Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
654
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5561a42f14088dc6258b4574/must-read-inilah-perbedaan-jenis-game-jaman-dulu-dan-jaman-sekarang-gan-cekidot
Halo Gan & Sist! :maafagan Selamat Datang Di Thread Ane:maafaganwati Siapa di antara agan yang anak taon 90 an? ahhaha...jamannya maen petak umpet sampe maghrib dimarahin emak ampe nangis in
Lapor Hansip
24-05-2015 17:13

[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Past Hot Thread
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
Halo Gan & Sist!
emoticon-Maaf Agan Selamat Datang Di Thread Aneemoticon-Maaf Aganwati


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
Siapa di antara agan yang anak taon 90 an?
ahhaha...jamannya maen petak umpet sampe maghrib dimarahin emak ampe nangis ingus meler2 ke baju. ngaku aja loo..emoticon-Ngakak
tapi emang, yang namanya waktu gk bisa diputer balik lagi gan emoticon-Mewek
ada kalanya kangen jaman2 berantem rebutan kelereng.
nah seandainya kita jadi anak kecil lagi, trus tetap di jaman sekarang seperti apa yaaaa....

[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
Quote:
Inilah Perbedaan Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
1. LAYANG-LAYANG
Quote:

Layangan alias layang-layang yang maeinin nya dgn cara diterbangin. seruuuu ye gan!... ane dulu rela ampe kulit item, luka-luka ampe korenganemoticon-Najis (S) buat kejar layangan putus emoticon-Ngakak (S) ,pulang sekolah panas2an trus maen ampe sore,belinya benang gelasan biar bisa putusin layangan musuh ahhahaha....ditempat ane ada istilah Layangan GALBA aliasa ganal banar, artinya gede banget! emoticon-Ngakak (S) sekalinya dapet dimuseumin di rumah doang layangannya..
jaman sekarang mungkin anak-anak maennya udah beda, pake remote control.atau yang lagi musim DRONE. noh yang bisa terbang di luar rumah ama di dalam rumah juga emoticon-Ngakak (S)

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
2. EGRANG
Quote:

Pada tau kan eggrang, itu loh yang maenannya ente bisa jalan kemana-mana tanpa nyentuh tanah,, alias kaki panjang hahahah emoticon-Ngakak (S)
dulu ane maen ini jatoh-jatoh mulu bray.. susah! emang harus seimbang, sekalinya bisa bingung mau berhenti gimana caranya ahhahaha...
kalo sekarang namanya sky jumper, ente bisa lompat-lompat, gk cuma jalan aja

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
3. MONOPOLI
Quote:
Tau kan ni game? kalo main ini game berasa ane bisa beli apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aja! emoticon-Ngakak
berasa tajir Gan.! ente mau beli rumah? ane beliin, jangan kan rumah negara ente aja bisa ane beli akkaka...
gila gak bray.. anak ingusan biasanya ngutang di kantin bisa beli negara emoticon-Ngakak
biasanya nih, ane maen ginian jam abis makan siang gitu, lagi panas2nya matahari. duduk depan teras rumah, ajak deh temen2 maen berjam-jam.

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!



[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
4. SOS
Quote:
Game Kertas alias maennya coret-coret di kertas gan. namanya SOS.
itu loh yng isinya kotak-kotak kaya catur, trus ente dan lawan harus siapa cepat isi kolom dengan urutan kata SOS
didalem kotak2 yang udah disediain, nah yang menang adalah yang bisa mengumpulkan SOS (dengan cara digaris) yang paling banyak,
kalo jaman sekarang ane lihat kyk Game Dazzle nya @dagelan,maennya kotak-kotak gitu juga ,rada ngeselin, daripada dibilang ngelanggar hak cipta lgsung ke tkp aja nih gan emoticon-Takut (S) android

Jaman Dulu

Quote:
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!



[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
5. BALAPAN
Quote:

dulu ane kecil kalo balapan masih sepeda roda tiga,bayangin naek motor gede. ngebuuutt... belok kanan kiri..whuzzzzzz. kalo perlu tu ban diselipin aqua gelas yang udah kosong di jepit di ban. biar bunyi nya kayak motor...rrooooonnnng rrroooonggg....
sekalinya dikejer anjing, itu roda 3 udah kayak motor rosi, kuenceeeng, padahal udah berat dikasih aqua td. haha emoticon-Ngakak
sekarang mah, gak usah ngayal, semua di dukung teknologi, mau itu setirnya, suaranya,,, efeknya juga

Jaman Dulu

Quote:
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!



[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
6. PLETOKAN
Quote:

beda daerah beda alat gan, buaaanyaaaaak banget jenis senjata tembak-tembakan jaman dulu. ada yang namanya PLETOKAN emoticon-army
itu tuh, yang buatnya dari bambu, trus di isi Biji! emoticon-Ngakak (S) iya biji buah2an maksutnye,,, ada juga dari kertas kecil dibasahin trus digumpal2in,
kalo sekarang ampir semua teknologi udah pasti ada game tembak2an, mau itu tembakan mainan, atau main tembakan (software)

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
7. KETAPEL
Quote:

Dulu pernah gan, ane maen ketapel mecahin kaca tetangga. hahaha... masa2 bandel emang.
trus ada ikan di got, ane tembak pake ketapel, udah gitu kena, ikan nya mati...tau ngapung.... emoticon-Berduka (S)
emang dah nakal nya kebangetan ahahaha....
nah kalo jama sekarang ni game bisa dimaenin kapan aja, gk mecahin kaca, paling2 hapenya doang yg pecah emoticon-Ngakak (S)
namanya angry bird, hp pecah gara2 maennya sambil angry....

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!



[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
8. BENTENG
Quote:

Game ini namanya bentengan, biasanya ada daerah pertahanan atau markas yang gak boleh diserbu musuh.biasanya tiang, batu ato pohon dijadiin benteng gan, biasanya maen strategi juga, bisa sbg penyerang, mata2, atau penggangu
kalo bandingin jama sekarang namanya COC kali ya gan...haha #jangankauCOCsaja

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
9. GASING
Quote:

Gasing ada banyak rupa dan bentuk gan! dulu inget banget ane pernah dibeliin nenek ane, yang ada bunyinya, begitu diputer ngoooooonnnnngg...... hahaha
ada juga dari kayu, dll. pernah ane motong ventilasi rumah, bentuknya bulet gitu, ane jadiin gasing akakkaka, alhasil tikus gampang masuk dari ventilasi, ane dimarahin, gasing ilang emoticon-Ngakak (S) , pas TS masih SD apa SMP udah berubah nih game, ganti yg namanya bayblade

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
10. REMI
Quote:
Maen remi mah siapa aja pasti bisa gan, kan ada banyak jenisnya. ada yang cangkul dll. emoticon-Ngakak (S)
kalo kalah biasanya idung dijepit pake jepit jemuran gitu gan, atau malah dibedakin hahahaha
biasa ane maen sama bapak ane klo lg mati lampu dirumah emoticon-Big Grin
kalo sekarang yang mirip maen ini namanya Yugioh kali ya gan emoticon-Ngakak (S). analisa Te Es loh ya....

Jaman Dulu

Quote:
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
11. CATUR
Quote:
Catur tuh permainan strategi, maennya mesti mikir keras buat ngalahin musuh...selangkah maju salah aja udah bisa SKAK MAT!!!! biasanya ini game ada kejuaraannya juga gan.
menurut ane game jaman sekarang yang ngaplikasiin ini catur banyak contohnya plants vs zombie emoticon-Ngakak (S)

Jaman Dulu

Quote:[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!



[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!

Quote:
Quote:
11. ENGKLEK
Quote:
Engklek tau kan? itu permainan yang isinya kotak-kotak ditanah, terus kita harus loncat dengan tetap menjaga keseimbangan badan.
gak boleh nginjek sembarangan, kalo keinjek ya kalah. haha dulu yg sering maen ginian cewek biasanya gan,,, tp gk ada salahnya cowok juga ikutan maen kok emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo jaman sekarang namanya dance dance revolution alias DDR kali ya emoticon-Ngakak (S) agan tinggal lompat sana lompat sini

Jaman Dulu
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!



[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!


Quote:Sekian Thread sederhana dari TS tentang permainan jaman dulu dan jaman sekarang, nikmatilah masa mudamu, ambil yang bermanfaat dan sempatkan untuk bermain dengan menggunakan fisik, hitung-hitung olahraga emoticon-Smilie
Semoga bermanfaat, kalo ada salah" kata maafkan ane emoticon-Malu (S)

[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
Quote:

[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
Diubah oleh galangARCHI
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 34
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:45
Lebih seru main monopoli kertas daripada get rich emoticon-Big Grin
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:46
Bagusan yang sekarang, lebih keren ...
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:48
tinggalkan jejak karna ane bijak
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:48
Ane sempet maen beyblade dulu..
Sama maen kelereng emoticon-Takut
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:51
permainan tetap permainan gan
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:51
yg lain sebagian emang berubah gan, tapi kalo layangan masih musim nih ditempat ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:52
jd pengen kecil lagi gan emoticon-Baby Boy
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:53
sensasi layangan sama drone beda banget hahaha
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:55
Sama 1 lagi gan, yoyo kayu emoticon-Ngakak
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:55
kalau jaman dulu sih gan menurut ane lebih kepada kebersamaan. main bareng bareng
kalau sekarang lebih individu atau main sendiri di gadged pc/laptop dan ps gan cmiiw emoticon-Big Grin
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:56
hahaha... semoga ga musnah maenan jadulx
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:57
Taro pejwan tuh kalo mau gan.


Dulu main burung di lapangan, sekarang di kamar mandi
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:57
mainan jaman SD dulu tuh gan emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 12:57
Ane jadi flashback ke era 90an gan, jd kangen juga sama tmn2 main dulu
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 13:01
dulu game itu real skarang apa apa udah virtual gan ,,, emoticon-Matabelo
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 13:03
Jaman dulu main bikin sehat soalnya banyak gerak & ngeDidik kita jadi kreatif soalnya ada beberapa mainan yg kita bikin sendiri...
klo sekarang kita pake hasil kreatifitas orang lain emoticon-Big Grin & duduk diem ga gerak
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 13:04
jadi kangen zaman dulu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 13:05
nambahin gan
dulu maennya kelereng


skrg maennya bidaman
Diubah oleh anang165
0 0
0
[MUST READ] Inilah Perbedaan Jenis Game Jaman Dulu dan Jaman Sekarang Gan! Cekidot!
25-05-2015 13:06
remi mah sepanjang masa gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 12 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia