Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 22:52
Sepertinya kalau 1 bulan seperti ini terus... harus cari pengganti ISP lain, sudah bayar mahal per bulan tapi dikasih limit download Torrent. Tidak sesuai dengan harga apa yg dibayar, saya baru coba IndiHome lagi sementara masih lancar torrent disana.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 23:16
Quote:Original Posted By dewacabul


wekekeke itu torrent sebanyak itu mau cepet ya kudu optimasi dari sisi router and software torrent gan. kebanyakan wireless router standard terbatas Maximum Connections tcp/udp nya, jadi kudu di tune up.

default wireless router paling1024, pake torrent jadi lambat ato latency jadi kebanyakan time out

klo pake firmware macem tomato ato dd-wrt gampang, di upsize aja max con nya

trus di torrent, settingan max conn juga di upsize

torrent






biasanya cepet gan biar sampe 10 torrent aktif tetep kebut total 1,5 mb/s biar salah satu dari 10 torrent itu ada yg speednya 10 kb/s yg penting total semua torrent jalan 900 kb/s - 1,5 mb/s, emang dari fastnet nya aja yg dodol ganemoticon-Cape d... (S)

klo soal speed upload saya ga pelit gan, saya bebasin aja speednya tetep aja jalannya kenceng, klo kita pelit kasih speed upload ntar dipelitin orang lain juga loh emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Rambokus
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 09:24
semua ada yang bisa bantu untuk setting router?

saya ada router TPLink tipenya TL-WA830RE. ada yang bisa bantu untuk setting lgsg k modem firtmedia? karena saya pernah coba tapi ga bisa.

atau ada yang bisa bantu untuk setting jadi wireless extendernya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 10:18
Wadduuhhh, Bittorrent ane lambat, ane kira kenapa, buka disini ga taunya di-throttling.
masalahnya di-throttling-nya parah banget ini,
masa cuma dapet dibawah 10 kB sekarang,
kapan selesainya mao download apa juga, kayak balik ke jaman batu
kalo masih reasonable dapet konstan 100-200 kB masih mending deh.
kalo ampe bulan depan masih gini juga, kontak isp tetangga lah,
ga sehat buat DL and game online nih, mana bayaran lebih2 dari ISP tetangga

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Diubah oleh IuA
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 10:34
Ane pikir ane doank, ini torrent lemot banget cuma 10-15kb/S paket supeme padahal emoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 11:26
Quote:Original Posted By IuA
Wadduuhhh, Bittorrent ane lambat, ane kira kenapa, buka disini ga taunya di-throttling.
masalahnya di-throttling-nya parah banget ini,
masa cuma dapet dibawah 10 kB sekarang,
kapan selesainya mao download apa juga, kayak balik ke jaman batu
kalo masih reasonable dapet konstan 100-200 kB masih mending deh.
kalo ampe bulan depan masih gini juga, kontak isp tetangga lah,
ga sehat buat DL and game online nih, mana bayaran lebih2 dari ISP tetangga

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Sama, saya malah minggu depan kalau sampai minggu depan masih seperti ini... saya contact ISP indihome 10mb. Untungnya sudah tercover daerah saya. Sekarang saya pakai 25mbps (supreme) kyknya lebih worthed 10mbps tanpa limit torrent daripada 25mbps bayarnya 900.000an tapi di kasih limit torrent.

Masa untuk download film Tv series 300mb saya perlu menyalahkan PC 24x7 jam untuk selesaiin download.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 11:40
Pada ke india smua ya. Ane ngikutan ganti dah bulan depan. Bye fastnyet!! Ty buat pengalam RTO dan masalah2 lain ny tiap awal tahun!!

*edit: baru check di kamar ISP indi sebelah, pada ngalamin masalah sama buat torrent? ada apa gerangan dgn DUNIA IT INDONESIA??emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh stivefu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 11:51
penasaran,,,
ada ga yg ngalamin fastnet nya tiba" suka dc sendiri
tiap bbrp menit dia dc sekitar 1menit, abis itu connect lagi
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 12:14
Quote:Original Posted By stivefu
Pada ke india smua ya. Ane ngikutan ganti dah bulan depan. Bye fastnyet!! Ty buat pengalam RTO dan masalah2 lain ny tiap awal tahun!!

*edit: baru check di kamar ISP indi sebelah, pada ngalamin masalah sama buat torrent? ada apa gerangan dgn DUNIA IT INDONESIA??emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


? kyknya belum, 2 hari lalu baru test lancar, tidak seperti Fastnet < 20kb/sec...cmiiw... yg saya tau mereka mengharuskan menggunakan DNS dari telkom kalau ganti DNS lain, langsung tidak jalan internetnya dan banyak block2 alamat web seperti Reddit, Vimeo, Manga dkk. tapi Fastnet sekarang jg sudah sama Block2 jg seperti DNS google / openDNS di block sama Fastnet.

Setidaknya harga lebih murah dan upload lebih tinggi sedikit emoticon-Stick Out Tongue *kenapa ya dah FTTH tidak 1:1....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 12:27
adak apak nik rame-rame? pakek pasang2 spanduk segalak? emoticon-Big Grin

pemilu kan udah selese? yg menang jokowik.. ya kan? emoticon-Big Grin

kok masik ade aje timsukses sebelah yg keliaran pasang spanduk dimari? emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

copotin donk spanduknya.. bikin eneg aje.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 12:51
ddl dapet segini
Quote:[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

torrent segini
Quote:[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

kayanya torrent kenceng cuma pas malem doangemoticon-DP:
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 12:51
Setelah menjadi pelanggan selama 5-6 tahun, kecepatan torrent maksimal 5 kbps, saya menjadi sangat terharu sekali. Terima kasih, Fastnet! Ai lap yu pull...emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 13:05
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll
adak apak nik rame-rame? pakek pasang2 spanduk segalak? emoticon-Big Grin
pemilu kan udah selese? yg menang jokowik.. ya kan? emoticon-Big Grin
kok masik ade aje timsukses sebelah yg keliaran pasang spanduk dimari? emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
copotin donk spanduknya.. bikin eneg aje.. emoticon-Big Grin

ya mau gimana lagi was.. torent di trotol gila2an kaya begitu.. masa internet 10 ember buat buka detik ama yutub doang..
kita kan perlu nambah bahan coli..
jangan2 ente selaku anak emas nya FM donlod torent masi ngaceng2 aja nih.. beda sama user disini pada umum nya
rencana cadangan apabila sampai ahir bulan ini ga ada perbaikan, terpaksa kembali ke pelukan ibu pertiwi dah.. scara james riadi nya gitu sih.. maennnya cekek2 bandwith..
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 13:17
Quote:Original Posted By berjka3
rencana cadangan apabila sampai ahir bulan ini ga ada perbaikan, terpaksa kembali ke pelukan ibu pertiwi dah.. scara james riadi nya gitu sih.. maennnya cekek2 bandwith..
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Gan, tapi IndiHome setau ane murahnya cuman setahun pertama kan? Selanjutnya biaya bulanannya jadi lebih mahal.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 13:29
Tagihan mahal ya
Ane kiran pure 199+ppn10% , gak taunya kena 300rban
Udah whasapp selesnya yang dikaskus blm ada tanggapan.
Kemaren seharian RTO nanaya juga jawabanya "disini lancar aja " emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Pake dulu deh 3 bulan , sekalian nabung" buat pindah ke india emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 13:32
Ahahaha, mengenaskan banget.
Ada satu peer yg sesama fastnet di suatu torrent, dia dapet speed download gede dari ane doang. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 13:40
wah, lg pada ngomonging ttg torrent ya?
ane kira cm ane aja yg kena perlambatan, smp seminggu galau. sbnrnya apa yg salah?
internet sdh 12mbps, Lan Gigabyte sdh support E2200 dgn modem docsis 3.0.
sdh 1 minggu lbh kyk gini.
kadang prnh cepet, tp lbh byk lambat parah.
Tes Terakhir


Ini mah namanya Unlimited tp dibatasin. payah dh
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 13:48
Quote:Original Posted By mad_hardy

Gan, tapi IndiHome setau ane murahnya cuman setahun pertama kan? Selanjutnya biaya bulanannya jadi lebih mahal.

kurang faham gan ane sama model promo nya indi, cuman kalaupun 1 tahun dia naek, 1 tahun itu waktu yg lumayan lama lah menurut ane uintuk fucknet bebenah diri dan mulai memikirkan gimana caranya menarik kembali pelanggan2 yg kabur gara2 masalah cekek2 torent ini..
ntar kalo fucknet nya uda normal ya kita tinggal pulang kampung gan ke kandangan nya james riadi.. daripada kaya gini, download tv seri 300mb di hari minggu yg cerah. kelarnya mungkin bisa hari minggu cerah berikutnya..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 14:42
Quote:Original Posted By berjka3

daripada kaya gini, download tv seri 300mb di hari minggu yg cerah. kelarnya mungkin bisa hari minggu cerah berikutnya..


bener banget gan, saya dah hampir 2 minggu nich, awalnya putus sambung trus lama2 sampai sekarang kalau download P2P torrent paling top cuma 200kbps tapi kalau nonton youtube sich fullspeed, yg paling sedih gak bisa nonton via PopcornTime lagi dah emoticon-Turut Berduka

gimana kalau kita tweet rame2 supaya dapat perhatian di @FirstMedia_IND supaya jadi trending topic dan syukur2 dapet perhatian emoticon-Wink
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
24-05-2015 15:02
barusan sudah saya twitt[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Diubah oleh pheank5
0 0
0
Halaman 425 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia