News
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010680782/klarifikasi-resmi-pt-askap-futures-tentang-isu-penipuan-lowongan-kerja
Dengan Hormat, Mengingat banyaknya keluhan dan isu yang beredar tentang penipuan lowongan kerja oleh PT. Askap Futures, perusahaan merasa prihatin akan berita yang tidak obyektif yang telah beredar. Oleh karena itu thread ini merupakan tempat resmi untuk klarifikasi segala macam berita yang beredar di Kaskus maupun di luar kaskus tentang isu penipuan lowongan kerja PT. Askap Futures. Silakan tulis
Lapor Hansip
26-09-2011 09:16

[[ INFO ]] Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja

Dengan Hormat,

Mengingat banyaknya keluhan dan isu yang beredar tentang penipuan lowongan kerja oleh PT. Askap Futures, perusahaan merasa prihatin akan berita yang tidak obyektif yang telah beredar. Oleh karena itu thread ini merupakan tempat resmi untuk klarifikasi segala macam berita yang beredar di Kaskus maupun di luar kaskus tentang isu penipuan lowongan kerja PT. Askap Futures.

Silakan tuliskan komentar/keluhan yang obyektif tanpa menyudutkan pihak-pihak tertentu, beserta bukti untuk kami klarifikasi dan berikan jawaban resmi dari PT. Askap Futures.

Hormat kami,


PT. Askap Futures



===================================================

PT. Askap Futures
Panin Tower Lantai 22
Senayan City
Jln. Asia Afrika lot.19
Jakarta 10270

Contact Person :
021 -7278 1710 [Murtiningrum]
info@askapfutures.com
http://www.askapfutures.com
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 21
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
02-04-2015 11:40
Hari ini tgl 2 april 2015 jam 10:40 WIB ane di telepon nomor 089631225059 orang yang mengaku sebagai Call Center dari PT . Askap Futures. Sebut saja Intan, karena dengan suaranya yang "sekseh" khas ala call center dia mengaku bernama INTAN sebagai Call Center dari PT Askap Futures yang beralamat di Senayan City.
Inti dari percakapan telepon yang sengaja ane lama lamain karena suaranya aduhai. Ane di suruh dateng ke Senayan City hari senin untuk interview dan bertemu dengan Ibu Novel.
Setelah browsing sana sini, ketemu thread kaskus ini juga.. makin penasaran.. ane coba Live Chat dengan Operator PT ASKAP.
berikut Screenshotnya :
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja



Untuk Kaskuser yang ingin Memastikan / Klarifikasi itu panggilan resmi atau bukan, silahkan telepon ke bagian personalia PT ASKAP 021-72781710

Waspadalah.. Waspadalah !!
Diubah oleh vadhiem
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
06-04-2015 18:32

hahaha lucu nih perush

hari ini gue dipanggil .. sekitar jam 2 an , dan besok gue disuruh interview .. nah tapi pake nomor im3 .. lucunya , pas gue hubungin sekali ke nomor ini dan gue jelasin kalo gue bakal di panggil interview besok .. eh malah dimatiin , dan terus pas gue coba telpon lg malah ga bisa dihubungin (nomor gue di blok sob ) ..
nah pas gue telpon yang kata disuruh buat laporin kalo ada tersangka , atau oknum" .. ehh gue malah disuruh dateng aja ke tmpt interview -,- .. ini nomor yang manggil gue interview +62 856 92086478 ..
dan ini nomor yang gue telpon buat ngasih tau kalo ada oknum yang mau nipu -,- +62 21 29329329, etapi malah ga jelas dan mengecewakan penjelasannya -,- ..
(buang" pulsa gua aja )


intinya sih perush ini lucu aja cari pekerjanya ..
maybe i have no experience . but all i know i'd love to browse and always prepare what should i do for tomorrow.

owh iya buat cs'a lain kali cari alasan yang masuk akal dikit kalo ngomong sama mangsa ..
dasar emoticon-Najis emoticon-Betty (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Bettyemoticon-Hoax
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
06-04-2015 19:10
sadis ni thread masih idup.. ane dulu taun 2011 jg pernah dikirimin sms buat interview..
krn ga ngerasa apply ya ane cuekin aja..
buat agan2 yg ga ngerasa apply ya cuekin aja, terserah mereka mo bilang apa, berjuang apply di pershn lain yg agan mau..

best of luck gans
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
13-04-2015 15:39
temen ane juga baru diundang interview buat hari rabu 15 April 2015 gan, untung ane liat thread ini. langsung ane kasih tau temen ane supaya jangan hadir soalnya pasti ditipu. di tanya posisi apa jawabnya officer marketing. padahal temen ane ga pernah apply posisi itu. emoticon-Takut
hati2 gan kalo perusahaan berjangka biasanya begitu apalagi yg belakangnya future
Diubah oleh abdeesetiawan82
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
15-04-2015 16:52
Quote:Original Posted By vadhiem
Hari ini tgl 2 april 2015 jam 10:40 WIB ane di telepon nomor 089631225059 orang yang mengaku sebagai Call Center dari PT . Askap Futures. Sebut saja Intan, karena dengan suaranya yang "sekseh" khas ala call center dia mengaku bernama INTAN sebagai Call Center dari PT Askap Futures yang beralamat di Senayan City.
Inti dari percakapan telepon yang sengaja ane lama lamain karena suaranya aduhai. Ane di suruh dateng ke Senayan City hari senin untuk interview dan bertemu dengan Ibu Novel.
Setelah browsing sana sini, ketemu thread kaskus ini juga.. makin penasaran.. ane coba Live Chat dengan Operator PT ASKAP.
berikut Screenshotnya :
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja



Untuk Kaskuser yang ingin Memastikan / Klarifikasi itu panggilan resmi atau bukan, silahkan telepon ke bagian personalia PT ASKAP 021-72781710

Waspadalah.. Waspadalah !!


Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja

ini versi ane gan ... mana versi mu ?????
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
17-04-2015 17:00
ane di telpon tadi sekitar jam 4.30 an sama 085692086478

ane di undang untuk interview besok senin tanggal 20 januari 2015 di
GD PANIN TOWER
LT 22
JALAN ASIA AFRIKA
LOT 19
DI SAMPING MALL SENAYAN CITY
BELAKANG GEDUNG SCTV
BAPAK JOHAN
JAM 10 PAGI
CALL CENTER JASON (no yang ane sebutin tadi)

pas selesai di telpon ane ditanya "ada yang ingin ditanyakan ?"
ane tanya "bisa tolong di smskan saja alamatnya, kebetulan saya sedang bekerja"
malah di jawab "kami tidak menerima sms, blablablabla"
baru setelah itu ane siapin notepad di laptop ane ketik alamatnya sambil dengerin si dia ngomong, kerjaan ane jadi terlantar emoticon-Mad (S)

selama ane di interview baru kali ini si penelepon gk mau ngesmsin alamat perusahaannya

jadi apa ane harus dateng? atau cuekin aja? bingung nih
Diubah oleh levisalvian
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
21-04-2015 15:31
Quote:Original Posted By hanabii
di pantau dlu solnya ade q senin ada panggilan.
bener ga nie prshnya.
nti ksna jauh2 ujung" nya bgtu deh.


Untuk memastikan apakah panggilan tersebut benar atau tidak, agan bisa mengkonfirmasikannya lebih dulu melalui livechat yang sudah disediakan di halaman web Askap Social.
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
21-04-2015 15:37
Quote:Original Posted By levisalvian
ane di telpon tadi sekitar jam 4.30 an sama 085692086478

ane di undang untuk interview besok senin tanggal 20 januari 2015 di
GD PANIN TOWER
LT 22
JALAN ASIA AFRIKA
LOT 19
DI SAMPING MALL SENAYAN CITY
BELAKANG GEDUNG SCTV
BAPAK JOHAN
JAM 10 PAGI
CALL CENTER JASON (no yang ane sebutin tadi)

pas selesai di telpon ane ditanya "ada yang ingin ditanyakan ?"
ane tanya "bisa tolong di smskan saja alamatnya, kebetulan saya sedang bekerja"
malah di jawab "kami tidak menerima sms, blablablabla"
baru setelah itu ane siapin notepad di laptop ane ketik alamatnya sambil dengerin si dia ngomong, kerjaan ane jadi terlantar emoticon-Mad (S)

selama ane di interview baru kali ini si penelepon gk mau ngesmsin alamat perusahaannya

jadi apa ane harus dateng? atau cuekin aja? bingung nih


Sekali lagi kami menghimbau kepada agan-agan, Askap Social tidak melakukan panggilan lamaran melalui hp. Kami hanya akan menghubungi pelamar melalui nomor telp kantor. Kami harap agan-agan bisa mengkonfirmasi atau melaporkan kepada kami jika menemukan kejanggalan saat ada panggilan lamaran.

0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
21-04-2015 15:51

Kami dari Askap Social / Askap Futures

Kami selaku Management Askap Futures sebelumnya meminta maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh rekan-rekan kaskuser.

Kami selaku Management Askap Futures tidak pernah menyalahgunakan kuasa kami untuk membuat panggilan Job interview yang bermaksud menyesatkan.

Kami akan menindak tegas apabila ada oknum Askap Futures yang menyalahgunakan jabatannya dengan tujuan menyesatkan Anda semua.

Untuk itu kami ingin meminta bantuan sekaligus menghimbau kepada "korban" job interview yang mengatasnamakan PT. Askap Futures untuk :

  1. Jangan menghiraukan panggilan interview atas nama PT Askap Futures yang berasal BUKAN dari nomor telepon perusahaan kami.

  2. Silahkan mengklarifikasi terlebih dahulu panggilan job interview yang Anda dapatkan dengan cara menghubungi no telp kami 021 29–329–329

  3. Mengumpulkan bukti-bukti termasuk nomor telepon tersangka, nama, email yang anda dapat, iklan lowongan kerja oleh PT. Askap Futures yang tidak sesuai dengan job desk yang akan diberikan, dan bukti-bukti lain yang dirasa perlu.


Hubungi kami dengan melampirkan bukti-bukti yang Anda kumpulkan melalui :



Kami berjanji akan menindak tegas oknum dari PT. Askap Futures yang terbukti menyalahgunakan wewenangnya untuk menyesatkan Anda semua.

Terima kasih atas info yang rekan-rekan Kaskuser berikan.
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
21-04-2015 16:07
Updated
Diubah oleh askapsocial.com
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
21-04-2015 19:11
Palsu gan...
Tu infonya ga bener n
Hmpir ade ane ga datangg...
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
05-05-2015 14:43
Quote:Original Posted By askapsocial.com


Sekali lagi kami menghimbau kepada agan-agan, Askap Social tidak melakukan panggilan lamaran melalui hp. Kami hanya akan menghubungi pelamar melalui nomor telp kantor. Kami harap agan-agan bisa mengkonfirmasi atau melaporkan kepada kami jika menemukan kejanggalan saat ada panggilan lamaran.



nih gan no yang nelpon ane ngajak interview
085692086478
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
06-05-2015 15:52
Saya juga pernah di telpon buat interview dan bertemu dengan pak johan... dia ngomongnya dari PT. Askap gw nangkepnya dari PT. Astraemoticon-Hammer (S). Ini perusahaan bergerak dibidang keuangan bilangnya mereka. Perasaan selama saya ngirim lamaran gak pernah sampe ngirim ke perusahaan bidang keuangan, kalo bank pernah tapi itu masih kehitung ama jari pasti masih ingat lah. Pas saya mau cari di google info perusahaan ini... oh ya udah dari sini saya tercerahkan.
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
07-05-2015 12:19
saya juga baru banget barusan dapet telphone dari nomor +006289631225059 dan katanya saya dapet undangan interview ke PT askap di alamat panin tower lot 19 dan katanya juga bertemu dengan pak johan dan saya dikash nomor telphone nya juga kalo kurang jelas tinggal tanya tanya saja katanya. apakah itu benar? maksudnya beneran undangan untuk interview apa bukan?
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
08-05-2015 03:13

ini critaku, apa ctitamu?

wah, saya sudah interview nih, kmaren jam 10 interview sorenya langsung ada telpon katanya keterima, nanti pagi jam 8 suruh training bawa buku, kalkulator, bulpoin,

eh, setelah Googling ketemu agan" yg baik hati saling sharing, fix lah bsok gak jadi brangkat,

di ambil pengalaman nya aja lah emoticon-Big Grin kalo gak begitu gak masuk gedung panintower lantai 22 emoticon-Smilie

dan ambil hikmah nya, saya jauh" ksana malah ketemu pedagang asongan yg baik hati, malah dia yg bingung mencarikan saya kerjaan, dari siang sampek sore dia tanyakan manager lotte lewat SMS gan, ya sambil nunggu saya pun ikut buatin kopi untuk para pembeli sekitar jam 9 maleman lah saya di situ bantu", ujung"nya kata manager itu blom ada lowongan, eeeee malah si ibu itu yg meneteskan air mata, saya liatnya sampek gak tega, pasti ada hikmahnya, emoticon-Wink

ini critaku waktu ke pt.askap.... emoticon-Smilie
apa critamu?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
18-05-2015 02:55
maaf gan gw pendidikan gk tinggi, gw lulusan SMA paket C pula lol.
gw bagi pengalaman gw emoticon-Smilie
gw dpt panggilan dari pt ini.
gw cek di google, dan trnyata gw nemu ini thread.
dah bnyk sih yg cek digoogle nemu mampir kmari.
tapi gw mau liat dulu gmn mainnye dia pada.
gw datengin deh ksana, gk nyangka mreka tanpa liat ijazah paket C,
gw langsung disuruh training wkwkwkwk..
pas traning hari pertama : dijelasin panjang lebar,
materi yg mreka ajarin masuk smua diotak.
pas training ke dua : gw mulai ditanya kerjaan bokap, kerjaan abang gw,
ya gw kasi tau sejujurnya gw.
mungkin disitu mreka ngerasa ngiler liat duit bokap sama abang gw.
mulai deh tuh gw dipepet trus, diiming2in trus.
(gw sih mank dari baca kaskus aja dah curiga, tapi gk ada salahnya kan org yg nyari kerja usaha biar dpt kerjaan emoticon-Big Grin gw trusin trus dengan pikiran mungkin yg dikaskus postnya cuma koar namanya juga org brusaha nyari kerjaan bro ya gk)
pas training hari ke 3 : nah disini nih, mreka mulai omongin gaji, sambil nanya org rumah gw minat gk buat jadi nasabah?
gw bilang aja minat bu minat (sepik padahal ngomong aje blom)
nah dikasih tau tuh kontrak kerjanye gmn... gini blalala gitu gitu pokoknye...
dari hari pertama sampe kedua gw kalem gk bawel..
tapi hari ke 3 gw mulai bawel dan bnyk nanya..
hari ke 3 dia nanya2 tntang abng gw, bokap gw mau apa ngga gw bilang mau cuman nanti buu.
dari raut mukanye dah kliatan mulai bete sama gw.
wkwkwk gw emoticon-I Love Indonesia (S) PHPin kapan lagi bro bego2in lulusan S2.
dibegoin sama org bego yg lulusan paket C.
gw tanya tntang gaji sgala macem, gw tanya ini itu..
dia mulai bete, dan tutor gw pun ngerasa bete kali yee, gk nyangka org paket C bisa mojokin dia.
tapi sumpah deh, tutor gw lulusan S1 juga katanya sih, tapi cara dia nyampein pesan aja GOBLOK.
pas udah ngomongin gaji sgala macem, dia maksa trus, gw harus nyari 30jta harus besok ada.
dan besoknya gw ga dateng2 lagi deh.

gw kasih tau tutor gw : gw kerja nyari duit buu bkn ngeluarin duit :v.
lumayan gan 3 hari itu gw jadi dpt pengalaman dan jadi tau muka2 penipu hahaha
emank tolol sih padahal gw dah baca thread ini tapi masih datengin training hahaha cuma namanya juga usaha dptin kerja bro haha
gw kluar deh nganggur lagi T_T

sorry jadi curhat : mudah2an curhat gw bisa jadi manfaat.emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
20-05-2015 14:11
wah..
ternyata sudah banyak kasus serupa..
gw baru aja nih dapet telpon dari ini nomor..
1. lagi kerja, dapet telpon dari ini orang. sama dengan yang lainnya, gw dengernya PT Astra, terus gw tanya ulang, gw nangkepnya PT Askes. Gw juga dikasih no hunting kalo mau tanya2 ke no 021 720 7628. Agak mencurigakan karena, kenapa ga tanya dia aja. Kan yang kasih info dia, kenapa tanyanya ke no lain..
2. Gw googling2 PT Askes jalan asia afrika. Kagak ada.
3. Gw googling No Huntingnya kagak nemu.
4. Gw cari di Yellow Pages kagak nemu juga.
5. Gw googling no telp askes, kok beda.
6. Terakhir gw googling no HP yang telpon dan berakhir di thread ini. Dan baru sadar nama PT nya PT Askap.

nice info gan..
semoga tidak ada lagi yang tertipu..
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
26-05-2015 14:22
ane udah 2 kali ini dpt panggilan interview dr pt askap dan gak prnh dtg.
kali ini yg nelpon ane cowok, lupa ane namanya emoticon-Big Grin
ini nomernya 081218784531 gak pake nomer telepon kantor lagi.
pas dia bilang dr pt askap ane udah gak tertarik gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Klarifikasi Resmi PT. Askap Futures Tentang Isu Penipuan Lowongan Kerja
08-06-2015 13:57
wah, barusan ane dapet telpun dari Askap utk interview, ini nomor yg nelpon 083807112168
untuk pas lagi maen laptop langsung googling, ehh terbawa arus ke thread ini emoticon-Blue Guy Peace
Saktinya si Askap, bisa tau no HP ane dan nama ane, udah gitu ngajak interview tanpa pernah ane apply sebelumnya emoticon-Mad (S)

Sorry neh Askap, bukannya ane sombong, tapi yg biasanya ngajak ane interview kerja itu, nelponnya pake no Kantor bukan no HP emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 21 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia