian kan ada fungsinya saat core itu dimatikan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh khi7mg
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:18
Quote:Original Posted By khi7mg
imho,
core yg mati emang dirancang supaya mati? untuk menghemat batre. kan ada 2 chipset, 1,6Ghz satunya 1,1Ghz. nah yg dipakai untuk mode balance itu cuma yg 1,1Ghz, unyuk lebih menghemat batre. kalo performance mode diaktifin yg 1,6Ghz bakal nyala, jadi semua kinerja jadi lebih smooth. pemakaian satu chipset juga untuk mengurangi overheat, kebayang dong kalo dua2nya jalan panasnya pasti over bgt emoticon-Embarrassment

jadi, menurut gue, no problem kalo ada core yg mati lagian kan ada fungsinya saat core itu dimatikan emoticon-Embarrassment


Oh, ane baru tau malahan kl di mode balance 1 chipsetnya dimatikan. Pertanyaannya: apakah kl mode balance itu chipset yg aktif selalu hanya 1? Bahkan ketika kita memainkan game HD misalnya? Atau jika HH ini melakukan tugas berat kemudian bisa otomatis aktif chipset satunya? Dan juga apakah ketika mode performancenya diaktifkan lalu nih HH jg akan selalu aktif kedua chipsetnya bahkan ketika HH ini sedang tidak digunakan (screen off) misalnya?
emoticon-Bingung
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:25
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oh, ane baru tau malahan kl di mode balance 1 chipsetnya dimatikan. Pertanyaannya: apakah kl mode balance itu chipset yg aktif selalu hanya 1? Bahkan ketika kita memainkan game HD misalnya? Atau jika HH ini melakukan tugas berat kemudian bisa otomatis aktif chipset satunya? Dan juga apakah ketika mode performancenya diaktifkan lalu nih HH jg akan selalu aktif kedua chipsetnya bahkan ketika HH ini sedang tidak digunakan (screen off) misalnya?
emoticon-Bingung


dalam kondisi adem (suhu batere dibawah 39 drajat) smua aman, core dipakai sesuai kebutuhan aja. intinya: ga lag
tp coba aja main bentar sampe suhu naik , bahkan di performance mode core yg dishutdown ga jalan = Lag
menurut ane sih dishutdown nya terlalu cepat. jadi buat advanced user yg mau kontrol sendiri throttle nya ya silakan.
buat yg ga butuh ya no problemo toh, kebutuhan org beda2 kan

btw ane sih ga rekomen klo main game di performance mode, di balance cukup kok.
performance klo mau ngetes antutu doang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:28
Quote:Original Posted By LostVendeta
Di sini ada yg ngalamin gak pas play music, tau-tau ngeplay dari tengah gak dari awal lagu? HH ane kek gt masa emoticon-Cape d... (S)


Search di forum MIUI ada yg ngelaporin bug sama tapi di Redmi 1. Coba aja submit bugs ke sana http://en.miui.com/thread-90007-1-1.html



Quote:Original Posted By lord89
bro mau nanya kalau ada notif can't activate SIM card 1 dan SIM card 2 itu kenapa yah?


Kata moderatornya : "It is a recent problem with Mi Cloud servers and will be fixed soon, please try again after a few days."
http://en.miui.com/thread-118053-1-1.html




Quote:Original Posted By indrawan88
Hi agan2 semua...
Mi4i ane barusan dtg nih.. Pas tes kok speaker nya nga bunyi yah cuman kresek2 aja...
Ane dapat mi4i rusak dong T-T


Quote:Original Posted By indrawan88
Masala speaker ane yg cuman bunyi kresek2 aja d suri update ama CS xiaomi nya... Emang bisa ngaruh tuh ?


Calibrate dulu, kalau gak bisa update, kalau gak bisa tuker. Tolong kasih tahu solved nggaknya ya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By rizkyoji


Gan, ane udah coba cara agan tapi ttp gak bisa.
jadi permasalahannya gini gan, kalo setting sound khn kita ke menu sound - volume - terus nanti ada pilihan ringtone, alarms, voices, game dan bluetooth, nah untuk suara di voices dan bluetooth itu lebih kecil dibandingkan ringtone dllnya sekalipun di volume max, kalo yg lainnya kaya ringtone dllnya normal. itu kenapa ya? bisa coba di mi4i agan gak? kalo sama berarti normal, kalo beda ya berarti bermasalah.
makasih gan..


Quote:Original Posted By crayonyes


normal, 2 itu artinya suara di dlm handset (bukan speaker) cth Voice utk waktu sedang call.
coba aja pas diset agan deketin kuping ke lubang suara handset. pasti kenceng.


Sudah solved kah? Penjelasan bro crayonyes paling masuk akal menurut gue.




Quote:Original Posted By 69sixtynine
gan, setelah update ke 6.5.6 kok ane ga bisa download app/game di playstore ya,? hal gan


Mungkin settingnya ada yg berubah, coba cek :
- Download : Cari tombol Download (mungkin di folder Tools) - lalu klik tiga titik di kanan atas - klik Setting - ganti Download size
- Data Usage : Klik tombol Security (bukan tombol Setting ya) - klik Data Usage - oprek bagian Restrict app data usage

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:31
Maaf oot gan, udh ada yg terima cash back dri bank mandiri blm gan ? Yg ikut fs pertama udh lebih dri 14 hri.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:34
Quote:Original Posted By TomiIrawan
Maaf oot gan, udh ada yg terima cash back dri bank mandiri blm gan ? Yg ikut fs pertama udh lebih dri 14 hri.


ane blom dapet (pake credit card) tp emang tagihannya blom nongol sih hehe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:45
Quote:Original Posted By theosat


Kalau LED Flash Kamera sinar biru sama kuning pas di uji di CIT kebalik itu termasuk defect gak gan ?
Soalnya kalau pas ambil foto biasa gitu ya kualitas fotonya masih tetep bagus, kira2 masalahnya diapanya ya gan ? Trims in advance

emang kebolak gitu emoticon-Hammer (S)
payah dah...pas masih 6.4.6 malah kgk nyala tuh emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By crayonyes


ane aman sentosaaaa gan emoticon-Ngakak (S)
udah disable google service jg, awake terkendaliiii

disable Gservice musti root yah? emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By crayonyes


dalam kondisi adem (suhu batere dibawah 39 drajat) smua aman, core dipakai sesuai kebutuhan aja. intinya: ga lag
tp coba aja main bentar sampe suhu naik , bahkan di performance mode core yg dishutdown ga jalan = Lag
menurut ane sih dishutdown nya terlalu cepat. jadi buat advanced user yg mau kontrol sendiri throttle nya ya silakan.
buat yg ga butuh ya no problemo toh, kebutuhan org beda2 kan

btw ane sih ga rekomen klo main game di performance mode, di balance cukup kok.
performance klo mau ngetes antutu doang emoticon-Ngakak (S)

berdasar algo thermal engine, itu suhu cpu apa batt yah? emoticon-Bingung (S)
di r1s kan pake suhu batt, kalo ini kok gak kliatan emoticon-Hammer (S)
apa ane yg dodol
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:47
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.


Di ane ga kebaca gan m4a
namanya masih 01 - nama lagu - nama penyanyi
kalau pakai shuttle player atau poweramp dkk kan kebaca normal plus ada album art nya gan
emoticon-Malu


Katanya ini known issue, masih bug http://en.miui.com/thread-75298-1-1.html tapi kok ada yg bisa kebaca ya disini? Gue belum coba sih belum coba connect Itunes



Quote:Original Posted By rhjp
Agan agan semua maaf mau tanya, camera mi4i ane kalo di set ISO 100 kok jadinya gelap remang remang bahkan sampai tidak keliatan ya gan? Normal kah?


Masih baru, konfigurasi kamera masih belum sempurna, tunggu aja beberapa update lagi mungkin akan lebih bagus.


Quote:Original Posted By daffarka
Malem gan,,,ane mohon help ny...ane baru nyadar malem ini Kok mi4i ane gak ada notifikasi missed call nya ya...,, trus ane cek di phone log nya tulisannya "rejected"... Dan agak ada notifikasi apapun termasuk led nya.. emoticon-Frown Apa ada agan2 yg pernah ngalami? Helepemoticon-Frown


Ini bug, sudah disubmit di forum MIUI http://en.miui.com/thread-112327-1-1.html



Quote:Original Posted By abhiexv

Nanya donk, ini buat ilangin widget/notif music gmana yah?
SS

soalnya klo ane aktifin fitur di BBM yang keliatan lagi dengar apa. walopun musicnya di stop di BBM masih ke detect klo lagi play music
cewek ane biasa ngira ane lagi di luar. soalnya ane klo lagi di luar sering make earphone buat dengar music klo di jalan




Katanya sampai skrg gak ada option utk remove music notification http://en.miui.com/thread-55636-1-1.html
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:49
Quote:Original Posted By Dragon


Calibrate dulu, kalau gak bisa update, kalau gak bisa tuker. Tolong kasih tahu solved nggaknya ya emoticon-Smilie



uda solved bro... pas d suru update, ane charger dulu... colokin kabel charger, ehhh speaker nya jd normal.... mungkin speaker nya kejepit...
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 09:58
Quote:Original Posted By crayonyes

blom support, nti tunggu telkomsel migrasi ke freq 1800 baru pada support

normal. core 2,3 dipakai sesuai kebutuhan aja.

waduh payah nih,terlanjur beli di flash sale ternyata gak bisa 4g nya telkomsel
huhuhu.
redmi 2s aja bisa yang m4 malah kurang lengkap pilihan frekuensi nya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 10:00
Quote:Original Posted By marshall7777

waduh payah nih,terlanjur beli di flash sale ternyata gak bisa 4g nya telkomsel
huhuhu.
redmi 2s aja bisa yang m4 malah kurang lengkap pilihan frekuensi nya.


XL kyknya bisa gan klo mau coba.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 10:12
mau nanya nih
batere mi4i ini udah li-po apa masih li-ion? soalnya kalo ane liat di gsmarena katanya li-ion, tapi ane liat di cpu-z katanya li-po. thanks before
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 10:18
Quote:Original Posted By fr3nk

Iklannya di mana, gan?
Pengen lihat.


lihat di youtube, detik, kompas dll.
Klo uda gak ada, ya brarti anda belum beruntung. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 10:35
Quote:Original Posted By evanoas
mau nanya nih
batere mi4i ini udah li-po apa masih li-ion? soalnya kalo ane liat di gsmarena katanya li-ion, tapi ane liat di cpu-z katanya li-po. thanks before


Li-poly
Diubah oleh crayonyes
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 10:48

"solved" notifikasi missed call

Quote:Original Posted By rizkyoji


Nah, sama kaya ane gan. gimana ya solusinya? biar ada notif missed call.



Solved gan,,ada notifikasinya sekarang...
Ternyata karna settingan call forwarding ane ada sebagian yang Masih aktif... Jadi klo ada yang telp gitu cuman 4 kali dering terus masuk call forwarding... Sekarang abis ane non aktifin semua call forwarding nya bisa sampe 12 kali dering,, terus keluar deh notifikasi missed callnya emoticon-Smilie legaa..
Oya ane matiin call forwarding nya langsung dari operator selullernya,,, soalnya klo cuman disettingan gak bisa dan tetep on lagi..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 10:59
gan mau tanya
kalian semua pada pake clean master ga buat cleaning cache nya ?
apa cukup pake aplikasi bawaan MIUI ?

btw pada mempermasalahkan soal 4G yah ?
emang yg 3G msh kurang kenceng ? apa kalian donlot ber giga giga terus ?
Diubah oleh loststatus
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
10-06-2015 11:09
Quote:Original Posted By daffarka



Solved gan,,ada notifikasinya sekarang...
Ternyata karna settingan call forwarding ane ada sebagian yang Masih aktif... Jadi klo ada yang telp gitu cuman 4 kali dering terus masuk call forwarding... Sekarang abis ane non aktifin semua call forwarding nya bisa sampe 12 kali dering,, terus keluar deh notifikasi missed callnya emoticon-Smilie legaa..
Oya ane matiin call forwarding nya langsung dari operator selullernya,,, soalnya klo cuman disettingan gak bisa dan tetep on lagi..


Oh jadi bukan settingan dari hpnya gan buat solvenya?
0 0
0
Halaman 135 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia