Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5574ddbe620881f15a8b4568/sebuah-produk-kecap-buatan-indonesia-dilarang-beredar-di-jepang
:ngakaks Selamat datang di thread ane :ngakaks Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang Pembukaan Sejak tanggal 30 April 2015, kecap manis AB* 275 ml ditarik peredarannya di Jepang. Dengan alasan mengandung zat pemanis (サイクラミン酸)sebanyak 0.02g/kg atau Sodium Cyclamate yang dapat mengakibatkan kanker. Gambarnya gan Apa itu Cyclamate? Siklamat adalah pemanis buata
Lapor Hansip
08-06-2015 07:11

Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang

emoticon-Ngakak (S)Selamat datang di thread ane emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang


Quote:
no repost


Pembukaan


Quote:
Sejak tanggal 30 April 2015, kecap manis AB* 275 ml ditarik peredarannya di Jepang.
Dengan alasan mengandung zat pemanis (サイクラミン酸)sebanyak 0.02g/kg atau Sodium Cyclamate yang dapat mengakibatkan kanker.



Gambarnya gan


Quote:
gambar

gambar2

gambar3




Apa itu Cyclamate?


Quote:
Siklamat adalah pemanis buatan sintetis yang lebih manis 30 sampai 50 kali dari gula – yang paling manis dari semua pemanis buatan.

Dari situs healthyeating.sfgate.com disebutkan siklamat dilarang dikonsumsi manusia oleh FDA USA (BPOMnya AS). Namun, siklamat saat ini sedang dipertimbangkan untuk reapproval karena penggunaan yang aman di negara-negara lain.

“Pemanis buatan memungkinkan Anda untuk menurunkan gula dalam diet Anda, namun harus dikonsumsi dalam jumlah sedang.”

FDA melarang penggunaan siklamat dalam makanan pada tahun 1969. Siklamat itu tidak terjadi secara alami, dan makanan yang mengandung siklamat dianggap melanggar kebijakan perubahan FDA.



Resiko kanker?


Quote:
Pada penelitian tahun 1970-an terkait penggunaan pemanis buatan yang mengandung campuran siklamat dan sakarin menunjukkan peningkatan risiko kanker kandung kemih pada hewan di laboratorium.

Studi lainnya menunjukkan bahwa bakteri dalam usus dapat mengkonversi siklamat menjadi cyclohexamine, karsinogen. Namun, penelitian lebih lanjut menunjukkan bahwa siklamat tidak menimbulkan peningkatan risiko kanker kandung kemih pada manusia, dan mekanismenya berbeda untuk tikus.

Penelitian lain menunjukkan risiko lainnya yakni kontribusi untuk atrofi testis dan pematangan sperma yang terganggu pada subset monyet yang makan siklamat selama jangka waktu yang panjang. Namun, hasilnya sporadis dan tidak menunjukkan bukti toksisitas siklamat.



Penutup


Quote:
Memang di beberapa negara seperti China dan Indonesia memperbolehkan konsumsi Sodium Cyclamate dengan batasan tertentu. Tetapi Jepang sepertinya menerapkan standar yang lebih tinggi lagi untuk konsumsi zat ini.

Pemerintah Jepang sendiri sudah mengumumkan pelarangan ini dan meminta semua penduduk yang terlanjur membeli produk tersebut agar mengembalikannya ke toko asalnya dan uang pembelian akan dikembalikan kembali.

Thread ini dibuat untuk pengetahuan saja, bukan untuk menjelekjelekkan merek/brand tertentu.



Kalau berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)atau emoticon-Rate 5 Star nya gan.

Terima Kasih Sudah Mampir di Thread Ane



Sumber:
sayasukajepang.blogspot.com
jepangkita.com
mycutestangels.wordpress.com

Liat juga thread lain ane:
Pesepakbola Korea Selatan yang Sukses di Eropa
Diubah oleh edwinekaa
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 09:56
Wah hrus lebih selektif ya
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 11:12
wah disana standar kesehatannya lebih tinggi gan
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 11:15
jepun mementingkan standar kesehatan gan,wajar dilarang..udah menyangkut jasmani
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 11:47
Quote:Original Posted By ballnose
jadi cuma beda standard pemakaian cyclamate?
ane kira karena jepang lebih seneng kecap ABG daripada kecap ABC emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ngakak ane baca komen si agan inii emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 11:54
ganti pake cap Bango aja gan emoticon-Betty (S)
di Jepang pada doyan kecap kita juga toh? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 12:07
Ane sering pake merek itu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 12:10
alhamdulillah ane gak doyan kecapn... emoticon-Cool
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 12:11
Mantaap niiih
Semoga produk produk Indonesia makin mendunia
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 12:19
Standar mutu pangan di jepang tinggi ya? Pantes orangnya sehat2 dan negaranya cukup maju.
Kalau di indonesia sendiri masih rendah ya.
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 12:21
waw kecap legend dibanned di Cina emoticon-Matabelo
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 12:24
standard disana sepertinya lebih tinggi
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 13:02
Kecap ABC sasetan itu udh dari ane masih bayi udah di cekokin breeemoticon-Bata (S)
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 13:19
berrti di indo jg harusnya dilarang kali ya emoticon-Bingung
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 14:54
Quote:Original Posted By thebhe86
ganti pake cap Bango aja gan emoticon-Betty (S)
di Jepang pada doyan kecap kita juga toh? emoticon-Bingung (S)


Jangan sebut merek gan haha
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 15:10
ane mah kalo makan pake kecang bango gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 15:22
wah serem juga niyh gan, tapi ane pernah pake aman koq
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 16:28
Quote:Original Posted By ballnose
jadi cuma beda standard pemakaian cyclamate?
ane kira karena jepang lebih seneng kecap ABG daripada kecap ABC emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By load...ing
Ane kirain si malika emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S) malika tuh yang kecap burung ya
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 16:31
Oooo baru tau ane
Emang ajinomoto aman ya Gan?
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 16:35
emang kecap ABC asli buatan indonesia ?

kecap ABC kan brand internasional, milik Heinz company dari Amrik
0 0
0
Sebuah Produk Kecap Buatan Indonesia Dilarang Beredar di Jepang
08-06-2015 16:38
saya pake kecap si malika
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia