Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b623b96bde6131b8b4568/windows-10--official-thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE FINAL BUILD : 10240 Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)General CCPB Rules Appli
Lapor Hansip
01-10-2014 09:08

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
FINAL BUILD : 10240

Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered


Quote:Windows 10 : Official Thread

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST

SEPUTAR GRUP WHATSAPP

Berhubung sekarang lebih banyak pemakaian mobile, dengan keputusan matang saya membuka secara resmi grup whatsapp untuk diskusi seputar Microsoft Windows.
Jika berminat, silakan langsung kirim Message via Whatsapp ke nomor 0812-9005-8855 dengan Format message berikut untuk mempermudah penambahan kontak
Quote:ID Kaskus : windows.ten (User ID : 7221380) want join group Windows. Thank you

USER ID cek profile masing2
Jangan ubah2 kata format diatas dan jangan di translate. Bila males kirim message seperti format diatas, kami juga males add Anda. TS sudah sering dapat message gajelas dan gak sesuai aturan format message diatas. Sekian terima kasih.
Diubah oleh windows.ten
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 509
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 05:12
Quote:Original Posted By yupangestu


waw, temen ane udah pake Windows 10 aja, itu ga EOM kan yah?


gak tau juga bro.
gak mungkin kan mereka jual produk pakai win 10 TP.
contoh yg ini aja.

Code:
http://inet.detik.com/read/2015/06/01/172847/2931009/317/asus-rilis-notebook-windows-10-dengan-fitur-macbook

Code:
http://www.theverge.com/2015/6/1/8695983/asus-transformer-book-t100ha-announced-specs-release-date


0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 07:19
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus


gak tau juga bro.
gak mungkin kan mereka jual produk pakai win 10 TP.
contoh yg ini aja.

Code:
http://inet.detik.com/read/2015/06/01/172847/2931009/317/asus-rilis-notebook-windows-10-dengan-fitur-macbook

Code:
http://www.theverge.com/2015/6/1/8695983/asus-transformer-book-t100ha-announced-specs-release-date




Tapi, sebenarnya versi OEM itu udah versi buat customer bukan sih? hehehehe ane bingung antara EOM dan yang biasa customer pake
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 08:21
Quote:Original Posted By yupangestu


Tapi, sebenarnya versi OEM itu udah versi buat customer bukan sih? hehehehe ane bingung antara EOM dan yang biasa customer pake


OEM utk laptop branded biasanya.
OEM = Original Equipment Manufacturer.

ya biasanya preloaded di harddrive.
pertama kita nyalakan laptop,proses install dan kita konek ke internet,aktifasi nya otomatis.
mana ada skype2 in gitu.

Diubah oleh cyb3ratkaskus
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 08:33
ane instal windows 10 build 10125 , pas buat wifi-an malah drivernya gak support emoticon-Big Grin , langsung ane laporin ke Mikocok nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

overall, udah bagus banget gan previewnya , preview nya aja udah keren apa lagi nanti versi finalnya gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 08:37
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus


OEM utk laptop branded biasanya.
OEM = Original Equipment Manufacturer.

ya biasanya preloaded di harddrive.
pertama kita nyalakan laptop,proses install dan kita konek ke internet,aktifasi nya otomatis.
mana ada skype2 in gitu.



Ohhhh, berarti itu udah buat customer yah gan? Yang dijual bebas?

Skype integrated yah? Baguslah, ada appsnya pula tapi sih yang ane tunggu DirectX terbaru dari Windows 10 katanya grafisnya lebih smooth ketimbang versi windows sebelumnya dengan DirectX11.

0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 08:48
Bro ane make Windows 8.1 bajakan, tapi dapet notif free upgrade... bagusnya di ambil aja apa nggak ya? apa nanti malah masalah?
enak banget nih bajakan bisa dapet gratisemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 09:14
Quote:Original Posted By bravemanray7


cobain ini emoticon-Big Grin

- usahakan diinstal semua updatenya,
- jika sudah, buka notepad, copas script dibawah

- simpan sebagai "blabla.cmd" (terserah ente, asal format cmd), dan simpan di folder terserah ente emoticon-Big Grin
- buka cmd run as administrator
- buka program tadi dgn contoh instruksi
C:\folder ente\blabla.cmd
- tunggu sesaat. biar hilang windowsnya tunggu 1 menit, lalu cek taskbar ente
jika masih ga ada restart

sekedar info saja, buat script diatas minimal sudah ada Knowledge Base ini emoticon-Malu (S)
For Windows 7 SP1:
KB3035583
KB2952664
For Windows 8.1 Update:
KB3035583
KB2976978

emoticon-Ngacir


Nuhun gan, tricknya solve, si windows iconnya udah muncul di taskbar ane emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 09:14
NI ane dapet notfi windows 10 gan, tapi ko kalo di klik, keluar pop-up terus langsung ngilang gt pop-up nya, ga sempet di klik2.
Masalah dimana ya kira2?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 09:26
*edit ada dibawah. maaf
Diubah oleh cahyadieri
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 09:29
Quote:Original Posted By cyber.mocca
NI ane dapet notfi windows 10 gan, tapi ko kalo di klik, keluar pop-up terus langsung ngilang gt pop-up nya, ga sempet di klik2.
Masalah dimana ya kira2?


senasib gan, ane juga kayak gitu. mungkin mastah disini ada yang bisa bantu
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 09:36
Quote:Original Posted By cahyadieri


senasib gan, ane juga kayak gitu. mungkin mastah disini ada yang bisa bantu


Nah, ternyata ga sendirian, nunggu wejangan dari mastah2 buat nyobain windows 10
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 10:29
Iseng* langsung update windows eh langsung muncul notif upgrade windows 10
Btw kn minta email tuh buat konfirmasi, 1 akun email cuma buat 1 pc/laptop atau bisa lebih ? emoticon-Big Grin
Maaf sebelumnya kl udh pernah ditanyain emoticon-Smilie
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 10:41
Quote:Original Posted By thinkpeters
Iseng* langsung update windows eh langsung muncul notif upgrade windows 10
Btw kn minta email tuh buat konfirmasi, 1 akun email cuma buat 1 pc/laptop atau bisa lebih ? emoticon-Big Grin
Maaf sebelumnya kl udh pernah ditanyain emoticon-Smilie


1 akun email buat 1 pc/laptop gan, kan akun email ini yang bakal dipake di semua layanan Windows 10, asumsi laptop/pc agan OEM dan satu lagi apa gitu gw lupa

Sekalian nanya dong agan2 semua yang bisa bantu, ini Windows 10 bakal tersedia ISO ga ya nanti kalo udah final? Kan yang Windows 10 TP ini bisa didonlot ISO, males juga gede banget kalo 3 GB lewat Windows Update, mending sekalian donlot satu file gede emoticon-Malu (S)

Trims buat yang respon emoticon-shakehand
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 10:47
Quote:Original Posted By yuginta

1 akun email buat 1 pc/laptop gan, kan akun email ini yang bakal dipake di semua layanan Windows 10, asumsi laptop/pc agan OEM dan satu lagi apa gitu gw lupa

Sekalian nanya dong agan2 semua yang bisa bantu, ini Windows 10 bakal tersedia ISO ga ya nanti kalo udah final? Kan yang Windows 10 TP ini bisa didonlot ISO, males juga gede banget kalo 3 GB lewat Windows Update, mending sekalian donlot satu file gede emoticon-Malu (S)

Trims buat yang respon emoticon-shakehand


Oh bgtu ya, jd per 1 email per 1 windows gt kan ya emoticon-Big Grin
Makasih byk mas bro udh mau ngejawab emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane nyoba pakek windows 8 aja bingung apalagi ntar windows 10 ya, moga aja lbh gampang emoticon-Malu (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 10:49
Quote:Original Posted By yuginta


1 akun email buat 1 pc/laptop gan, kan akun email ini yang bakal dipake di semua layanan Windows 10, asumsi laptop/pc agan OEM dan satu lagi apa gitu gw lupa

Sekalian nanya dong agan2 semua yang bisa bantu, ini Windows 10 bakal tersedia ISO ga ya nanti kalo udah final? Kan yang Windows 10 TP ini bisa didonlot ISO, males juga gede banget kalo 3 GB lewat Windows Update, mending sekalian donlot satu file gede emoticon-Malu (S)

Trims buat yang respon emoticon-shakehand


harusnya sih ada bro, soalnya distribusi build beta dan lain lain juga ada ISO nya emoticon-Big Grin
ane juga sih lebih memilih installasi bersih dari ISO win 10 nya nanti ketimbang upgrade.
Diubah oleh Velliz
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 10:57
Quote:Original Posted By yuginta
1 akun email buat 1 pc/laptop gan, kan akun email ini yang bakal dipake di semua layanan Windows 10, asumsi laptop/pc agan OEM dan satu lagi apa gitu gw lupa

Sekalian nanya dong agan2 semua yang bisa bantu, ini Windows 10 bakal tersedia ISO ga ya nanti kalo udah final? Kan yang Windows 10 TP ini bisa didonlot ISO, males juga gede banget kalo 3 GB lewat Windows Update, mending sekalian donlot satu file gede emoticon-Malu (S)

Trims buat yang respon emoticon-shakehand


pasti disediakan kok lewat msdn atau ms store digital
tunggu si wzor bocorin filenya ke torrent atau ISOnya udah di upload ke msdn
kemungkinan RTM ready tgl 16-20 juli
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 11:30
Quote:Original Posted By thinkpeters


Oh bgtu ya, jd per 1 email per 1 windows gt kan ya emoticon-Big Grin
Makasih byk mas bro udh mau ngejawab emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane nyoba pakek windows 8 aja bingung apalagi ntar windows 10 ya, moga aja lbh gampang emoticon-Malu (S)


Yoi gan, sama sama emoticon-Big Grin

Sebenarnya tergantung pembiasaan diri aja sih, kalo sering pake ntar juga terbiasa, tapi imo Windows 7 jauh lebih nyaman dan ringan dibanding Windows 8, nah Windows 10 ini dikembangkan antara perpaduan Windows 7 dan Windows 8, Start Menu ala Windows 7 aja udah balik, tapi Modern Menu ala Windows 8 juga dipertahankan dan digabungkan ke Start Menu Windows 10

Logisnya sih gampang2 aja toh kalo pake Windows udah lama ya ga bakal terlalu beda2 jauh lah antara satu sama lain emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Velliz


harusnya sih ada bro, soalnya distribusi build beta dan lain lain juga ada ISO nya emoticon-Big Grin
ane juga sih lebih memilih installasi bersih dari ISO win 10 nya nanti ketimbang upgrade.


Quote:Original Posted By cloudgacktdeux


pasti disediakan kok lewat msdn atau ms store digital
tunggu si wzor bocorin filenya ke torrent atau ISOnya udah di upload ke msdn
kemungkinan RTM ready tgl 16-20 juli


Oit trims gan semua jawabannya, jadi intinya bisa lah, syukurlah, iya enak sekalian gitu jadi laptop bersih lagi dari awal, kembali ke fitrah *halah* emoticon-Hammer

Lisensi OEM ga bakal ilang kan ya btw? emoticon-Bingung (S)

Laptop gw HP dengan Windows 8.1 Single Language with Bing sih

Trims buat semua jawabannya, gw ga sabar pake Cortana di laptop, biar bisa ganti2 lagu pake suara, kan keren tuh emoticon-Hammer
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 11:51
Quote:Original Posted By cloudgacktdeux


pasti disediakan kok lewat msdn atau ms store digital
tunggu si wzor bocorin filenya ke torrent atau ISOnya udah di upload ke msdn
kemungkinan RTM ready tgl 16-20 juli


ane juga lagi tunggu bocoran w10 iso sekalian dgn aktivatornya utk yg g punya key.
Diubah oleh felixyt
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 12:59
Quote:Original Posted By yuginta



Lisensi OEM ga bakal ilang kan ya btw? emoticon-Bingung (S)

Laptop gw HP dengan Windows 8.1 Single Language with Bing sih

Trims buat semua jawabannya, gw ga sabar pake Cortana di laptop, biar bisa ganti2 lagu pake suara, kan keren tuh emoticon-Hammer


OEM licence kan jatohnya ori gan.,pastinya bisaa

------------------------------------------------------------------------

Btw klo udah masukin imel kok notifnya ga ilang2 yaa dr system tray emoticon-Hammer (S)
mayan ganggu juga neh
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 13:21
Quote:Original Posted By MaestroKidz
Bro ane make Windows 8.1 bajakan, tapi dapet notif free upgrade... bagusnya di ambil aja apa nggak ya? apa nanti malah masalah?
enak banget nih bajakan bisa dapet gratisemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


agan make skype ?
0 0
0
Halaman 176 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia