others
Batal
link has been copied
1007
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50df001ee874b44868000009/info-lowongan-kerja-di-malaysia
Gan, ane pingin kerja di Malaysia. Tapi ijazah ane cuman D1 (diploma satu), ane pernah kerja 5 bulan dibidang IT sebagai web programmer. Ane juga berminat kerja sebagai data analyst atau admin staff. Gimana gan, bisa nggak ya? Kayaknya ane gak punya waktu lagi buat kuliah. mengingat usia
Lapor Hansip
29-12-2012 21:37

Ane pingin kerja di Malaysia

Gan, ane pingin kerja di Malaysia. Tapi ijazah ane cuman D1 (diploma satu), ane pernah kerja 5 bulan dibidang IT sebagai web programmer.
Ane juga berminat kerja sebagai data analyst atau admin staff.
Gimana gan, bisa nggak ya?
Kayaknya ane gak punya waktu lagi buat kuliah.
mengingat usia

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 52
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
13-05-2015 23:50
permisi gan ane pendidikan terakhirnya D3 Manajemen IT, kira2 bisa g dapet kerjaan di malaysia dengan pengalaman yang terhitung masih FreshGrad, kira2 kalo ada mohon info ya gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
14-05-2015 11:51
Permisi gan, ada yang mau diajak join buat pengadaan barang gak ya,

lgsg aje ye..

jadi gini..
gw mo bisnis ke malaysia atau kalo mo yg deket di kuching malaysia ni bro..
rencananya si ngincer pasar kaos / seragam sekolah di kuching dan malaysia lainnya juga bisa.
boleh tau ga bro standar harga kaos+sablon buat komunitas (sekolah, kelas, komunitas dll) di malaysia?
trus berapa kira2 range harga yg masih oke buat harga kemeja seragam sekolah?
dalam RM boleh, ato Rp jg boleh..


ditunggu infonya ye bro..
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
14-05-2015 15:38
Quote:Original Posted By osaprakoso


2500 RM gan..itu minial loh disini , buat fresh grad gan


kerja di industri animasi juga gan? kalo fresh grad minimal 2500RM, experience bisa lebih dong ya? 3K atau keatas? hehe
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
14-05-2015 21:54
Menurut ane sih beda2 perusahaan, beda2 budget nya. Ane ada temen fresh grad gajinya dibawah 2500 dan ada juga yang diatas 2500. Jadi tergantung posisi dan perusahaannya.

Quote:Original Posted By yukishirou


kerja di industri animasi juga gan? kalo fresh grad minimal 2500RM, experience bisa lebih dong ya? 3K atau keatas? hehe


0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
15-05-2015 01:45
Quote:Original Posted By warga.negara
Menurut ane sih beda2 perusahaan, beda2 budget nya. Ane ada temen fresh grad gajinya dibawah 2500 dan ada juga yang diatas 2500. Jadi tergantung posisi dan perusahaannya.





Iya sih tergantung perusahaan jg. Tp gw asumsikan fresh grad sekitar 2.5K gt aja kali ya. Kl dibawah 2.5K sekitar brpan?
Seandainya dgn gaji segitu trus living cost sebulan brpan ya? Sewa kos, makan, transport...
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
15-05-2015 22:06
Kalo menurut gw sih, mgkn minimal 2k yah. Kalau soal living cost sih menurut ane di KL lebih murah dari Jakarta. Tapi tergantung gaya hidup juga. Kalo gw dulu, sewa kamar RM 200-300 per bulan, makan paling RM 5 - 10 sekali makan. Transport gw pake motor. Jadi ngirit.

Quote:Original Posted By yukishirou


Iya sih tergantung perusahaan jg. Tp gw asumsikan fresh grad sekitar 2.5K gt aja kali ya. Kl dibawah 2.5K sekitar brpan?
Seandainya dgn gaji segitu trus living cost sebulan brpan ya? Sewa kos, makan, transport...


0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
16-05-2015 14:11
Quote:Original Posted By warga.negara
Kalo menurut gw sih, mgkn minimal 2k yah. Kalau soal living cost sih menurut ane di KL lebih murah dari Jakarta. Tapi tergantung gaya hidup juga. Kalo gw dulu, sewa kamar RM 200-300 per bulan, makan paling RM 5 - 10 sekali makan. Transport gw pake motor. Jadi ngirit.



ic ic.. kalo di cyberjaya gan? living cost segitu juga? ane sih kalo bisa 2.5k ato diatasnya, gaji skrg di atas 2k soalnya.
gaya hidup sih untung aneh gak gila shopping n makan di tmp2 mahal kayak cafe2 gitu. yg penting selain buat sewa & kebutuhan primer, masih sisa lumayan buat saving n buat support keluarga.
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
16-05-2015 22:43
Hmm.. Kalau Cyberjaya mgkn duit sewa nya lebih mahal yah. Mgkn sekitar 400 - 600. Ane gak ada info soal tinggal di Cyberjaya. Transportasi ada bus kok di sana. Jadi mgkn bisa hemat di sana.

Quote:Original Posted By yukishirou


ic ic.. kalo di cyberjaya gan? living cost segitu juga? ane sih kalo bisa 2.5k ato diatasnya, gaji skrg di atas 2k soalnya.
gaya hidup sih untung aneh gak gila shopping n makan di tmp2 mahal kayak cafe2 gitu. yg penting selain buat sewa & kebutuhan primer, masih sisa lumayan buat saving n buat support keluarga.


0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
16-05-2015 23:31
Quote:Original Posted By warga.negara
Hmm.. Kalau Cyberjaya mgkn duit sewa nya lebih mahal yah. Mgkn sekitar 400 - 600. Ane gak ada info soal tinggal di Cyberjaya. Transportasi ada bus kok di sana. Jadi mgkn bisa hemat di sana.


wah lbh mahal ya daerah sana? ane hunting2 kerjaan yg kayak ane bykan kantornya daerah sana soalnya...
btw thanks ya pencerahannya, biar ada gambarin dikit, tar kalo ada yg pengen ditanyain lagi semoga gak bosan jawab pertanyaan ane. emoticon-Big Grin
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
16-05-2015 23:50
Permiosss Agan2...

Ada lowongan nih dibidang IT Hardware - Remote Technical Support utk perusahaan MNC terkemuka, lokasi kerja di bilangan KL,
bagi yg berminat / membutuhkan, mohon ping ane di PM, nanti di bales JobDesc-nya... thanks yo... emoticon-Smilie
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
17-05-2015 00:04
Quote:Original Posted By yukishirou


ic ic.. kalo di cyberjaya gan? living cost segitu juga? ane sih kalo bisa 2.5k ato diatasnya, gaji skrg di atas 2k soalnya.
gaya hidup sih untung aneh gak gila shopping n makan di tmp2 mahal kayak cafe2 gitu. yg penting selain buat sewa & kebutuhan primer, masih sisa lumayan buat saving n buat support keluarga.


Klo gaji agan skrg yg dijkt dah diatas 2k (+/- 8jt) dan dpt tawaran 2.5k, gw rasa sih wajar, krn dah naik 20-30%. memang hidup di KL ini kadang blh dibilang kadang lbh murah drpd di jkt, tp bbrp sektor dijkt malah lbh murah (spt jus alpukat, gado2, bakso, hihihi... disini klo ada pun mahal n rasanya cukup emoticon-Stick Out Tongue).

Klo mo cari pengalaman kerja di LN dan menghindari macet, silahkan di coba saja.. emoticon-Smilie
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
17-05-2015 23:11
Quote:Original Posted By Randolz


Klo gaji agan skrg yg dijkt dah diatas 2k (+/- 8jt) dan dpt tawaran 2.5k, gw rasa sih wajar, krn dah naik 20-30%. memang hidup di KL ini kadang blh dibilang kadang lbh murah drpd di jkt, tp bbrp sektor dijkt malah lbh murah (spt jus alpukat, gado2, bakso, hihihi... disini klo ada pun mahal n rasanya cukup emoticon-Stick Out Tongue).

Klo mo cari pengalaman kerja di LN dan menghindari macet, silahkan di coba saja.. emoticon-Smilie


oh gitu gan, tp kok agan yg di atas ada yg bilang sewa di cyberjaya lbh mahal ya? kl makan gitu bisa lbh mahal juga jdnya disana?
bener bgt emang ane salah satu alasannya mau menghindari macet gan, sama angkutan umum yg bikin emosi, kl gak nunggunya lama bgt, sopirnya byk yg kepingin jd pembalap, ane pernah naik mikrolet yg hampir kecelakaan gara2 sopirnya ngebut. sejak itu ane sumpah kl gak terpaksa gak mau naik angkot2 gila sejenis mikrolet/kopaja itu lg, mana jorok, bau rokok, copet, trus ada pengamen yg maksa2 minta duit lg. mending nunggu transjakarta lamaan.
maaf jd curhat emoticon-Malu (S)
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
18-05-2015 19:25
Quote:Original Posted By laka79
Selamat sore, Agan/Aganwati.

Kami sedang mencari professional recruiter (Qualitative - Market Research) di Kuala Lumpur, untuk membantu project kami. Diutamakan yang pernah atau masih berprofesi sebagai Recruiter. Atau setidaknya punya pengalaman di bidang Market Research.

Jika ada kawan-kawan yang berkenan (atau mengenal seseorang yang bisa direkomendasikan) , silahkan PM langsung yaa emoticon-Smilie

Format post
Nama:
Usia:
Pengalaman (Market Research):
No. telp:

Thanks! emoticon-Smilie

Gan...masih ada lokernya..
Ane dulu ada pengalaman jadi tele survey buat nielsen malalysia..

0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
18-05-2015 22:31
Biaya sewa kamar di Cyberjaya dibandingkan di daerah tempat ane Bukit Jalil emang lebih mahal Cyberjaya. Tapi kalau dibandingkan dengan Jakarta, tergantung kost mana dulu nih. Kalau kost2an di pinggir sungai, ya KL lebih mahal. Tapi kalau Kost di Jakarta yang ada AC trs daerah Sudirman, mgkn Kost di KL lebih murah. Maklum gan, gak pernah ada pengalaman kerja di Jakarta, jadi gak tau banyak.

Quote:Original Posted By yukishirou


oh gitu gan, tp kok agan yg di atas ada yg bilang sewa di cyberjaya lbh mahal ya? kl makan gitu bisa lbh mahal juga jdnya disana?
bener bgt emang ane salah satu alasannya mau menghindari macet gan, sama angkutan umum yg bikin emosi, kl gak nunggunya lama bgt, sopirnya byk yg kepingin jd pembalap, ane pernah naik mikrolet yg hampir kecelakaan gara2 sopirnya ngebut. sejak itu ane sumpah kl gak terpaksa gak mau naik angkot2 gila sejenis mikrolet/kopaja itu lg, mana jorok, bau rokok, copet, trus ada pengamen yg maksa2 minta duit lg. mending nunggu transjakarta lamaan.
maaf jd curhat emoticon-Malu (S)


0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
19-05-2015 13:28
Quote:Original Posted By yukishirou


oh gitu gan, tp kok agan yg di atas ada yg bilang sewa di cyberjaya lbh mahal ya? kl makan gitu bisa lbh mahal juga jdnya disana?
bener bgt emang ane salah satu alasannya mau menghindari macet gan, sama angkutan umum yg bikin emosi, kl gak nunggunya lama bgt, sopirnya byk yg kepingin jd pembalap, ane pernah naik mikrolet yg hampir kecelakaan gara2 sopirnya ngebut. sejak itu ane sumpah kl gak terpaksa gak mau naik angkot2 gila sejenis mikrolet/kopaja itu lg, mana jorok, bau rokok, copet, trus ada pengamen yg maksa2 minta duit lg. mending nunggu transjakarta lamaan.
maaf jd curhat emoticon-Malu (S)


Yowis... sok atuh di terima offernyah... nanti disini bisa nyium bau lainnya hehehe... disini teratur, baik ngantri di kreta api atau dijln toll, jrg yg maen sradak sruduk.
Bicara cyberjaya, lbh baik agan compare sendiri di bbrp link ini, ibilik.my, caribilik.com.my, myrent.my, iproperty.com.my hmmm kebanyakan yaa.. adalagi sih mudah.my emoticon-Smilie

Semoga lancar jaya...
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
27-05-2015 16:08
numpang tanya agan2 semua,

kalo livingcost untuk di bayan lepas, Penang gimana ya?
saya ada tawaran disana tapi masih buta banget, jadi bingung untuk menentukan expected salarynya emoticon-Bingung (S)
makasih agan semua emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
29-05-2015 07:07
kalau ada loker dibidang telekomunikasi (fiber optic) boleh dong gan di share ke ane emoticon-Smilie thanks alot
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
30-05-2015 13:54
Quote:Original Posted By Randolz
Permiosss Agan2...

Ada lowongan nih dibidang IT Hardware - Remote Technical Support utk perusahaan MNC terkemuka, lokasi kerja di bilangan KL,
bagi yg berminat / membutuhkan, mohon ping ane di PM, nanti di bales JobDesc-nya... thanks yo... emoticon-Smilie


Sampurasun...

Agan Randolz, sy berminat, minta info lebih lanjut dong gan...sy udah mau PM agan, tapi malah keluar error message begini : "Randolz has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space."

Haturnuhun....emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
31-05-2015 06:59
update dong gan loker terbarunya terima kasih
0 0
0
[INFO] Lowongan Kerja di Malaysia
02-06-2015 17:43
Masih ada gk gan lowongan kerja nya? Untuk IT Networking System and Security.
Diubah oleh walkcyber
0 0
0
Halaman 42 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia