alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9467d38cb173e478b46b2/php-all-about-php-3---part-1
Lapor Hansip
05-01-2014 18:48

[PHP] All About PHP (3)

Quote:Original Posted By bluething
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini


Silakan sob emoticon-Smilie
Di sini cm ajang share pengalaman coding di PHP aja kok, jadi bisa saling nambah pengetahuan emoticon-Big Grin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 244 dari 458
27-05-2015 21:11
gan minta bantuannya dong emoticon-Big Grin
saya buat form rubah password, kira2 salahnya dimana yah code saya...


Code:
<?php
session_start();
error_reporting(1);
include 'inc/koneksi.php';
if (empty($_SESSION['login'])) {
header("Location:index.php");
}

?>

<!doctype html>
<html>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/lamp-b.ico" />
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Change Password</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link href="jquery-mobile/jquery.mobile-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
[removed][removed]
[removed][removed]
</head>
<body>

<div data-role="page" id="rubah password" data-theme="e">
<div data-role="header" data-position="fixed" data-theme="a">
<h3>Change Password</h3>
</div>
<div data-role="content">

<form name="submit" action="change-password.php" method="POST">
<label for="username">Username</label>
<input type="text" name="username" id="username" value=""
<label for="password">Old Password</label>
<input type="password" name="password" id="password" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<label for="newpassword">New Password</label>
<input type="password" name="newpassword" id="newpassword" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<label for="konfirpassword">Confirm New Password</label>
<input type="password" name="konfirpassword" id="konfirpassword" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<div data-role="fieldcontain" align="left">
<input type="submit" value="submit" data-theme="c" data-role="button" name="submit"
data-icon="check" data-theme="b" data-inline="true">
</form></table>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

<?php
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
$newpassword = $_POST['newpassword'];
$konfirmpassword = $_POST['konfirpassword'];
$submit = $_POST['submit'];
$result = mysql_query("SELECT * FROM tbl_user WHERE username='$username' and password='$password'");
if(!$result)
{
?>
[removed]
alert("Username Anda Salah.");
document.location="change-password.php";
[removed]
<?php
//echo "The username you entered does not exist";
}
else if($password!= mysql_result($result, 0))
{
?>
[removed]
alert("Password Anda Salah.");
document.location="change-password.php";
[removed]
<?php
//echo "You entered an incorrect password";
}
else if ($newpassword!=$konfirpassword)
{
?>
[removed]
alert("Password Anda Tidak Sama.");
document.location="index.php";
[removed]
<?php
}
else
{
$sql=mysql_query("UPDATE user SET password='$newpassword' where username='$username'");
if($sql)
{
?>
[removed]
alert("Password Berhasil diganti.");
document.location="index.php";
[removed]
<?php
}
}
?>


http://pastebin.com/QafjFKPR
Diubah oleh drewkiller
0 0
0
28-05-2015 11:06
gan.. ikut gabung ya emoticon-Big Grin
ane baru jadi programmer PHP bulan kemaren, dulu di kuliah cuma belajar basic nya aja (branching, loop, function, dll)

ceritanya, ane baru kerja nih. saat ini ane diminta untuk membuat aplikasi web pakai PHP.
web server nya udah ada, pake Apache/2.2.11 (Ubuntu) PHP/5.2.6-3ubuntu4 with Suhosin-Patch Server
(ane baru tau ada mahluk yg namanya Suhosin-Patch Server)

development jalan lancar
lalu ane nemu 1 kesulitan: export HTML table ke MS.Word

ane udah googling, dan nemu 1 solusi, yaitu : https://phpword.codeplex.com/

terus ane baca dokumentasinya di sini: http://phpword.codeplex.com/documentation

Requirements-nya:
1.PHP 5.2.x or newer
2.PHP Extension ZipArchive
3.PHP Extension xmllib

untuk nomor 1 sih, udah pake versi di atas 5.2

untuk nomor 2 dan 3, ane bingung.. ane ga ngerti caranya enable extension zipArchive sama xmllib
ane dah googling, katanya tinggal uncommend modul tersebut di php.ini. tapi pas ane buka file php.ini.. modul tersebut ga ada gan. cekdot:
prikitiw


jadi kendalanya bukan cara export ke ms.word.. tapi gimana ya gan solusi supaya bisa meng-enable kedua modul tersebut?
mohon bantuannya ya gan..
terima kasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh BudakBaru
0 0
0
28-05-2015 22:56
Gan ada yang pernah pake PHP Websocket?
Cara jalaninya di Hosting/ VPS gimana ya?

0 0
0
29-05-2015 08:04
Quote:Original Posted By drewkiller
gan minta bantuannya dong emoticon-Big Grin
saya buat form rubah password, kira2 salahnya dimana yah code saya...


Code:
<?php
session_start();
error_reporting(1);
include 'inc/koneksi.php';
if (empty($_SESSION['login'])) {
header("Location:index.php");
}

?>

<!doctype html>
<html>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/lamp-b.ico" />
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Change Password</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link href="jquery-mobile/jquery.mobile-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
[removed][removed]
[removed][removed]
</head>
<body>

<div data-role="page" id="rubah password" data-theme="e">
<div data-role="header" data-position="fixed" data-theme="a">
<h3>Change Password</h3>
</div>
<div data-role="content">

<form name="submit" action="change-password.php" method="POST">
<label for="username">Username</label>
<input type="text" name="username" id="username" value=""
<label for="password">Old Password</label>
<input type="password" name="password" id="password" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<label for="newpassword">New Password</label>
<input type="password" name="newpassword" id="newpassword" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<label for="konfirpassword">Confirm New Password</label>
<input type="password" name="konfirpassword" id="konfirpassword" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<div data-role="fieldcontain" align="left">
<input type="submit" value="submit" data-theme="c" data-role="button" name="submit"
data-icon="check" data-theme="b" data-inline="true">
</form></table>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

<?php
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
$newpassword = $_POST['newpassword'];
$konfirmpassword = $_POST['konfirpassword'];
$submit = $_POST['submit'];
$result = mysql_query("SELECT * FROM tbl_user WHERE username='$username' and password='$password'");
if(!$result)
{
?>
[removed]
alert("Username Anda Salah.");
document.location="change-password.php";
[removed]
<?php
//echo "The username you entered does not exist";
}
else if($password!= mysql_result($result, 0))
{
?>
[removed]
alert("Password Anda Salah.");
document.location="change-password.php";
[removed]
<?php
//echo "You entered an incorrect password";
}
else if ($newpassword!=$konfirpassword)
{
?>
[removed]
alert("Password Anda Tidak Sama.");
document.location="index.php";
[removed]
<?php
}
else
{
$sql=mysql_query("UPDATE user SET password='$newpassword' where username='$username'");
if($sql)
{
?>
[removed]
alert("Password Berhasil diganti.");
document.location="index.php";
[removed]
<?php
}
}
?>


http://pastebin.com/QafjFKPR


lah error yang keluar apa ?
males juga kalo liat code begitu banyaknya tapi gatau errornya dimana
0 0
0
29-05-2015 14:30
Quote:Original Posted By drewkiller
gan minta bantuannya dong emoticon-Big Grin
saya buat form rubah password, kira2 salahnya dimana yah code saya...


Code:
<?php
session_start();
error_reporting(1);
include 'inc/koneksi.php';
if (empty($_SESSION['login'])) {
header("Location:index.php");
}

?>

<!doctype html>
<html>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/lamp-b.ico" />
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Change Password</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link href="jquery-mobile/jquery.mobile-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
[removed][removed]
[removed][removed]
</head>
<body>

<div data-role="page" id="rubah password" data-theme="e">
<div data-role="header" data-position="fixed" data-theme="a">
<h3>Change Password</h3>
</div>
<div data-role="content">

<form name="submit" action="change-password.php" method="POST">
<label for="username">Username</label>
<input type="text" name="username" id="username" value=""
<label for="password">Old Password</label>
<input type="password" name="password" id="password" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<label for="newpassword">New Password</label>
<input type="password" name="newpassword" id="newpassword" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<label for="konfirpassword">Confirm New Password</label>
<input type="password" name="konfirpassword" id="konfirpassword" value=""
data-mini="true" size="15" maxlength="15" required />
<div data-role="fieldcontain" align="left">
<input type="submit" value="submit" data-theme="c" data-role="button" name="submit"
data-icon="check" data-theme="b" data-inline="true">
</form></table>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

<?php
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
$newpassword = $_POST['newpassword'];
$konfirmpassword = $_POST['konfirpassword'];
$submit = $_POST['submit'];
$result = mysql_query("SELECT * FROM tbl_user WHERE username='$username' and password='$password'");
if(!$result)
{
?>
[removed]
alert("Username Anda Salah.");
document.location="change-password.php";
[removed]
<?php
//echo "The username you entered does not exist";
}
else if($password!= mysql_result($result, 0))
{
?>
[removed]
alert("Password Anda Salah.");
document.location="change-password.php";
[removed]
<?php
//echo "You entered an incorrect password";
}
else if ($newpassword!=$konfirpassword)
{
?>
[removed]
alert("Password Anda Tidak Sama.");
document.location="index.php";
[removed]
<?php
}
else
{
$sql=mysql_query("UPDATE user SET password='$newpassword' where username='$username'");
if($sql)
{
?>
[removed]
alert("Password Berhasil diganti.");
document.location="index.php";
[removed]
<?php
}
}
?>


http://pastebin.com/QafjFKPR


situ deklarasi nya ini $konfirmpassword = $_POST['konfirpassword'];
tapi else if nya gini else if ($newpassword!=$konfirpassword)

yg bener $konfirmpassword atau $konfirpassword ??
0 0
0
29-05-2015 20:44
Quote:Original Posted By ganjsmoke


lah error yang keluar apa ?
males juga kalo liat code begitu banyaknya tapi gatau errornya dimana

browser sih ga nampilin error gan, cuma datanya gk masuk DBS.

Quote:Original Posted By mankthey


situ deklarasi nya ini $konfirmpassword = $_POST['konfirpassword'];
tapi else if nya gini else if ($newpassword!=$konfirpassword)

yg bener $konfirmpassword atau $konfirpassword ??


ohh maaf gan, itu emang script blm di perbaiki sblum ane post di sini emoticon-Big Grin yg bener $konfirpassword. baru di rubah sih tp ttp aja sama gk masuk datanya.
0 0
0
29-05-2015 21:47
Quote:Original Posted By drewkiller

browser sih ga nampilin error gan, cuma datanya gk masuk DBS.

ohh maaf gan, itu emang script blm di perbaiki sblum ane post di sini emoticon-Big Grin yg bener $konfirpassword. baru di rubah sih tp ttp aja sama gk masuk datanya.

else if($password!= mysql_result($result, 0))
baris yg itu bakal always true gan, krn di mysql_result() agan gak nyebutkan kolomnya,
coba dirubah jadi:
else if($password!= mysql_result($result, 0, 'password'))
0 0
0
29-05-2015 21:48
Quote:Original Posted By drewkiller

browser sih ga nampilin error gan, cuma datanya gk masuk DBS.



ohh maaf gan, itu emang script blm di perbaiki sblum ane post di sini emoticon-Big Grin yg bener $konfirpassword. baru di rubah sih tp ttp aja sama gk masuk datanya.


--- update
setelah ane polosin htmlnya nongol juga errornya..
kira2 ini knapa yah

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 1 on MySQL result index 4 in /var/www/change-password.php on line 65
0 0
0
29-05-2015 22:15
Quote:Original Posted By justhrun

else if($password!= mysql_result($result, 0))
baris yg itu bakal always true gan, krn di mysql_result() agan gak nyebutkan kolomnya,
coba dirubah jadi:
else if($password!= mysql_result($result, 0, 'password'))


iya gan saya juga udah coba cara itu liat di stackoverflow
tp ttp aja ga bisa.. kira2 knapa yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
29-05-2015 23:52
Quote:Original Posted By hexters
Gan ada yang pernah pake PHP Websocket?
Cara jalaninya di Hosting/ VPS gimana ya?



PHP Websocket tinggal jalanin dari CLI/command prompt (kalo punya aksesnya). CMIIW

Quote:Original Posted By drewkiller


iya gan saya juga udah coba cara itu liat di stackoverflow
tp ttp aja ga bisa.. kira2 knapa yah emoticon-Bingung (S)


Agan kasih kondisi klo usernya udh POST, baru mysql_query-nya dijalanin. Klo kyk gitu, hasil query-nya kosong (tp msh berupa resource). "Unable bla bla..." itu biasanya muncul klo panggil mysql_result tapi hasil query-nya kosong ato gak ada kolom yang disebutkan. CMIIW.
Diubah oleh eddydeniro
0 0
0
30-05-2015 23:24
Quote:Original Posted By eddydeniro


PHP Websocket tinggal jalanin dari CLI/command prompt (kalo punya aksesnya). CMIIW



Agan kasih kondisi klo usernya udh POST, baru mysql_query-nya dijalanin. Klo kyk gitu, hasil query-nya kosong (tp msh berupa resource). "Unable bla bla..." itu biasanya muncul klo panggil mysql_result tapi hasil query-nya kosong ato gak ada kolom yang disebutkan. CMIIW.


iya gan, udah Solved kemaren di bantu sama bro justhrun emoticon-Smilie
ad kesalahan di nama tabel (gk konsisten) emoticon-Malu (S)

btw agan tau caranya nampilin isi DBS ke table gk di Jquery mobile.. ane panggil isi DBS jadinya berantakan banget gk rapih.emoticon-Hammer (S)
0 0
0
31-05-2015 08:44
salah post emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh richskrenta
0 0
0
01-06-2015 13:13
solved emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sciency
0 0
0
01-06-2015 14:45
Quote:Original Posted By tyasdwedwe
Gan buat bikin javascript yang kalo ngeklik tombol [X] atau close itu ga bisa. jadi biar diharuskan ngeklik tombol 'Cancel'. ane cari fungsinya onbeforeunload cuma di messagenya ada pilihan gitu. ane pengennya ga ada pilihan gan cuma ada message aja kalo close harus pake tombol cancel.

Tidak bisa, Kakak!
Kalau bisa begitu nanti semua situs dibikin nggak mau ditutup bagaimana ceritanya, tuh?
Menutup tab/window browser dengan cara normal itu hak pemakai.
0 0
0
01-06-2015 22:13
['ASK']
Export DB ke dalam Excel,
agan di mari udah ada yang pernah export DB ke dalam Excel tapi menggunakan style secara langsung, misalnya berbentuk langsung table dengan header yang rata tengah dan bold,dll, ane udah berhasil export tapi hanya polos,
kalo export kedalam PDF ane udah pernah dan emang bisa menggunakan CSS atau table, kalo di Excel..?

0 0
0
02-06-2015 02:33
Quote:Original Posted By monodaz
['ASK']
Export DB ke dalam Excel,
agan di mari udah ada yang pernah export DB ke dalam Excel tapi menggunakan style secara langsung, misalnya berbentuk langsung table dengan header yang rata tengah dan bold,dll, ane udah berhasil export tapi hanya polos,
kalo export kedalam PDF ane udah pernah dan emang bisa menggunakan CSS atau table, kalo di Excel..?



Pake PHPExcel gan
Nanti bisa di-styling cell2nya pake itu

CMIIW
0 0
0
02-06-2015 08:00
siang gan

saya ada satu form gan dengan field sekitar 9 nah saya mau tanya dong gimana caranya supaya setelah saya input misal 5 field lalu field keenam itu berupa listbox / dropdown menu + ada tombol tambah daftar isi field ke6 ini nah setelah saya tambahkan daftar isi field ke6 ini dan kembali ke form utama saya maunya itu data yang sudah saya isi dari 1 - 5 jangan hilang gan itu pakai apa ya?

sekalian satu lagi deh mau buat symbol discount kaya gini gimana ya? saya ngga percaya kl itu gambar cape juga kan berapa ribu produk beda-beda discountnya harus edit pake photoshop emoticon-Embarrassment

[PHP] All About PHP (3) - Part 1
Diubah oleh richskrenta
0 0
0
02-06-2015 14:00
Quote:Original Posted By richskrenta
siang gan

sekalian satu lagi deh mau buat symbol discount kaya gini gimana ya? saya ngga percaya kl itu gambar cape juga kan berapa ribu produk beda-beda discountnya harus edit pake photoshop emoticon-Embarrassment

[PHP] All About PHP (3) - Part 1


siang juga gan emoticon-Big Grin

betul gan...jangan percaya kalo ada yg bilang pake photoshop emoticon-Big Grin bisa2 ga jualan gara2 bikin badge diskon emoticon-Hammer (S)
bisa pake CSS itu gan.... salah satu contohnya disini http://codepen.io/Dreamdealer/pen/uItbH

ditambahin ini buat animasi gan http://daneden.github.io/animate.css ...biar bisa goyang2 apa geter2...kali aja jualan produk yg geter2 emoticon-Malu
Diubah oleh kutukode
0 0
0
02-06-2015 19:41
Gan kalau mau buat menu seperti ini di PHP bagaimana ya? saya ada buat produk misalnya dia ada di kategory 'antivirus' maka nanti muncul

home > antivirus > nama_produk
0 0
0
02-06-2015 22:33
Quote:Original Posted By richskrenta
Gan kalau mau buat menu seperti ini di PHP bagaimana ya? saya ada buat produk misalnya dia ada di kategory 'antivirus' maka nanti muncul

home > antivirus > nama_produk


Jiaah, ketemu lagi ama si agan.
Klo gak salah itu namanya breadcrumb Gan, yg diambil dari cerita Hansel and Gretel (apaa lagi)..
Bisa pake cara ngolah data URL, di-explode bds slash ("/"), trus value dr array-nya diolah (misal ilangin extension .php nya, di-ucwords spy jd title case), dan ditampilin lagi pake separator " > ". Kunci utamanya berarti struktur url-nya yg SEO friendly macem yg diterapin framework MVC/HMVC. Kira2 gitu klo menurut ane, Gan. Tau, mungkin ada pendekatan lain yg lbh sip kali ye.
0 0
0
Halaman 244 dari 458
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.