alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534348f91bcb17df658b4600/official-lounge-samsung-galaxy-s5
Lapor Hansip
08-04-2014 07:55
[Official Lounge] My Life powered by Samsung Galaxy S5
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

Quote:
Welcome to Official Lounge Samsung Galaxy S5
S5 yang beredar di indonesia secara resmi hanya tipe SM-G900H Octa-Cores

Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5


[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

Quote:
Peraturan Forum Ini

1. No junkers & Spam.

2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).

3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.

4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).

5. Posting usahakan MULTIQUOTE.

6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.

7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.

8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.

9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.

10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).

11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
a. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
b. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
c. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned


[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

LET'S GET STARTED WITH YOUR NEW SAMSUNG GALAXY S5

THIS IS SAMSUNG GALAXY S5 :
AFocus Camera

1. FAST AUTO-FOCUS CAMERA
Jangan ragu untuk mengabadikan apa yang terjadi! Galaxy S5 memiliki Auto Focus yang lebih cepat dan dapat merekam pergerakan gambar dan aksi sehingga Anda tidak akan melewatkan momen-momen penting tersebut.
HDR Off & On

2. HDR Tone (Fitur Camera)
Saat memotret foto atau merekam video dan terdapat cahaya kuat yang menyorot langsung atau subjek berbayang, Anda dapat mengaktifkan HDR. Preview pencahayaan dan warna secara real time dan diproduksi ulang dengan tajam dan jelas saat Anda mengambil gambar.
Heart Rate Sensor

3. Heart Rate Sensor (Sensor detak jantung)
Kini Galaxy S5 smartphone pertama dengan built-in Heart Rate Sensor yang dapat mengukur detak jantung langsung dari smartphone Anda. Sekarang Anda dapat memeriksa detak jantung kapanpun Anda menginginkannya serta memonitor kesehatan Anda.
IP67 on S5

4. Water(resist) IP67
Dengan sertifikasi IP67, Samsung Galaxy S5 tahan terhadap keringat, hujan, cairan, pasir dan debu, sehingga smartphone Anda terlindungi dalam segala situasi air yang ringan

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

ALL ABOUT SAMSUNG GALAXY S5

SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY S5 :
buka bro


HASIL ANTUTU BENCHMARK :
AnTuTu Benchmark


WHERE TO BUY SAMSUNG GALAXY S5 IN INDONESIA
Beli di sini Bro


TIPE-TIPE SAMSUNG GALAXY S5
Tipe-Tipe Samsung Galaxy S5


Masih bingung/galau dalam meminang Samsung Galaxy S5,Read this info:
Take it or Leave it

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

WEARABLE DEVICE FOR SAMSUNG GALAXY S5

Quote:[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

BEST VIDEO REVIEWS FOR SAMSUNG GALAXY S5

Quote:
YOUTUBE

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

CLICK HERE= Review S5 by Android Authority
CLICK HERE= Review S5 by Erica Griffin
CLICK HERE=Review GEAR2 by Android Authority
CLICK HERE=Review GEARFIT by Android Authority
CLICK HERE=Drop Test S5 by Techsmartt
CLICK HERE=Test Cemplung ke air by Techsmartt

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

ORIGINAL ACCESSORIES FOR SAMSUNG GALAXY S5

1. SAMSUNG GENUINE FLIP COVER(S View)
Flip cover ini dikeluarkan samsung khusus untuk samsung galaxy S5.Flip cover terbalut oleh bahan kulit dan sudah dilengkapi chip wireless charging beserta casing belakang yang anti air membuat casing ini terlihat premium,flip cover ini dapat agan dapatkan di Samsung authorized shop.
Flip cover S View


2. EXTERNAL BATTERY CHARGER
Membuat hari-hari agan menyenangkan dengan kondisi battrey yang selalu men-support aktivitas sehari-hari tanpa takut lowbat.External battrey charger kit bisa agan dapatkan di samsung authorized shop terdekat.
External Battrey Kit



[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

ORIGINAL-SUPERCOPY CHECK THIS OUT

Buka Gan

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

AYO JOIN SOCIAL GROUP KASKUS SAMSUNG GALAXY S5

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5

Quote:FACEBOOK GROUP :CLICK HERE
FACEBOOK PAGE : CLICK HERE
WHATSAPP GROUP : ADD NOMOR 082113224519 (lebih afdol Line)
LINE GROUP : Buka Gan
QR Code
atau bisa add username :@FGS8971K








Diubah oleh samsunggalaxyyy
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 396 dari 508
22-05-2015 23:05
Quote:Original Posted By nathanielz


ya kalo ada sisa memory banyak gak perlu wipe kok, ane sih dah penuh memorynya, jadi wipe dulu dhe, baru update ke lolipop
tampilan aja yg paling berubah mah, sama notif bar tuh, scan sidik jari juga lebih responsif di lolipop nih emoticon-Big Grin
worth lah update ke lolipop tuh, lebih enak dipandang mata deh tampilannya emoticon-Big Grin


Um, mau tny donk, hh ane posisi rooted, kalau mau upgrade ke lolipop, cara unroot apakah bs dengan wipe data? Thx.

0
22-05-2015 23:11
Sorry dobol
Diubah oleh Sangh_RebirtH
0
22-05-2015 23:19
Quote:Original Posted By AdhityaIrvan

memang ga ada yg mengharuskan bro,cuma pertolongan pertama rom ga stabil salah satu nya ini dan wipe data salah satubyg paling manjur
bisa agan baca2 di forum2 luar juga banyak yg kena bug2 aneh abis install lollipop,trus bisa bener lg gara2 wipe data

iya ane tau kok, cuma ane kasih tau buat agan2 yg galau ama Lollipop, klo emang ragu ya silahkan di Wipe, klo ga ragu ya lgsg hajar.. beres kan.. perlu ya tanya lagi hal sepele seperti ini? emoticon-Embarrassment kecuali nanya review itu mah wajib..

Quote:Original Posted By fid27
Haloo Agan-Agan S5 user.

Ane mau nanya nihh.. S5 ane baru aja update k lolipop. Ada yg tau cara ilangin popup notif utk aplikasi seperti wassap, bbm, n FB. Ada yg pengguna path jg kah d sini?? Apa benar, klo d S5 fitur 'Add Video' d Path itu gak tersedia??

Thanks.

Ga bisa gan, pop up notif itu bawaan Lollipopnya, ga bisa di disable kecuali di root mungkin bisa..
path di samsung katanya memang ga support buat upload video.. emoticon-Embarrassment CMIIW

Quote:Original Posted By KING_kid6
Wah jadi galau deh ada yg bilang update lolipop ota ga perlu wipe ga masalah tp ada jg yg testi demam padahal baru beli.

Hmm... Bisa share ga yg udah upgrade ke lolipop yg ga bermasalah perbedaan utamanya sama kitkat apa ya? Biar ane timbang2 worth it ato ngak take risk upgrade ota ke lolipop

Perbedaan utama jelas sistemnya lebih modern & tampilannya lebih eye catching, karena menggunakan material design kombinasi TouchWiz UI Samsung terbaru.. trus menurut ane bug nya lebih minim dibandingkan Kitkat kemaren, trus fingerprint lebih responsif seperti kata agan nathanielz.. sisanya kurang lebih sama.. sayangnya ada satu hal yg mungkin utk sebagian user hal ini cukup mengganggu, yaitu pop up notification diatas.. jadi klo lagi maen game atau nonton video dan ada notif chat BBM / WhastApp / Facebook, pasti muncul tiba2 di bagian atas layar..

Quote:Original Posted By stefanus_crb


ya kayak asli, gampang banget masangnya.
coba liat :

Wah, gampang sekali ternyata ya.. klo misalnya ane beli part flap USB port covernya aja di SSC tanpa jasa teknisi bisa ga ya Gan?

Quote:Original Posted By faturahman9922


Ane juga sekarang udah bisa gan. Kemaren kan pas gak bisa pake stock lolipop hasil update via ota, terus ganti jadi cusrom xtrolite tetep juga gak bisa, dn sekarang balik lagi ke stock lolipop (xse) update via odin bisa gan. Ternyata rom hasil update via ota gak support bca mobile kayanya.

Bukan Lollipopnya yg ga support BCA Mobile, tp Developernya BCA Mobile yg belum kasih update aplikasinya supaya support Lollipop.. di follow up aja gan ke Developernya...

Diubah oleh daendee.mobile
0
23-05-2015 01:31
Gan mau tanya cara ngatasin burn screen gmn ya? ini layar klo brightness paling kecil bisa ijo2 gitu layarnya emoticon-Hammer (S) mohon bantuan sesepuh emoticon-Blue Guy Peace
0
23-05-2015 09:28
Quote:Original Posted By comp.art


btw ada satu hal lagi yg ane mau tanya, semalem utak-atik di menu galeri mau merapikan album2 foto.. sempet mau buat folder baru untuk koleksi foto2 menurut kelompoknya supaya rapi, nah tiap mau buat folder baru, gimana caranya supaya folder baru yg sudah berisi foto2 tsb tersimpan di memory card gan? jadi folder yg baru dibuat bukan di-save di device.. soalnya sudah beberapa kali ane coba buat folder baru di galeri tapi tersimpannya di device terus, sampai saat ini belum nemu caranya emoticon-Bingung (S)

ditunggu pencerahannya ya gan, sekali lagi makasih banyak emoticon-Smilie


Caranya jngan lewat gallery gan.. coba buka lewat my files. Tinggal pilih mau dbuat dmana, d device atw d card
0
23-05-2015 10:18
barusan berhasil flash lolipop via odin. mau root ulang, tapi takut ada update bug fix lolipop yg baru. bimbang gan emoticon-Frown emoticon-Frown
0
23-05-2015 10:29
Quote:Original Posted By Sangh_RebirtH
barusan berhasil flash lolipop via odin. mau root ulang, tapi takut ada update bug fix lolipop yg baru. bimbang gan emoticon-Frown emoticon-Frown

emang kenapa gan kalo di root?kan nanti tinggal di flash lg aja kalo ada updatetan nya
Quote:Original Posted By Sangh_RebirtH
Um, mau tny donk, hh ane posisi rooted, kalau mau upgrade ke lolipop, cara unroot apakah bs dengan wipe data? Thx.

ga bisa gan,root itu ada nya di system,jadi musti flash ulang rom nya biar ilang
Diubah oleh AdhityaIrvan
0
23-05-2015 19:05
Quote:Original Posted By ardhee12


Caranya jngan lewat gallery gan.. coba buka lewat my files. Tinggal pilih mau dbuat dmana, d device atw d card


wah iya gan, berhasil.. ane sudah coba emoticon-Big Grin
makasih banyak emoticon-shakehand
0
23-05-2015 22:06
Halo agan", ane rencana mau beli s5 nih. Tapi ane mau tanya" dulu sebelumnya. Kalo nanti ane beli s5, trus mau langsung upgrade ke lollipop, mending di wipe juga ga? Berhubung hp nya kan baru tu, apa lebih baik di wipe juga atau gimana? Soalnya ane ga ngerti tentang wipe, kalopun lebih baik di wipe, bisa ga si pas beli suruh orang samsungnya wipe-in?

Mohon masukannya ya gan,, thanks before..
0
23-05-2015 22:54
Quote:Original Posted By hansdwiii
Halo agan", ane rencana mau beli s5 nih. Tapi ane mau tanya" dulu sebelumnya. Kalo nanti ane beli s5, trus mau langsung upgrade ke lollipop, mending di wipe juga ga? Berhubung hp nya kan baru tu, apa lebih baik di wipe juga atau gimana? Soalnya ane ga ngerti tentang wipe, kalopun lebih baik di wipe, bisa ga si pas beli suruh orang samsungnya wipe-in?

Mohon masukannya ya gan,, thanks before..

Klo masih baru ngapain di WIPE gan (¬_¬) kosongan gitu ga ada isinya.. kan yg di WIPE Data nya, bukan Softwarenya.. klo masih baru ya ga perlu, langsung aja Update..
0
24-05-2015 09:40
Gimana hasilnya?.. udah flash yg indo tetep vietnam cscnya. Sblmnya pake khazas.
0
24-05-2015 09:56
Quote:Original Posted By daendee.mobile

iya ane tau kok, cuma ane kasih tau buat agan2 yg galau ama Lollipop, klo emang ragu ya silahkan di Wipe, klo ga ragu ya lgsg hajar.. beres kan.. perlu ya tanya lagi hal sepele seperti ini? emoticon-Embarrassment kecuali nanya review itu mah wajib..


Ga bisa gan, pop up notif itu bawaan Lollipopnya, ga bisa di disable kecuali di root mungkin bisa..
path di samsung katanya memang ga support buat upload video.. emoticon-Embarrassment CMIIW


Perbedaan utama jelas sistemnya lebih modern & tampilannya lebih eye catching, karena menggunakan material design kombinasi TouchWiz UI Samsung terbaru.. trus menurut ane bug nya lebih minim dibandingkan Kitkat kemaren, trus fingerprint lebih responsif seperti kata agan nathanielz.. sisanya kurang lebih sama.. sayangnya ada satu hal yg mungkin utk sebagian user hal ini cukup mengganggu, yaitu pop up notification diatas.. jadi klo lagi maen game atau nonton video dan ada notif chat BBM / WhastApp / Facebook, pasti muncul tiba2 di bagian atas layar..


Wah, gampang sekali ternyata ya.. klo misalnya ane beli part flap USB port covernya aja di SSC tanpa jasa teknisi bisa ga ya Gan?


Bukan Lollipopnya yg ga support BCA Mobile, tp Developernya BCA Mobile yg belum kasih update aplikasinya supaya support Lollipop.. di follow up aja gan ke Developernya...



Okesiap gan, btw thanks buat sarannya. emoticon-thumbsup
0
24-05-2015 21:32
Quote:Original Posted By KING_kid6
Gan mau tanya dong. Ini update ke lolipop bahaya ga ya? Punya ane versi exynos octacore beli di indo.

Masih kitkat, cuman mau update dr kemaren gopgling banyak artikel jd ngehang lah, batere boros lah.

Itu apa cuman nyerang s5 yg snapdragon yah? Ato exynos jg kepengaruh?

Belum berani update dr kemaren. Mau wipe jg aga sayang sih, ntar stiker line dll jadi pada ilang semua


Ane punya S5 Duos international gan. Pas beli versinya Kitkat trus dapat notif update ke Loli, nah akhirnya langsung di update tuh. sampai sekarang lancar aja gan, belum ketemu ada masalah (mudah2an aman terus)

Agan2 kalau ada link yang jual screen protector bagus yang recommended kasih tau dunk.
0
25-05-2015 07:50
Quote:Original Posted By sikaskus
Ane punya S5 Duos international gan. Pas beli versinya Kitkat trus dapat notif update ke Loli, nah akhirnya langsung di update tuh. sampai sekarang lancar aja gan, belum ketemu ada masalah (mudah2an aman terus)

Agan2 kalau ada link yang jual screen protector bagus yang recommended kasih tau dunk.


ane koq merasa pakai lollipop agak lemot ya....
0
25-05-2015 08:12
Okai agan2 thanks for the inpo
0
25-05-2015 08:48
Path masiih belum bisa upload video di Lollipop... Huft
0
25-05-2015 08:53
Quote:Original Posted By onlineman


ane koq merasa pakai lollipop agak lemot ya....


hahaha
ane kadang juga ngerasa begitu emoticon-Ngakak (S)
tapi kadang cepet juga tuh dia, tungguin next update dah nih emoticon-Big Grin
ane yg ngerasa lag pas buka gallery nih soalnya foto ane ada ribuan tuh
0
25-05-2015 09:20
Quote:Original Posted By nathanielz
hahaha
ane kadang juga ngerasa begitu emoticon-Ngakak (S)
tapi kadang cepet juga tuh dia, tungguin next update dah nih emoticon-Big Grin
ane yg ngerasa lag pas buka gallery nih soalnya foto ane ada ribuan tuh


tapi batrre kayaknya lumayan awet ya
0
25-05-2015 09:28
Quote:Original Posted By nathanielz


hahaha
ane kadang juga ngerasa begitu emoticon-Ngakak (S)
tapi kadang cepet juga tuh dia, tungguin next update dah nih emoticon-Big Grin
ane yg ngerasa lag pas buka gallery nih soalnya foto ane ada ribuan tuh

Kalau ane yang agak lemot itu cuman pas abis foto trus mau preview hasilnya.

Quote:Original Posted By onlineman


tapi batrre kayaknya lumayan awet ya

Pakai yang duos atau single sim card gan?
0
25-05-2015 10:09
Gan mau tanya buat s5 prime g906l udah ada yg bisa update ke lollipop ?ane lom ada notif nih
0
Halaman 396 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.