Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8798
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014743474/revkusrevo-absolute-owner-kaskus-part-3
Absolute Revo 110 Spesifikasi Teknis: * Tipe suspensi depan Teleskopik * Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan peredam kejut ganda * Ukuran ban depan: 70/90 – 17 M/C 38P * Ukuran ban belakang: 80/90 – 17 M/C 44P * Rem depan: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal * Rem belakang: Tromol * Kapasitas tangki bahan bakar: 3,7 lt * Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendinginan udara * Diameter x lang
Lapor Hansip
02-06-2012 19:18

[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 2



[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3

Absolute Revo 110

Spesifikasi Teknis


REV@KUS


Quote:
adalah komunitas online untuk share segala tips dan trik, perawatan, dan modifikasi Honda Revo Absolute all variants.

Thread ini bersifat thread Serba-Serbi, segala jenis sharing dan penyampaian pendapat diperkenankan, untuk aktivitas thread selalu akan diinfokan di thread ini.




General Rules


* Junk is PROHIBITED
* Budayakan cek PAGE ONE terlebih dahulu sebelum bertanya, teman teman kami tidak aktif 24 jam sehari di dalam thread ini, jika ada pertanyaan anda yang belum terjawab mohon bersabar dan mencari solusi lain di GOOGLE emoticon-Big Grin
* Jika segala macam solusi dan sharing dimarih belum membuahkan hasil yang maksimal menurut Anda, silahkan sambangi bengkel terdekat.
* One Liner post is PROHIBITED
* klonengan? no problem, asal jangan ternak klonengan aja emoticon-Big Grin
* Gunakan spoiler untuk posting gambar maupun link. yang ga ngerti cari bikin spoiler monggo dibuka spoiler dibawah:
cara bikin spoiler

* gunakanlah etika berinternet yang sehat.
* Usahakan memperkenalkan diri terlebih dahulu serta kirim link berisi foto Reva anda untuk di pajang di PAGE ONE. jika foto Anda lama dipajang di PAGE ONE, mohon maaf TS juga punya kesibukan.
*Peringatan buat yang melakukan flamming:
a. 1st flame = peringatan
b. 2nd flame = peringatan kedua
c. 3rd flame = jangan salahkan kami kalo ada emoticon-Bata (S) melayang
d. jangan salahkan kami kalo ID Anda di.banned secara permanen oleh team moderator.







profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 378 dari 440
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
04-06-2015 15:20
Quote:Original Posted By aileegni


Ini yg agan cari kan
yss z


Maaf jauh.. Agak suse pake mobile




widih ini dia yang gua cari.....
hahahahaa
ganteng yeh pake YSS type Z. emoticon-Recommended Seller

heheee mulai maen-maen lagi ke ranah motor bebek .
kemaren2 maen motor tanah terus.

0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
04-06-2015 22:49
ane mw nanya gan baru aja beli 2nd, revo ane 2010 kok remnya berdenyut yah ? trus speed 60kmh kok udh ngeden yah ? trus kok mesinya agak kocak gt kecil tp suaranya , mohon saranya suhu emoticon-Toast
Diubah oleh raflirahmad
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
05-06-2015 06:36
maap dopost.
Diubah oleh areef-HxC
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
05-06-2015 06:37
Quote:Original Posted By raflirahmad
ane mw nanya gan baru aja beli 2nd, revo ane 2010 kok remnya berdenyut yah ? trus speed 60kmh kok udh ngeden yah ? trus kok mesinya agak kocak gt kecil tp suaranya , mohon saranya suhu emoticon-Toast


rem berdenyut minta di kuras oli rem nya.

klo ngeden, minta di servis besar dulu ajah.
udah 5thn kan ?

0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
05-06-2015 10:37
Quote:Original Posted By raflirahmad
ane mw nanya gan baru aja beli 2nd, revo ane 2010 kok remnya berdenyut yah ? trus speed 60kmh kok udh ngeden yah ? trus kok mesinya agak kocak gt kecil tp suaranya , mohon saranya suhu emoticon-Toast


Ganti oli rem, kabel ama selmaster sekalian dah biar apdol emoticon-Big Grin
Itu motor kondisinya gmn pas beli?
Serpis besar dulu sana..... Klo masih ngeden juga nanti disiapin racun yang banyak disini... Oke..oke..

Quote:Original Posted By m2pshop


jgn om....


jgn ragu2 maksudnya... emoticon-Ngakak

plg ga lama kemudian, kena teror ente...


Jangan diteror dong i zadi merindings emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh andhikul
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
06-06-2015 15:41
Quote:Original Posted By andhikul
Ganti oli rem, kabel ama selmaster sekalian dah biar apdol emoticon-Big Grin
Itu motor kondisinya gmn pas beli?
Serpis besar dulu sana..... Klo masih ngeden juga nanti disiapin racun yang banyak disini... Oke..oke..



Jangan diteror dong i zadi merindings emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak kan ente pasukan kalong masa merinding sih kena teror fansnya...
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
07-06-2015 13:15
Quote:Original Posted By m2pshop
yah klo ane kmrn sih dicek dulu, trus klo perlu diganti yah diganti deh... emoticon-Big Grin


makasi ya gan infonya
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
08-06-2015 00:43
Quote:Original Posted By jekimpoi


makasi ya gan infonya


sama sama om.... emoticon-Malu (S)
Ga usah sungkan gitu ah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
08-06-2015 14:36
Quote:Original Posted By jekimpoi
makasi ya gan infonya


sama2 gan...
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
10-06-2015 19:11
gan gini gan , saya sebenarnya kurang begitu paham memakai motor revo ini , biarpun sudah 3 tahun saya pakai , tapi untuk perjalanan singkat aja
nah saya punya masalah di perjalanan jauh , kadang2 mesinnya cepat bgt panas dan nga narik , alias melow kalau di gas apalagi pas naikan dikit aja di situ sering gitu , itu kakau waktu perjalanan jauh gan ,
saya akui saya masukin gigi kurang bagus gan saya nga punya basic yg pas yg saya tau cuma oper gigi klik2 doang, kadang masih tersentak2 gitu , biar pun udah saya tahan giginya waktu melepasnya masih ada genjotan ,
nah saya pernah ada kejadian waktu motornya mau masuk jalan naikan , karna nga tahan gigi2 saya pindah ke gigi 1 tapi waktu saya gas dari gigi 1 dia lama narik nya gan bukan speed nya gan tapi tarikannya kayak nga sanggup, biasanya gigi1 tarikan terjalpun masih bisa narik kuat gan , tapi kalau udah perjalanan panjang jadi lemes,

nah ada tips nga di sini dari para sesepuh revo gimana biar perjalanan jauh nyaman apalagi kalau jalan naikan , ataukah harus ada pengetahuan tentang cara oper gigi yang sesuai dengan medannya soalnya perjalanan ini memakan waktu 7 jam gan?
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
11-06-2015 10:08
Quote:Original Posted By dydrax
gan gini gan , saya sebenarnya kurang begitu paham memakai motor revo ini , biarpun sudah 3 tahun saya pakai , tapi untuk perjalanan singkat aja
nah saya punya masalah di perjalanan jauh , kadang2 mesinnya cepat bgt panas dan nga narik , alias melow kalau di gas apalagi pas naikan dikit aja di situ sering gitu , itu kakau waktu perjalanan jauh gan ,
saya akui saya masukin gigi kurang bagus gan saya nga punya basic yg pas yg saya tau cuma oper gigi klik2 doang, kadang masih tersentak2 gitu , biar pun udah saya tahan giginya waktu melepasnya masih ada genjotan ,
nah saya pernah ada kejadian waktu motornya mau masuk jalan naikan , karna nga tahan gigi2 saya pindah ke gigi 1 tapi waktu saya gas dari gigi 1 dia lama narik nya gan bukan speed nya gan tapi tarikannya kayak nga sanggup, biasanya gigi1 tarikan terjalpun masih bisa narik kuat gan , tapi kalau udah perjalanan panjang jadi lemes,

nah ada tips nga di sini dari para sesepuh revo gimana biar perjalanan jauh nyaman apalagi kalau jalan naikan , ataukah harus ada pengetahuan tentang cara oper gigi yang sesuai dengan medannya soalnya perjalanan ini memakan waktu 7 jam gan?


terakhir servis n ganti oli kapan? ganti olinya rutin ga?
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
11-06-2015 16:37
Quote:Original Posted By dydrax
gan gini gan , saya sebenarnya kurang begitu paham memakai motor revo ini , biarpun sudah 3 tahun saya pakai , tapi untuk perjalanan singkat aja
nah saya punya masalah di perjalanan jauh , kadang2 mesinnya cepat bgt panas dan nga narik , alias melow kalau di gas apalagi pas naikan dikit aja di situ sering gitu , itu kakau waktu perjalanan jauh gan ,
saya akui saya masukin gigi kurang bagus gan saya nga punya basic yg pas yg saya tau cuma oper gigi klik2 doang, kadang masih tersentak2 gitu , biar pun udah saya tahan giginya waktu melepasnya masih ada genjotan ,
nah saya pernah ada kejadian waktu motornya mau masuk jalan naikan , karna nga tahan gigi2 saya pindah ke gigi 1 tapi waktu saya gas dari gigi 1 dia lama narik nya gan bukan speed nya gan tapi tarikannya kayak nga sanggup, biasanya gigi1 tarikan terjalpun masih bisa narik kuat gan , tapi kalau udah perjalanan panjang jadi lemes,

nah ada tips nga di sini dari para sesepuh revo gimana biar perjalanan jauh nyaman apalagi kalau jalan naikan , ataukah harus ada pengetahuan tentang cara oper gigi yang sesuai dengan medannya soalnya perjalanan ini memakan waktu 7 jam gan?




Revo atau blade memang terkenal cepet panas gan mesinnya.
hal ini pun di akui oleh beberapa mekanik dari AHM langsung ataupun mekanik balap.

gw lupa di web apa, disitu menunjukan memakai infra red untuk menunjukan suhu panas.
nah disitu terlihat jelas bahwa suhu paling panas itu berada di crankcase lalu di lanjut blok kopling, blok seher/piston, blok head .
namun ada keganjilan ada blok penutup blok head itu alur panas nya ga ada alias dingin.
ujung punya ujung ternyata penyalur panas/pendingin untuk motor revo/blade ini kurang ok.

gw untuk mengakali nya pake Oli yg tingkat ke enceran nya rendah om.
gw sih sejak angkat motor second kemarin udah 2 bulan gw pake Oli Motul 3100 Gold 10W40 .
CMIIW.

silahkan yg lain kalo mau menambahkan.
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
11-06-2015 17:30
Quote:Original Posted By m2pshop


terakhir servis n ganti oli kapan? ganti olinya rutin ga?

servis dan ganti oli setiap 2 bln gan , di bengkel resmi honda

Quote:Original Posted By areef-HxC




Revo atau blade memang terkenal cepet panas gan mesinnya.
hal ini pun di akui oleh beberapa mekanik dari AHM langsung ataupun mekanik balap.

gw lupa di web apa, disitu menunjukan memakai infra red untuk menunjukan suhu panas.
nah disitu terlihat jelas bahwa suhu paling panas itu berada di crankcase lalu di lanjut blok kopling, blok seher/piston, blok head .
namun ada keganjilan ada blok penutup blok head itu alur panas nya ga ada alias dingin.
ujung punya ujung ternyata penyalur panas/pendingin untuk motor revo/blade ini kurang ok.

gw untuk mengakali nya pake Oli yg tingkat ke enceran nya rendah om.
gw sih sejak angkat motor second kemarin udah 2 bulan gw pake Oli Motul 3100 Gold 10W40 .
CMIIW.

silahkan yg lain kalo mau menambahkan.

kalau saya sih nga menegrti tentang oli gan , say a ikutin tukang service aja saya di kasioli mpx
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
12-06-2015 08:34
Quote:Original Posted By dydrax

servis dan ganti oli setiap 2 bln gan , di bengkel resmi honda


kalau saya sih nga menegrti tentang oli gan , say a ikutin tukang service aja saya di kasioli mpx


coba ganti Oli nya.
bukan nya banyak thread yg menyinggung oli AHM kurang bagus yah ?
gue ga tau kurang bagus nya karena apa tetapi efek dari kurang bagus nya membuat tenaga motor jadi drop.
langsung ganti oli nya aja coba.
biasa nya efek ganti oli baru terasa 1/2 bulan enak nya. awal-awal motor masih terasa ngeden.
setelah ngelewati 2 minggu baru terasa motor mak-jreng 90 KM/jam motor ga teriak.
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
12-06-2015 10:02
Quote:Original Posted By areef-HxC
coba ganti Oli nya.
bukan nya banyak thread yg menyinggung oli AHM kurang bagus yah ?
gue ga tau kurang bagus nya karena apa tetapi efek dari kurang bagus nya membuat tenaga motor jadi drop.
langsung ganti oli nya aja coba.
biasa nya efek ganti oli baru terasa 1/2 bulan enak nya. awal-awal motor masih terasa ngeden.
setelah ngelewati 2 minggu baru terasa motor mak-jreng 90 KM/jam motor ga teriak.


emank salah satu pemecahan masalah dari agan diatas itu yah ganti oli ke merk lain. tinggal adaptasi berapa lama jg uda enak.
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
13-06-2015 06:13
agan2 disini ada yg udh bore up revonya soek harian?minta ilmunya gan masih newbie thanks gan
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
13-06-2015 09:23
Quote:Original Posted By khomanshnn
agan2 disini ada yg udh bore up revonya soek harian?minta ilmunya gan masih newbie thanks gan


Baca2 di pekiwan dulu,gan.disana dah byk bgt di share tips n tutornya.kalo ada yg ga ngerti tanya lg

0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
13-06-2015 09:44
untuk velg dan ban revo maksimalnya bisa pake ukuran berapa ya ? ane ban belakang pake 90/80 nya FDR, velg masih bawaan
apa masih bisa di up lagi gan ban nya ? kalo velgnya masih bisa di up, bisa pake ukuran berapa ya, ane rela dah dompet ane kosong buat ganti velg #curcol
tengkyu gan
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
13-06-2015 13:24
Quote:Original Posted By anankkk
untuk velg dan ban revo maksimalnya bisa pake ukuran berapa ya ? ane ban belakang pake 90/80 nya FDR, velg masih bawaan
apa masih bisa di up lagi gan ban nya ? kalo velgnya masih bisa di up, bisa pake ukuran berapa ya, ane rela dah dompet ane kosong buat ganti velg #curcol
tengkyu gan


Disini banyak yang udah ganti velg ukuran jumbo om... emoticon-Malu (S)... Ane mo ikut tapi masih ragu soale ane udah jumbo emoticon-Ngakak (S)

Ada yg udh pake velg belakang 3.50 bannya 120/70 klo nda salah emoticon-Malu (S)

Klo velg standart belanda max bisa 90/90 atau 100/80.
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
13-06-2015 13:29
Quote:Original Posted By dydrax
gan gini gan , saya sebenarnya kurang begitu paham memakai motor revo ini , biarpun sudah 3 tahun saya pakai , tapi untuk perjalanan singkat aja
nah saya punya masalah di perjalanan jauh , kadang2 mesinnya cepat bgt panas dan nga narik , alias melow kalau di gas apalagi pas naikan dikit aja di situ sering gitu , itu kakau waktu perjalanan jauh gan ,
saya akui saya masukin gigi kurang bagus gan saya nga punya basic yg pas yg saya tau cuma oper gigi klik2 doang, kadang masih tersentak2 gitu , biar pun udah saya tahan giginya waktu melepasnya masih ada genjotan ,
nah saya pernah ada kejadian waktu motornya mau masuk jalan naikan , karna nga tahan gigi2 saya pindah ke gigi 1 tapi waktu saya gas dari gigi 1 dia lama narik nya gan bukan speed nya gan tapi tarikannya kayak nga sanggup, biasanya gigi1 tarikan terjalpun masih bisa narik kuat gan , tapi kalau udah perjalanan panjang jadi lemes,

nah ada tips nga di sini dari para sesepuh revo gimana biar perjalanan jauh nyaman apalagi kalau jalan naikan , ataukah harus ada pengetahuan tentang cara oper gigi yang sesuai dengan medannya soalnya perjalanan ini memakan waktu 7 jam gan?


1. Itu motor udah 3 tahun... Servis besar udah belum? Coba servis besar dulu
2. Pake oli yang kentel model motul gold atau repsol supermoto
3. Klo emang sering track tanjakan ganti gear ukuran lebih gede. Untuk stop n go dan akselerasi oke tapi napas jadi pendek.
0 0
0
Halaman 378 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia