Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55389c9dc0cb1756618b4567/asus-x550ze
Gan, ane abis beli Laptop Asus Model X550ZE ni. Barunya si DOS, lalu ane minta pasangin OS Windows 8 sama Driver. Pas dipasangin driver VGA-nya kebaca AMD R7 series + AMD R6 M230. Harusnya VGA-nya AMD R6 series + AMD R5 M230. Pas ane downgrade OS ke Windows 7, ane install Driver-nya, Driver VGA-nya kebaca AMD R6 series + AMD R5 M230. Kenapa ya? Apa bisa Driver AMD R6 series dipasang Driver AMD R7
Lapor Hansip
23-04-2015 14:17

Asus X550ZE

Gan, ane abis beli Laptop Asus Model X550ZE ni. Barunya si DOS, lalu ane minta pasangin OS Windows 8 sama Driver. Pas dipasangin driver VGA-nya kebaca AMD R7 series + AMD R6 M230. Harusnya VGA-nya AMD R6 series + AMD R5 M230.

Pas ane downgrade OS ke Windows 7, ane install Driver-nya, Driver VGA-nya kebaca AMD R6 series + AMD R5 M230. Kenapa ya? Apa bisa Driver AMD R6 series dipasang Driver AMD R7 Series? emoticon-Bingung

Spec


Penampakan Laptop
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Asus X550ZE
27-04-2015 16:01
maaf gan ga bisa jwb tp ane mau tanya beli laptop itu brp ? soalnya ane jg mau beli thx emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Asus X550ZE
04-05-2015 14:10
ko bisa gan pass beli emank engga dapet draivernya ?
0 0
0
Asus X550ZE
05-05-2015 13:06
Quote:Original Posted By MG Motor
maaf gan ga bisa jwb tp ane mau tanya beli laptop itu brp ? soalnya ane jg mau beli thx emoticon-Hammer (S)


Ane beli masih 6,9 juta.
0 0
0
Asus X550ZE
05-05-2015 13:07
Quote:Original Posted By harrijefria
ko bisa gan pass beli emank engga dapet draivernya ?


Drivernya cuma ngedukung Win 8 gan
0 0
0
Asus X550ZE
18-05-2015 13:59
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Asus X550ZE
18-05-2015 18:32
gan mau tanya performa dual grafisnya gmna?
buat gaming enak?
GTA V ngangkat gk ya?
Diubah oleh pvapriliansyahh
0 0
0
Asus X550ZE
19-05-2015 15:13
Quote:Original Posted By pvapriliansyahh
gan mau tanya performa dual grafisnya gmna?
buat gaming enak?
GTA V ngangkat gk ya?


Enak. Ane mainin GTA 4 lancar jaya.

Kalo GTA V ane sih blm coba gan. Tapi kayanya ngangkat. Soalnya ane udh liat minimum spec untuk GTA V. Tapi kalo mau kepastian ngangkat atau ngganya, tungguin ane rapi download (msh sisa 10 part. 1 part = 2 GB) emoticon-Big Grin
Diubah oleh perutsexy
0 0
0
Asus X550ZE
19-05-2015 20:29
wah ditunggu gan
ane rencana mau beli laptop ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Asus X550ZE
22-05-2015 20:07
Quote:Original Posted By MG Motor
maaf gan ga bisa jwb tp ane mau tanya beli laptop itu brp ? soalnya ane jg mau beli thx emoticon-Hammer (S)


kalimantan selatan - harga kemaren 6,8jt dapet bonus expasion usbemoticon-Blue Guy Peace

Ask gan. beli pelindung keyboardnya dimana ya gan?
sayang kalo berdebu...kalopun ga, paling ga jajaran laptop asus tipe mana nih gan yang samaan sama kibotnyaemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh archer13
0 0
0
Asus X550ZE
26-05-2015 11:17
Quote:Original Posted By archer13


kalimantan selatan - harga kemaren 6,8jt dapet bonus expasion usbemoticon-Blue Guy Peace

Ask gan. beli pelindung keyboardnya dimana ya gan?
sayang kalo berdebu...kalopun ga, paling ga jajaran laptop asus tipe mana nih gan yang samaan sama kibotnyaemoticon-Blue Guy Peace


Ngga tau gan kalo pelindung keyboardnya emoticon-Big Grin . Jgn lupa pakein cooling pad gan biar laptopnya adem kaya lg duduk di pohon beringin emoticon-Big Grin
0 0
0
Asus X550ZE
26-05-2015 11:26
Quote:Original Posted By perutsexy


Enak. Ane mainin GTA 4 lancar jaya.

Kalo GTA V ane sih blm coba gan. Tapi kayanya ngangkat. Soalnya ane udh liat minimum spec untuk GTA V. Tapi kalo mau kepastian ngangkat atau ngganya, tungguin ane rapi download (msh sisa 10 part. 1 part = 2 GB) emoticon-Big Grin


Gta5 jg lancar menurut ane gan... org ada yg pake laptop pentium 2020m aja bisa 25fps main gta5

Coba main the witcher 3 gan
0 0
0
Asus X550ZE
01-06-2015 23:05
Gan ane mau tanya laptop asus ane, pas selesai di colok speaker eksternal gak keluar bunyi sampai sekarang, tapi kalau realteknya ane uninstal bsru keluar suaranya itu kenapa yah? mungkin ada yg bisa kasih solusi?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Asus X550ZE
02-06-2015 05:11
Quote:Original Posted By Traex


Gta5 jg lancar menurut ane gan... org ada yg pake laptop pentium 2020m aja bisa 25fps main gta5

Coba main the witcher 3 gan


Wah mantep dong kalo GTA V lancar jaya. Jadi ga sabar maininnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Asus X550ZE
02-06-2015 05:13
Quote:Original Posted By mrpermana
Gan ane mau tanya laptop asus ane, pas selesai di colok speaker eksternal gak keluar bunyi sampai sekarang, tapi kalau realteknya ane uninstal bsru keluar suaranya itu kenapa yah? mungkin ada yg bisa kasih solusi?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Drivernya tidak support itu gan. Coba diinstall versi terbaru drivernya.
0 0
0
Asus X550ZE
02-06-2015 11:10
Quote:Original Posted By perutsexy


Drivernya tidak support itu gan. Coba diinstall versi terbaru drivernya.


udah pake yg bawaaan dari asusnya gan awalnya sih bisa gan tapi setelah di colok itu jadi gak bisa
0 0
0
Asus X550ZE
04-06-2015 09:23
Sorry oot di coba game berat apa aja gan? emoticon-Big Grin
Mau beli ane
0 0
0
Asus X550ZE
05-06-2015 08:50
Quote:Original Posted By mrpermana


udah pake yg bawaaan dari asusnya gan awalnya sih bisa gan tapi setelah di colok itu jadi gak bisa


ya mungkin OS situ ngga mendukung driver dari asus
0 0
0
Asus X550ZE
05-06-2015 08:53
Quote:Original Posted By rawonpincuk
Sorry oot di coba game berat apa aja gan? emoticon-Big Grin
Mau beli ane


Blm banyak diinstal game, baru GTA 4 emoticon-Big Grin
0 0
0
Asus X550ZE
05-06-2015 10:26
Quote:Original Posted By perutsexy
Gan, ane abis beli Laptop Asus Model X550ZE ni. Barunya si DOS, lalu ane minta pasangin OS Windows 8 sama Driver. Pas dipasangin driver VGA-nya kebaca AMD R7 series + AMD R6 M230. Harusnya VGA-nya AMD R6 series + AMD R5 M230.

Pas ane downgrade OS ke Windows 7, ane install Driver-nya, Driver VGA-nya kebaca AMD R6 series + AMD R5 M230. Kenapa ya? Apa bisa Driver AMD R6 series dipasang Driver AMD R7 Series? emoticon-Bingung

[code=Spec]AMD Quad Core A10-7400P, 4GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW , WiFi, VGA AMD Dual Graphic R6 + R5 M230 2GB, Camera, 15.6" WXGA[/code]


kalo liat di web ASUS... yg pake APU A10-7400P, kombinasinya
Code:
AMD Radeon® R5 M230 + Radeon® R7 M265 DX Dual Graphics with 2GB DDR3 VRAM Built-in A10-7400P


Bisa jadi beda identifikasi karena masalah compatibility driver yang dipasang dengan OS aja Bro..

IMHO
Kalau driver yg disediain di web ASUS terbatas hanya untuk OS tertentu, bisa download langsung driver APU AMD langsung dari WEB-nya AMD (AMD Catalyst)

Link web download driver di AMD:
Code:
http://support.amd.com/en-us/download


emoticon-Angkat Beer CMIIW
0 0
0
Asus X550ZE
05-06-2015 15:47
Kan bener2 aja speknya apa yang salah?
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia