Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1034
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie
Welcome to the new thread Tujuan saya disini cuma mau membantu membuat pendopoh untuk teman-teman yang memiliki device ini SPESIFIKASI: bener gan mang biasanya gitu, mungkin yang bisa LTE cuma yg single sim version, lagian seperti yg TS bilang LTE lum berguna di sini, 3G aja lum cover semua wilayah :D btw keren ni hape, untuk ukuran merek HTC dengan kualitas dan speknya worth it, ngiler ane liatny
Lapor Hansip
16-07-2014 04:25

Pendahuluan

Welcome to the new thread


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


Tujuan saya disini cuma mau membantu membuat pendopoh untuk teman-teman yang memiliki device ini


SPESIFIKASI:

taken from gsmarena


Quote:Original Posted By sii.pepenk
bener gan mang biasanya gitu, mungkin yang bisa LTE cuma yg single sim version, lagian seperti yg TS bilang LTE lum berguna di sini, 3G aja lum cover semua wilayah emoticon-Big Grin

btw keren ni hape, untuk ukuran merek HTC dengan kualitas dan speknya worth it, ngiler ane liatnya, cuma masalahnya terendala di baterai yg kecil dan non-removable sama tombol power yg agak nyeleneh yaitu di bagian kiri atas, susah euy mencetnya dan sayang banget fitur knock layar buat buka kunci gak di masukin (gak kayak HTC one)

nambahin reviewnya dari luar ya TS, cocok masuk pageone

- GSMarena http://www.gsmarena.com/htc_desire_8...eview-1079.php
- techradar http://www.techradar.com/reviews/pho...1228488/review
- phonearena http://www.phonearena.com/reviews/HT...-Review_id3711


Sedikit overview dari YouTube emoticon-Malu
[YOUTUBE]

http://www.htc.com/hk-en/smartphones...htc-desire-816

Yang Postnya mau dimasukkan Page One silahkan ngomong emoticon-Malu (S)
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 52
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
11-05-2015 19:42
Quote:Original Posted By dhombojo


Hahaha halah si agan aya2 wae..
Coba pake terminal emulator kayanya bisa gan


Di Linux dah instal SDK, tp ga mau detect fastboot devices. Mungkin hrs install usb driver nya.

Aahh well, bsk aja pake laptop kantor..
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
12-05-2015 23:27
Quote:Original Posted By dhombojo


Hahaha halah si agan aya2 wae..
Coba pake terminal emulator kayanya bisa gan


Dah flash recovery dr Ota, tp msh Aja ga bs update.
Pas install Ada error /system/bin/debuggerd (status 7)

Ada ide?
Btw rom/kernel stock
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
13-05-2015 14:10
Quote:Original Posted By backsystem


Dah flash recovery dr Ota, tp msh Aja ga bs update.
Pas install Ada error /system/bin/debuggerd (status 7)

Ada ide?
Btw rom/kernel stock


Nah kalo error yang ini saya nyerah gan.. mungkin master2 disini ada yang bisa bantu jelasin maksud errornya apa.

Tapi saran saya coba flash backup stock rom punya agan yang belum diapa2in terus baru deh jalanin step by step diatas.
Jangan lupa sebelum flash stock rom, pastiin di factory reset, wipe dalvik sama cache partitionnya gan.


0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
13-05-2015 19:22
Quote:Original Posted By dhombojo


Nah kalo error yang ini saya nyerah gan.. mungkin master2 disini ada yang bisa bantu jelasin maksud errornya apa.

Tapi saran saya coba flash backup stock rom punya agan yang belum diapa2in terus baru deh jalanin step by step diatas.
Jangan lupa sebelum flash stock rom, pastiin di factory reset, wipe dalvik sama cache partitionnya gan.




gan.. bs minta file backupnya di upload? Share donk. Susah banget cari RUU nya
Satu2nya mungkin hrs flash stock kitkat dl..

Help..

edit: gan.. paling tidak ane butuh file /system/bin/debuggerd ama /system/bin/debuggerd.bin bisa tolong japri ke ane, minta tolong kirim email, file nya kecil kok
Diubah oleh backsystem
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
14-05-2015 17:26
maaf ijin tanya gan,.. ada info custom rom yg udh stabil di dual sim gan? saya pakai cyanogen, sim 2 nya ga bs calling hehehe :d
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
15-05-2015 10:42
Quote:Original Posted By chillscream
maaf ijin tanya gan,.. ada info custom rom yg udh stabil di dual sim gan? saya pakai cyanogen, sim 2 nya ga bs calling hehehe :d


Pake CM brapa gan 12 apa 12.1
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
15-05-2015 17:24
Gan ada yg punya link utk Stock Rom Ori HTC 816 Dual A5_DWG ini , soalnya device 816 Sy yg sdh pernah root twrp ini mau di upgrade OTA gak bisa

Tks
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
15-05-2015 20:25
Quote:Original Posted By Zereon
Pake CM brapa gan 12 apa 12.1


12 gan... 12.1 ada keterangan nya jangan diinstall ke dual sim soalnya gan
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
16-05-2015 01:31
Quote:Original Posted By fahmi.gadget
Agan2 mohon bantuannya, adakah solusi utk kamera HTC Desire 816 g jadi buram setelah update OTA . . .

please help me!


Sama gan hp ane juga jd buram..
Mohon para mastah memberi putunjuknya
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
16-05-2015 07:07
Pagi juragan
mau tanya....ada yg bisa bantu
sya sudah coba download update terbaru OS ke loly...tapi setelah selesai donwload kenapa ya pas proses instalasi tiba" terhenti ditengah jalan awalnya bertanda panah hijau akhirnya bertanda seru merah dan akhirnya gagal
padalah space memory saya masih tersisa 1GB
sudah saya ulang hingga 3x tp tidak berhasil terus....
ada yg tau kenapa n solusi cara update manual gimna?
padahal saya sudah download via WIFI n pake paket data langsung
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
16-05-2015 10:12

mengatasi kamera menjadi buram


klo saya pake sdikit odol pepsodent dioleh
baru digosok pake kain halus...alhamdulillah beninglagi
Diubah oleh alendors
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
16-05-2015 16:14
Quote:Original Posted By justin2677
Saya bingung nih nyari stok rom yang masih ori dari indonesia, karena saya punya backup-an kehapus di laptop.

mungkin kalao ada yang masih simpen boleh tolong dishare linknya disini, siapa tau ada juga yang membutuhkan.

kalo ambil dari luar negri adanya yang indian version a5 d816d atau a5 dwg, kode utk jenis ponsel ini.

berikutnya, utk agan2 yang ahli android htc ini, saya ada masalah dengan fitur *#*4636#*#*, saya iseng2 pilih band setting yang USA, alhasil sinyal GSM sampe sekarang tidak muncul lagi. saya yakin sih, ini hanya masalah settingan atau software yang error, mungkin ada agan2 yang sudah pernah punya problem solvingnya. Mohon dishare juga kalau boleh.

Thank you in advance.


Sekarang ane butuh backup'an twrp stock kitkat. Ada yg punya?
Ato dwg nya lollipop please. Thanks
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
18-05-2015 17:53
Ask
cara root nya gimana ya?
os ane udah KK,udah nyoba pake framaroot tapi gagal
thks emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
19-05-2015 14:22
Quote:Original Posted By dunkersz
Ask
cara root nya gimana ya?
os ane udah KK,udah nyoba pake framaroot tapi gagal
thks emoticon-Malu (S)


http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2775801
Unlock bootloader dulu gan
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
20-05-2015 11:03
Quote:Original Posted By odjiebego
Siang Agan2 sekalian, buat yang upgrade ke lollipop dan punya masalah sama minimnya sisa internal storage ane nemu solusinya tapi emang harus unlocked bootloader + root dulu.

ini langkah2nya:

  1. Pertama kali Agan unlock bootloader via HTC Dev dan Root dulu
    (ga perlu link tutorial nya kan yang ini)

  2. Kedua Agan disable write protection nya
    tutorial nya ada disini

  3. Ketiga Agan manfaatin app link2sd buat bikin lega internal Agan
    tutorial nya ada disini (format nya pake yang Ext2 Gan)

  4. Keempat pake juga app FolderMount buat bikin lebih lega lagi

  5. Yang terakhir selamat menikmati

Disini Ane coba sharing cara yang udah Ane terapin di handheld Ane yang awalnya free 200MB sekarang free 1.2GB, silahkan Agan coba tapi apapun yang terjadi di handheld Agan itu diluar tanggung jawab Ane apalagi kalo sampe Agan diputusin sama pacar emoticon-Big Grin


Iya nih sama problemnya......makin menciut size di lolipo jadi keder mau pasang applikasi....
cuman kok di point 1 kaga di jelasin.....(maklum mash newbie ) bisa minta tutornya ngga gan...buat root yg untuk lolipop
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
24-05-2015 19:41
Quote:Original Posted By avenklie


Sama gan hp ane juga jd buram..
Mohon para mastah memberi putunjuknya


yang kamera htc 816 buram siapa saja ?
rasanya banyak yg kena masalah ini
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-05-2015 11:37
Quote:Original Posted By backsystem


gan.. bs minta file backupnya di upload? Share donk. Susah banget cari RUU nya
Satu2nya mungkin hrs flash stock kitkat dl..

Help..

edit: gan.. paling tidak ane butuh file /system/bin/debuggerd ama /system/bin/debuggerd.bin bisa tolong japri ke ane, minta tolong kirim email, file nya kecil kok


Masih belom bisa update gan? Paling bener emang diisi RUU Stocknya sih.
Ane mau upload cuman miskin bandwidht disini gan, tau sendiri sizenya minimal 1 giga an.

Tapi coba deh file debuggerd dulu.
Itu ane ambil dari lolli ane punya gan.
Diubah oleh dhombojo
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-05-2015 21:10
Quote:Original Posted By dhombojo


Masih belom bisa update gan? Paling bener emang diisi RUU Stocknya sih.
Ane mau upload cuman miskin bandwidht disini gan, tau sendiri sizenya minimal 1 giga an.

Tapi coba deh file debuggerd dulu.
Itu ane ambil dari lolli ane punya gan.


udah nemu cara nya balikin debuggerd sih pake adb shell, cuman ya itu tiap kali reboots balik lagi jd debuggerd.bin
jd harus remove mount script nya link2sd, udah googling, nemu zip flash remove script nya tp ga mempan

skr butuh link nya ini aja
Quote:Original Posted By backsystem


Sekarang ane butuh backup'an twrp stock kitkat. Ada yg punya?
Ato dwg nya lollipop please. Thanks


pake custom rom blm ada yg stabil di sim 2 nya
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
03-06-2015 19:22
Quote:Original Posted By derico
Gan ada yg punya link utk Stock Rom Ori HTC 816 Dual A5_DWG ini , soalnya device 816 Sy yg sdh pernah root twrp ini mau di upgrade OTA gak bisa

Tks


saya yang stock rom ori jg tidak bisa upgrade ota, sudah coba 3x.
htc memang ngawur , kasih update tapi ndak isa diupdate.
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
11-06-2015 04:40
Ijin gabung gan..
mau cek stok rom yg cocok dl..
0 0
0
Halaman 47 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Home Appliance
air-conditioner
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia