Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
521
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5512e7120f8b46353f8b4569/quotmerekaquot-di-tengah-belantara-jakarta
Halo agan-agan... :toast ane mau share pengalaman ane nih, sekalian mau belajar nulis. terakhir ane bikin thread di kaskus tercinta kalo gak salah sekitar tahun 2009-2010 (jebot banget kan) :hammer: cerita ini agak mistis dikit alias agak horror. tingkat ke-horror-an tiap orang beda-beda loh yah.:Yb FYI, pengalaman pribadi ini sebenernya ane pengen share udah lama, tapi belum sempet aja karena kes
Lapor Hansip
25-03-2015 23:49

"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta

Halo agan-agan... emoticon-Toast
ane mau share pengalaman ane nih, sekalian mau belajar nulis.
terakhir ane bikin thread di kaskus tercinta kalo gak salah sekitar tahun 2009-2010 (jebot banget kan) emoticon-Hammer
cerita ini agak mistis dikit alias agak horror.
tingkat ke-horror-an tiap orang beda-beda loh yah.emoticon-Blue Guy Peace

FYI, pengalaman pribadi ini sebenernya ane pengen share udah lama, tapi belum sempet aja karena kesibukan ane di tempat kerja.
baru sekarang nih ada waktu yang agak senggang, mudah-mudahan agan semua berkenan.
semua cerita ini ane akan sajikan sedetail mungkin (mumpung belum pikun-pikun amat emoticon-Malu (S) ) dan akan mengajak agan untuk 'hidup' di dunia ane biar lebih ciamik. halaaahh.... emoticon-Cape d... (S)

Quote:
Code:
 Kota Jakarta 

"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta

Siapa yang tak mengenal Ibukota Indonesia ini? cool huh? emoticon-afro
Do you believe in a ghost?
Cerita hantu di pegunungan, rumah kosong, kuburan, itu mah mainstream. Tapi bagaimana kalo hantu di tengah gemerlapnya ibukota Jakarta yang terang benderang, canggih, high-tech, tidak pernah tidur dan selalu sibuk selama 24 jam non stop?!
TS akan coba berbagi pengalaman mengenai hal ini sama agan-agan.
Lets the story begin....

Sekapur sirih.....
Pada tahun 2009 waktu ane baru lulus kuliah dulu, kota Jakarta ini adalah salah satu kota yang sebenarnya ane hindari. Entah kenapa, ane sebenarnya kurang suka dengan friksi atau gesekan. Rasa paranoid akan gesekan kebudayaan yang memaksa ane harus beradaptasi dengan budaya dan tradisi baru, kadang membuat ane agak jengah pada waktu itu. Maklum lah namanya anak kuliah gak ada pengalaman kerja kan, apalagi jadi perantauan (padahal deket sih rumah ane di Bandung emoticon-Nohope), tapi balik lagi, ane terbiasa dan udah sangat cozzy dengan tempat kelahiran. emoticon-Malu (S)

Singkat cerita, selepas lulus kuliah ane bekerja di salah satu Bank swasta di Bandung selama 11 bulan, lalu resign karena ternyata ane gak kerasan dan gak cocok dengan kerja yang sifatnya administratif alias hanya berada di belakang meja terus menerus. emoticon-Najis (S)
Setelah perjuangan panjang dan ikhtiar kesana kemari, ane keterima kerja akhirnya di salah satu kota yang sebenarnya ane sangat hindari setiap mengisi kota lowongan kerja... ngerti kan?
Kalo agan nyari lowongan kerja via website atau setiap Interview perusahaan, pasti akan disuruh mengisi kolom "penempatan kerja". Dan setiap ngisi kota ane SELALU ngisi : Bandung dan wilayah Jawa Barat, Yogyakarta, Surabaya, dan terakhir.... Jakarta. emoticon-Malu (S)
Ibukota ini selalu menjadi prioritas terakhir di list penempatan kerja ane gan. ini seriusan loh.. emoticon-Betty (S)

Tapi.... ternyata Tuhan punya rencana lain buat ane. Ane malah keterima sebagai reporter di salah satu perusahaan punya Chairul Tandjung di jalan Tendean, Jakarta Selatan. Ane gak usah sebutin nama perusahaannya apa, agan-agan semua pasti udah bisa nebak. emoticon-Thinking



Quote:CHAPTER 1 : SI MATA MERAH

cerita pertama


Quote:CHAPTER 2 : SIAPA ITU?


cerita kedua


Komeng dan share pendek para Kaskuser

Komeng


Update Selanjutnya ada di post bawah ya gan.. disini udah sempit.. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Gilang Firdaus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 27
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
28-05-2015 23:45
bikin merinding nih baca ginian sendiri mlm2 emoticon-Takut (S) jadi lirik kanan kiri ada prasaan ga enak emoticon-Hammer (S)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
01-06-2015 11:30
gan...gak mau dilanjutin ceritanya nih ? enak bacanya soalnya emoticon-thumbsup
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
01-06-2015 12:45
wuih ceritanya mantep kang, enak dibaca ane bantu rate sama yg seger aja biar cepetan update
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
01-06-2015 13:40
Nungguin part 7 nongol nih emoticon-Big Grin
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
03-06-2015 23:50
Ikut nimbrung nunggu apdetan y gan
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
04-06-2015 03:37
Eh sami ning org bandung hehe...
Kalo ane gan punya scary story pas ane kerja di salah satu mall elit di bilangan jakarta selatan yang terbagi jd 2 bagian. Ya you know what it is...
Jadi dulu ane kerja di bagian jasa keamanan gan,dan lg kebagian jatah shift malam dan jaga di area basement 3 (ini paling bawah gan).
FYI ini mall terdiri dari 4lantai diatas tanah(Ground,lt.1,lt.2,lt.3 dan roof access),dan 4lantai dibawah (Lower ground,Basement 1,B2,dan B3).
Oke jadi pas ane jaga yang hanya berdua ditemani rekanan saat itu. Saat jam tutup tenant (22.00),ane berinisiatif buat ambil jatah isoma duluan. Ane ke luar utk solat isya,makan malam,beli kopi dan rokok utk amunisi bergadang sampai bsk pagi.
Skip,beres isoma,ane balik lg ke plottingan buat gantian istirahat sm temen ane. Tp ane celingukan nyariin doi ga ketemu2. Ane panggil pake radio HT jg gada jawabn. Yaudah mungkin dia udh naik duluan,pikiran ane. Berarti tugaa penguncian pintu emergwncy exit itu bagian ane. Yaudah ane puterin tuh parkiran yg leganye naudzubillah ampe ngos ngosan..
Nah pas ane ngonci pintu exit terakhir,perasaan mulai ga enak. Berikut exitnya angka 13lagi.
Pas mau ngunci,ane buka dulu tuh pintu,ngecek kedalem ruangan yg isinya tangga sama lampu sorot yg kondisinya udh mati. Dan pas ane buka,ane ngeliat sosok tinggi gede bediri diaamping kanan ane. saking tingginya ane ga bisa liat kepalanya ada dmn. Spontan ane banting itu pintu,konci,dan langsung cabut ke posko yg ada di basement 2. Oh ya,rekanan ane bingung. dia cerita katanya ketemu ane pas dia turun kebawah. doi blg ane duduk dien didepan lift sekitar 10menit setelah ane ngider ngonciin pintu exit. Sedangkan ane ngonci itu makan waktu sekitar 20-30menitan. Jadi siapa yang diliat tmn ane itu? silahkan agan sista jawab sendiri...
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
04-06-2015 22:41
keren ceritanya gaaan, lanjut gan
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
05-06-2015 13:22
punten ah ngiring ngalangkung, diantos pisan update na, resep pisan macana
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
05-06-2015 14:11
sibuk sekali yah agan gilang emoticon-Big Grin kwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 00:53
update lagi gan emoticon-Peluk
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 03:29
seru ceritanya, jakarta yg rame horornya juga rame emoticon-Malu (S)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 12:45
Quote:Original Posted By AskhaArshavin
Njrit, lagi enak2 baca cerita ini, tiba2 celana digantungan jatoh, dan tiba2 langsung mati lampu emoticon-Takut (S)
Mana kebetulan bgt lg ane ngekost di daerah bangka


ane juga dibangka gan, ngkost dibangka mananya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 14:29
umu, ane tunggu updatenya ya emoticon-Shakehand2
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 18:47
Deket rumaah ini😯😯😯
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 19:18
Serem anjiiiiis :v
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
06-06-2015 19:28
sampai detik ini ane umur 18th blm pernah liat yg begituan dan ga mau liat yg begituan emoticon-Takut (S)

emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
07-06-2015 02:12
Quote:Original Posted By gallchan


ane juga dibangka gan, ngkost dibangka mananya? emoticon-Malu (S)


bangka 2, deket SLB Budi Waluyo emoticon-afro
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
07-06-2015 14:53
keren gan ceritanya..... lanjut donk....
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
07-06-2015 14:55
Quote:Original Posted By AskhaArshavin


bangka 2, deket SLB Budi Waluyo emoticon-afro


serius? haha deket rumah ane itu, ane deket RBH emoticon-Ngakak
0 0
0
"Mereka" di Tengah Belantara Jakarta
07-06-2015 22:28
@ts gue paling suka yg bagian misteri cianjur,, dapet banget horror nya. Bawain ceritanya enak perlahan sampe ke klimax nya yg preman bawain kopi 🍵.

Oia ane jg punya cerita, boleh lah ya numpang share di saung agan ini. Begini gan ceritanya...

Pembukaan dulu gan
Sekitar tahun 2011 ane bekerja sebagai seorang sekuriti di RS umum di daerah Jakarta timur. Waktu itu umur ane masih 19 tahun, awal kerja disana sih aman aman aja gan tapi setelah 1 bulan kerja mulai deh ketauan aneh anehnya.

Waktu itu ane kerja shift malam dan ane dapet plottingan jaga di lantai 4 gedung A. Di lantai ini ada 4 ruangan : Ruang tunggu, ruang administrasi (keliatan dari ruang tunggu), ruangan operasi dan ruangan icu/cvcu. Malam itu suasananya sepi banget, ga kaya malam sebelum2nya. Padahal biasanya ada kluarga dari pasien icu/cvcu yg nungguin di ruang tunggu. Alhasil cuma ane sendiri di ruang tunggu itu. Tiba tiba sekitaran jam 2 pagi ada seorang ibu muda yg tengah hamil tua tiduran diatas kasur yg ada rodanya (ane lupa namanya) diantar 2 perawat dan seorang ibu yg sudah cukup tua menuju ke ruang operasi. Otomatis ane bantu bukain pintu masuk nya dan ane anter ke ruang operasi. Selepas ane anterin, si ibu tua ini disuruh nunggu di luar sama dokterny. Okelah ane jadi ada temen ngobrol nih lumayan kan.
Ane dan si ibu tua itu pun ngobrol, ane lupa obrolanya tapi yg ane inget dia itu ibunya dan karena dirumahnya ga ada siapa2 jadinya cuma dia yg nganterin anaknya ke rumah sakit. Mungkin setelah 30 menit ngobrol, ada suara pagingan sari dari speaker yg di langit2. "KEPADA KELUARGA DARI IBU XXXX ( nama ibu hamil yg baru masuk ruang operasi td gan), TOLONG SEGERA MENUJU RUANG OPERASI". Ane anter deh itu ibu ampe ke pintu ruang operasi, ane balik lagi ke ruang tunggu. Ga berselang lama itu ibu keluar lagi.

Ane : Bu, kok keluar lagi?
IT( ibu tua) : Iya disuruh dokternya.
Ane : Ohh?( ane pun lanjut maen hp lagi gan)

Ga berselang lama ada suara pagingan lagi, " KEPADA SEKURITI LANTAI 4 DITUNGGU DI RUANG OPERASI!". Wah tumben nih ane dipanggil bgini, mluncur deh tuh ane kesana. Dipintu operasi ane uda ditunggu perawat
Pr (perawat) : Pak, itu kenapa si ibu disuruh masuk?
Ane : Loh, kan di paging tadi
Pr : Enggak kok
Ane : Beneran tadi ada yg paging
Pr: Pagingnya gimana?
Ane: (ane tiruin pagingan nya).. Begitu..
Pr : ( langsung diem)...... Tapi saya ga paging kok. Oh yaudah pak makasih
Ane : Iya ( waduhh.. Trus siapa dong yg td paging?)

Akhirnya gue cuma duduk diem aja di ruang tunggu sama itu ibu ampe pagi.
Besokanya tu cerita langsung nyebar diantara perawat.

Ada lagi gan, jadi ceritanya ane berdua sama temen ane dapet tugas patroli malam. Jujur ane paling males klo disuruh patroli, tau sendiri gan rumah sakit kayak gimana klo malem. Apalagi klo ke ruangan yg satu lantai lampunya ud dimatiin semua. Singkatnya kami pun patroli, kami ngecek toilet jg soalnya ada aja orang yg ngelakuin aneh aneh di toilet RS gan. Begitu kami di toilet, ternyata ada suara aer keran gan sama kayak da suara orang cebok. Perasaan temen ane ada yg aneh, dia bilang tungguin dulu, sampe orangnya keluar. Yaudah kita tungguin deh, tapi kok lama bgt ga ke luar, suara aer keranya jg udah mati. Heran,, penasaran,, temen ane maksa ane buat buka pintunya. Yaudah emang dsarnya ane aga skeptis masalah begituan, ane buka deh. Eh ternyata ga dikonci, dan tau ga gan yg ane liat? Ternyata itu toilet kosong ga ada orangnya.. Hadehh ngibrit gan langsung ane ma temen ane.. Yaudah sgini aja gan, tengkyu hehehe
0 0
0
Halaman 14 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Latest Release
week-of-12-01-2021
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia