Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1516
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556724d15c7798b1378b456c/wajib-anda-ketahui---kebohongan-manfaat-susu
.: WELCOME :. :rate5 :rate5 :rate5 :cendolbig :cendolbig :cendolbig :cendolbig :cool THANKS MIN / MOD :hn jadiin triple dong:malus Bila Level Dewa Jatuh Cinta:cool ADA APA DENGANMU ? silahkan
Lapor Hansip
28-05-2015 21:23

Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )

Past Hot Thread
.: WELCOME :.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


emoticon-Cool
HT - TT
emoticon-Cool

ADA APA DENGANMU ?

silahkan dilurusin klo bisa, di komeng gan yg waras ( ane pekiwan )...terguncang & gagal paham lagi ganemoticon-Hammer (S)


UPDATE 13/9/2015



15/9/2015

Quote:
Ane nemu artikel ini di forum sebelah..pertamanya sih, kirain apaan..tetapi setelah baca..iya juga sih penjelasannyaemoticon-Bingung (S), mana yg ngomong itu seorang ahli emoticon-Hammer2
kok makin banyak fakta aneh yg di sebar frontal ke masyarakat akhir akhir ini? emoticon-Bingung (S)
Mulai beras, terompet kiamat, ijasah palsu, sekarang fakta susu emoticon-Cape d... (S)
Seolah kita di buat harus bingung dan harus curiga untuk semua hal emoticon-Berduka (S)

Quote:
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )


Quote:Berikut ini adalah penjelasan dr. Tan Shot Yen tentang Kebohongan Manfaat Susu yang belum diketahui khalayak ramai. Benarkah susu sapi baik untuk kesehatan, benarkah susu sapi baik untuk tulang? Atau malah sebaliknya. Bahkan itu hanya sekedar bualan belaka, sebagai copywriting sebuah iklan produk susu? Mari kita simak ulasan berikut ini…


Quote:Dear dr Tan, saya senang sekali membaca rubrik yang Dokter asuh. Jawaban dokter dari setiap pertanyaan sangat tegas, lugas dan cerdas.
Saya pernah dengar seminar dari salah seorang ahli gizi manusia harus mengonsumsi susu sejak lahir hingga menutup mata (meninggal) sedangkan menurut dokter Tan manusia hanya mengonsumsi susu sejak 0-2 tahun saja itupun hanya ASI.
Saya yang orang awam ini jadi bingung Dok. Anak saya sudah berumur 3 tahun, apakah anak saya masih perlu mengonsumsi susu?

Saya harap Dokter berkenan untuk menjawabnya.
Veni, Bekasi


Quote:Jawaban :
dr. Tan Shot Yen:

Hai Veni,Jika anda mengikuti rubrik saya sungguh-sungguh dan MEMBACA SEMUA INFORMASI BERMANFAAT melalui jalur internet dengan situs-situs yang dapat dipertanggungjawabkan sebagaimana pernah saya kutipkan sebelumnya, tentu anda tidak akan bingung.
Anda akan terbiasa bertanya,”Mengapa?” dan “Mengapa?” lagi dan selanjutnya menjadi kritis dengan jawaban yang diberikan sebelum ‘menelan’ mentah-mentah jawaban dari siapa pun, pakar di bidang apa pun.
Letak permasalahannya bukan pada perdebatan atau siapa yang salah dan siapa yang benar. Jika pendapat pakar (yang bisa salah bisa benar) saja yang dijadikan pegangan, maka kepentingannya terletak justru pada si pakar tersebut – dan apa/siapa yang dibelanya, ada unsur kepentingan apa di balik opini-opininya, pihak mana yang mendukungnya untuk menyuarakan pendapatnya itu.
Begitu pula dengan menghadapi semua paparan saya. Karena itu saya selalu sertakan bacaan atau sumber informasi lain sebagai pembanding, jika pembaca membutuhkannya untuk memperluas pandangan serta menilai. Sehingga pada akhirnya kita sama-sama paham, siapa yang diuntungkan atau sebenarnya masyarakat diperlakukan sebagai tujuan atau sekadar dijadikan sarana diam-diam demi kepentingan yang sesungguhnya BUKAN untuk setinggi-tingginya kesehatan manusia.
Karena itu, ilmu kesehatan sangat tidak mungkin berdiri sendiri. Kita perlu merujuk pada antropologi, sejarah pola hidup dan pola makan manusia, sejarah kepentingan teknologi industri pangan maupun kesehatan, dan kembali lagi : apakah cocok untuk kesejahteraan manusia yang optimal lahir-batin-mental-spiritual?
Saya tidak pernah paham dengan alasan mengapa manusia harus mengonsumsi susu selama usia pertumbuhan yang bukan dari ASI, apalagi sepanjang hayat – seakan-akan bahasanya seperti yang sering dipakai di kalangan pergaulan anak gadis saya: “Nggak cocok? Paksain ajaaaaaaa!!”


Quote:
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )


Penjelasan


Source katanya : Rubrik dr. Tan Shot Yen di tabloid Nyata. ( EDISI ??? )

Tambahan Info Tentang Susu Benarkah manusia dewasa gak perlu susu??

Spesial Buat Yang Malas Baca Dan Butuh Sumber Jelasemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By alipUnix
Biar gak pada bacot, langsung aja ke TKP gan...hehehe,,





Thanks buat apresiasinya ganemoticon-Cendol (S)
cendols
Diubah oleh nietche1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 44 dari 81
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:22
Nambah ilmu nambah pengetahuan nambah wawasan.. Mantaapp ganbroo...
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:23
susu onta gan enak
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:27
ya nikmatin gan emoticon-Cool
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:28
sangat setuju saya ama penjelasannya. emoticon-cystg emoticon-2 Jempol
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:30
Quote:Original Posted By khewoood


yg pu.a bini gmana gan?emoticon-Embarrassment


ya nikmatin aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:31
ane ga demen susu...eneg
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:32
guru ane pernah blng klo seorang bayi menerima susu ASI dr ibunya itu GIZInya udah lengkap bngt emoticon-Smilie gak usah d kasih susu formula atau d kasih susu dr pabrik dg berbagai macam ini itu yg udah d campur macam2 sebenarnya itu kurang baik emoticon-Cape d...

jd s anak klo udah selesai menyusui ASI dr ibunya selama 2thn,usahakan d berikan makanan padat untuk d kunyah sayuran n buah2an baik untuk gigi s anak emoticon-Smilie


Diubah oleh rjrex8
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:32
izin bacan gan nice inpoh
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:33
kalo gt mari kira ramai2 nyusu dengan pasangan masing2 ... lebih sehat dan bergizi hahaahahhaa
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:35
Quote:Original Posted By apzfizh


ya nikmatin aja gan emoticon-Ngakak


yg pu.a bini emg gk ada dua.a ganemoticon-thumbsupemoticon-Embarrassment
tpi sayang makin hari makin gmana gt emoticon-Frown
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:35
Quote:Original Posted By vaantw88
ane malah sdh jarang banget minum susu, kl minum susu sapi aja kadang sampe perut mules2.


kalo mules brarti efek detoksifikasi tubuh berhasil gan, ciri2nya kalo buang air besar warnanya item, itulah racun yang dikeluarin tubuh..

Ane sih tetap percaya bahwa susu murni itu banyak manfaatnya utk kesehatan, lagian thread diatas sumbernya kagak jelas, cuma ras glodok yg jadi acuan

AHHH..SUDAHLAH...
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:35
ane malah minum her**life nih Gan yg d oplos susu full cream jg sih jd emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:37
Quote:Original Posted By tiobiennyo
kalau gizi yg di kandung susu adalah kebohongan, kenapa koq pemerintah tinggal diam??
tees pembodohan publik lg....


Karena eh karena...Pabrik susu nyetor pajak
Karena eh Karena... Pemerintah gak pernah peduli rakyatnya sengsara emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:38
jadiii, selama ini hidup ane penuh dgn kebohongan.. emoticon-Cape d... (S) mulai sekarang ngurangin minum susu dah, itung" ngurangin pengeluaran juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:39
Ooohhhh jadi kurang bermanfaat jg y
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:39
Quote:Original Posted By rizkyatmadja13


kalo bukan susu, terus apa gan? just nanya sih


ntah, tp memang byk yg bilang itu bukan susu
tp malt apa ane lupa.
soalnya ane udh lg nge-kos gan, jd udh mulai jarang minum m*lo emoticon-Big Grin

---------------------------------
tuh kan, ane bilang juga apa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Verial


Mil* kayaknya bukan Susu gan, ane cari-cari di bungkusnya ngga mengandung kata/tulisan Susu. Mil* ya sekedar Minuman aja, soalnya di bungkusnya ditulis begitu. Kecuali yang Mil* Danc*w.


iye gan, ane minum m*lo yg tanpa campuran d*nc*w kok emoticon-Big Grin
Diubah oleh pyrophite
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:39
susu ptg utk pertmbuhan jg kok, tp itu optional ingin dikonsumsi apa gk. rasanya gk usah di perdebatkan deh topik ini
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:40
Menurut ane sih klo susu sapi murni banyak manfaatnya gan emoticon-Cool

Klo susu kemasan tu manfaatnya cuma menambahh..............Profit pabrik tsb :v
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:40
Quote:Original Posted By khewoood


yg pu.a bini emg gk ada dua.a ganemoticon-thumbsupemoticon-Embarrassment
tpi sayang makin hari makin gmana gt emoticon-Frown


waduh kok jadi curhat gini? tapi gw emang enak di ajak curhat kok emoticon-Ngakak
makin hari makin tua gan, jadi ntar bisa basi. jadi cari bini baru lagi wkwk emoticon-Ngakak
jangan di anggep serius akh emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Wajib Anda Ketahui ! ( Kebohongan Manfaat Susu )
31-05-2015 20:40
ane kayakanya ga setuju gan...Dalam Islam, sudah ada Hadist Rasululloh bahkan dalam AlQur'an yang mengatakan binatang ternak di ciptakan untuk di ambil kebaikannya, seperti susu, dll..Bahkan Rasululloh juga suka sekali minum susu...bahkan kita semua dari kecil juga minum susu...sepertinya ga ada efek buruknya...
0 0
0
Halaman 44 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia