Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8798
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014743474/revkusrevo-absolute-owner-kaskus-part-3
Absolute Revo 110 Spesifikasi Teknis: * Tipe suspensi depan Teleskopik * Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan peredam kejut ganda * Ukuran ban depan: 70/90 – 17 M/C 38P * Ukuran ban belakang: 80/90 – 17 M/C 44P * Rem depan: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal * Rem belakang: Tromol * Kapasitas tangki bahan bakar: 3,7 lt * Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendinginan udara * Diameter x lang
Lapor Hansip
02-06-2012 19:18

[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 2



[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3

Absolute Revo 110

Spesifikasi Teknis


REV@KUS


Quote:
adalah komunitas online untuk share segala tips dan trik, perawatan, dan modifikasi Honda Revo Absolute all variants.

Thread ini bersifat thread Serba-Serbi, segala jenis sharing dan penyampaian pendapat diperkenankan, untuk aktivitas thread selalu akan diinfokan di thread ini.




General Rules


* Junk is PROHIBITED
* Budayakan cek PAGE ONE terlebih dahulu sebelum bertanya, teman teman kami tidak aktif 24 jam sehari di dalam thread ini, jika ada pertanyaan anda yang belum terjawab mohon bersabar dan mencari solusi lain di GOOGLE emoticon-Big Grin
* Jika segala macam solusi dan sharing dimarih belum membuahkan hasil yang maksimal menurut Anda, silahkan sambangi bengkel terdekat.
* One Liner post is PROHIBITED
* klonengan? no problem, asal jangan ternak klonengan aja emoticon-Big Grin
* Gunakan spoiler untuk posting gambar maupun link. yang ga ngerti cari bikin spoiler monggo dibuka spoiler dibawah:
cara bikin spoiler

* gunakanlah etika berinternet yang sehat.
* Usahakan memperkenalkan diri terlebih dahulu serta kirim link berisi foto Reva anda untuk di pajang di PAGE ONE. jika foto Anda lama dipajang di PAGE ONE, mohon maaf TS juga punya kesibukan.
*Peringatan buat yang melakukan flamming:
a. 1st flame = peringatan
b. 2nd flame = peringatan kedua
c. 3rd flame = jangan salahkan kami kalo ada emoticon-Bata (S) melayang
d. jangan salahkan kami kalo ID Anda di.banned secara permanen oleh team moderator.







profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 376 dari 440
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
22-05-2015 00:04
Quote:Original Posted By d0r43m0n8280

1. Boros seberapa dulu nih? Rute ente naik tanjakan mulu ya?
2. Saran: tiap pagi kalo lg panasin motor, coba ambil jarak 10m dipantengin gigi 1nya ampe 20.. Inget jgn di ganti ke gigi 2 dulu sblm 10m.. Kalo msh ngeden, ganti oli.. Jgn pake oli bawaan pabrik..

Boros banget gan.. ane jarang rute tanjakan. Kalau tanjakan yang memakan waktu 2 jam itu ane bisa 2x isi bensin.. tapi jarang sih ke dataran tinggi. Ini ane selalu isi 20k untuk 3 atau 4 hari. Rute perjalanan gak terlalu jauh. Semua teman ane yang pakai motor ane bilang motor ane boros. Ya kayaknya ane harus make pertamax kali ya!
Thanks gan infonya
Nanti ane coba saran agan
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
22-05-2015 16:41
Quote:Original Posted By saintwarrior
Boros banget gan.. ane jarang rute tanjakan. Kalau tanjakan yang memakan waktu 2 jam itu ane bisa 2x isi bensin.. tapi jarang sih ke dataran tinggi. Ini ane selalu isi 20k untuk 3 atau 4 hari. Rute perjalanan gak terlalu jauh. Semua teman ane yang pakai motor ane bilang motor ane boros. Ya kayaknya ane harus make pertamax kali ya!
Thanks gan infonya
Nanti ane coba saran agan


borosnya ini seberapa dulu kira2? isi 20k untuk pemakaian berapa km?
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
22-05-2015 23:00
Quote:Original Posted By saintwarrior

Boros banget gan.. ane jarang rute tanjakan. Kalau tanjakan yang memakan waktu 2 jam itu ane bisa 2x isi bensin.. tapi jarang sih ke dataran tinggi. Ini ane selalu isi 20k untuk 3 atau 4 hari. Rute perjalanan gak terlalu jauh. Semua teman ane yang pakai motor ane bilang motor ane boros. Ya kayaknya ane harus make pertamax kali ya!
Thanks gan infonya
Nanti ane coba saran agan


Coba ganti oli, setting karbu(cek busi dlu ngitem / merah bata) tkutnya distel boros ma bengkel..

Tanjakannya berapa curam... Hehhe pengalaman nanjak ke curug yg agar terjal dan jalan jauh> 2jam gak mpe isi 2x klo di newbie. Plg pas pergi poll, tengah jalan pulang isi poll
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
24-05-2015 13:20
Woohh.. Akhirnya nyasar kesini saya setelah sekian lama mencari para pengguna revo.. Hohh..

Salam kenal saudara dari Jakarta. Sampai saat ini masih menggunakan Revo 110cc (2012) nih, silahkan di klik spoiler buat image ya emoticon-Smilie

Jangan dilihat


Ga banyak perubahan, cuma ganti knalpot aja emoticon-Smilie
Izin merapat di thread ya, saudara emoticon-Smilie
Diubah oleh putraaldy
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
24-05-2015 13:58
Quote:Original Posted By putraaldy
Woohh.. Akhirnya nyasar kesini saya setelah sekian lama mencari para pengguna revo.. Hohh..

Salam kenal saudara dari Jakarta. Sampai saat ini masih menggunakan Revo 110cc (2012) nih, silahkan di klik spoiler buat image ya emoticon-Smilie

Jangan dilihat


Ga banyak perubahan, cuma ganti knalpot aja emoticon-Smilie
Izin merapat di thread ya, saudara emoticon-Smilie


gambarnya ga muncul gan,, wih sama dong,, ane jg revo 2012 emoticon-Smilie

rencana mau ganti sendalpot,, sendalpot agan pernah kena tilang ga?
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
24-05-2015 18:48
Quote:Original Posted By putraaldy
Woohh.. Akhirnya nyasar kesini saya setelah sekian lama mencari para pengguna revo.. Hohh..

Salam kenal saudara dari Jakarta. Sampai saat ini masih menggunakan Revo 110cc (2012) nih, silahkan di klik spoiler buat image ya emoticon-Smilie

Jangan dilihat


Ga banyak perubahan, cuma ganti knalpot aja emoticon-Smilie
Izin merapat di thread ya, saudara emoticon-Smilie


SalKen gan... ane juga revo 2012, meskipun pake body 2010 hehe...
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
24-05-2015 21:56
Quote:Original Posted By miphz


gambarnya ga muncul gan,, wih sama dong,, ane jg revo 2012 emoticon-Smilie

rencana mau ganti sendalpot,, sendalpot agan pernah kena tilang ga?


Wah, iya nih. Padahal udah dibenerin masih ga muncul juga.
Ane pake sendalpot kaya gitu, aman jaya brader. Asalkan kalau lewat dipelanin aja bawanya.. Suaranya adem kok emoticon-Smilie
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
24-05-2015 21:56
Quote:Original Posted By sapariez


SalKen gan... ane juga revo 2012, meskipun pake body 2010 hehe...


Salam kenal, brader. Hehe..
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
25-05-2015 13:17
Quote:Original Posted By miphz


ane siap diratjoen gan emoticon-Ngakak (S)

iya beli disitu, tadinya direkomen pake motul 5000 tapi barangnya g ada,, yg biasa pake motul 5000 katanya motor yg sport

putaran mesin ane setelah diisi motul 3000 kerasa lebih kasar,, karena memang kata mamang nya lebih encer jg sih

ane baru ganti gir+rante bekas punya karisma yg 35 (Rp.110.000) dapet di tajurhalang emoticon-Malu (S) , gigi satu-dua lumayan panjang dikit tarikannya emoticon-Malu (S) (habis baca rekomen di trit dpn)



Baru ngebacanya... Rumah di tahur halang belah mane?
Rumah ane di belakang pura bojong gede arista.. Fau kagak? emoticon-Malu (S)
Sebrangnya Bilabong. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
25-05-2015 17:10
Saudaara sepengguna kendaraan,

Izin bertanya dong,
  • Adakah saudagar semua disini yg didaerah duren sawit?
  • Adakah diantara saudagar semua yg menggunakan shockbreaker belakang YSS 340mm? Buat harian gimana ya? Soalnya mau dibuat agak nukik dikit bagian belakang nih.
  • Rekomend buat ban depan & belakang biar sesuai sama shock 340mm kira-kira ukuran berapa ya? Prefer tubeless compon medium.


Matur thank you..

*Maap, masih baru mainan sama motor nih emoticon-Smilie
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
26-05-2015 20:55
Quote:Original Posted By putraaldy
Saudaara sepengguna kendaraan,

Izin bertanya dong,
  • Adakah saudagar semua disini yg didaerah duren sawit?
  • Adakah diantara saudagar semua yg menggunakan shockbreaker belakang YSS 340mm? Buat harian gimana ya? Soalnya mau dibuat agak nukik dikit bagian belakang nih.
  • Rekomend buat ban depan & belakang biar sesuai sama shock 340mm kira-kira ukuran berapa ya? Prefer tubeless compon medium.


Matur thank you..

*Maap, masih baru mainan sama motor nih emoticon-Smilie


* duren sawit spertinya ga ada,gan.tp yg di sekitaran jaktim ada beberapa
* ane make shock 340 tp bukan YSS.suhu2 dimari rata2 pake YSS..ada yg make 340 n 360.macem2 tipe nya tergantung bujet.sejauh ini pengguna YSS aman2 aza buat harian
* tipe n ukuran ban ga ada patokan nya biar sesuai ma ukuran shock belakang *CMIIW
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
26-05-2015 23:01
Quote:Original Posted By putraaldy
Saudaara sepengguna kendaraan,

Izin bertanya dong,
  • Adakah saudagar semua disini yg didaerah duren sawit?
  • Adakah diantara saudagar semua yg menggunakan shockbreaker belakang YSS 340mm? Buat harian gimana ya? Soalnya mau dibuat agak nukik dikit bagian belakang nih.
  • Rekomend buat ban depan & belakang biar sesuai sama shock 340mm kira-kira ukuran berapa ya? Prefer tubeless compon medium.


Matur thank you..

*Maap, masih baru mainan sama motor nih emoticon-Smilie


Ane cakung... Lain kali melipir ngopii laah gan

Ane yss 360mm dh dr 2012an aman jaya..
Ban.. Dr ukuran normal
Hingga skrg blkg 2.50-100/70 depan 1.85-90/80 gpp ko
Bannya si tubeless Soft compound emoticon-Stick Out Tongue

340 kaya nya /80 cucok gan
---
Newbie ane gan
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
27-05-2015 10:51
Quote:Original Posted By putraaldy
Saudaara sepengguna kendaraan,

Izin bertanya dong,
  • Adakah saudagar semua disini yg didaerah duren sawit?
  • Adakah diantara saudagar semua yg menggunakan shockbreaker belakang YSS 340mm? Buat harian gimana ya? Soalnya mau dibuat agak nukik dikit bagian belakang nih.
  • Rekomend buat ban depan & belakang biar sesuai sama shock 340mm kira-kira ukuran berapa ya? Prefer tubeless compon medium.


Matur thank you..

*Maap, masih baru mainan sama motor nih emoticon-Smilie


Klo di pondok kopi ada rumah adek ane *sapahyangnanya* emoticon-Ngakak (S) di pondok kopi sono pas depannya BKT ga jauh dari MCD buaran.klo capek ke bojong gede ane suka mondok disono *klobinigabawelnyariin* emoticon-Malu (S)

340mm? Cuma beda dikit ama standart dong. Mo nungging kan? Pakek lah yang 360mm ban belakang yang angka belakangnya 90. Misal 90/90

Ane pake shock 360mm
Ban depan 80/90 ban belakang 90/90

Segala perubahan pasti ada efeknya..kurang enak handling lah stang oblak lah klo jalan lurus tarikan jadi beratlah.. Tapi nanti juga bakal terbiasa kan
Diubah oleh andhikul
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
27-05-2015 22:57
Quote:Original Posted By andhikul


Klo di pondok kopi ada rumah adek ane *sapahyangnanya* emoticon-Ngakak (S) di pondok kopi sono pas depannya BKT ga jauh dari MCD buaran.klo capek ke bojong gede ane suka mondok disono *klobinigabawelnyariin* emoticon-Malu (S)

340mm? Cuma beda dikit ama standart dong. Mo nungging kan? Pakek lah yang 360mm ban belakang yang angka belakangnya 90. Misal 90/90

Ane pake shock 360mm
Ban depan 80/90 ban belakang 90/90

Segala perubahan pasti ada efeknya..kurang enak handling lah stang oblak lah klo jalan lurus tarikan jadi beratlah.. Tapi nanti juga bakal terbiasa kan

Suhu jgn bawa berat2...
Inget ke leuwi hejo ada 3 motor yg perlu gas poll pake banged cm buat nanjak emoticon-Hammer2

Kapan lagi jalan3.. Culik newbie lg donk
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
28-05-2015 13:05
Quote:Original Posted By aileegni

Suhu jgn bawa berat2...
Inget ke leuwi hejo ada 3 motor yg perlu gas poll pake banged cm buat nanjak emoticon-Hammer2

Kapan lagi jalan3.. Culik newbie lg donk


Itu faktor tracknya juga emoticon-Ngakak (S) ga ada tempat buat ambil ancang2 ... Banyak lobang langsung tanjakan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
28-05-2015 15:23
Quote:Original Posted By andhikul


Itu faktor tracknya juga emoticon-Ngakak (S) ga ada tempat buat ambil ancang2 ... Banyak lobang langsung tanjakan emoticon-Cape d... (S)


uda gitu yg naek smuanya berbobot extra juga yah.... emoticon-Big Grin
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
28-05-2015 18:12
sore sepuh-sepuh sekalian.
newbie baru angkat revo seken 2009.
mau tanya posisi nomer seri rangka revo ada dimana yah ?
ane nyari kaga ketemu2 gan.... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
28-05-2015 19:20
Quote:Original Posted By areef-HxC
sore sepuh-sepuh sekalian.
newbie baru angkat revo seken 2009.
mau tanya posisi nomer seri rangka revo ada dimana yah ?
ane nyari kaga ketemu2 gan.... emoticon-Bingung (S)


Klo ndak salah ente buka jok n liat deket behel...setau ane disitu *cmiiw
0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
28-05-2015 19:31
Quote:Original Posted By k_planetworship


Klo ndak salah ente buka jok n liat deket behel...setau ane disitu *cmiiw


kaga ada gan. emoticon-Turut Berduka
kata tukang ojek sih di rangka belakang plat nomer, apa bener disitu ?

0 0
0
[REV@KUS]Revo Absolute Owner @KasKus Part 3
28-05-2015 21:17
Quote:Original Posted By aileegni


Ane cakung... Lain kali melipir ngopii laah gan

Ane yss 360mm dh dr 2012an aman jaya..
Ban.. Dr ukuran normal
Hingga skrg blkg 2.50-100/70 depan 1.85-90/80 gpp ko
Bannya si tubeless Soft compound emoticon-Stick Out Tongue

340 kaya nya /80 cucok gan
---
Newbie ane gan


Wah, boleh ini kakanda.. Kapan2 main kesana.. PM whatsapp dong kakanda, sapa tau bisa konsultasi..

@all
Makasih infonya ya..
0 0
0
Halaman 376 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia