Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 19:07
Dlite rasa Family emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
udah hampir sebulan speed malem empot-empotan, baca kebelakang ada traffic shaping ternyata. Buat browsing aja lama banget

Kalo lanjut terus kepikiran buat pindah ISP ini mah

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Diubah oleh damnations
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 19:15
Sudah, pindah saja. Ditunda-tunda, nanti malah menyesal. emoticon-Big Grin

fastnet 25mbps
Wow, sudah lama ane gak dapet rasio download upload 1:1 dari fastnet. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 19:38
Dari siang RTO, ini baru lancar emoticon-Cape d... suram
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 19:49
ada cara akalin remote utk decoder ga berfungsi gak?

bukan masalah di remote kayaknya. masalahnya sepertinya ada pd decoder nya. hiks ga bisa ganti2 cenel.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 20:20
Misi gan, pengguna FM juga nih,
Ane cuma mau ngasih saran aja buat yang udah gak kuat sama kelakuannya si FM buat pindah ke provider sebelah, denger2 Indih@me gaada throtling buat torrent jadi lancar jaya, temen ane make kecepatan max terus in-out rush hour.

Ane tadinya mau masang FM buat rumah di Yogya (pindahan), cuma udah kasus goblog kayak gini jadi males, mending pindah ke provider sebelah yang gak ecek-ecek macam gini lol. Main FFXIV aja sering d/c, torrent kecepatannya di cap di 200KB/s, gasesuai sama bayarannya yang naik terus, payah lah emoticon-Ngakak (S) .

EDIT : Abis nulis ini beberapa menit kemudian naik speednya ke 500KB/s, udah keluar rush-hour mungkin? Ada yang bisa konfirmasi?
Diubah oleh kyuuma
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 20:40
setelah googling dengan keyword "first media torrent lambat", di-refer ke thread ini. baca-baca 1-3 page ke belakang, lha kok masalah semua emoticon-Cape d... (S)

udah seminggu ini tiap mau download Torrent selalu lambat. tiap file mentok 200KBps. tapi dua hari belakangan mentok 20KBps. hari ini malah cuma <1KBps alias ga ke-download, padahal torrent populer, banyak seeder. kira-kira apa alasannya torrent dibatasi kecepatannya jam 6PM-6AM ya? yang bermasalah cuma torrent aja. YouTube, download dari Google Drive dll lancar 750-800KBps (paket 6mbps).

semoga ini nggak permanen ya. kapanhari sudah mau banget pindah ke *nd*h*m*, karena murah banget dan rumah sudah masuk kawasan fiber. cuma selain karena channel HD cuma dua, orang rumah sudah trauma sama pelayanan T*lk*m yang jelek banget. pasrah doang kalo begini mah. emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 20:48
kalo masalah boikot pindah ISP sebelah gw ikut aja, dari dulu udh gg tahan ama FM kalo abis update speed+update billink (alias tagihan nambah) msti RTO gg jelas. skrg Torrent kena jg. tahun depan apa lagi nih? *denger2 tahun depan speed up to 100mb cmn 100rb aja nih
gw ikutan aja deh mw pindah INDIA ato MEDIA MAINAN. refer nya kmn nih yg mw pindah?







*note : 100mb khusus buat .co.id aja gan. kalau .yg lain jatah nya 10kbps emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh stivefu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 20:52
kl udah jam sore-pagi p2p ancur lebur

mau seedernya 100000 jg percuma
ngga mungkin seeder banyak speed mentok 2KB/s

kl cuma 1 dari 10 torrent ya maklum jg kali. lah 10-10nya dptnya sama 2KB apaan namanya kl ga di throttle
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:00
Quote:Original Posted By stivefu
kalo masalah boikot pindah ISP sebelah gw ikut aja, dari dulu udh gg tahan ama FM kalo abis update speed+update billink (alias tagihan nambah) msti RTO gg jelas. skrg Torrent kena jg. tahun depan apa lagi nih? *denger2 tahun depan speed up to 100mb cmn 100rb aja nih
gw ikutan aja deh mw pindah INDIA ato MEDIA MAINAN. refer nya kmn nih yg mw pindah?







*note : 100mb khusus buat .co.id aja gan. kalau .yg lain jatah nya 10kbps emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Klo ane lebih condong ke Indih@me gan, soal'e testimoni dari temen2 ane yang make emang bagus dan gak ada throttling torrent emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:01
harus dibalas apa ini?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:28
Coba di cek aja yg pake isp lain, trs krim screenshot nya k cs nya biar dia telen mentah2 tuh statement.

Lama2 nih kasus nya kya championship dota2 yg di tuban. No smoke. (Bagi yg gg tw check aja di fb pekan it 2015) lol
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:33
wkwkw gw kira gw doang ini yang torrentnya down.. max cuman 150KB/s WTF!! Ada yg nyaranin selingkuh jg ya.. Ane udah daftar ke indi**me dari bulan lalu tetep belum dipasang jg sampe skrg emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:39
Quote:Original Posted By 6myth
ada cara akalin remote utk decoder ga berfungsi gak?

bukan masalah di remote kayaknya. masalahnya sepertinya ada pd decoder nya. hiks ga bisa ganti2 cenel.

coba ente liat di remotenya bagian atas,, ada tulisan STB sama TV,, mungkin ente keteken TV nya,, coba teken STB terus coba ganti channel..

Quote:Original Posted By prasetyo12p1
setelah googling dengan keyword "first media torrent lambat", di-refer ke thread ini. baca-baca 1-3 page ke belakang, lha kok masalah semua emoticon-Cape d... (S)

udah seminggu ini tiap mau download Torrent selalu lambat. tiap file mentok 200KBps. tapi dua hari belakangan mentok 20KBps. hari ini malah cuma <1KBps alias ga ke-download, padahal torrent populer, banyak seeder. kira-kira apa alasannya torrent dibatasi kecepatannya jam 6PM-6AM ya? yang bermasalah cuma torrent aja. YouTube, download dari Google Drive dll lancar 750-800KBps (paket 6mbps).

semoga ini nggak permanen ya. kapanhari sudah mau banget pindah ke *nd*h*m*, karena murah banget dan rumah sudah masuk kawasan fiber. cuma selain karena channel HD cuma dua, orang rumah sudah trauma sama pelayanan T*lk*m yang jelek banget. pasrah doang kalo begini mah. emoticon-Frown

sama gan, ane juga dapetnya 20KBps kalo norrent,, fix banget ini pasti di throttling sama FMnya..

Quote:Original Posted By prasetyo12p1
harus dibalas apa ini?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

itu CSnya kagak ngerti apa ya kalo torrent itu pake jaringan P2P, bukan situs dan gak ada dedicated server emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:39
Quote:Original Posted By prasetyo12p1
harus dibalas apa ini?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


kasih tau tuch, gue dah coba pake bolt lancar jaya download torrent dengan file torrent yg sama bisa tembus di 20Mbps, giliran gue switch ke fastnet langsung drop gak sampe 200kbps emoticon-Frown karena penasaran gue switch lagi ke bolt nembus lagi 20Mbps trus gue swicth lagi ke fasnet ya tetep gak lebih dari 384Kbps.

yang normal kalau cuma buat streaming youtube doank.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:48
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

internet pemakaian sendiri, dan posisi lagi gak download apa2,,
rush hour kali yah??
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 21:57
waaaah kampret nih firstmedia, tiba2 download torrent jadi lambat emoticon-Bata (S)
kirain ane doang yang lambat, taunya semua juga kena emoticon-Bata (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 22:04
ada yang kena masalah lag di twitch.tv nggak? ini dari kemaren-kemaren inet nya ga stabil mulu pengen nge stream selalu bufferemoticon-Cape d... (S) , di speedtest normal tapi test ping RTO mulu.. paket yang 2mbps daerah surabaya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 22:11
Quote:Original Posted By agustinz

coba ente liat di remotenya bagian atas,, ada tulisan STB sama TV,, mungkin ente keteken TV nya,, coba teken STB terus coba ganti channel..


udah gan nggak ngefek. decoder nya yg bermasalah, pake remote yg satu lg ga bisa juga.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 22:20
Quote:Original Posted By agustinz
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

internet pemakaian sendiri, dan posisi lagi gak download apa2,,
rush hour kali yah??

Kalau Itu Antara Rush Hour Atau Enggak Ada Device Lain Yang Aktif.
Kalau Rush Hour Biasanya Ping Lumayan Tapi Speed Jelek Banget. Tapi Gak Tahu Juga Ya
---
Kayaknya Gak Semua Yang Kena Ya?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Ane Agak Ngerasa Kurang Sih Waktu Tes Torrent
SS

Family 3Mbps
Diubah oleh DutyCorp
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
23-05-2015 22:29
d'lite 6 mbps
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
0 0
0
Halaman 424 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia