Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3567
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d2433d89b093b738b456a/official-lounge-samsung-galaxy-s4---part-1
JANGAN MALAS BACA PAGE ONE !!! Spesifikasi Samsung Galaxy S4 GT-I9500 / GT-I9502 / GT-I9505 / GT-I9506 Spesifikasi Samsung Galaxy S4 All variants Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya dan lebih baik lagi bila cari dulu di Google. Thread ini hanya untuk diskusi Samsung Galaxy S4, bukan device lainnya. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, titip lapak, sundul,
Lapor Hansip
02-04-2015 18:12

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4

JANGAN MALAS BACA PAGE ONE !!!

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1

Spesifikasi Samsung Galaxy S4 GT-I9500 / GT-I9502 / GT-I9505 / GT-I9506

Spesifikasi Samsung Galaxy S4 All variants

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1




[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1


Quote:
Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya dan lebih baik lagi bila cari dulu di Google.


Quote:
  1. Thread ini hanyauntuk diskusi Samsung Galaxy S4, bukan device lainnya.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, titip lapak, sundul, junk post, dan sebagainya!
    DILARANG KERAS BERJUALAN / MENAWARKAN BARANG
  3. Dilarang OOT / junk / one-liner / double-post (kecuali bila karena masalah koneksi / dari server Kaskus)
  4. Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote dan fitur EDIT
  5. Gambar & screenshot WAJIB SPOILER
  6. Page 01 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, lihat dulu Page 01 untuk mencari jawaban. Kalau jawaban sudah ada di Page 01, jangan tersinggung kalau pertanyaan Anda tidak dijawab.
  7. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dan sebagainya
  8. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.
  9. Jangan PM ke ID TS ini untuk bertanya, silahkan post di thread pertanyaannya !



SANKSI

Quote:1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned
Diubah oleh s.g.s.4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anang165 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 179
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
28-05-2015 23:08
Quote:Original Posted By SchatzPooh
Mau tanya s4 saya mati total td malem msh nyala skrg mati total . Ada yang bs kasih tau kenapa kira2 ? Saya bawa ke roxy udh muter2 smw pada ga mau krna model vietnam bukan indonesia .. ( kalo indo tipe i brp gt . Saya punya shv) need help asap


Tolong respon postingan ane dong bwt agan2 yg paham .. ane udh muter2 1 roxy smw nolak .. cm 1 usulin ganti ic power tp ttp ngga nyala .. helpp
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 09:01
Quote:Original Posted By SchatzPooh


Tolong respon postingan ane dong bwt agan2 yg paham .. ane udh muter2 1 roxy smw nolak .. cm 1 usulin ganti ic power tp ttp ngga nyala .. helpp


Susah gan kalo type Lte-A.. jarang banget.. tapi part2nya ane rasa yg beda cuma di modemnya doang..
Mgkn udah saatnya pensiun gaan.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 11:26
akhirnya,,, bsa download dgn kecepatan max... makasi banyak gan

Quote:Original Posted By -sony-
Hanya bantu mirror in
I9500XXUHOC6 firmware version for Galaxy S 4 (Exynos Octa) (GT-I9500) from region XSE INDONESIA

Firmware Version Info
(PDA: I9500XXUHOC6 CSC: I9500OLBHOC2 CHANGELIST: 3943544 BUILD DATE: 27.03.2015)
OS 5.0.1

dari samsung update
Code:

http://samsung-updates.com/details/45446/Galaxy_S_4_Exynos_Octa/GT-I9500/XSE/I9500XXUHOC6.html


mirror
Code:

http://uptobox.com/xryewq3vj89e

EDITED : FILE SUDAH DICOBA DAN BERHASIL UPGRADE !!!

SILAHKAN TARUH DI PAGE ONE


0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 11:34
Quote:Original Posted By Blackangel61
setelah update loli
ko lambang headset nya ga ada yg pas lgi udh nyolok headset
padahal pas lake kit lancar aja nih
ada yg sama ga

Punya ane muncul kok gan
Ane pakai i9505
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 13:53
Quote:Original Posted By SchatzPooh
Tolong respon postingan ane dong bwt agan2 yg paham .. ane udh muter2 1 roxy smw nolak .. cm 1 usulin ganti ic power tp ttp ngga nyala .. helpp

bknya semua s4 yg i9500
semua oabrikan vietnam???
coba liat di pekiwan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 15:24
TRI-POST maaf gan. Saya kira postingannya ilang jadi saya post lagi. Tapi ternyata udah kepost emoticon-Frown
Diubah oleh damar554
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 15:31
TRI-POST Maaf agan semua bukan bermaksud ngejunk emoticon-Frown
Diubah oleh damar554
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 15:47
Gan permisi saya mau nanya, Hp saya samsung galaxy s4 GT-19500 tapi waktu dicas gak bisa naik dari 0%.. jadi tadi pagi waktu saya cas lampu led menyala terus ada gambar baterainya tetapi stack 0%, ...

*ini kenapa postingan ane selalu ilang sih di trit ini

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 16:37
gan ini multiwindows di loli emang ga fungsi ya.. kok cuma di pencet pertama aja bisa dipake nya...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 19:35
Misi gan, numpang nanya dong...
di daerah jakarta - tangerang lokasi yang jual bezel atau yang nyambung sama layar itu termasuk casing mungkin ya ?
buat s4 ori dimana yah ?
apakah di Samsung Centernya di jual ? kalau di jual kira2 kena berapaan yah ?
Bezel ane soalnya udah mulai rusak nih di daerah pjok2nya gra2 sering jatoh pas keluarin dari kantong emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Diubah oleh discoduck
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
29-05-2015 21:31
Hai master2 s4. Mau nanya dong, saya habis upgrade ke lolli, kok rasanya agak laggy, boros, hp jadi panas banget gak kaya biasanya. Saya mau downgrade ke KK ada yg bisa bantu gak? Saya udah ke ssc katanya gak bisa emoticon-Frown harus ganti mesin. Saya bener2 gak ngerti soal gini2an gan. Makasih sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 00:11
Malam agan-agan mau nanya nih kenapa samsung S4 saya sejak update ke lollipop WIFI nya waktu di turn on malah mental ke off lagi jadi gak bisa pake Wifi lagi...kira-kira solusinya kayak gimana ya gan?apakah sebaiknya saya downgrade ke kitkat kah? Terima kasih sebelumnya.emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 01:38
selamt malam gan
mohon bantuan nya, jadi kronologisnya begini
tadi siang batere low bat kosong sama sekali
saya chrge 2 jm tdk keisi sama sekali, lalu saya colok ke pc dan tiba tiba muncul tulisan downloading... dilayar
secara sy newbie panik degh...saya cabut lalu charge pake chrger desktop
setelah penuh saya nyalakan stuck dilogo samsung dan lampu led biru

coba masuk recovery sll gagal, hanya muncul tulisan "tidak ada perintah" dan gambar robot lalu restart lagi

mau nyoba odin tapi usb debug lom sempet kecentang sebelumya

btw posisi skrg udah lolypop dan blm root

mhn bantuan nya gannnnnnnnnn emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 05:07

help gan: Imei lost

jadi gini gan..ane pny S4 g detect sim card trs dibw ke sc disuruh ganti mesin sktr 1,8jt..

nah ane baca di pejwan ada tulisan install/upgrade modem ke versi MG9..

Sebelumnya maaf ada tutorialnya g ya?apakah sudah ada yg bs?

terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 09:12
Quote:Original Posted By SchatzPooh
Mau tanya s4 saya mati total td malem msh nyala skrg mati total . Ada yang bs kasih tau kenapa kira2 ? Saya bawa ke roxy udh muter2 smw pada ga mau krna model vietnam bukan indonesia .. ( kalo indo tipe i brp gt . Saya punya shv) need help asap


abis diapain tuh emangnya?
itu s4 bukan beli resmi di indo ya?
kalo iya bukan resmi, biar kita may bayar juga kagak mau itu sc emoticon-Hammer
kalo udah di roxy juga gak mau terima ya sudah, coba cari lagi di tempat laen gan, itulah mengapa ane lebih suka beli barang resmi di indonesia, karena terkait garansi emoticon-Big Grin
hehehe

Quote:Original Posted By davianjustice


Bigthanks bgt ya gan, maap blum iso jadi ga bisa kasih ijo2.
Sekali lagi tengkiu ya gan, semoga lancar rejeki dan jodohnya emoticon-Big Grin


yap, sama2 gan
amin emoticon-Big Grin
hehehe

Quote:Original Posted By damar554
Gan permisi saya mau nanya, Hp saya samsung galaxy s4 GT-19500 tapi waktu dicas gak bisa naik dari 0%.. jadi tadi pagi waktu saya cas lampu led menyala terus ada gambar baterainya tetapi stack 0%, ...

*ini kenapa postingan ane selalu ilang sih di trit ini



coba pake kabel laen dulu gan

Quote:Original Posted By bangoeLEE
gan ini multiwindows di loli emang ga fungsi ya.. kok cuma di pencet pertama aja bisa dipake nya...


berfungsi dengan baek kok punya ane nih

Quote:Original Posted By discoduck
Misi gan, numpang nanya dong...
di daerah jakarta - tangerang lokasi yang jual bezel atau yang nyambung sama layar itu termasuk casing mungkin ya ?
buat s4 ori dimana yah ?
apakah di Samsung Centernya di jual ? kalau di jual kira2 kena berapaan yah ?
Bezel ane soalnya udah mulai rusak nih di daerah pjok2nya gra2 sering jatoh pas keluarin dari kantong emoticon-Hammer emoticon-Hammer


ya di ssc ada jual kok,
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 09:38
Quote:Original Posted By nathanielz

berfungsi dengan baek kok punya ane nih

Waduh hp ane nih brarti yang error emoticon-Frown

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 10:33
Quote:Original Posted By discoduck
Misi gan, numpang nanya dong...
di daerah jakarta - tangerang lokasi yang jual bezel atau yang nyambung sama layar itu termasuk casing mungkin ya ?
buat s4 ori dimana yah ?
apakah di Samsung Centernya di jual ? kalau di jual kira2 kena berapaan yah ?
Bezel ane soalnya udah mulai rusak nih di daerah pjok2nya gra2 sering jatoh pas keluarin dari kantong emoticon-Hammer emoticon-Hammer


Kalo bezel yg tipis itu sepaket sama LCD,gan.mehong harganya tuh.kalo gak salah sih di atas 1 jeti.di ssc ada jual.Kalo yg tebal baru deh terpisah dan lebih murah.

Quote:Original Posted By arumdanbsc
Hai master2 s4. Mau nanya dong, saya habis upgrade ke lolli, kok rasanya agak laggy, boros, hp jadi panas banget gak kaya biasanya. Saya mau downgrade ke KK ada yg bisa bantu gak? Saya udah ke ssc katanya gak bisa emoticon-Frown harus ganti mesin. Saya bener2 gak ngerti soal gini2an gan. Makasih sebelumnya.


Kalo mau downgrade,cobain aja cara di sini http://forum.xda-developers.com/galaxy-s4/general/i9500-easy-to-downgrade-official-t3036258
mudah2an work.
terus kalo soal laggy,agan udah coba factory reset setelah upgrade?Terkadang itu pengatuh kompabilitas dengan apps bawaan kitkat.

Quote:Original Posted By myand
Malam agan-agan mau nanya nih kenapa samsung S4 saya sejak update ke lollipop WIFI nya waktu di turn on malah mental ke off lagi jadi gak bisa pake Wifi lagi...kira-kira solusinya kayak gimana ya gan?apakah sebaiknya saya downgrade ke kitkat kah? Terima kasih sebelumnya.emoticon-Malu (S)


Sebelumnya di kitkat lancar?Bluetooth bisa?Soalnya kalo emang hardware,biasanya bluetooth juga ngga bisa diaktifkan.
coba aja di reset ulang dulu,gan.

Quote:Original Posted By lluucckkyy
selamt malam gan
mohon bantuan nya, jadi kronologisnya begini
tadi siang batere low bat kosong sama sekali
saya chrge 2 jm tdk keisi sama sekali, lalu saya colok ke pc dan tiba tiba muncul tulisan downloading... dilayar
secara sy newbie panik degh...saya cabut lalu charge pake chrger desktop
setelah penuh saya nyalakan stuck dilogo samsung dan lampu led biru

coba masuk recovery sll gagal, hanya muncul tulisan "tidak ada perintah" dan gambar robot lalu restart lagi

mau nyoba odin tapi usb debug lom sempet kecentang sebelumya

btw posisi skrg udah lolypop dan blm root

mhn bantuan nya gannnnnnnnnn emoticon-Mewek


Kalo recovery ngga bisa,coba aja flash ulang,gan.Untuk flash odin sih usb debug ngga harus di centang.Ane ngga pernah centang usb debug lancar jaya tuh.
tapi kalo melihat kronologis agan,bisa jadi juga itu bukan dari software tapi dari hardware.Mungkin tombol powernya yg bermasalah makanya jadi bootloop.tapi ngga ada salahnya di coba flashing dlu.

Quote:Original Posted By bangoeLEE

Waduh hp ane nih brarti yang error emoticon-Frown



Coba di factory reset aja dulu,gan.Siapa tau jadi normal.kalo ngga ya di flash lagi pake odin.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 15:44
Quote:Original Posted By nathanielz


ya di ssc ada jual kok,


Kira-kira kena berapaan yah gan kalau yg Gorila Glass aslinya ? emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By alexchris87
Kalo bezel yg tipis itu sepaket sama LCD,gan.mehong harganya tuh.kalo gak salah sih di atas 1 jeti.di ssc ada jual.Kalo yg tebal baru deh terpisah dan lebih murah.


waduhhh di atas 1 jeti pula emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
klau di bawah 1jeti sih gpp deh, emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh discoduck
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 21:01
Quote:Original Posted By alexchris87


Kalo bezel yg tipis itu sepaket sama LCD,gan.mehong harganya tuh.kalo gak salah sih di atas 1 jeti.di ssc ada jual.Kalo yg tebal baru deh terpisah dan lebih murah.



Kalo mau downgrade,cobain aja cara di sini http://forum.xda-developers.com/gala...icial-t3036258
mudah2an work.
terus kalo soal laggy,agan udah coba factory reset setelah upgrade?Terkadang itu pengatuh kompabilitas dengan apps bawaan kitkat.



Sebelumnya di kitkat lancar?Bluetooth bisa?Soalnya kalo emang hardware,biasanya bluetooth juga ngga bisa diaktifkan.
coba aja di reset ulang dulu,gan.



Kalo recovery ngga bisa,coba aja flash ulang,gan.Untuk flash odin sih usb debug ngga harus di centang.Ane ngga pernah centang usb debug lancar jaya tuh.
tapi kalo melihat kronologis agan,bisa jadi juga itu bukan dari software tapi dari hardware.Mungkin tombol powernya yg bermasalah makanya jadi bootloop.tapi ngga ada salahnya di coba flashing dlu.



Coba di factory reset aja dulu,gan.Siapa tau jadi normal.kalo ngga ya di flash lagi pake odin.


gan mohon petunjuk nya lagi
kemarin sudah saya odin dan saya instal cwm meskipun lupa belum saya root
dan hasilnya bisa masuk ke recovery nya cwm dan sudah saya wipe clean cache tapi kok masih sama saja ya stuck di logo samsung???
oh iya mau nanya, kalau seandainya langsung saya instal firmware official gimana ya? bisa melalui cwm atau harus odin?

dan ada group line/whatsapp untuk kaskus s4 gak ya? mohon invite dong gan, sangat kasihan ini baru pertama kalinya megang s4 langsung sutck logo samsung emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh lluucckkyy
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 - Part 1
30-05-2015 23:22
Quote:Original Posted By lluucckkyy


gan mohon petunjuk nya lagi
kemarin sudah saya odin dan saya instal cwm meskipun lupa belum saya root
dan hasilnya bisa masuk ke recovery nya cwm dan sudah saya wipe clean cache tapi kok masih sama saja ya stuck di logo samsung???
oh iya mau nanya, kalau seandainya langsung saya instal firmware official gimana ya? bisa melalui cwm atau harus odin?

dan ada group line/whatsapp untuk kaskus s4 gak ya? mohon invite dong gan, sangat kasihan ini baru pertama kalinya megang s4 langsung sutck logo samsung emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Sudah wipe data juga?Kalo cuma wipe cache sih kadang ngga bisa.Biasanya harus wipe data,wipe cache dan wipe dalvik cache.
install firmware official itu harus pake odin,ngga bisa lewat cwm.Kalo cwm buat costum rom.coba aja di flash dengan official lollipop kalo sebelumnya posisi lollipop.Kalo ke KK ngerinya malah imei null.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 35 dari 179
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia