Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55680c1a925233727d8b456b/official-lounge-xiaomi-mi4i-quotinnovation-made-compactquot
Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan ========================================================= PENGUMUMAN Update 5 Agustus 2015 - Yang mau nyoba CM 12.1 di Mi4i lihat post dari rifkonhakiki - Yang mau nyoba Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i bisa lihat post dari kidstronger (hasil upload ulang) - File Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i as
Lapor Hansip
29-05-2015 13:50

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Gunakan Ctrl-F atau Find di Browser anda untuk mencari keyword yang diperlukan


=========================================================

PENGUMUMAN


Update 5 Agustus 2015
- Yang mau nyoba CM 12.1 di Mi4i lihat post dari rifkonhakiki

- Yang mau nyoba Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i bisa lihat post dari kidstronger (hasil upload ulang)

- File Multirom Weekly xiaomi.eu 5.7.31 untuk Mi4i aslinya telah ditarik kembali oleh developer karena ada bug tidak bisa masuk Mi Recovery. Jadi untuk menggunakan Recovery harus install Custom Recovery seperti TWRP atau CWM.

Update 28 Juli 2015
- Global Stable ROM versi 6.6.8.0 sudah ada link downloadnya (Patch/Partial dari 6.6.6.0 ke 6.6.8.0, besarnya 51MB, belum ada Changelog) bisa download disini http://bigota.d.miui.com/V6.6.8.0.LX...9b65c6-5.0.zip

- Global Stable ROM versi 6.6.8.0 yang Full ROM bisa didownload disini (871,36 MB) http://bigota.d.miui.com/V6.6.8.0.LX...a478f8_5.0.zip

- Link download Fastboot 6.6.8.0 belum ada. Katanya versi 6.6.8.0 ini khusus user Singapura saja, jadi resminya ROM Global Stable masih 6.6.6.0.

- Kalau mau OTA, coba ganti Locale nya ke Singapore, katanya baru muncul.

Update 26 Juli 2015
- Global Stable ROM versi 6.1.1.0 dan 6.6.2.0 di suspend oleh MIUI karena banyak bug termasuk battery drain, sehingga tidak akan muncul di OTA, Automatic Update atau OTA langsung loncat dari 6.5.6.0 ke 6.6.5.0.

- Global Stable ROM versi 6.6.6.0 telah ada download linknya di bawah

- Yang belum dapat OTA untuk versi 6.6.6.0 harap sabar karena untuk menghindari overload server MIUI, pembagian update dilakukan bertahap, jadi tidak semua pengguna Xiaomi bisa mendapatkan bersamaan. Tunggu saja pasti kebagian, Kalau gak sabar bisa update manual pakai download link dibawah.

- Banyak review positif untuk Global Stable ROM 6.6.6.0 bisa dibaca di halaman 420 ke atas

- Download link 6.6.6.0, Ingat unroot dulu sebelum Update, dan biasanyakan Wipe Cache di Recovery setelah update untuk menghapus system file lama yang bisa mempengaruhi system baru.
Quote:Original Posted By Cyber_C
Update 6.6.6.0

OTA Full Updater : http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...130c06_5.0.zip
OTA Update 6.6.5.0 ke 6.6.6.0 : http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...d59913-5.0.zip

jangan lupa, unroot dulu emoticon-Smilie



- Fastboot Global Stable 6.6.6.0 http://bigota.d.miui.com/V6.6.6.0.LX...46b5474265.tgz

Notes

Untuk yang sudah terlanjur update ke Global Stable ROM 6.1.1.0 diharap downgrade atau upgrade ke versi lain, saat ini yang tersedia :
1. Global dan China Stable ROM versi 6.5.6.0 (Downgrade ==> disarankan Wipe all data dan install Full ROM jangan Partial/Patch ROM) http://en.miui.com/download-263.html
2. Global Stable ROM versi 6.6.2.0, 6.6.5.0, 6.6.6.0 (Upgrade ==> bisa install Patch ROM dari 6.6.1.0 ke 6.6.2.0 ke 6.6.5.0 atau install Full ROM) http://www.kaskus.co.id/show_post/55...48b456e/6189/-
3. Developer ROM (Beta) versi 5.6.25, 5.7.2, 5.7.3, 5.7.9 (Upgrade ==> disarankan Wipe all data dahulu) http://en.miui.com/download-263.html. Untuk Fastboot ROM ada versi 5.7.3 http://en.miui.com/a-234.html
4. Custom ROM MIUI Polska http://www.kaskus.co.id/show_post/55...14238b4567/8/-
5. Custom ROM MIUI Multirom xiaomi.eu http://www.kaskus.co.id/show_post/55...14238b4567/8/-
Masih ada Custom ROM MIUI dari Rusia, Jerman dll, googling saja.
Do With Your Own Risk

Tutorial update Bahasa Indonesia dan penjelasannya (belum lengkap) dari maknyusssss bisa dibaca disini

Juga baca bagian Tips and Tricks di bawah tentang Flashing Guide, penjelasan sudah lumayan lengkap.


=========================================================


Beberapa masukan untuk user baru yang bingung memilih versi ROM untuk diupdate / flash, bisa melihat hasil voting ini. Hasil voting ini tidak termasuk Global Stable ROM 6.6.5.0 yang terbit tanggal 17 Juli malam.

Voting ROM Terbaik berdasarkan User Mi4i di thread ini :
Periode 14 Juli - 17 Juli
1. Global Stable ROM 6.5.6.0 : Dragon, Indestructible., mandriv4, lim85, omo27,
2. Global Stable ROM 6.6.2.0 (suspended, tidak disarankan) : siapakah.aku
3. Global China ROM 6.5.6.0 : nier23
4. Global China ROM 6.6.2.0 :
5. Global Developer ROM 5.6.11 :
6. Global Developer ROM 5.6.25 : Ninja-X, p4izanagi, ShinJuuu, kristian_mario
7. Global Developer ROM 5.7.3 : blacksmokey
8. Custom ROM MIUI Polska : dexter_web (6.6.1.0), cameel0189 (6.6.1.0), Fadeal887 (6.6.1.0), E.in.KASKUS (6.6.1.0, review)
9. Custom ROM MIUI MultiROM xiaomi.eu :
10. ROM lainnya :

Index Xiaomi Mi4I Kaskus


I. Rules Official Lounge SubForum Android Kaskus
A. Rules
B. Sanksi
C. Daftar Thread Starter
D. Lapor Thread Starter
E. What’s New

II. Introduksi, Launch Event, Trailer, Review
A. Apa itu Xiaomi
B. Apa itu MIUI
C. Istilah-istilah Penting
D. Launch Event, Trailer, Hands On dan Review Xiaomi Mi4i
E. Penjualan Mi4i di Indonesia

III. Spesifikasi, Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi4i
A. Spesifikasi
B. Kelebihan
C. Kekurangan

IV. Tautan2 (Links) Berguna
A. Official MIUI Forum
B. UnOfficial MIUI Forum
C. Download Official ROM
D. MIUI Weekly ROM Releases (BETA)
E. Cara search di Google
F. Link Xiaomi tipe lainnya di Kaskus
G. Check keaslian Xiaomi anda
H. Web Resmi Mi Indonesia

V. FAQ Xiaomi Mi4i
A. Apa yang harus dilakukan pertama kali setelah Hands On
B. Apa yang JANGAN dilakukan pada Mi4i
C. Hardware
D. MIUI (Software)
E. Apps, Theme, Ringtones, dll

VI. Tips and Tricks Xiaomi Mi4i
A. Hardware
B. MIUI (Software)
1. Dari User Kaskus
2. Tips and Tricks Lainnya

VII. Authorized Xiaomi Service Center & Service Point Indonesia
VIII. Komunitas Xiaomi Mi4i Indonesia
Diubah oleh miforai
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 20:48
Quote:Original Posted By pastiplus
Setelah 2 x salah beli TG , akhirnya dapat yang ok banget di tokoped . pas di miforai.
"tempered glass ok"



Pm sellernya gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:16
Quote:Original Posted By Vincent.A.T.


Di ane ga kebaca gan m4a
namanya masih 01 - nama lagu - nama penyanyi
kalau pakai shuttle player atau poweramp dkk kan kebaca normal plus ada album art nya gan
emoticon-Malu


Ama aja kok kebaca, hampir semua music player support m4a
Lagu ane juga dari itunes kebanyakan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:24
Quote:Original Posted By jawsplanet.com
Bro, mau tanya kok ane pake wifi jalanin semua aplikasi, cuma 6 jam doank bertahannya dari 100%
Normal gak y?


Maksudnya jalanin semua apps? Klo sambil d pake main/ gps / ntn film wajar gan cepat habis.. tp klo yg agan maksud cmn biarin line bbm whatsapp terbuka, artinya batre agan drop..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:29
Quote:Original Posted By Gravitia
Maksudnya jalanin semua apps? Klo sambil d pake main/ gps / ntn film wajar gan cepat habis.. tp klo yg agan maksud cmn biarin line bbm whatsapp terbuka, artinya batre agan drop..


Iya bro, kalo batre drop begitu gmn?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:31
Quote:Original Posted By goptauntho69


Pm sellernya gan


Pm ane jg ya gan emoticon-Big Grin

Mau tanya nih, udah ada yg pake tg merk smile blm? liat di tokped dan katanya presisi
Diubah oleh dedy19
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:34
Quote:Original Posted By jawsplanet.com


Iya bro, kalo batre drop begitu gmn?


- Root
- install wakelock detector
- full charge sampe 100%, cabut
- pake spt biasa
- pass lowbat, buka wakelock detector dan share screenshot disini gan.

Biasanya sih proses background yg makan batere (asumsi gak jalanin game berat )
nah cari tau proses apa yg jalan di background dan freeze emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:44
Quote:Original Posted By crayonyes


- Root
- install wakelock detector
- full charge sampe 100%, cabut
- pake spt biasa
- pass lowbat, buka wakelock detector dan share screenshot disini gan.

Biasanya sih proses background yg makan batere (asumsi gak jalanin game berat )
nah cari tau proses apa yg jalan di background dan freeze emoticon-Big Grin


salken gan emoticon-shakehand

ane liat agan nyoba install xposed di mi4i juga ya? emoticon-Big Grin
gimana gan setelah selinux a di set permissive?
Diubah oleh chuuu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:44
halo gan, ada yg punya info gak kapan mi4i versi warna hitam (selain putih) dijual di indonesia?? ane kurang suka warna putih soalnya,, ane mo migrasi dari xperia sp. emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:52
Quote:Original Posted By YoIwa
halo gan, ada yg punya info gak kapan mi4i versi warna hitam (selain putih) dijual di indonesia?? ane kurang suka warna putih soalnya,, ane mo migrasi dari xperia sp. emoticon-Big Grin

ada kok gan, cuma Garansi Distri, di Blibl*.com
edit : stok habis emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh rafitohumam
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 21:58
Quote:Original Posted By siapakah.aku
mgkn bkn kurang bagus yah, hanya saja QC nya mgkn perlu ditingkatkan saja karena ada beberapa yang defect
tp tidak perlu khawatir karena tidak semua kok, dan namanya defect pd perangkat elektronik itu lumrah
oleh sebab itu sebagai konsumen kita dituntut kritis
cek bukan hanya kelengkapan tok, tapi cek secara mendalam dan mendetail begitu barangnya dateng
beberapa hal yg sebaiknya dilakukan yaitu :
1. nyalakan dalam tempat gelap untuk memastikan tidak ada lcd renggang/light leakage
2. masuk ke setting>about phone>tap kernel version berkali2 hingga masuk ke CIT mode --> hardware test, pastikan semua Pass
3. matikan auto brightness, set brightness mentok plg tinggi, bawa ke tempat gelap gulita dan nyalakan kamera, pastikan tidak ada bright pixel --> memastikan aman dari dead pixel, lakukan hal ini juga pada saat LCD test pada CIT
4. setelah semua oke silahkan update, root dll
5. 1-2 hari pertama kalo ane sih ane pake secara abuse, biar kalo memang hardware lemah segera ketauan, jadi masih bisa replace (sblm 2 minggu) --> kalo motor/mobil inreyen/running in
6. menurut ane TG akan sedikit membantu LCD tidak gampang ngangkat, karena OGS itu tipis (menurut Hugo lebih tebal sedikit drpd kartu kredit) sehingga lebih lentur daripada LCD biasa. TG menambah ketebalan LCD 0,25-0,3 mm sehingga mampu meningkatkan rigiditasnya. Jadi sebaiknya pakailah TG.
CMIIW emoticon-Smilie

kemaren ane kecolongan yg nomor 3, Pass LCD test pada CIT (warna Red, Green, Blue -->RGB) dengan autobrightness ON dan hanya 50% ane pikir udah aman, ternyata 5 hari kemudian pada saat memotret di tempat gelap (kamera mi4i mirip aplikasi lenovo, dimana brightness otomatis akan naik saat kamera dinyalakan) baru terlihat 1 bright pixel diatas tombol kapasitif back (<emoticon-Wink dan hanya terlihat pada saat LCD hitam/gelap dengan brightness tinggi.

sekedar tips aja sih..semoga membantu emoticon-Smilie

bagus nih tips nya.. mksh gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:02
Quote:Original Posted By YoIwa
halo gan, ada yg punya info gak kapan mi4i versi warna hitam (selain putih) dijual di indonesia?? ane kurang suka warna putih soalnya,, ane mo migrasi dari xperia sp. emoticon-Big Grin

Indo putih doank gan. Di hk ada warna hitam juga katanya.. tp baru itu aja hitan putih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:14
Quote:Original Posted By lost.saga
klo mi4i yg dijual di mi.com itu legal gak gan? makaci emoticon-Kiss (S)


Menurut agan klo yg jual situs resminya, legal gak? #mikir
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:18
minta recomendasi ny TG yg pas banget buat miforay ny dong agan2 d mari .. gw kmrn beli tp ga pas semua layar ketutup
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:26
Quote:Original Posted By Gravitia

Indo putih doank gan. Di hk ada warna hitam juga katanya.. tp baru itu aja hitan putih


singapore hitamnya coming soon
indo yg masih ngga jelas gimana
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:26
Quote:Original Posted By FstzAndi
minta recomendasi ny TG yg pas banget buat miforay ny dong agan2 d mari .. gw kmrn beli tp ga pas semua layar ketutup


Pake TG merk Nano Slim. Sensor, speaker & camera gak ketutup. Kalo mau yg cameranya ketutup ane recommend pake Nillkin kaya beberapa penghuni sini.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:43
Ane minta tolong PM-in seller yang jual Nillkin Frosted Shield berserta Nillkin Tempered Glass nya donk.
Ane udah ubek-ubek FJB, tp kebanyakan pada keabisan stok.
Tengkyu sebelumnya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 22:58

Missed call

Malem gan,,,ane mohon help ny...ane baru nyadar malem ini Kok mi4i ane gak ada notifikasi missed call nya ya...,, trus ane cek di phone log nya tulisannya "rejected"... Dan agak ada notifikasi apapun termasuk led nya.. emoticon-Frown Apa ada agan2 yg pernah ngalami? Helepemoticon-Frown
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 23:00
Quote:Original Posted By rafitohumam

ada kok gan, cuma Garansi Distri, di Blibl*.com
edit : stok habis emoticon-Cape d... (S)


wah adanya garansi distri yah.. ane mo nggu yang resmi aja deh

Quote:Original Posted By Gravitia

Indo putih doank gan. Di hk ada warna hitam juga katanya.. tp baru itu aja hitan putih


ohh gitu yah gan.. pantes di mi.com cman ada putih doang.. ane nggu yg hitam resmi aja deh.. sekalian nunggu bug2 di hp ini teratasi emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 23:03

Kereeen

Quote:Original Posted By GhunzMarley
ijin gabung ya gan emoticon-Big Grin




Gak, PM dunk beli joystik nya dimana??
Sms yg dah pake Tu yg pas???
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"
09-06-2015 23:03

Review Time Lapse dan Slowmotion Video

berikut saya share video hasil slowmotion dan Timelapse nya gan
untuk yang slowmotion mungkin ga sehalus punya ipin 6 ya gan, masih agak patah2 karena kayaknya si Mi4i ini cuma support sampai 30fps, sedangkan ipin 6 sampai 120fps. kalau untuk time lapsenya sih dah cukup bagus kok. mohonmaaf kalau videonya jelek, karena tadi ngerekamnya pas mendung mau hujan gede, jadi agak gelap. untu gambar kualitas maksimal playnya di 720p

Video Time Lapse
cth video time lapse


Video Slowmotion
cth video slowmotion


Bonus penampakan Mi4i ane yang pakai TG dan Hardcase Nillkin emoticon-Big Grin,jadi tambah ganteng dan ga licin lagi deh di tangan

TG &HC Nillkin


TG &HC Nillkin


sekian, terima kasih

Diubah oleh jokohun
0 0
0
Halaman 132 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia