Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b623b96bde6131b8b4568/windows-10--official-thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE FINAL BUILD : 10240 Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)General CCPB Rules Appli
Lapor Hansip
01-10-2014 09:08

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
FINAL BUILD : 10240

Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered


Quote:Windows 10 : Official Thread

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST

SEPUTAR GRUP WHATSAPP

Berhubung sekarang lebih banyak pemakaian mobile, dengan keputusan matang saya membuka secara resmi grup whatsapp untuk diskusi seputar Microsoft Windows.
Jika berminat, silakan langsung kirim Message via Whatsapp ke nomor 0812-9005-8855 dengan Format message berikut untuk mempermudah penambahan kontak
Quote:ID Kaskus : windows.ten (User ID : 7221380) want join group Windows. Thank you

USER ID cek profile masing2
Jangan ubah2 kata format diatas dan jangan di translate. Bila males kirim message seperti format diatas, kami juga males add Anda. TS sudah sering dapat message gajelas dan gak sesuai aturan format message diatas. Sekian terima kasih.
Diubah oleh windows.ten
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 177 dari 509
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 13:25
Quote:Original Posted By yuginta

Trims buat semua jawabannya, gw ga sabar pake Cortana di laptop, biar bisa ganti2 lagu pake suara, kan keren tuh emoticon-Hammer


iya gan cewe satu itu emang keren.
cortana PC dan cortana handphone notebook nya kembar identik lagi. emoticon-Big Grin
jadi dia makin mengenal penggunanya secara personal.

OOT : yang paling ane demen sih fungsi office nya bisa phone lanjut ke pc lanjut lagi phone terus ke pc lagi.
bisa di review, edit conflict, versioning kaya ngoding aja :v
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 14:48
Quote:Original Posted By cyber.mocca
NI ane dapet notfi windows 10 gan, tapi ko kalo di klik, keluar pop-up terus langsung ngilang gt pop-up nya, ga sempet di klik2.
Masalah dimana ya kira2?


ada yang puna solusi buat masalah ane gan ?
makasih bgt sebelumnya.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 16:04
Quote:Original Posted By primcor1put


OEM licence kan jatohnya ori gan.,pastinya bisaa


Mantap jaya dah, tenang jadinya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Velliz


iya gan cewe satu itu emang keren.
cortana PC dan cortana handphone notebook nya kembar identik lagi. emoticon-Big Grin
jadi dia makin mengenal penggunanya secara personal.

OOT : yang paling ane demen sih fungsi office nya bisa phone lanjut ke pc lanjut lagi phone terus ke pc lagi.
bisa di review, edit conflict, versioning kaya ngoding aja :v


Iya enaknya gitu, eh Windows Hello juga bisa di semua PC/Laptop kan ya? Ga terbatas ada spesifikasi tertentu aja?

Quote:Original Posted By cyber.mocca


ada yang puna solusi buat masalah ane gan ?
makasih bgt sebelumnya.


Koneksi internet stabil ga gan? Coba pake internet kabel aja
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 16:08
Quote:Original Posted By yuginta

Koneksi internet stabil ga gan? Coba pake internet kabel aja


Oke gan, dicoba dulu, makasih solusinya
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 16:35
ane juga dulu install win 8.1 pake mak keys skype ke mikocok inggris klo ga salah, sekarang dapat notif window 10, udah dapat balasan di email katanya mulai tersedia tgl 29 july 2015, dan berlaku sampai 29 july 2016.

Congratulations on reserving Windows 10
Your free upgrade will be available from July 29th, and now that you’ve reserved it, you won’t miss a minute of Windows 10 helping you do great things.
Microsoft is making Windows 10 available as free upgrade for qualified Windows 7, Windows 8.1, and Windows Phone 8.1 devices. It will be available starting July 29, 2015; people can reserve their free upgrade today.

You only have until July 29, 2016 to take advantage of this offer. Once you upgrade, you have Windows 10 for free on that device.

nah abis tanggal 29 july 2016 gimana gan?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 16:47
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
ane juga dulu install win 8.1 pake mak keys skype ke mikocok inggris klo ga salah, sekarang dapat notif window 10, udah dapat balasan di email katanya mulai tersedia tgl 29 july 2015, dan berlaku sampai 29 july 2016.

Congratulations on reserving Windows 10
Your free upgrade will be available from July 29th, and now that you’ve reserved it, you won’t miss a minute of Windows 10 helping you do great things.
Microsoft is making Windows 10 available as free upgrade for qualified Windows 7, Windows 8.1, and Windows Phone 8.1 devices. It will be available starting July 29, 2015; people can reserve their free upgrade today.

You only have until July 29, 2016 to take advantage of this offer. Once you upgrade, you have Windows 10 for free on that device.

nah abis tanggal 29 july 2016 gimana gan?


bayar sesuai edisi yang mau di ambil
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 16:54
Quote:Original Posted By cloudgacktdeux


bayar sesuai edisi yang mau di ambil


klo tak bayar gan?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 16:56
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
ane juga dulu install win 8.1 pake mak keys skype ke mikocok inggris klo ga salah, sekarang dapat notif window 10, udah dapat balasan di email katanya mulai tersedia tgl 29 july 2015, dan berlaku sampai 29 july 2016.

Congratulations on reserving Windows 10
Your free upgrade will be available from July 29th, and now that you’ve reserved it, you won’t miss a minute of Windows 10 helping you do great things.
Microsoft is making Windows 10 available as free upgrade for qualified Windows 7, Windows 8.1, and Windows Phone 8.1 devices. It will be available starting July 29, 2015; people can reserve their free upgrade today.

You only have until July 29, 2016 to take advantage of this offer. Once you upgrade, you have Windows 10 for free on that device.

nah abis tanggal 29 july 2016 gimana gan?


abis tanggal 29 july 2016 udah ga bisa upgrade gratis lagi.

kalo yg udah upgrade dari sebelum tgl itu ya ga knp2, bisa dipake terus windowsnya.

tapi ga tau deh kalo yg kedeteksi ga ori emoticon-Hammer
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 17:02
Quote:Original Posted By f4uz1e


abis tanggal 29 july 2016 udah ga bisa upgrade gratis lagi.

kalo yg udah upgrade dari sebelum tgl itu ya ga knp2, bisa dipake terus windowsnya.

tapi ga tau deh kalo yg kedeteksi ga ori emoticon-Hammer


nah itu dia gan, kedetek ga ya...mudah-mudahan aja maman selamanya,,,,selamanya,,,,,selamanya!

0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 17:34
ikut nimbrung ya gan emoticon-Big Grin

maaf kalo pertanyaan ane udah sering muncul dimari

ane dalam posisi win8.1 bajakan kalo misalkan ane install win10 insider apa mungkin win10 ane bakalan jadi free original version atau ane malah disuruh bayar nanti?

sekian pertanyaan nubi gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 18:26
Quote:Original Posted By rayhansidi
ikut nimbrung ya gan emoticon-Big Grin

maaf kalo pertanyaan ane udah sering muncul dimari

ane dalam posisi win8.1 bajakan kalo misalkan ane install win10 insider apa mungkin win10 ane bakalan jadi free original version atau ane malah disuruh bayar nanti?

sekian pertanyaan nubi gan emoticon-Embarrassment


Bajakan nya gimana nih?? kalo OS ente Windows 8.1 aktivasi nya pake skype bisa kok gan
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 18:55
ada yg dpt bocoran mengenai driver yg digunakan kalau clean install w10?
apa bisa pake driver utk w7/8 atau cukup driver bawaan dr w10?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 19:00
kalau reserve pakai email microsoft udah dapat balasan email,kalau pakai email yahoo belum dapat balasan.

0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 19:05
ane juga dapet notif free upgrade ke win10,,padahal ane make win8.1 pak tani yang langsung aktivasi KMS pas install windows,,bukan pake skype .. emoticon-Malu



ini beneran dapet free upgrade ya ?? emoticon-Thinking
takut aja pas proses install malah ke detect pak taninya win8.1 yang sekarang emoticon-Malu
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 19:16
untuk email gmail apakah sudah ada yang dapet notif dari mikocok ?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 19:25
Quote:Original Posted By sneeringeel


Bajakan nya gimana nih?? kalo OS ente Windows 8.1 aktivasi nya pake skype bisa kok gan


ane pake kms waktu aktivasi gan
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 19:54
gan, tny donk...

ini beneran free ya buat yg win 8.1 ori??

apa ntar abis 1 tahun muusti bayar2 gt??

trus cara munculin logo windows yang di notif tray bawah gimana ya?? yg baut reserve windows 10 itu tuh... hehe...

thx gan...
Diubah oleh michaelh19
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 20:06
Quote:Original Posted By Maulanaihsan
ane juga dulu install win 8.1 pake mak keys skype ke mikocok inggris klo ga salah, sekarang dapat notif window 10, udah dapat balasan di email katanya mulai tersedia tgl 29 july 2015, dan berlaku sampai 29 july 2016.

Congratulations on reserving Windows 10
Your free upgrade will be available from July 29th, and now that you’ve reserved it, you won’t miss a minute of Windows 10 helping you do great things.
Microsoft is making Windows 10 available as free upgrade for qualified Windows 7, Windows 8.1, and Windows Phone 8.1 devices. It will be available starting July 29, 2015; people can reserve their free upgrade today.

You only have until July 29, 2016 to take advantage of this offer. Once you upgrade, you have Windows 10 for free on that device.

nah abis tanggal 29 july 2016 gimana gan?


Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus
kalau reserve pakai email microsoft udah dapat balasan email,kalau pakai email yahoo belum dapat balasan.



pada dapat balasan email ya, ane kok ga dapat ya. kasusnya sih gini, kan waktu dah muncul ikon windows di taskbar tu langsung ane klik tapi malah close sndri, trus tulisan reserve your free upgrade tu dah ga ada, padahal ane blum pernah reserve, trus ane liat di windows update udah muncul kek gini
windows update

kira kira besok dapat ga ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 20:36
Ane pake Win 8.1 Enterprise ga dapet notif, apa bisa upgrade setelah 29 Juli? kira2 bagaimana ya caranya, lewat store apa Windows Update?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 20:42
Quote:Original Posted By paujan
Ane pake Win 8.1 Enterprise ga dapet notif, apa bisa upgrade setelah 29 Juli? kira2 bagaimana ya caranya, lewat store apa Windows Update?


ga ada free upgrade buat enterprise
https://redmondmag.com/blogs/the-sch...-not-free.aspx

jadi kemungkinan besar upgradenya harus pake ISO
0 0
0
Halaman 177 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia