News
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555ad76c31e2e6294c8b4568/subhanallah-diinapkan-di-hotel-imigran-myanmar-dan-bangladesh-thanks-indonesia
Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia! Jefris Santama - detikNews Halaman 1 dari 2 Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia! Medan - Sebanyak 96 imigran asal Bangladesh dan Myanmar yang semula terdampar di perairan Langkat dikirim ke Medan, Sumatera Utara (Sumut). Mereka kini diinapkan di hotel. Para imigran itu pun menetap sementara di Ho
Lapor Hansip
19-05-2015 13:25

[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!

Quote:Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
Jefris Santama - detikNews
Halaman 1 dari 2
Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
Medan - Sebanyak 96 imigran asal Bangladesh dan Myanmar yang semula terdampar di perairan Langkat dikirim ke Medan, Sumatera Utara (Sumut). Mereka kini diinapkan di hotel.

Para imigran itu pun menetap sementara di Hotel Beraspati, Jalan Jamin Ginting, Kilometer 10,2. Pada Selasa (19/5/2015) pagi, sejumlah imigran terlihat beristirahat di depan kamar hotel, ada juga yang bercengkerama.

Ketika waktu makan tiba, petugas mendatang setiap kamar dengan memberi makanan dan minuman. Senyum pun terpancar dari wajah para imigran.

Dengan wajah penuh ceria, mereka pun makan bersama-sama dengan teman sekamar. Awalnya yang tak kenal satu sama lain, kini mereka bersatu seperti bersaudara.

Salah satu imigran Bangladesh, Muhammad Masud (22) mengaku sangat senang ketika berada di penampungan sementara ini.

"The Indonesia people is a very good. Thanks Indonesia, thanks Indonesia people, thanks to all," kata Masud.

Masud yang menguasai bahasa Inggris menjadi penerjemah antara pihak petugas imigrasi dan para imigran lainnya. Melalui Masud, pihak imigrasi tak kesulitan berkomunikasi dan mendata mereka.

Pihak imigrasi menandai para imigran yang sehat dengan memberikan gelang berwarna merah, sementara bagi yang sakit diberi gelang berwarna biru.

Masud menyatakan, mereka pergi dari negara asalnya karena ada permasalahan konflik dan masalah perekonomian. Mereka berharap dapat kehidupan yang lebih baik di negara lain.

Para imigran ini mendarat di perairan Langkat pada Jumat (15/5) pagi. Seterusnya dikirim ke Medan pada Senin (18/5) sebelum diproses lebih lanjut.

[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!


http://news.detik.com/read/2015/05/1...sia?n991102605

Subhanallah....bagi WNI yang tinggal di kolong jembatan.....jangan siriq bin dengqi ya emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 11
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 16:00
Quote:Original Posted By callme.rei


ane kudet nih, coba kasih link kayak apa sih "resenya" masa iya orang ngungsi banyak lagak


kudet lu
lu gak pernah baca ya pengungsi gelap yg mau ke ostrali nyasar kesini ketika dikasih makan nasi bungkus gak mau, maunya kfc,gak tau diriemoticon-Busa
asalnya dari timteng/afrika gw lupa
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 16:22
Quote:Original Posted By mang.jebot
Quote:Original Posted By leningard43
Wow "kemanusiaan" emoticon-Ngakak

Sodara sebangsa sendiri yg tinggal di kolong jembatan gimana kabarnya emoticon-Ngakak


kalo mereka mau ngurus kewajibannya, insha Allah dibantu. Butuh pekerjaan, bikin kartu kuning dan minta dicarikan pekerjaan, dibantu kok. Kelaparan dan tak punya uang, hubungi dinas sosial atau yayasan amil zakat, dibantu. Pengen sekolah tapi ga punya duit, digratisin kok. Pengen kuliah ga punya duit, biaya tuisi cukup dgn Rp500k/semester, bahkan gratis bila ternyata berprestasi.
Kalo mau dilayani tapi tak mau tertib, ya begitulah nasibnya. Mereka yg dikolong jembatan itu ditertibkan pun tak mau, dikasi pendidikan vokasi ga mau...ntah apa maunya.

Pendatang2 terlantar itu memang meminta bantuan dan mereka menerima apapun bantuan yg kita berikan, kita sebagai bangsa timur yg terkenal dgn keramahannya akan dengan senang hati membantu sesuai batasan.
Kalo ente mau dibantu, katakan, akan ada yg bantu kok.


setuju 100%, yang dikolong jembatan gitu2 emang uda ga mau memperbaiki hidupnya. masa harus dilayani kayak raja, wong mereka kerja bener aja ga mau kok. yang ini jelas terlantar karena "rusuh"
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 16:23
Quote:Original Posted By onta.wannabe
sebagai pembayar pajak ane lebih rela uang ane dikasih yang tinggal di kolong jembatan ketimbang orang bangla yang tukang bikin rusuh di myanmar, pemerkosa dan pembelanya buat apa dilindungi emoticon-Najis (S)


Salah bos. Dana hotel itu dari UNHCR dan IOM (International Organization & Migrants). Mereka punya dana tersendiri buat hal2 terkait imigran.

Ga ada uang negara yg terpakai buat bayarin mereka. Apalagi duit pajak lu.
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 16:25

Dana Hotel dari UNHCR & IOM

Dana hotel itu dari UNHCR dan IOM (International Organization & Migrants). Mereka punya penyumbang dana tersendiri buat hal2 terkait imigran.

Bukan uang negara.
Diubah oleh jonny esmod
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 16:31
Quote:Original Posted By samharris


kudet lu
lu gak pernah baca ya pengungsi gelap yg mau ke ostrali nyasar kesini ketika dikasih makan nasi bungkus gak mau, maunya kfc,gak tau diriemoticon-Busa
asalnya dari timteng/afrika gw lupa


pengungsi dari mana?? kog ente yg jawab? klon yg ane kuot?
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 16:32
Quote:Original Posted By MadegPandhita

Hehehe..... Hanya indon yang selalu dibutakan agama yang mau menolong parasit seperti pengungsi rohingya emoticon-Hammer

Tidak hanya orang Rohingya, orang Tibet pun mengalami perlakukan buruk dari pemerintahnya (Cina), dimana kegiatan mereka dibatasi, diusir, sebagian ada yang dibunuh.. Mereka yang tidak tahan dengan penyiksaan itu pun ada yang memilih pergi ke negara lain..
Namun tidak seperti orang Rohingya yang diusir dimana2, orang Tibet bisa diterima baik di negara penampungnya seperti Nepal dan India, mereka mendapat suaka, dibuatkan kemah yang baik, mendapat bantuan makanan, sebagian malah diberikan kewarganegaraan baru..
Mengapa bisa berbeda.??
Selain karena jumlah pengungsi Rohingya yang banyak mencapai ribuan sehingga ditakutkan memicu migrasi besar2an, sikap kedua pengungsi juga berbeda..
Ada cukup banyak cerita mengenai buruknya sikap para pengungsi Rohingya.. Mereka yang umumnya berpendidikan rendah dan tidak punya keterampilan, seringkali tidak menghargai dan tidak menunjukan rasa terimakasih terhadap masyarakat tempat dimana mereka ditampung..

Masih inget 2 tahun lalu ketika para pengungsi Rohingya di Indonesia melakukan provokasi dan pembunuhan terhadap 8 orang nelayan dari Myanmar yang sebelumnya ditangkap karena ketahuan melakukan illegal fishing..
http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia...rohingya_medan
Walau bermusuhan, tapi ketika statusnya sama2 bertamu, ya semestinya bisa menjaga diri, masa mau ribut di rumah orang..
Ini adalah tanda bahwa para pengungsi Rohingya tidak menghormati hukum di Indonesia sebagai tuan rumah, ingin membawa konflik dari negara asal kesini..
Lebih gila lagi, di India yang umumnya berkumpul di New Delhi, para pengungsi Rohingya ini menjadi radikal, membentuk kelompok teroris, dan merencanakan serangkaian aksi bom di India dan Bangladesh sebagai bentuk balas dendam dan pelampiasan atas penderitaan mereka selama ini..

http://www.hindustantimes.com/newdel...1-1102056.aspx
Bagaimana mungkin ada orang berniat mengebom rumah orang yang sudah membantunya kecuali orang itu memang benar2 bermental kriminal.??
Sangat wajar jika masyarakat dan pemerintah kemudian enggan membantu mereka..
Jauh berbeda dengan sikap para pengungsi Tibet dimana mereka cukup tahu diri, mereka tidak migrasi dalam jumlah yang besar, mau dipulangkan atau pulang sendiri ketika situasinya cukup kondusif, dan nampak sangat menghargai bantuan yang diberikan pemerintah India dan Nepal..

PS: Foto di bawah adalah festival yang diadakan orang2 Tibet sebagai bentuk ucapan terimakasih atas India yang selama 50 tahun telah banyak membantu orang Tibet dalam memperjuangkan haknya pasca pendudukan Cina.
Di bawah adalah komentar mengenai warga yang tinggal dekat pengungsian orang2 Rohingya.

[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!


silahkan baca postingan ini gan,...
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 19:24
imigran gelap diperlakukan sebagai tamu istimewa, giliran rakyat miskin yg tinggal di kolong jembatan malah dibiarkan.
ironis...
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
20-05-2015 19:28
Quote:Original Posted By USS.NewYork
imigran gelap diperlakukan sebagai tamu istimewa, giliran rakyat miskin yg tinggal di kolong jembatan malah dibiarkan.
ironis...


Biar kelihatan bagus di mata dunia, begitulah politik
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 08:59
Quote:Original Posted By mang.jebot


Terlantar dilautan lepas didalam kapal padat manusia tanpa kapten mumpuni, dengan pasokan makanan dan air bersih yg terus menipis. Ane lebih milih bunuh diri ketimbang berhari2 ngerasain panasnya matahari laut dan lapar didalam kapal itu.
Para nelayan lokal yg punya anak dan keluarga, mana bisa tahan melihat ini gan.
sekarang udah jadi urusan pemerintah daerah dan pusat emoticon-Ngakak (S)


iya tuh, makanya bingungkan, yang punya masalah siapa, yang kerepotan siapa.

trus kalau sudah ditolong, next nya itu apa ? apakahnya " next "nya itu tidak masalah dikemudian hari ? seneng banget terima resiko yang tidak perlu.
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 10:47
Quote:Original Posted By tombolasik


iya tuh, makanya bingungkan, yang punya masalah siapa, yang kerepotan siapa.

trus kalau sudah ditolong, next nya itu apa ? apakahnya " next "nya itu tidak masalah dikemudian hari ? seneng banget terima resiko yang tidak perlu.


Setelah didata, UNHCR akan menginisiasi pertemuan antar negara ASEAN utk membahas nasib mereka. Statusnya saat ini Indo dan Malay bersedia menampung 8000 pengungsi rohingya. Masih menunggu hasil runding lanjutan.
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 10:54
Quote:Original Posted By USS.NewYork
imigran gelap diperlakukan sebagai tamu istimewa, giliran rakyat miskin yg tinggal di kolong jembatan malah dibiarkan.
ironis...


Semua demi 'nama baik' pemerintah didunia internasional.
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 11:21
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 11:32
Ampun dah si kodok emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 11:33
Kenapa tampung aja di istana presiden
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 11:33
kasian rohingya dipake presiden buat pencitraan
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 11:42
gw dah duga bakal banyak komen goblok yang intinya jelekin jokowi emoticon-Ngakak (S)

di tolong : kasian pengungsi rohingya di pake buat pencitraan

ga di tolong : pemerintah sekarang ini kejam dan ga berkeprimanusiaan terhadap sesama manusia / muslim

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 13:21
Quote:Original Posted By mang.jebot


Setelah didata, UNHCR akan menginisiasi pertemuan antar negara ASEAN utk membahas nasib mereka. Statusnya saat ini Indo dan Malay bersedia menampung 8000 pengungsi rohingya. Masih menunggu hasil runding lanjutan.


nah, negara2 yang ikut rundingan kira2 pada mau nampung secara permanent ga ? plus minusnya pada mau terima ga ? intinya para refugees ini kan butuh " status warga negara ", misal tidak ada negara yang mau menjadikan mereka citizennya, mau taruh dimana ? district 9 ? lah negara asal mereka saja menolak, bagaimana negara lain ya ? pasti ada something wrongnya lah, nah nanti negara2 yang nampung mau terima " something wrong "nya ga dari para refugees ini. ditunggu solusi dan konsekuensinya.
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 13:29
Quote:Original Posted By tombolasik


nah, negara2 yang ikut rundingan kira2 pada mau nampung secara permanent ga ? plus minusnya pada mau terima ga ? intinya para refugees ini kan butuh " status warga negara ", misal tidak ada negara yang mau menjadikan mereka citizennya, mau taruh dimana ? district 9 ? lah negara asal mereka saja menolak, bagaimana negara lain ya ? pasti ada something wrongnya lah, nah nanti negara2 yang nampung mau terima " something wrong "nya ga dari para refugees ini. ditunggu solusi dan konsekuensinya.


Dalam klausalnya, Indo dan Malay siap menampung sementara hingga hasil forum Internasional memberikan hasil (status permanen pengungsi) dengan tenggat waktu satu tahun. Ditunggu saja bagaimana hasilnya, jika buntu maka jelas mereka2 akan dideportasi ke negara asalnya (apapun konsekuensi yg akan mereka hadapi). Sebelum perbincangan dimulai ya berpikir positif aja, jangan dulu spekulasi aneh2emoticon-I Love Indonesia (S) Kalo mau bantu ya kasi support, kalo ga mau bantu ya liatin aja beritanya.
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
21-05-2015 15:03
Quote:Original Posted By callme.rei


ga semua rohingya barbar.
ga semua madura barbar
ga semua cina sengak.
kl niat nolong mah nolong saja. toh tujuan mereka ke malon. pastiin mereka sehat dan kenyang dan dipersilahkan cabut. yg ga mau cabut kasih saja pulau kecil, dgn modal unhcr tentunya. tinggal niat rejim ini mau kayak apa.


Ngak di Eropa, ngak di Australia, China, India, Amerika, Myanmar, Thailand, Vietnam, Malaysia, dan lain2. Di mana ada immigrant gelap dari Timur Tengah, maka di situ ada kerusuhan sosial. Alasannya untuk menerima mereka selalu rasa kemanusiaan. Namun setelah diterima, bukan terima kasih tapi malah ngelunjak, bikin2 kantong sharia shithole dan merusuh di mana2. Seharusnya Arab Saudi yang menampung immigrant2 gelap ini, karena negara ini yang paling diuntungkan oleh umroh mereka
0 0
0
[Subhanallah] Diinapkan di Hotel, Imigran Myanmar dan Bangladesh: Thanks Indonesia!
23-05-2015 17:16
Quote:Original Posted By jokohadiningrat


gratis Bray,
Hotel Keluarga gitu lhooo....emoticon-Hammer2



iya semoga tuh yang punya hotel ngurusin pengungsi nya...jadi yayasan amal ev ve yi
0 0
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia