Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880225/diet-amp-nutrition-corner--share-here
share diet kalian ,n mari bahas2 ttg nutrisi,kombinasi makanan juga.....jadi ga bahas bentuk diet aj,tp bisa bahas nutrisi2 kayak carb,protein,fat,vitamin dll oh iya ini diet nya gw pagi : whole milk+coffee+ vit c dan b workout abis workout : soy milk+aspartam,3 slices tahu siang : 1 dada ayam + sayuran (no starchy veggies) sorean dikit : tahu 6 slices + fish oil sore : ngemil teh ijo /kopi + aspa
Lapor Hansip
27-05-2008 14:43

Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]

share diet kalian ,n mari bahas2 ttg nutrisi,kombinasi makanan juga.....jadi ga bahas bentuk diet aj,tp bisa bahas nutrisi2 kayak carb,protein,fat,vitamin dll

oh iya ini diet nya gw

pagi : whole milk+coffee+ vit c dan b
workout
abis workout : soy milk+aspartam,3 slices tahu
siang : 1 dada ayam + sayuran (no starchy veggies)
sorean dikit : tahu 6 slices + fish oil
sore : ngemil teh ijo /kopi + aspartam/sukralosa+suplemen serat
malam : tahu cincang sapi(favorit gw),klo ga soy milk 2 cups

diet orang miskin,jadi proteinnya byk soy emoticon-Big Grin
tahunya kadang ganti tempe,ayam kadang ganti ikan tuna emoticon-Big Grin

silahkan bahas2 nutrisi n share diet kalian juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sansanirawan dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 398 dari 419
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
07-05-2015 08:57
Quote:Original Posted By ega364

Porsi ayam 500gr sekali makan mah cocoknya buat bulking macam binaraga tentu dgn latihan gila2an biar penyerapan maksimal, kalo cuma ingin bentuk otot tubuh yg lean setengahnya juga ud cukup.
Kayaknya agan pingin bulking badan ya?

iya gan ane lg bulk emoticon-Malu (S)
ane cuma worry aj klo langsung sikat 500gr.. apa penyerapannya bisa maksimal.. emang bagusnya sich kykyna dibagi2 hehehe
thx gan
Quote:Original Posted By dunnowhat


Ikut bantu jawab ya gan. Kebetulan dulu pernah bingung trus sempat nyari2 jawaban sendiri.

Jadi intinya masalah penyerapan protein itu tergantung kemampuan tubuh mensintesa protein. Sintesa protein itu intinya kemampuan tubuh untuk mengolah, mendistribusikan, dan menyerap protein. Semakin tinggi kemampuan sintesa protein maka semakin berbeda pula kemampuan menyerap tubuh.

Asia memang memiliki kemampuan sintesa protein yang paling rendah dibandingkan kaukasoid dan negroid, sekalipun perbedaannya tidak terlalu mencolok sih.

Jelek dong?
Gak juga sih karena ternyata kemampuan menyerap protein tubuh itu dapat diubah loh.

Caranya :

1. Biasa makan protein jumlah tinggi
2. Workout

Caranya cukup mudah karena pada intinya bagaimana tubuh menganggap bahwa protein merupakan sumber makanan utama harian kita dan buat juga supaya tubuh merasa selalu butuh protein dalam jumlah besar. Salah satu caranya ya dengan strength training.

Semoga membantu ^^

Mantaps gan.. jawabannya
sepertinya emang bagusnya jng sekaligus y.. pelan2.. mungkin supaya tubuh terbiasa
thx gan
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
09-05-2015 10:34
Quote:Original Posted By merlint

iya gan ane lg bulk emoticon-Malu (S)
ane cuma worry aj klo langsung sikat 500gr.. apa penyerapannya bisa maksimal.. emang bagusnya sich kykyna dibagi2 hehehe
thx gan

Mantaps gan.. jawabannya
sepertinya emang bagusnya jng sekaligus y.. pelan2.. mungkin supaya tubuh terbiasa
thx gan


Bertahap aja gan
Yg penting terpenuhi
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
09-05-2015 12:12
Quote:Original Posted By ariza2309

alternatifnya dong gan

pakai karbo kompleks aja gan ,, oat meal / beras merah itu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
15-05-2015 00:34
Gan ane skrg lg konsumsi herb***fe trus udah ikut mealplan dr agennya makan 2x sehari tp porsi dikurangin. Dan ane gak dibolehin makan diluar mealplan trmsk buah2an. Ane cm konsumsi shakenya aja sih. Tp ane msh srg klprn. Gimana ya spy ga kelprn tp gak pengaruh ke naik bb. Apa programnya yg slh? Soalnya ane liat yg lain konsumsi itu juga tp msh bisa makan enak tapi mreka byk sih konsumsi mcm2 kyk ada fatburner jg. Rencana stlh program ini habis ane gak mau lanjutin pgn nyari diet lain.
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
15-05-2015 04:01
Quote:Original Posted By dvwang
Gan ane skrg lg konsumsi herb***fe trus udah ikut mealplan dr agennya makan 2x sehari tp porsi dikurangin. Dan ane gak dibolehin makan diluar mealplan trmsk buah2an. Ane cm konsumsi shakenya aja sih. Tp ane msh srg klprn. Gimana ya spy ga kelprn tp gak pengaruh ke naik bb. Apa programnya yg slh? Soalnya ane liat yg lain konsumsi itu juga tp msh bisa makan enak tapi mreka byk sih konsumsi mcm2 kyk ada fatburner jg. Rencana stlh program ini habis ane gak mau lanjutin pgn nyari diet lain.


Makanan yg agan konsumsi apa ?
Coba yg index glikemiknya rendah serta mengandung banyak serat semacam nasi merah
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
15-05-2015 09:30
Quote:Original Posted By AguzTeam
Makanan yg agan konsumsi apa ?
Coba yg index glikemiknya rendah serta mengandung banyak serat semacam nasi merah


Sarapan pagi : herb*+oat+pisang stgh
Siang : nasi 1/4 + sayur 1/4 atau nasi 1/2 + dada ayam grg
Sore : herb*
Malem : sama dengan siang

Apa asupan proteinnya yg kurang gan? Supaya gak klprn?
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
15-05-2015 19:27
Quote:Original Posted By dvwang


Sarapan pagi : herb*+oat+pisang stgh
Siang : nasi 1/4 + sayur 1/4 atau nasi 1/2 + dada ayam grg
Sore : herb*
Malem : sama dengan siang

Apa asupan proteinnya yg kurang gan? Supaya gak klprn?


Yg bikin ngerasa lapar mah bukan protein gan, tp kadar glukosa dalam darah
Kalau mau perut kenyang tahan lama ya konsumsi yg seratnya banyak gan, seperti sayur"an
Untuk makan siangnya mungkin sayurnya bisa ditambah. Sayur gak terlalu bikin berat badan bertambah.
Diubah oleh AguzTeam
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
18-05-2015 09:52
Quote:Original Posted By sturmgewehr
1. milih minyak goreng yg tepat jenis apa ya? sawit, corn, atau olive?

2. kandungan apa yg harus diperhatikan dlm minyak goreng?
ini ane ada contoh foto kandungan dlm minyak goreng :

Tropicana slim corn oil
Tropicana slim corn oil


Filma
Filma


ane saranin pilih minyak yang titik didihnya tinggi jadi ga cepet rusak dan aman seperti rice brand oil atau coconut oil (virgin lebih bagus). dua minyak ini bikin masakan/tumisan/cookies/cake/gorengan lebih enak hehehe. kandungan gizi banyak, antioxidant jg siph (bagus banget dioles ke kulit)
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
18-05-2015 17:20
Quote:Original Posted By merlint
Gan mau tny
Bener gk y klo ktnya tubuh itu maksimal mampu menyerap 40-50gram protein..
Jd klo ane pengen makan misalnya dada ayam 500gr sekali makan apa proteinnya gk keserap semua?


tergantung metabolisme tubuh ente + massa otot tubuh ente gan
Kalo ente makan dada ayam 500 gr, 500 x 30/100 150 gr protein gan udh banyak itu
ati2 gan kalo kebanyakan protein tanpa diiringi latian, protein larinya ke ginjal ntar lama2 kena gangguan ginjal CMIIW


Quote:Original Posted By aris64
Gan mau nanya..untuk kombinasi suplemen yang tepat apa ya untuk diet skrg aku sdh konsumsi Ultra riped sama whey protein,kira2 aplg ia gan biar tmbah maksimal...mksh gan sblmnya


kasein protein gan cocok buat yg lg diet

Quote:Original Posted By BabyUltraRaptor
Agan agan, adakah yang pengalaman "jaga makan" dengan kondisi maag yang sering kambuh?
Gua orgnya mudah stress ( maklum, anak kuliah), gara gara stress asam lambung bertingkah. sekitar 3-4 jam setelah makan sudah bersendawa tidak karuan sehingga mesti makan, jadilah berat badan tidak terkontrol
Sudah coba makan oat ( dari sd tiap pagi makan quacker oat, skrng kalau lapar coba makan oat), tapi cuman tahan 2 jam terus lapar lagi. ada saran?
Thx before


ane sering kena maag gan udah berapa kali ke dokter gara2 maag lupa.
trus ane denger2 tntang ocd yg ngindarin sarapan, kata dia maag tu mindset doang, ane coba lah ilangin sarapan dari kewajiban pagi hari ane, stelah ane coba sih ane juga bingung kok bisa tubuh ane kuat tanpa sarapan, pdhl biasanya telat dikit aja udh masuk angin, pusying2
ane brosing2 tntang masuk angin, maag, dr yg ane baca, yg ngatur keasaman asam lambung itu otak gan, jadi masuk akal kalo si DC bilang maag itu mindset, yg pnting bangun tidur minum airputih segelas / setengah. tanemin di otak ni air bakal bikin gw kuat lawan maag .. ane sih gitu gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By bahtiar1997
bener gak sih dlm 100gr kedelai mengandung sekitar 30gr protein. ane googling rata2 segitu semua emoticon-Hammer emoticon-Bingung (S)

ane googling berulang kali tentang kandungan protein gan, ga ada patokan resminya jadinya ane neliti sendiri, dari setiap web beda2 gan, kalo dari situs2 berbau gym/fitnes rata2 bilang kandungan kedelai /100gr dibawah 20gr gan. Tapi coba kalo ente bukanya di situs2 vegetarian,vegan , rata2 bilang kandungannya/100gr bisa 30 gr protein gan. Di kesehatanvegan.com kandungan tempe/100gr itu 30gr deh dibilangnya sama kaya kandungan protein ayam. walau beda2 kita kan tetep butuh patokan, kalo ane sih ngambil patokan yg ane percaya dari duniafitnes.com/tabel-nutrisi gan, disitu kandungan tempe/100gr = 18,3 gr
ente mau diet kedelai produk apa gan? ane prnah baca juga kedelai kalo dikonsumsi berlebih bisa memicu perkembangan hormon esterogen gan , hormon cewe
ini lengkapnya
________________________________________________
bus the way ane bingung nih sm diet ane sndiri emoticon-Thinking
ane kan ngekos, awalnya ane pikir tinggal beli2 lebih gampang drpd bikin2 dirumah tapi mlh lebih susah milihnya emoticon-Hammer (S)
prtama dulu2 rencana awal pengen diet vegetarian. ane diet pake semur tempe dari tukang nasi uduk, ahirnya ane berjuang, ane pilih2 tukang nasi uduknya juga , ada yg jual semur tahu doang, ada yg jual semur tempe tapi kuah semurnya minyak semuaemoticon-Hammer ahirnya dapet jg tukang nasi uduk yg sesuai ane harapkan walaupun rada jauh dr kosan
jalan beberapa hari ane brosing trnyata kebutuhan protein dari tempe doang ga mencukupi buat pertumbuhan otot, karna buat cukupi 60gr prot aja perlu makan 300gr kedelai , bahaya kan kedelai brlebihan
ahirnya ane pindah ke protein ayam. ane ga beli ayam dr tukan hisana/kfc preed ciken n sejenisnya, krna berminyak + pasti tergoda sm kulitnya yg renyah, gurih emoticon-Genit berhubung ane cuma pembeli, nyari di sktar kosan ane ga dapet yg jual ayam panggang, ada juga ayam bakar emoticon-Hammer. ya jalan beberapa hari, ane baru sadar , olesan bumbunya itu kan pake mentega alias lemak emoticon-Hammer trus rata2 sambelnya jg lumayan banyak minyaknya.....
kan ga mungkin protein ane cuman dari bubuk proten susu doang emoticon-Hammer (S)
nah ane bingung skarang gimana dapet protein yg cukup tanpa lemak /minyak buat anak kosan kaya aneemoticon-Bingung (S) ada yang punya saran emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh fuza.maru
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
24-05-2015 00:50
dopostemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh sevta1993
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
24-05-2015 00:53
Quote:Original Posted By fuza.maru


________________________________________________
bus the way ane bingung nih sm diet ane sndiri emoticon-Thinking
ane kan ngekos, awalnya ane pikir tinggal beli2 lebih gampang drpd bikin2 dirumah tapi mlh lebih susah milihnya emoticon-Hammer (S)
prtama dulu2 rencana awal pengen diet vegetarian. ane diet pake semur tempe dari tukang nasi uduk, ahirnya ane berjuang, ane pilih2 tukang nasi uduknya juga , ada yg jual semur tahu doang, ada yg jual semur tempe tapi kuah semurnya minyak semuaemoticon-Hammer ahirnya dapet jg tukang nasi uduk yg sesuai ane harapkan walaupun rada jauh dr kosan
jalan beberapa hari ane brosing trnyata kebutuhan protein dari tempe doang ga mencukupi buat pertumbuhan otot, karna buat cukupi 60gr prot aja perlu makan 300gr kedelai , bahaya kan kedelai brlebihan
ahirnya ane pindah ke protein ayam. ane ga beli ayam dr tukan hisana/kfc preed ciken n sejenisnya, krna berminyak + pasti tergoda sm kulitnya yg renyah, gurih emoticon-Genit berhubung ane cuma pembeli, nyari di sktar kosan ane ga dapet yg jual ayam panggang, ada juga ayam bakar emoticon-Hammer. ya jalan beberapa hari, ane baru sadar , olesan bumbunya itu kan pake mentega alias lemak emoticon-Hammer trus rata2 sambelnya jg lumayan banyak minyaknya.....
kan ga mungkin protein ane cuman dari bubuk proten susu doang emoticon-Hammer (S)
nah ane bingung skarang gimana dapet protein yg cukup tanpa lemak /minyak buat anak kosan kaya aneemoticon-Bingung (S) ada yang punya saran emoticon-Bingung (S)




kalo mau tanpa lemak bakar/panggang sendiri dirumah om,kalo menurut ane sih, makan aja apa yg ada gpp ayam bakar ada menteganya juga yg pntg protein bisa terjaga dan tetap di defisit kalori, entar juga kekikis lemaknya diiringi latihan emoticon-Smilie menurut ane loh ya


Diubah oleh sevta1993
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
31-05-2015 12:56
Quote:Original Posted By fuza.maru


tergantung metabolisme tubuh ente + massa otot tubuh ente gan
Kalo ente makan dada ayam 500 gr, 500 x 30/100 150 gr protein gan udh banyak itu
ati2 gan kalo kebanyakan protein tanpa diiringi latian, protein larinya ke ginjal ntar lama2 kena gangguan ginjal CMIIW

kasein protein gan cocok buat yg lg diet
ane sering kena maag gan udah berapa kali ke dokter gara2 maag lupa.
trus ane denger2 tntang ocd yg ngindarin sarapan, kata dia maag tu mindset doang, ane coba lah ilangin sarapan dari kewajiban pagi hari ane, stelah ane coba sih ane juga bingung kok bisa tubuh ane kuat tanpa sarapan, pdhl biasanya telat dikit aja udh masuk angin, pusying2
ane brosing2 tntang masuk angin, maag, dr yg ane baca, yg ngatur keasaman asam lambung itu otak gan, jadi masuk akal kalo si DC bilang maag itu mindset, yg pnting bangun tidur minum airputih segelas / setengah. tanemin di otak ni air bakal bikin gw kuat lawan maag .. ane sih gitu gan emoticon-Hammer (S)


ane googling berulang kali tentang kandungan protein gan, ga ada patokan resminya jadinya ane neliti sendiri, dari setiap web beda2 gan, kalo dari situs2 berbau gym/fitnes rata2 bilang kandungan kedelai /100gr dibawah 20gr gan. Tapi coba kalo ente bukanya di situs2 vegetarian,vegan , rata2 bilang kandungannya/100gr bisa 30 gr protein gan. Di kesehatanvegan.com kandungan tempe/100gr itu 30gr deh dibilangnya sama kaya kandungan protein ayam. walau beda2 kita kan tetep butuh patokan, kalo ane sih ngambil patokan yg ane percaya dari duniafitnes.com/tabel-nutrisi gan, disitu kandungan tempe/100gr = 18,3 gr
ente mau diet kedelai produk apa gan? ane prnah baca juga kedelai kalo dikonsumsi berlebih bisa memicu perkembangan hormon esterogen gan , hormon cewe
ini lengkapnya
________________________________________________
bus the way ane bingung nih sm diet ane sndiri emoticon-Thinking
ane kan ngekos, awalnya ane pikir tinggal beli2 lebih gampang drpd bikin2 dirumah tapi mlh lebih susah milihnya emoticon-Hammer (S)
prtama dulu2 rencana awal pengen diet vegetarian. ane diet pake semur tempe dari tukang nasi uduk, ahirnya ane berjuang, ane pilih2 tukang nasi uduknya juga , ada yg jual semur tahu doang, ada yg jual semur tempe tapi kuah semurnya minyak semuaemoticon-Hammer ahirnya dapet jg tukang nasi uduk yg sesuai ane harapkan walaupun rada jauh dr kosan
jalan beberapa hari ane brosing trnyata kebutuhan protein dari tempe doang ga mencukupi buat pertumbuhan otot, karna buat cukupi 60gr prot aja perlu makan 300gr kedelai , bahaya kan kedelai brlebihan
ahirnya ane pindah ke protein ayam. ane ga beli ayam dr tukan hisana/kfc preed ciken n sejenisnya, krna berminyak + pasti tergoda sm kulitnya yg renyah, gurih emoticon-Genit berhubung ane cuma pembeli, nyari di sktar kosan ane ga dapet yg jual ayam panggang, ada juga ayam bakar emoticon-Hammer. ya jalan beberapa hari, ane baru sadar , olesan bumbunya itu kan pake mentega alias lemak emoticon-Hammer trus rata2 sambelnya jg lumayan banyak minyaknya.....
kan ga mungkin protein ane cuman dari bubuk proten susu doang emoticon-Hammer (S)
nah ane bingung skarang gimana dapet protein yg cukup tanpa lemak /minyak buat anak kosan kaya aneemoticon-Bingung (S) ada yang punya saran emoticon-Bingung (S)


sedikit bantu gan hehe, kalo tempe 100 gr itu mengandung 20,8 gr sumber: tabel komposisi pangan indonesia hehe..
pilihan proteinnya udh bagus kan dan agan udh paham kalo mau diet perlu membatasi konsumsi minyak, karna dari yg ane baca agan selalu menghindari makanan sumber lemak. sebenernya kita perlu konsumsi lemak juga loh gan untuk metabolisme berbagai zat seperti hormon dll. hehe..emoticon-Malu (S)
ya kalo mau caranya dengan direbus atau dikukus.. CMIIW
mau tanya ada ahli gizi kah disini??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
01-06-2015 10:14
misi agan2. bagi saran pls.
ane 23, 180cm 80kg. baru jalan gym 1blnan. program kesusun intens senin - sabtu 1-2 jam an perhari + cardio
masalahnya ane sndiri bngung ane ini kategori gemuk apa kurus. secara badan gede dgn perut condong kdpan ( dikit sih ) tp bahu sempit dan lengan kecil bgt. kata org2 sih mirip2 skinny fat gtu.
untuk stock makanan high protein sih ready dr real food doank, smcam kukusan putih telur kreasi sndiri, tahu, tmpe, dadaayam, brokoli, kacang2an,dll. soal whey n suplmen blm coba soalnya bngung mo pke jnis fat burn ato gainmass.
pls bantu susun pola diet ane gan.

trims bantuannya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
04-06-2015 17:07
halo, salam kenal agan2 penghuni Diet & Nutrition Corner emoticon-Big Grin

ane lagi program fat loss buat ngilangin perut buncit nih gan, sekarang pola makan ane seperti ini:

07.00: 1 slice roti tawar + 2 telur (kadang dimasak mata sapi atau omelette atau scrambled) + susu low fat 1 gelas
10.00: oatmeal cookie 1 keping (kadang ga ngemil karena masih kenyang sarapan)
12.00: nasi putih 5 sendok makan + sayur + tempe orek + ikan goreng/ayam goreng + telur dadar/mata sapi
15.00: oatmeal cookie 1 keping/bubur kacang ijo campur ketan item (ga pake santan dan tidak manis)
18.00: oatmeal cookie 1 keping/buah pepaya/melon/pisang/semangka
20.00: nasi putih 5 sendok makan + sayur + ikan/ayam goreng
(note: jam makan ane ga selalu seperti yang ane tulis. tapi kira2 sekitar jam segitu ane makan)
khusus sabtu ane ga pilih2 makanan tapi ga selalu makan junk food sih emoticon-Big Grin

ane juga olahraga di gym 2-3 kali seminggu dengan jadwal angkat beban 30-45 menit terus kardio 45-60 menit
olahraga di gym udah ane jalanin 4 bulan tapi karena 3 bulan pertama ane belum disiplin soal makanan makanya masih buncit hahaha, baru di sebulan terakhir ane lebih disiplin soal diet ane

apakah diet ane di atas mendukung program fatloss yang ane jalanin sekarang?
mohon saran dari agan2 semua emoticon-Big Grin
Diubah oleh kopimania
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
06-06-2015 17:11
Quote:Original Posted By kopimania
halo, salam kenal agan2 penghuni Diet & Nutrition Corner emoticon-Big Grin

ane lagi program fat loss buat ngilangin perut buncit nih gan, sekarang pola makan ane seperti ini:

07.00: 1 slice roti tawar + 2 telur (kadang dimasak mata sapi atau omelette atau scrambled) + susu low fat 1 gelas
10.00: oatmeal cookie 1 keping (kadang ga ngemil karena masih kenyang sarapan)
12.00: nasi putih 5 sendok makan + sayur + tempe orek + ikan goreng/ayam goreng + telur dadar/mata sapi
15.00: oatmeal cookie 1 keping/bubur kacang ijo campur ketan item (ga pake santan dan tidak manis)
18.00: oatmeal cookie 1 keping/buah pepaya/melon/pisang/semangka
20.00: nasi putih 5 sendok makan + sayur + ikan/ayam goreng
(note: jam makan ane ga selalu seperti yang ane tulis. tapi kira2 sekitar jam segitu ane makan)
khusus sabtu ane ga pilih2 makanan tapi ga selalu makan junk food sih emoticon-Big Grin

ane juga olahraga di gym 2-3 kali seminggu dengan jadwal angkat beban 30-45 menit terus kardio 45-60 menit
olahraga di gym udah ane jalanin 4 bulan tapi karena 3 bulan pertama ane belum disiplin soal makanan makanya masih buncit hahaha, baru di sebulan terakhir ane lebih disiplin soal diet ane

apakah diet ane di atas mendukung program fatloss yang ane jalanin sekarang?
mohon saran dari agan2 semua emoticon-Big Grin


Ud bagus gan cuma sepertinya perlu dikurangin karbonya karena ane liat setiap jam makannya ada karbonya mending makan malam gk perlu makan nasi, intinya fatloss kan high protein low carbo.. Sebisa mungkin makanannya tidak digoreng dan kurangi pemakaian garam dan gula emoticon-Malu (S)
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
06-06-2015 17:32
Quote:Original Posted By fazros
misi agan2. bagi saran pls.
ane 23, 180cm 80kg. baru jalan gym 1blnan. program kesusun intens senin - sabtu 1-2 jam an perhari + cardio
masalahnya ane sndiri bngung ane ini kategori gemuk apa kurus. secara badan gede dgn perut condong kdpan ( dikit sih ) tp bahu sempit dan lengan kecil bgt. kata org2 sih mirip2 skinny fat gtu.
untuk stock makanan high protein sih ready dr real food doank, smcam kukusan putih telur kreasi sndiri, tahu, tmpe, dadaayam, brokoli, kacang2an,dll. soal whey n suplmen blm coba soalnya bngung mo pke jnis fat burn ato gainmass.
pls bantu susun pola diet ane gan.

trims bantuannya emoticon-I Love Indonesia


Nyoba bantu ya..
Sarapan: 2-3 putih telur rebus + 2 slice roti gandum/ oatmeal
Snack pagi : Seporsi buah/sayuran
Makan siang: 150gr ayam/ikan + sayuran +2 potong tahu/tempe+ oatmeal/kentang/ubi2an
Snack sore : Segenggam kacang(yg bagus almond/mente) / 2 sendok makan selai kacang
Makan malam(d bawah jm 7 kalo bisa): Samaiin aja dgn makan siang tapi kurangi karbonya
Sebelum tidur : Kalo ane minum whey..

Kalo ane sebelum angkat beban biasanya minum kopi tanpa gula + whey dan 3 putih telur rebus setelah latihan..
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
07-06-2015 04:20
Quote:Original Posted By sevta1993

kalo mau tanpa lemak bakar/panggang sendiri dirumah om,kalo menurut ane sih, makan aja apa yg ada gpp ayam bakar ada menteganya juga yg pntg protein bisa terjaga dan tetap di defisit kalori, entar juga kekikis lemaknya diiringi latihan emoticon-Smilie menurut ane loh ya

thanks gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By ...minoru...

sedikit bantu gan hehe, kalo tempe 100 gr itu mengandung 20,8 gr sumber: tabel komposisi pangan indonesia hehe..
pilihan proteinnya udh bagus kan dan agan udh paham kalo mau diet perlu membatasi konsumsi minyak, karna dari yg ane baca agan selalu menghindari makanan sumber lemak. sebenernya kita perlu konsumsi lemak juga loh gan untuk metabolisme berbagai zat seperti hormon dll. hehe..emoticon-Malu (S)
ya kalo mau caranya dengan direbus atau dikukus.. CMIIW
mau tanya ada ahli gizi kah disini??emoticon-Bingung (S)

iya gan, tapi biasanya makanan berprotein tuh hampir bisa dipastikan udah ada lemaknya, dan tubuh kita ga butuh trlalu banyak lemak juga . iya gan hrus masak sndiri ya emoticon-Big Grin thanks anw emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By kopimania
halo, salam kenal agan2 penghuni Diet & Nutrition Corner emoticon-Big Grin

ane lagi program fat loss buat ngilangin perut buncit nih gan, sekarang pola makan ane seperti ini:

07.00: 1 slice roti tawar + 2 telur (kadang dimasak mata sapi atau omelette atau scrambled) + susu low fat 1 gelas
10.00: oatmeal cookie 1 keping (kadang ga ngemil karena masih kenyang sarapan)
12.00: nasi putih 5 sendok makan + sayur + tempe orek + ikan goreng/ayam goreng + telur dadar/mata sapi
15.00: oatmeal cookie 1 keping/bubur kacang ijo campur ketan item (ga pake santan dan tidak manis)
18.00: oatmeal cookie 1 keping/buah pepaya/melon/pisang/semangka
20.00: nasi putih 5 sendok makan + sayur + ikan/ayam goreng
(note: jam makan ane ga selalu seperti yang ane tulis. tapi kira2 sekitar jam segitu ane makan)
khusus sabtu ane ga pilih2 makanan tapi ga selalu makan junk food sih emoticon-Big Grin

ane juga olahraga di gym 2-3 kali seminggu dengan jadwal angkat beban 30-45 menit terus kardio 45-60 menit
olahraga di gym udah ane jalanin 4 bulan tapi karena 3 bulan pertama ane belum disiplin soal makanan makanya masih buncit hahaha, baru di sebulan terakhir ane lebih disiplin soal diet ane

apakah diet ane di atas mendukung program fatloss yang ane jalanin sekarang?
mohon saran dari agan2 semua emoticon-Big Grin

tanpa suplemen ya,,
telur 2 = 14 gr protein
dada ayammnya kira2 tente makan brapa gram gan sehari?
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
07-06-2015 19:20
gan kalo diet untuk kecilin perut ama paha gmna yah makan apa?? oalhraga ringannya apa yah kira2 maaf nannya bukan shareemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
08-06-2015 04:32
Quote:Original Posted By Nearz24
gan kalo diet untuk kecilin perut ama paha gmna yah makan apa?? oalhraga ringannya apa yah kira2 maaf nannya bukan shareemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


Gemuk kah ?
Kalau iya, kurangi kalori masuk (defisit kalori).
Tidur yg teratur.
Lemak di tubuh gak bisa hanya dikurangi di satu bagian saja, tetapi seluruh bagian tubuh.
Olahraga semacam sit up, push up, dan cardio kalau tidak mau terlalu berotot. Kalau mau keliatan muscular, lakukan olahraga beban juga.
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
08-06-2015 06:24
Quote:Original Posted By AguzTeam


Gemuk kah ?
Kalau iya, kurangi kalori masuk (defisit kalori).
Tidur yg teratur.
Lemak di tubuh gak bisa hanya dikurangi di satu bagian saja, tetapi seluruh bagian tubuh.
Olahraga semacam sit up, push up, dan cardio kalau tidak mau terlalu berotot. Kalau mau keliatan muscular, lakukan olahraga beban juga.


wah makasih gan sarannya ia nih perut ma paha terlihatbesar skrg..1 hari sit up push upnya brpa kali ya gan?? yg baik gtu..
0 0
0
Halaman 398 dari 419
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia