Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556c8f229a0951272c8b456c/saya-katakan--manusia-pecinta-alam-sama-dengan-bodoh
Assalamualaikum Wr Wb Sesuai dengan judul thread ini, ane mau men- SHARE apa yang selama ini ane pikirkan tentang kumpulan / grup orang-orang dan unit kegiatan mahasiswa Pecinta Alam, dll. 1. Para pecinta alam yang bodoh ALAM (Sungai, Tebing Curam, Laut, Gunung, dll) adalah sesuatu yang besar dan liar. Yang sebenarnya sama sekali tidak bisa dikuasai oleh manusia mana pun. Mereka pikir mereka bisa
Lapor Hansip
01-06-2015 23:58

SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH

Assalamualaikum Wr Wb

Sesuai dengan judul thread ini, ane mau men- SHARE apa yang selama ini ane pikirkan tentang kumpulan / grup orang-orang dan unit kegiatan mahasiswa Pecinta Alam, dll.

Alam liar

1. Para pecinta alam yang bodoh

ALAM (Sungai, Tebing Curam, Laut, Gunung, dll) adalah sesuatu yang besar dan liar. Yang sebenarnya sama sekali tidak bisa dikuasai oleh manusia mana pun.

Mereka pikir mereka bisa berSAHABAT dengan ALAM??? SALAH TOTAL

MEREKA pikir dengan menyebut mereka dengan kata PECINTA ALAM trus ALAM BAKAL MENCINTAI MEREKA?? HAHA

ALAM adalah tetap sesuatu yang LIAR yang JELAS tidak cocok untuk manusia!!

LIHAT contoh-contoh yang selama ini udah terjadi. mereka yang TEWAS di gunung dan air terjun. dengan bodohnya mereka ingin MENAKLUKAN ALAM dengan tidak menggunakan alat keselamatan apapun. mereka pikir dengan mencintai alam dengan cara FOTO-FOTO di puncak gunung trus ALAM juga akan mencintai mereka?? TIDAK. ALAM tetap LIAR. ALAM tidak mungkin menolong kita kalo kita KEPELSET dan JATOH ke kawah dan tewas. ALAM tidak mungkin membuat bebatuan jadi empuk waktu orang-orang yang menyebut diri mereka yang mencintai alam itu TERHEMPAS KE BAWAH!!

miris banget liat orang yang tewas di tangan apa yang mereka CINTAI.

pict


2. Pecinta alam yang pengecut

Lihat orang-orang itu. betapa PENGECUTNYA mereka yang bermain-main dengan ALAM. Contohnya saja: terjun payung, bungee jumping, dan menyelam. Dengan peralatan pengaman buatan manusia mereka sok berani MENANTANG ALAM yang liar.

Logisnya setiap kita mengambil suatu tindakan kita harus bertanggung jawab akan resiko atas perbuatan itu. SAMA halnya dengan mereka yang menantang ALAM itu! seharusnya mereka MAU menerima resiko TEWAS terjun dari ketinggian untuk terjun payung dan bungee jumping dan TEWAS TENGGELAM di kedalaman laut untuk yang menyelam!! TAPI dengan PENGECUTNYA mereka menggunakan peralatan buatan MANUSIA yang bisa menyelamatkan mereka dari RESIKO AJAL TEWAS yang mereka BUAT dan TANTANG sendiri!

APA ITU NAMANYA!? APA yang mereka pikirkan!! MEREKA pikir itu KEREN! menguji adrenalin dan KEJANTANAN!? HAH!?? PENGECUT dengan memakai peralatan seperti itu dibilang keren??? hahahaemoticon-Ngakak (S) SUMPAH bener PENGECUT BANGET. kalo BERANI MENANTANG ALAM, JANGAN PAKE PARASUT, TALI, TABUNG OKSIGEN, dll DONG!!!!!! AMBIL RESIKO TEWAS NYA KALO BERANI MENANTANG ALAM!!!

pengecut 1 :


3. MANUSIA tidak BAKAL bisa bersatu dan bersahabat dengan alam liar

tidak akan pernah seorang MANUSIA bisa BERSATU dan BERSAHABAT dengan alam kalau tidak jadi PENGECUT terlebih dahulu dengan menggunakan peralatan-peralatan pengaman pengecutnya!!

Mungkin kalian pernah liat film Into the Wild? yang merupakan cerita nyata. yang inti nya ada seorang bodoh yang meninggalkan kehidupan nyata nya dan berusaha tinggal di alam liar sendirian dengan tidak berbekal apapun. JELAS akhirnya dia tewas, karena memang kita tidak akan pernah bisa bersatu dengan alam LIAR.

foto korban tewas orang yang ingin hidup liar di alam :



begitu lah apa yang ane pikirkan selama ini.

Ane bukannya mau menghina orang-orang yang mencitai alam. TAPI menurut ane, mencintai alam yang sesungguhnya adalah dengan MENJAGA ALAM. Dengan tidak merusak lingkungan, tidak melakukan pencemaran udara dan laut, dan menghentikan penebangan hutan liar. BUKAN MENAKLUKANNYA dengan alat-alat pengecut seperti yang telah ane sebut di atas.


SEKIAN thread pendapat ane.

Wsalamualaikum wr.wb.






0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 25
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 00:57
Mending yg ikut club pecinta alam introspeksi diri dah, apa benar kegiatanya hanya semacam itu.?
Klo mnurut ane pribadi itu sih lebih ke adventure, bukan pecinta alam.
Dan ane setuju sm ts, bhwa kegiatan yg disebutin ts itu emng ga manfaat, justru mlh membahayakan diri sendiri
Diubah oleh ifan_la_sagna
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 01:01
dahulu sebelum secangih ini dekat sama alam gak ya emoticon-Big Grin
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 01:02
licin bener ye mulut ente emoticon-Recommended Seller
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 01:07
trit gaje +ts goblok

yang nama nya safety itu wajib .apa aja bisa terjadi .lebih baik mencegah

kalo gak pake safety nama nya nganter nyawa ..

jadi gimana kita bisa menikmati indah nya alamm .broo?

mreka bukan menetang alamm .tapi menikmati alam dengan cara mreka broo ..

terjun payung bukan buat menentang alammm .ente udah pernah blomm?
ngeliat alam dari atas itu tujuan nyaa
nyelam gak pake tabung oksigen ? terus gimana cara nya orang bisa menikmatin alam bawah laut secara reall ?

manjat tebing jatoh mokad? salah sndirii itu mahh sefety gk di pake ..

dan semua itu kembali lagi ke pencinta alam itu sndirii

ane mah alam buat di nikmati tpi dengan cara ane sndiri
Diubah oleh logika01
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 01:38
selama anda masih menggunakan benda" produksi pabrik, mengkonsumsi makanan kemasan dan terutama merokok... sebaiknya anda jgn mengaku sebagai pecinta alam

krn salah satu faktor utama perusak alam adalah kegiatan pabrik
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:04
Yaelah trit penebar sensasi dimana2 emoticon-No Hope pecinta alam bukan berarti menantang alam wahai abang ts emoticon-No Hope
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:05
oh gitu yah.. nyimak aja dah di trit horang pintar emoticon-Traveller
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:07
Buat TS pesen ane sih simple


"ketika agan udah ngomong begini begitu ke pecinta alam ,, apakah agan sendiri udah bisa cinta sama alam ,,

menjaga?? agan udah nanem mangrove apa penghijauan pohon ,,

agan masih pake kendaraan bermotor "sendiri" gak??

apa agan pake kendaraan umum ,, kalo masih kendaraan sendiri bermotor "sendiri"

mending diem aja gan agan polusi alam tuh ,,

agan udah ikut kerja bakti mingguan ?? hehehee

pecinta alam enggak semua kaya gitu banyak pecinta alam yg lestariin mangrove ,, lestariin penyu hiu ,, adain baksos opsih operasi bersih


diemin aja agannnya lagi sakit panas kali cepet sehat gan
emoticon-Ngakak
Diubah oleh djaunk
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:19
JUSTRU saat dipuncak lah keangkuhan dipress ke titik 0 dan kita sadar bahwa kita begitu kecil dihadapan alam.
( percaya saya yg udah ngalamin atau ma TS yg pake ajian kira2 )

btw bungie jumping buat nantang alam toh? baru tau ane. klo atlit lompat tinggi nantng gravitasi donk. atlet bulutangkis nantang kecepatan angin, atlit pacuan kuda nantang apa tuh? hewan tunggangan lain? emoticon-Malu
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:22
Difinisi "pecinta" menurut TS apa sih ? emoticon-Big Grin

Btw klo mau nyari sensasi coba ceramahin isi thread ini ke anak mapala langsung + direkam dan upload ke youtube emoticon-Ngacir
Diubah oleh 121Z4
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:24
hidup hidup dia kenapa lo yang repot?
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:25
nih yang bego sape ye? nih yang kgk ngerti apa artinya pecinta alam siape ye?

menurut gue pecinta alam itu bukanlah manusia yang harus tinggal di alam, tapi mereka yang merawat, menjaga, dan melindungi alam dari tangan jahat manusia.
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:26
Quote:Original Posted By djaunk
Buat TS pesen ane sih simple


"ketika agan udah ngomong begini begitu ke pecinta alam ,, apakah agan sendiri udah bisa cinta sama alam ,,

menjaga?? agan udah nanem mangrove apa penghijauan pohon ,,

agan masih pake kendaraan bermotor "sendiri" gak??

apa agan pake kendaraan umum ,, kalo masih kendaraan sendiri bermotor "sendiri"

mending diem aja gan agan polusi alam tuh ,,

agan udah ikut kerja bakti mingguan ?? hehehee

pecinta alam enggak semua kaya gitu banyak pecinta alam yg lestariin mangrove ,, lestariin penyu hiu ,, adain baksos opsih operasi bersih


diemin aja agannnya lagi sakit panas kali cepet sehat gan
emoticon-Ngakak


maap ye gan, simpel tp panjang juga ane baca nye emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:28
Ane ga ikut2an deh gan emoticon-Big Grin
Nyimak saja
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:34
kok setetmen ente berlawanan ya gan.
pertama :
Quote:LIHAT contoh-contoh yang selama ini udah terjadi. mereka yang TEWAS di gunung dan air terjun. dengan bodohnya mereka ingin MENAKLUKAN ALAM dengan tidak menggunakan alat keselamatan apapun.

kedua :
Quote:TAPI dengan PENGECUTNYA mereka menggunakan peralatan buatan MANUSIA yang bisa menyelamatkan mereka dari RESIKO AJAL TEWAS yang mereka BUAT dan TANTANG sendiri!

emoticon-Bingung (S)

EGP emoticon-Traveller


quote dulu ah barbuknya , barangkali nanti ts nya berubah pikiran emoticon-Malu (S) :

Quote:Original Posted By cendol1990
Assalamualaikum Wr Wb

Sesuai dengan judul thread ini, ane mau men- SHARE apa yang selama ini ane pikirkan tentang kumpulan / grup orang-orang dan unit kegiatan mahasiswa Pecinta Alam, dll.

Alam liar

1. Para pecinta alam yang bodoh

ALAM (Sungai, Tebing Curam, Laut, Gunung, dll) adalah sesuatu yang besar dan liar. Yang sebenarnya sama sekali tidak bisa dikuasai oleh manusia mana pun.

Mereka pikir mereka bisa berSAHABAT dengan ALAM??? SALAH TOTAL

MEREKA pikir dengan menyebut mereka dengan kata PECINTA ALAM trus ALAM BAKAL MENCINTAI MEREKA?? HAHA

ALAM adalah tetap sesuatu yang LIAR yang JELAS tidak cocok untuk manusia!!

LIHAT contoh-contoh yang selama ini udah terjadi. mereka yang TEWAS di gunung dan air terjun. dengan bodohnya mereka ingin MENAKLUKAN ALAM dengan tidak menggunakan alat keselamatan apapun. mereka pikir dengan mencintai alam dengan cara FOTO-FOTO di puncak gunung trus ALAM juga akan mencintai mereka?? TIDAK. ALAM tetap LIAR. ALAM tidak mungkin menolong kita kalo kita KEPELSET dan JATOH ke kawah dan tewas. ALAM tidak mungkin membuat bebatuan jadi empuk waktu orang-orang yang menyebut diri mereka yang mencintai alam itu TERHEMPAS KE BAWAH!!

miris banget liat orang yang tewas di tangan apa yang mereka CINTAI.

pict


2. Pecinta alam yang pengecut

Lihat orang-orang itu. betapa PENGECUTNYA mereka yang bermain-main dengan ALAM. Contohnya saja: terjun payung, bungee jumping, dan menyelam. Dengan peralatan pengaman buatan manusia mereka sok berani MENANTANG ALAM yang liar.

Logisnya setiap kita mengambil suatu tindakan kita harus bertanggung jawab akan resiko atas perbuatan itu. SAMA halnya dengan mereka yang menantang ALAM itu! seharusnya mereka MAU menerima resiko TEWAS terjun dari ketinggian untuk terjun payung dan bungee jumping dan TEWAS TENGGELAM di kedalaman laut untuk yang menyelam!! TAPI dengan PENGECUTNYA mereka menggunakan peralatan buatan MANUSIA yang bisa menyelamatkan mereka dari RESIKO AJAL TEWAS yang mereka BUAT dan TANTANG sendiri!

APA ITU NAMANYA!? APA yang mereka pikirkan!! MEREKA pikir itu KEREN! menguji adrenalin dan KEJANTANAN!? HAH!?? PENGECUT dengan memakai peralatan seperti itu dibilang keren??? hahahaemoticon-Ngakak (S) SUMPAH bener PENGECUT BANGET. kalo BERANI MENANTANG ALAM, JANGAN PAKE PARASUT, TALI, TABUNG OKSIGEN, dll DONG!!!!!! AMBIL RESIKO TEWAS NYA KALO BERANI MENANTANG ALAM!!!

pengecut 1 :


3. MANUSIA tidak BAKAL bisa bersatu dan bersahabat dengan alam liar

tidak akan pernah seorang MANUSIA bisa BERSATU dan BERSAHABAT dengan alam kalau tidak jadi PENGECUT terlebih dahulu dengan menggunakan peralatan-peralatan pengaman pengecutnya!!

Mungkin kalian pernah liat film Into the Wild? yang merupakan cerita nyata. yang inti nya ada seorang bodoh yang meninggalkan kehidupan nyata nya dan berusaha tinggal di alam liar sendirian dengan tidak berbekal apapun. JELAS akhirnya dia tewas, karena memang kita tidak akan pernah bisa bersatu dengan alam LIAR.

foto korban tewas orang yang ingin hidup liar di alam :



begitu lah apa yang ane pikirkan selama ini.

Ane bukannya mau menghina orang-orang yang mencitai alam. TAPI menurut ane, mencintai alam yang sesungguhnya adalah dengan MENJAGA ALAM. Dengan tidak merusak lingkungan, tidak melakukan pencemaran udara dan laut, dan menghentikan penebangan hutan liar. BUKAN MENAKLUKANNYA dengan alat-alat pengecut seperti yang telah ane sebut di atas.


SEKIAN thread pendapat ane.

Wsalamualaikum wr.wb.








Diubah oleh townaey
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:40
dasar goblok! menurut mendaki gunung itu menantang/melawan gunung? yg mesti lu lawan ya diri lu sendiri bisa kontrol diri lu sendiri apa nggak, bisa taklukin diri lu sendiri nggak. bikin thread asal doang lu dongo!
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:43
ne anak masa kuliahnya jadi KuPu-KuPu (Kuliah Pulang-Kuliah Pulang).
pengen ikut orgganisasi gak kesampaian.
gak faham organisasi ya gini.
udah itu aja.
mau panjang lebar pun ne anak taunya cari sensi dan threadnya 80 % dari mbah google.
terdapat pelencengan sikap.
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:47
seru nih, emoticon-Betty
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:50
ayo di panaskan lagi thread nya emoticon-Jempol
ane jadi penonton ajaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SAYA KATAKAN : MANUSIA PECINTA ALAM SAMA DENGAN BODOH
02-06-2015 02:53
tiap orang berbeda pendapat gan, jangan berpikiran sempit gitu atuh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 3 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia