Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
376
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555317f331e2e6706e8b456a/rekrutmen-suka-tantangan-gabung-jadi-pengajar-muda-xi
Halo Agan-agan :iloveindonesia Jumpa lagi di trit Indonesia Mengajar :iloveindonesia Agan-agan, Kalau kita lihat berita di media massa, rasanya banyak sekali masalah di Indonesia ya. Bagaimana reak
Lapor Hansip
13-05-2015 16:22

[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI

Past Hot Thread
Halo Agan-agan
emoticon-I Love Indonesia Jumpa lagi di trit Indonesia Mengajar
emoticon-I Love Indonesia


Agan-agan, Kalau kita lihat berita di media massa, rasanya banyak sekali masalah di Indonesia ya.
Bagaimana reaksi Agan-agan? Marah? Prihatin? Atau cuek-cuek saja?
Bagaimana perasaan agan-agan? Capek? Kesel? Seneng? Sedih?
Apa yang Agan-agan lakukan? Ikut menggerutu? Atau pasrah aja? Atau galau kayak sinetron? emoticon-No Hope


Daripada mengeluh, menggerutu atau marah, yuk kita singsingkan lengan, bergegas bergerak bersama! emoticon-Traveller


Quote:
"Karena berhenti mengeluh tidaklah cukup. Berkata-kata indah juga tak akan pernah cukup."


Pada trit ini, kita akan memberikan 5 langkah untuk ikut kerja bakti, ambil bagian kecil untuk negeri tercinta Indonesia, khususnya masalah pendidikan. Bagi Agan-agan yang mengaku generasi terbaik bangsa ini, wajib mencoba langkah untuk menjadi Pengajar Muda. Eh, eh Pengajar Muda opo seh? Nah kalau lupa, cek trit kita sebelumnya di sini
Okelah, sekarang berangkat ke TKP gan!


Langkah 1

[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI


Langkah 1


Langkah 2

Langkah 2


Langkah 3

[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI


Langkah 3

Langkah 4

Langkah 4

Langkah 5

[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI


Langkah 5


Setelah Agan sudah melewati itu semua dengan baik, maka Agan akan siap ditugaskan di lokasi penempatan yang ditentukan, selama satu tahun emoticon-Selamat

Sekarang adalah waktu yang tepat untuk mengambil kelima tantangan tersebut! Agan masih ragu? Tenang Gan, silakan pikir-pikir dulu sambil selami situs Indonesia Mengajarbuka-buka profil Pengajar Muda, datang langsung ke kantor Indonesia Mengajar, atau kita ngobrol di sini yok!
Apapun pertanyaan, masukan, kebimbangan bisa Agan tumpahkan di forum ini.
Indonesia Mengajar membuka kesempatan buat Agan-agan yang sudah lulus S1 dan belum menikah untuk mendaftar sebagai Pengajar Muda Angkatan XI!
Pendaftaran dibuka hingga 31 Mei 2015. emoticon-Jempol


#JadiPM


Kini giliranmu!
Ibu Pertiwi Memanggil! emoticon-I Love Indonesia



Diubah oleh indonesiamengajar
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 20
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:42
sayang.. ane ga jago ngajar..
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:45
Ane lulusan sma gan emoticon-Malu gak bisa dah
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:46
wah belum bisa terjun langsung ganemoticon-Sorry
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:49
Ow ternyata ada utk menjadi relawan nya, yah jadi relawan aja, semoga ilmu ane bermanfaat, makasih infonya TS...
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:52
Tahun kemarin mau daftar ketinggalan, tahun ini mau daftar udah terikat dengan instansi emoticon-Frown
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:52
Mauuu ikuttt tapi belum lulus😂
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:55
Bagus.... Harus Selalu Ada Hal - Hal Seperti Ini emoticon-Betty (S)
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:57
pengen ikut, tapi ane masih SMPemoticon-Mewek
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:57
Menarik sekali, sayang durasinya 1 tahun...
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 10:58
duh otak gua isinya bokef semua....bahaya bray
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:01
Quote:Original Posted By indonesiamengajar


Untuk kolom referensi, boleh diisi no hp sama email orang yang bekerjasama sama Agan di kampus (di organisasi, kepanitiaan atau acara lainnya) emoticon-Jempol



masalahnya memang ane gak ikut organisasi apa2, sekolah/kuliah/kerja terus pulang, cuma SMP doank PMR sbg bendahara. dan baru 2014 sampe saat ini aktif naik gunung.
tp emangnya kalo yg gak pernah organisasi gak bisa ikut berpartisipasi yah? emoticon-Mewek
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:01
kalo ane nyumbang doa aje ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:06
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, pengen ikut gan tapi ada untungnya ga untuk ane ?


Buat Agan yang tanya apa untungnya, atau apa alasan Agan mesti jadi Pengajar Muda, baca ini deh Thread IM emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:09
haha, programnya Anies..

ane dulu sempat ikut seleksi hanya sampai assessment test aja..

bagus bagi kalian yg suka susah..
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:10
Insya Allah digelombang berikutnya, karena sekarang sedang ada sibuk..
Diubah oleh arindus
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:16
seru juga ya
boleh ni di coba
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:17
Quote:Original Posted By manunggal.motor
dimanakah pembahasan cost dan benefitnya?


Silakan mampir ke thread ini Gan! emoticon-Jempol

0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:29
Sudah jadi guru gan, tiap orang apapun pekerjaannya, jangan pelit ilmu, ajarkanlah.

Salam Guru Indonesia.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Rekrutmen!] Suka Tantangan? Gabung Jadi Pengajar Muda XI
29-05-2015 11:30
maju terus pengajar muda! berikan yang terbaik untuk generasi Indonesia emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 18 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Latest Release
week-of-12-01-2021
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia