Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55617dad947868266d8b456e/nyang-bini-nye-pns-tapi-ente-bekerja-wiraswasta-atau-serabutan-masuk-sini
Gini gan.. ane mo dengar dari agan2 yang keadaannya sesuai dengan judul diatas... jadi mohon share gimana sih kehidupan suka duka menjalani biduk rumah tangga yang masing2 punya 'dunia'nya sendiri, dan tips2 apa saja agar tidak terjadi konflik dalam menjalaninya. Ane bukannya mengkonotasikan negatif kalau pasangan seperti ini tidak akan langgeng atau gimana...tapi yang jelas, intinya cuma berbagi
Lapor Hansip
24-05-2015 14:28

nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...

Gini gan.. ane mo dengar dari agan2 yang keadaannya sesuai dengan judul diatas... jadi mohon share gimana sih kehidupan suka duka menjalani biduk rumah tangga yang masing2 punya 'dunia'nya sendiri, dan tips2 apa saja agar tidak terjadi konflik dalam menjalaninya. Ane bukannya mengkonotasikan negatif kalau pasangan seperti ini tidak akan langgeng atau gimana...tapi yang jelas, intinya cuma berbagi info aja justru supaya kita lebih saling mengerti satu sama lain. terima kasih... emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh heeendraa
0
Masuk untuk memberikan balasan
wedding--family
Wedding & Family
1.9K Anggota • 9K Threads
Halaman 1 dari 2
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
24-05-2015 20:45
kebetulan ane baru masuk dlam keadaan begini. ane cewek,baru ketrima PNS di BPOM. Suami di industri swasta. mmm....jujur yak,maybe gajinya lbh kcl dari ane. sementara ini ane LDR ma suami. skrg c masalah financial suami ane bagian ngurus susu anak2 (2 orang) ane disini nyiapin kehidupan kita ntar. ane kumpulin gaji ane buat beli rumah di tempat baru ini n buat modal usaha suami. kenapa ane pengen suami usaha dirumah,krn biar bisa sekalian jaga anak. hehehe....begitu c plan ane. semoga lancar lah.
profile-picture
mesashetra memberi reputasi
1 0
1
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
24-05-2015 21:13
Kalo TS ndiri kehidupannya gmn?
Ada masalah kagak??
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
25-05-2015 06:11
Quote:Original Posted By indry87
kebetulan ane baru masuk dlam keadaan begini. ane cewek,baru ketrima PNS di BPOM. Suami di industri swasta. mmm....jujur yak,maybe gajinya lbh kcl dari ane. sementara ini ane LDR ma suami. skrg c masalah financial suami ane bagian ngurus susu anak2 (2 orang) ane disini nyiapin kehidupan kita ntar. ane kumpulin gaji ane buat beli rumah di tempat baru ini n buat modal usaha suami. kenapa ane pengen suami usaha dirumah,krn biar bisa sekalian jaga anak. hehehe....begitu c plan ane. semoga lancar lah.


Gaji PNS bukannya sama aja gan dimana-mana?
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
25-05-2015 08:20
Quote:Original Posted By UpperLine


Gaji PNS bukannya sama aja gan dimana-mana?


Gaji pokoknya sama, tapi tunjangannya yang beda,,

Istri ane juga PNS guru..

Ga ada masalah,
ane malah sering bantuin bikin soal dan koreksi sampai ngisi raport...
Gantian, ane yang baru banyak proyek, dibantuin istri..
Anak masih satu,,

Karena istri ane guru, jadi masih banyak waktu di rumah bersama ane dan anak..
profile-picture
mi17k memberi reputasi
1 0
1
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
25-05-2015 09:49
Quote:Original Posted By nonameneer
Kalo TS ndiri kehidupannya gmn?
Ada masalah kagak??


gak ada masalah kok.. justru ingin berbagi aja. emoticon-Smilie
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
25-05-2015 12:32
ane pns, suami buka usaha.

emang kita kadang beda pandangan banget. tapi kita saling care n saling sayang banget.
Alhamdulillaah kita hepi banget.
suami sering nasehatin dari seblum merit, jangan sering2 kluar kota, trus PNS itu hanya pengabdian, yah pokoknya kayak gitu2, oya, jangan selingkuh,pns banyak selingkuh katanya, jangan pulang malem, pulamg kerja pulang kerumah dlu jangan langsung jalan2, jangan belanja2 terus, jajan2 dll.

cerewet yak?
iyak, dia cerewet emang, n dia hemat banget, dulu pernah berantem juga sebelum merit gara2 ini.
tapi ane sadar juga, Alhamdulillaah ketemu suami kaya dia yang perhatian n baik banget. ane sayang n hormat banget ma suami, ane tapi kadang manja banget juga ma suami, apa2 minta tolong suami. ane juga nurut sama suami. ane brsyukur, biar kita kadang gak sama pikiran, gak sampe berantem2 banget, karena dia melarang ini itu juga buat kebaikan, walau dia cerewet juga maksdunya baik.

suami ane baek banget sama ane, ane masuk rumah sakit, dia ngerawat ane, ampe ngelap kaki ane dari toilet, padahal ane gak minta. hari2 pun dia baek, n sayang. suami bantu nyuci, beres2, jemput anter ke kantor, dll. makanya ane sayang n hormat banget ke beliau.

kalo jalan keluar, makan ato nonton, kadang ane yang suka bayar, ane pun kadang ada perlu apa2 (beli suplemen buat hamil, periksa dokter) pake duit sendiri, secara duit dia diatur sama mak mertua ane, emoticon-Ngakak (S) ya nasib deh, emoticon-Blue Guy Peace


ya gitulah, ane hepi banget intinya. semoga agan pun demikian yah. sayang2 n baek ma istri, Insha Allaah, istri pun jadi sayang n hormat ma agan, biar pun beda2 pendapat. gut lak ya gan emoticon-Kiss (S)


0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
25-06-2015 02:22
clingak clingul dulu takutnya calon ane ngaskus gan. nice theard… ane mahasiswa tingkat ahkir dan calon ane PNS udah pengangkatan (prajab) . kepikir kedepan nya, soalnya ane pengen wielraswasta.…
profile-picture
mesashetra memberi reputasi
1 0
1
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
26-06-2015 14:46
Sodara ane istrinya pns di rumahsakit. Suaminya wiraswasta. Gajinya berkali2 lipat dr pns (karna suaminya udah sukses sering keluar negeri buat ngurusin usahanya).

Gak ada masalah tuh. Mungkin karna secara finansial lebih gede si suami kali ya.
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
28-06-2015 15:36
terus jadi gimana gan?
nte maksudnya mau ngarahin kemana pola pikirnya?
apakah istri dengan statis pns lebih mulia dibandingkan suami yang wiraswasta?
pns buat perempuan memang cocok karena agak rendah level tantangannya, kalau untuk lelaki jelas wiraswasta itu lebih menantang guna meningkatkan kesejahteraan...
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
30-06-2015 17:30
Kalau mau berbagi info, ya TS duluan lah yg sharing..
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
10-07-2015 00:35
PNS sama yg Wirausaha itu pendapatannya jauh gan. Gedean wirausaha (kalo yg sukaes sih) btw pacar saya (insya اَللّهُ bentar lg kita mau nikah) dia tinggal mau aja buat masuk jadi PM tapi dia nolak, bukan passion-nya katanya. Dan alhdulillah sekarang bisnisnya uda keliahatan hasil, profit perbulannya min 30jt-an. Nominal gaji gue perbulan buat dia penghasilannya dlm sehari atau 2 hari. Hahaha emoticon-Meweks
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
16-07-2015 12:52
sebenernya bukan PNS sama karyawan atau wiraswastanya yg bermasalah, tapi soal besar kecilnya gaji suami dibanding istri kan gan..... kalo penghasilan suami lebih besar dr istri, nggak akan ada masalah sama sekali. yg jadi masalah itu kalo gaji istrinya lebih besar dari penghasilan suami. suami jadi kalah di kekuatan ekonomi, dalam kebanyakan kausus seperti ini, keuthan suami sebagai pemimpin rumahtangga mulai tergerus. Jadi menurut ane si yang penting suami istri saling memahami dan menghormat gan... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
17-07-2015 00:15
Quote:Original Posted By nawalaf
sebenernya bukan PNS sama karyawan atau wiraswastanya yg bermasalah, tapi soal besar kecilnya gaji suami dibanding istri kan gan..... kalo penghasilan suami lebih besar dr istri, nggak akan ada masalah sama sekali. yg jadi masalah itu kalo gaji istrinya lebih besar dari penghasilan suami. suami jadi kalah di kekuatan ekonomi, dalam kebanyakan kausus seperti ini, keuthan suami sebagai pemimpin rumahtangga mulai tergerus. Jadi menurut ane si yang penting suami istri saling memahami dan menghormat gan... emoticon-Blue Guy Peace


Bener kata agan ini,,

Bukan profesinya yg jd masalah tp penghasilannya..
Biasanya selama suami berpenghasilan lebih besar ga ada masalah..
Justru yg banyak jd masalah saat penghasilan istri lbh besar.

D sktr saya banyak yg gitu..
Di saat ada yg aman2 Aja, jg bnyak yg berujung masalah..

Kebanyakan masalah cm satu, sang istri jg lbh arogan dan mulai g hormat sama suami..

Atw ada jg bbrapa yg istrinya ga masalah, tpi suaminya yg cr2 Masalah krn tiba2 merasa dibawah.. jd sengaja nunjukin ke-dominannya, dg macam2 ulah,,cma untuk nunjukkim kalp dia pemimpin,,

Jd sbnrnya balik ke pribadi masing2 sih..bukan profesi bukan penghasilan..
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
26-07-2015 23:17
Belum punya bini
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
12-02-2016 18:34
kenape ga ada yg bisa jd ibu yg full time untuk anak2nya yaa,jadi di puter ancur gini khidupan keluarga,istri kerja suami kerja,malahan ada yg suaminya malah ngurus rumah??? apa masalah ngejar masa depan?? duit??? ga penting yg penting ngelahirin anak bukan cuma miara kya hewan piaraan,tapi di didik supaya berbakti dan beriman dan jadi anak yg baik,ini bnar2 dibutuhkan peran seorang ibu,apa perlu saya tanyakan pada anak kalian?? dede kecil maunya sama mama apa di titip??? dia pasti bilang gaa maaauuu,maaunya sama mamaaaahhh,,,,jadi begitu bu lebih berharga mana duit sama tangisan anak?? batin seorang ibu ga bisa dibohongi untuk mikiri anaknyaa, kalo lebih milih duit anaknya pun nanti dewasa hanya ingat org tua klo btuh duit,dan nanti saat dia dewasa sbgai karmanya orang tuanya mungkin akan di kandangin ke panti jompo,karena "time is moneyy,and money can be fuun" skrg saya tanya ke nenek tua, nenek lebih seneng tinggal di panti atau sama anak nenek?? nenek mau pulang ga betah disinii :'(
uang bisa membuat anda mapan tapi uang takan pernah bisa membeli cinta seorang anak,dan alasan knp seorang anak takan bisa membalas jasa2 orang tua agar seorang anak senantiasa slalu berbakti pd org tua slamanya
bedebah dengan emansipasi,bedebah dgn wanita karir anak butuh seorang ibu yang FULL time bukan seorang ibu PART time, uang bisa membuat anda senang tapi tetap uang ga akan bisa memahami atau membeli cinta anak,serahkan semua urusan ekonomi pd suami,
1 0
1
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
12-02-2016 21:15
Quote:Original Posted By ariarsenalfans
kenape ga ada yg bisa jd ibu yg full time untuk anak2nya yaa,jadi di puter ancur gini khidupan keluarga,istri kerja suami kerja,malahan ada yg suaminya malah ngurus rumah??? apa masalah ngejar masa depan?? duit??? ga penting yg penting ngelahirin anak bukan cuma miara kya hewan piaraan,tapi di didik supaya berbakti dan beriman dan jadi anak yg baik,ini bnar2 dibutuhkan peran seorang ibu,apa perlu saya tanyakan pada anak kalian?? dede kecil maunya sama mama apa di titip??? dia pasti bilang gaa maaauuu,maaunya sama mamaaaahhh,,,,jadi begitu bu lebih berharga mana duit sama tangisan anak?? batin seorang ibu ga bisa dibohongi untuk mikiri anaknyaa, kalo lebih milih duit anaknya pun nanti dewasa hanya ingat org tua klo btuh duit,dan nanti saat dia dewasa sbgai karmanya orang tuanya mungkin akan di kandangin ke panti jompo,karena "time is moneyy,and money can be fuun" skrg saya tanya ke nenek tua, nenek lebih seneng tinggal di panti atau sama anak nenek?? nenek mau pulang ga betah disinii :'(
uang bisa membuat anda mapan tapi uang takan pernah bisa membeli cinta seorang anak,dan alasan knp seorang anak takan bisa membalas jasa2 orang tua agar seorang anak senantiasa slalu berbakti pd org tua slamanya
bedebah dengan emansipasi,bedebah dgn wanita karir anak butuh seorang ibu yang FULL time bukan seorang ibu PART time, uang bisa membuat anda senang tapi tetap uang ga akan bisa memahami atau membeli cinta anak,serahkan semua urusan ekonomi pd suami,

ikut nimbrung boleh ya gan, ane belom nikah sih, tapi penasaran aja mau nanya.

Emang kalau misalnya istri gak full time di rumah emang kenapa gan? Emang perempuan kalau udah nikah gak boleh kerja/cari duit ya? Soalnya yg ane alamin dari keluarga ane sendiri, kalau pemasukan keluarga cuma dari 1 orang, agak riskan gimana gitu. Malah belakangan ibu ane nyesel dulu berhenti kerja gara2 nikah. Ane juga gak enak ngeliat ibu ane yg dulu banyak prestasi jadi gak ngapa2in gara2 nikah emoticon-Big Grin
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
12-02-2016 22:36
Quote:Original Posted By ariaria

ikut nimbrung boleh ya gan, ane belom nikah sih, tapi penasaran aja mau nanya.

Emang kalau misalnya istri gak full time di rumah emang kenapa gan? Emang perempuan kalau udah nikah gak boleh kerja/cari duit ya? Soalnya yg ane alamin dari keluarga ane sendiri, kalau pemasukan keluarga cuma dari 1 orang, agak riskan gimana gitu. Malah belakangan ibu ane nyesel dulu berhenti kerja gara2 nikah. Ane juga gak enak ngeliat ibu ane yg dulu banyak prestasi jadi gak ngapa2in gara2 nikah emoticon-Big Grin

Ngurus anak fulltime dirumah dgn mendidik anak dgn kasih sayang dan pendidikan emang bukan prestasi ya gan ? emoticon-Big Grin
Ane yakin semua anak2 mau belahan bumi manapun cuman butuh yg disebutin di atas
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
12-02-2016 22:46
Quote:Original Posted By unpluge

Ngurus anak fulltime dirumah dgn mendidik anak dgn kasih sayang dan pendidikan emang bukan prestasi ya gan ? emoticon-Big Grin
Ane yakin semua anak2 mau belahan bumi manapun cuman butuh yg disebutin di atas

itu juga prestasi kok gan emoticon-Smilie cuma maksud ane di post sebelumnya itu "prestasi" atau pencapaian di profesinya gitu emoticon-Big Grin


0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
12-02-2016 23:17
Quote:Original Posted By ariaria

ikut nimbrung boleh ya gan, ane belom nikah sih, tapi penasaran aja mau nanya.

Emang kalau misalnya istri gak full time di rumah emang kenapa gan? Emang perempuan kalau udah nikah gak boleh kerja/cari duit ya? Soalnya yg ane alamin dari keluarga ane sendiri, kalau pemasukan keluarga cuma dari 1 orang, agak riskan gimana gitu. Malah belakangan ibu ane nyesel dulu berhenti kerja gara2 nikah. Ane juga gak enak ngeliat ibu ane yg dulu banyak prestasi jadi gak ngapa2in gara2 nikah emoticon-Big Grin


full time untuk anak bukan full time di rumaah,klo omongan saya ga sesuai dgn pemikiran agan,tak usah dihiraukanlaah
0 0
0
nyang bini nye PNS, tapi ente bekerja wiraswasta atau serabutan... masuk sini...
13-02-2016 23:24
Quote:Original Posted By ariarsenalfans
kenape ga ada yg bisa jd ibu yg full time untuk anak2nya yaa,jadi di puter ancur gini khidupan keluarga,istri kerja suami kerja,malahan ada yg suaminya malah ngurus rumah??? apa masalah ngejar masa depan?? duit??? ga penting yg penting ngelahirin anak bukan cuma miara kya hewan piaraan,tapi di didik supaya berbakti dan beriman dan jadi anak yg baik,ini bnar2 dibutuhkan peran seorang ibu,apa perlu saya tanyakan pada anak kalian?? dede kecil maunya sama mama apa di titip??? dia pasti bilang gaa maaauuu,maaunya sama mamaaaahhh,,,,jadi begitu bu lebih berharga mana duit sama tangisan anak?? batin seorang ibu ga bisa dibohongi untuk mikiri anaknyaa, kalo lebih milih duit anaknya pun nanti dewasa hanya ingat org tua klo btuh duit,dan nanti saat dia dewasa sbgai karmanya orang tuanya mungkin akan di kandangin ke panti jompo,karena "time is moneyy,and money can be fuun" skrg saya tanya ke nenek tua, nenek lebih seneng tinggal di panti atau sama anak nenek?? nenek mau pulang ga betah disinii :'(
uang bisa membuat anda mapan tapi uang takan pernah bisa membeli cinta seorang anak,dan alasan knp seorang anak takan bisa membalas jasa2 orang tua agar seorang anak senantiasa slalu berbakti pd org tua slamanya
bedebah dengan emansipasi,bedebah dgn wanita kariranak butuh seorang ibu yang FULL time bukan seorang ibu PART time, uang bisa membuat anda senang tapi tetap uang ga akan bisa memahami atau membeli cinta anak,serahkan semua urusan ekonomi pd suami,


duh sis pemikirannya sempit banget yak.

mungkin sista ini punya suami kaya raya banget kali yak, yg sampe bisa bikin sis punya pilihan untuk kerja atau jadi stay at home mom, yg ahirnya sis milih jd stay at home mom yg punya kebanyakan waktu luang sampe bikin post di kaskus nyebut2 'wanita karir bedebah'.

astaghfirullah.

saran saya sis banyakin piknik. bukan piknik main2 ya, tapi piknik pikiran, supaya punya pandangan yg lebih luas tentang hidup. masih banyak loh istri2 disana yg punya penghasilan suaminya masih belum mencukupi kebutuhan keluarga. masih banyak istri2 disana yg meskpun udah nikah tp punya tanggung jawab buat biayain orangtua nya. masih banyak istri2 disana yg punya pekerjaan bermanfaat buat orang, yg kalo dia tinggalin tuh kerjaan bisa berdampak buat kesejahteraan khalayak. dan banyak juga dari mereka2 ini yang melahirkan dan mendidik anak2 yg sukses, sholeh, bermanfaat buat negara dan agama.

so, jangan suka main generalisir lah. lihat dulu sekitar. jangan suka main ngejudge juga. urusin hidup sendiri dulu aja lah masing2.

peace out.
Diubah oleh sampirili
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia