Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013416260/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-2
Diet itu...enak... Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa... so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk meng
Lapor Hansip
06-03-2012 14:49
Diet itu...enak...
Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa...
so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle




Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini emoticon-Big Grin dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk mengatasi problem kegemukan, buncit atau kegejala kelebihan lemak lainnya.

Yang kemudian, diharapkan dengan adanya beberapa rangkuman inti dari thread lama dan beberapa thread lain yang terkait dengan fatloss + Frequent Asking Question (FAQ), kaskuser bisa lebih mudah mendapatkan informasi yang dia butuhkan.

FAQ ini sendiri gw usahakan akan selalu di update jikalau ada informasi tambahan yang dirasa penting dan karena TS hanyalah manusia biasa, ga bisa idup 24/7 di depan thread ini..TS akan sangat amat berterima kasih jikalau kaskuser berkenan membantu mengirim PM mengenai masukan/postingan yg dirasa perlu nongol di pekiwan/kritik dsb.

dan perlu diingat...

YOU ASK STUPID QUESTION, YOU GET STUPID ANSWER


Bukan maksud merendahkan, tapi orang2 yang akan menjawab kebanyakan adalah orang yang sudah menjawab pertanyaan yang sama puluhan bahkan ratusan pertanyaan yang sama.....soooo...please bear in mind, READ FIRST, kalau ga ngerti THEN ASK...dan jikalau pertanyaan yang disampaikan dirasa lebih kompleks dan belum ada jawaban yang bisa mewakili..tolong lampirkan Tinggi Badan + Berat Badan + Body Fat + Permasalahan + Goalnya apa....kalau perlu foto tanpa wajah emoticon-Big Grin

THERE IS NO SUCH, "GW NUBIE KK.." dan kemudian dapet special privilege...


again, bukan maksud memojokkan..tapi, beneran...kita ga peduli, kondisi elu kek gmana....kalo elu mau berubah, kita bantu...tapi tolong jangan minta disuapin...kuatkan tekadmu dan jangan malas untuk membaca emoticon-Angkat Beer

kalau membaca aja males....gw cukup ragu lu bisa menjalankan apa yang bakalan kita saranin..emoticon-Thinking


GENERAL RULES ::.

Code:

[LIST=1]
[*][B][COLOR="#ff0000"]READ FIRST THEN ASK..[/COLOR][/B]
[*]No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
[*]No [B][COLOR="Red"]SARA[/COLOR][/B]
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]pornography[/COLOR][/B]
[*]No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]emoticon maho[/COLOR][/B] jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
[*]Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
[*]Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
[*]Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
[*]Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
[/LIST]
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 502
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
26-05-2015 08:16
Quote:Original Posted By existsman
3 aja gan. sama lg cb temen ada kasih susu rendah lemak sih ktnya. kl ane liat dr serving nya proteinnya tinggi. susu apa ane lupa, yg jelas bukan danc*w hahahaha




D tetap bro, kl B naek. C dan A gk pernah ukur haha..


ukur lah. kalo B doang bisa naek bareng lemak juga soalnya.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-05-2015 16:00
Gan/sis mau tanya td gw baca biar efektif "fatlos 3 faktor : diet, cardio, latihan beban" kalo misalkan kita olahraganya jam2 5-8 malam itu masih efektif apa gak ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-05-2015 16:04
Quote:Original Posted By boxster073
Gan/sis mau tanya td gw baca biar efektif "fatlos 3 faktor : diet, cardio, latihan beban" kalo misalkan kita olahraganya jam2 5-8 malam itu masih efektif apa gak ya? emoticon-Bingung (S)


sederhananya : berolahraga lebih efektif daripada nggak berolahraga.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-05-2015 16:08
Quote:Original Posted By bima.pringgo


sederhananya : berolahraga lebih efektif daripada nggak berolahraga.


hehehe iya juga si gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-05-2015 23:56
izin gabung ya bro,

ane baru sebulan fitness nih, nah TB ane 167cm dan BB sekarang 68kg ( dari berat 70kg ), nah pertanyaannya, ane turun 2kg dalam sebulan itu pas atau engga ya? soalnya kata temen ane, normalnya turun sebulan 4-5kg gan. mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)

tambahan gan , ane sebelum latihan main eliptical trainer atau apalah yg genjot2 gitu, lupa namanya emoticon-Cape d... (S) 8-10 menit doang sih, abis itu langsung angkat beban. latihnannya sih seminggu 4 atau 5 kali, kalo makan sih, yang gorengan2 gitu udah jarang gan
Diubah oleh wijaayoke
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
28-05-2015 00:10
Quote:Original Posted By DemaitZ


Tapi bro dulu saya juga pernah memiliki berat 68 tapi saya diet jadi 58 tanpa ada halangan sperti ini bro... Lancar lancar ajah


berat lu dulu sama kayak berat gua skrg bro, bisikin dong pola diet lu kayak gimana?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
28-05-2015 03:38
Quote:Original Posted By wijaayoke
izin gabung ya bro,

ane baru sebulan fitness nih, nah TB ane 167cm dan BB sekarang 68kg ( dari berat 70kg ), nah pertanyaannya, ane turun 2kg dalam sebulan itu pas atau engga ya? soalnya kata temen ane, normalnya turun sebulan 4-5kg gan. mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)

tambahan gan , ane sebelum latihan main eliptical trainer atau apalah yg genjot2 gitu, lupa namanya emoticon-Cape d... (S) 8-10 menit doang sih, abis itu langsung angkat beban. latihnannya sih seminggu 4 atau 5 kali, kalo makan sih, yang gorengan2 gitu udah jarang gan


Menurut ane sih gak ada yg namanya turun berat badan yg normal. Itu semua kembali pada tipe tubuh masing-masing.
Kalau mesomorph ya pasti lebih mudah turun berat badan dibanding endomorph.

Coba latihan HIIT gan.
Cek di google.

Makan gorengan sih boleh saja udah jarang, tp hitung juga perkiraan kalori hariannya gan.
Kalau masih surplus atau juga setara, ya gak tueun-turun
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
28-05-2015 12:33
Quote:Original Posted By wijaayoke
izin gabung ya bro,

ane baru sebulan fitness nih, nah TB ane 167cm dan BB sekarang 68kg ( dari berat 70kg ), nah pertanyaannya, ane turun 2kg dalam sebulan itu pas atau engga ya? soalnya kata temen ane, normalnya turun sebulan 4-5kg gan. mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)

tambahan gan , ane sebelum latihan main eliptical trainer atau apalah yg genjot2 gitu, lupa namanya emoticon-Cape d... (S) 8-10 menit doang sih, abis itu langsung angkat beban. latihnannya sih seminggu 4 atau 5 kali, kalo makan sih, yang gorengan2 gitu udah jarang gan


yang penting makan gan emoticon-Big Grin
kalo makannya bersih sih bagus lah, trus pake ukuran juga, berat kan bisa naik karena massa otot juga
cek pake alat apakah bodyfat berkurang apa tidak, sisain 1 hari buat cardio aja.
trus makin kesini turunnya pasti lebih dikit biasanya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
28-05-2015 13:54
gan selama ini ane menghindari makan nasi untuk menurunkan berat badan, ane sehari2 makan roti gandum, telur putih rebus, kentang rebus. klo pas libur kerja joging sore2.

ada gan makanan pengganti nasi yang aman dan bagus selain yang selama ini ane konsumsi. thx
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
29-05-2015 11:23
Ijin ndeprok sma baca2 tips yak suhu2
Ane sih gk kegemukan tp lg ngecilinn lemak perut aj udh lama gk sepedaan Lemak numpuk dsna, berhubung sepatu cleat rusak jd selingkuh ke lari aj skrg
Bner bgt olhraga pgi sblom mkn ajib buat bakar lemak, dlu ane makannya normal bb ttp stabil skrg makan kurang teratur malah numpuk lemak di perut

Pekiwannya super, cek kolor buat ts emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
29-05-2015 15:21
need help.
maaf klo blh numpang tanya dithread ini, urgent.

1minggu yg lalu saya cidera bahu kanan akibat cobain pull up trus rolling back ( kaya salto belakang smbil pullup gtu ) alhasil bahu ane kepelintir trus smpt blackout dan lemes bgt krna br prtma kali.

smp skrg msh nyeri bgt saat benchpress atau pullup biasa. itu apa yg trjadi ma ane ya gan? trs gmn solusinya. apa diurut atau ane istrahat gym ya? makasih

maaf klo g sesuai tanya2 dsni. bngung mo tnya kemana
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
30-05-2015 23:46
gan susu rendah lemak yang bagus merk yang mana ya?
selama ini ane minum susu UHT ult*a j*ya yg low fat
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
31-05-2015 00:46
Ada yang pernah nyobain 90 Day SSS plan? Si lean in 15 itu. Ada yg punya pdf nya ga ya? Boleh bagi? Pengen nyobain nih hehehe tp kalo beli kemahalan emoticon-Toast:
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
31-05-2015 10:44
Quote:Original Posted By fazros
need help.
maaf klo blh numpang tanya dithread ini, urgent.

1minggu yg lalu saya cidera bahu kanan akibat cobain pull up trus rolling back ( kaya salto belakang smbil pullup gtu ) alhasil bahu ane kepelintir trus smpt blackout dan lemes bgt krna br prtma kali.

smp skrg msh nyeri bgt saat benchpress atau pullup biasa. itu apa yg trjadi ma ane ya gan? trs gmn solusinya. apa diurut atau ane istrahat gym ya? makasih

maaf klo g sesuai tanya2 dsni. bngung mo tnya kemana


ke dokter.
cedera bahu itu serius.
diurut gak disarankan karena cedera bahu itu biasanya tendonnya atau bagian otot di dalem yg trauma.,ga bakal kena kalo diurut.
istirahat total kalo gua jadi elu.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
31-05-2015 14:20
gan, ane uda mulai diet sejak desember akhir 2014 kemaren
jadi gini saat itu berat ane 66kg, ane mulai ngurangin makan nasi 1x jadi sehari+fitnes sampe 1bulan-2bulan, ngurang cuman 2kg jadi 64kg, nah dari sni ane mulai tambah semangat dan jadilah ane menjauhi nasi dll+rutin tiap sore joging,
sewaktu waktu ane lupa tgl brp yg penting februari akhir ane 1minggu cmn minum air putih+makan ager2/jelly kadang cmn roti kecil tapi ga sering2,alhasil tubuh ane lemes olahraga jadi gampang ngantuk ga fit gitu.
ane berhenti make cara ini dan makan lagi makan2an karbo sop jagung/ubi rebus sedikit2, pada waktu ini nabsu makan ane ngurang, walau ga makan sehari, rasanya biasa2 aja.
nah pas tgl 1mei kemaren ane makan obat cacing, 2hari kemudian ane mudah laper, nabsu makan ningkat.akhirnya sampe sekarang ane kembali makan nasi 2-3x sehari sekitar 1genggam sekali makan. awal mei timbang badan alhamdulilah target ane 60kg berhasil sampai sekarang tetep stabil

yg ane tanyain:
apakah obat cacing bkin nabsu makan naek?
sekarang sekitar 1minggu ini(setelah ngonsumsi obat cacing)klo ane telat makan perut ane perih apakah ane kena maag? padahal sebelumnya walau ane ga makan sama sekali seharian cmn minum air ga terasa sakit di perut
btw tubuh ane endo emoticon-Berduka (S) ngancurin lemak di perut susah banget
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
31-05-2015 15:25
Quote:Original Posted By jonisasaki
ke dokter.
cedera bahu itu serius.
diurut gak disarankan karena cedera bahu itu biasanya tendonnya atau bagian otot di dalem yg trauma.,ga bakal kena kalo diurut.
istirahat total kalo gua jadi elu.


trims masukannya gan. kira2 bakal diapain ya ama dokter gan.
wah kacau, ane malah paksain jalan gym nih, cm main dumbel aja sih. itupun klo over agak berasa nyeri bahu blakang amp punggung kanan. istrahat dlu dah
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
31-05-2015 21:14
Quote:Original Posted By fazros


trims masukannya gan. kira2 bakal diapain ya ama dokter gan.
wah kacau, ane malah paksain jalan gym nih, cm main dumbel aja sih. itupun klo over agak berasa nyeri bahu blakang amp punggung kanan. istrahat dlu dah


fisioterapi.
bisa aja sih lu googling sendiri
tapi ga tau kan skala cedera lu parah/enggak..
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
02-06-2015 12:51
Misi gan ..ane mau tanya kira2 kalo mau turunin berat badan yg cocok untul ane yg kek gmn ya ..berat badan ane 100kg lebih .tinggi 170an .ane kerja nya sering dijalan karna harus ngurus beberapa toko .program diet yg cocok gmn ya ?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
02-06-2015 20:20
kalau cara gw nurunin berat badan sih begini, makan apa aja deh terserah mau ketoprak, mau mie ayam,salad, kue terserah asal cuma setengah porsi (kan niatnya mau nurunin bb), minum sih ane selalu air putih (kurang suka minuman manis), olahraga 5x seminggu kadang bs tiap hari durasi setengah jam aja, dan olahraganya senam lewat DVD (ampuh bgt bentukin body gw), itu aja sih cara gw,walaupun turun ga cepet tp bikin fun,,lumayan 10 bulan turun 10 kg, lama yaaa. tapi fun (kurang sehat yes)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
02-06-2015 22:17
gan mau nanya dong.. ane lagi demen demen nya pasta gandum nih ane pake yang merk san remo wholemeal.
ada yg tau ga itu nutrition fact nya pas udah di masak atau sblm di masak ya?
ane bingung. makasih gan yg bisa bantu
0 0
0
Halaman 493 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia