News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1044
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f4da76a1cb173a338b45c2/it-lounge-kaskus-tempat-nongkrongnya-kaskuser-pekerja-it-version-20---part-1
Note : Untuk Slide Presentasi Seminar Cloud Computing dari masing - masing Pembicara bisa diunduh Disini :armyKaskuser IT Workers HeadQuarter:army We are IT'er so We make your life much easier Opening selamat datang di komunitas pekerja IT Kaskus. disini tempatnya sharing dan berbagi pengalaman mengenai dunia kerja IT, disini juga kita semua saling bercengkarama dan bergosip ria mengenai kerj
Lapor Hansip
21-08-2014 00:27

IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0

Note : Untuk Slide Presentasi Seminar Cloud Computing dari masing - masing Pembicara bisa diunduh Disini

emoticon-armyKaskuser IT Workers HeadQuarteremoticon-army

We are IT'er so We make your life much easier


Opening
selamat datang di komunitas pekerja IT Kaskus. disini tempatnya sharing dan berbagi pengalaman mengenai dunia kerja IT, disini juga kita semua saling bercengkarama dan bergosip ria mengenai kerjaan di kantor.

any question about IT Life? para pekerja IT disini akan membantu memberikan solusi terbaik untuk karir IT anda, begitupun juga untuk para calon pekerja IT yang masih berstatus pelajar / mahasiswa silakan bertanya mengenai dunia kerja IT disini.

ditempat ini pula kita bisa mendapatkan beberapa info mengenai lowongan pekerjaan yang akan di post oleh kaskuser, juga akan ada beberapa kegiatan offline yang akan dilakukan untuk mempererat tali silaturami antar pekerja IT Kaskus.

so lets join us.. coz we are IT'ers and we make your life much easier emoticon-Smilie
Untuk kaskuser yang pertama kali berkunjung, harap isi absen dengan format :
Quote:id kaskus :
ym (optional):
wilayah kerja :
keahlian / pekerjaan :


Quote:
Rules

setiap pelanggaran akan diberi peringatan oleh TS atau kaskuser disini, bila dilakukan secara terus menerus TS/kaskuser akan melempar bata merah untuk anda. peraturan dibuat untuk menjaga stabilitas berforum dan menjaga kualitas dari kaskus itu sendiri. terima kasih untuk perhatiannya emoticon-Smilie

General Rules :
here

Post Rules
  • no fjb link or other relevant
  • be nice to other kaskuser, no Personal Insult
  • no SARA allowed
  • we appreciate your opinion but no Hard Debate
  • no post just emote
  • no too much OOT!
  • no running greetings
  • no triple post! there is a function calling multi quote. if kaskus error, please edit your 2nd/3rd post
  • no post barcen, using pm or white font for ask reputation


Share Rules (job opportunity, knowledge, paper, etc)
  • must valid info
  • if there have a link please insert above the info
  • appreciate the person with good rp or thanks


rules lainnya menyusul, jika ada pertanyaan atau masukan bisa didiskusikan, pelanggaran akan berupa peringatan sampai Bata Merah


Quote:
Event and Misc
  1. Buka Bersama + Gath 1 Kaskuser Pekerja IT (Hot Thread)
  2. Sayembara Logo IT Lounge dan SG IT Lounge
  3. Seminar IT Security bersama Ruby Alamsyah dan IT Gathering Kaskus
  4. FR Seminar IT Security bersama Ruby Alamsyah dan IT Gathering Kaskus (Dunia Kerja Profesi)
  5. FR Seminar IT Security bersama Ruby Alamsyah dan IT Gathering Kaskus (Computer Stuff)
  6. Seminar Cloud Computing Bersama Microsoft
  7. FR Seminar Cloud Computing Bersama Microsoft
  8. Jaket dan Kaos Kaskus IT Lounge (For Kaskus IT Lounge Member)
profile-picture
profile-picture
s1lly dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 52
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
19-05-2015 15:41
Gan invite grup whatsapp donk...


0--8572--5000--538
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
20-05-2015 13:21
om invite ke grup wa dong
ni nmr saya 085641650097
dari semarang salam kenal emoticon-Big Grin
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
20-05-2015 14:42
gan, ada yang punya info tentang PT. Teknoglobal Multi Sistem Integrasi ?
ane ada interview hari senin disana, kira2 ada yang tau tentang jenjang karier kaya gitunya gak ya ? emoticon-Big Grin
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
25-05-2015 10:33
ijin gabung gan
ID Kaskus = Kokikuen
YM= kokikuen@yahoo.com
Wilayah = Purwokerto (tp mau dipindah ke Semarang)
profesi = (it support)

salkem ya buat semuanya, baru sadar ama ni tread..
padahal pas lagi butuh banget masukan mala g nemu emoticon-Hammer
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
25-05-2015 11:11
baru liat juga ini Thread...

ID Kaskus : iRUSH
YM : roeslie (tapi jarang aktif)
posisi : jakarta untuk sementara
Kerjaan : IT Support

lam kenal buat pengiat IT Kaskus...

btw pengen belajar coding lagi, ada yg mau kasih kursus gratis ga ? hehehe emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
26-05-2015 11:01
ada yg tau cyberindo global teknologi sama xsis bagusan mana gan
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
27-05-2015 17:46
Dapet email dari Microsoft mau ngadain internal audit mengenai compliance software license di tpt kerja. Setelah ngisi sheet excell dan diskusi panjang lebar serta ane berikan bukti certificate, sekarang mereka minta bukti OEM Product Key nya. Apakah hal ini wajar ? Ane takut product key nya di salah gunakan. Mohon sarannya dari rekan2 di sini. Email nya sih v-......@microsoft.com

Apa wajib menunjukkan gambar OEM Product Key nya yg terdapat pada setiap CPU ?
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
28-05-2015 18:53

salamkenal gan

id kaskus : ptrabgus
ym : putrabaguspratomo@yahoo.com
wilayah kerja : jakarta
keahlian / pekerjaan: oracle database engineer.
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
29-05-2015 04:18
assalamualaikum pagi gan.

Id kaskus : camellabelle
Ym : ron_nn1@yahoo.com
Wilayah : jakarta selatan
Keahlian : networking

Ane mao nannya gan ane belom pernah megang cisco tapi ane minat banget ama juniper n ane udah kumpulin materi tentang juniper. (Ane biasa mikrotik). Rata-rata orang tau cisco dulu baru juniper. Pertanyaan nya Sebenarnya konsep networking nya sama kan ya?? Soalnya ane masih rada bingung euy walaupun udah ada materi nya.
Diubah oleh camellabelle
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
03-06-2015 21:56
Id kaskus : cobacobakaskus
Ym : -
Wilayah : jakarta selatan
Keahlian : java, .net, sql

Gan saya mau tanya. Tapi bukan soal teknikal sih. Gimana sih strateginya berkarir di bidang IT yang mempunyai penghasilannya bisa mengimbangi harga rumah di Jakarta yg semakin tinggi. Jabatan IT apa yg 'basah' yang penghasilannya bisa mengimbangi kenaikan harga properti yang harga naik pada tanggal tertentu? Terima kasih ane galau nih usia udah bukan freshgrad dan harus mulai mikirin masa depan dan berkeluarga. Ga bisa main2 lagi dalam berkarir.
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
04-06-2015 10:39
lama gak nongkrong dimari emoticon-Malu (S)

Adithyo D Wijaya | Linkedin
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
04-06-2015 14:50
Waaah banyak juga ya gan IT Support nya di mari..
ane mau tanya2 gan, ane masih 4 bulanan kerja sebagai IT Support..
kerjaannya slow juga ya gan ternyata..
nah kira2 apa ya gan yang bisa ane kasih lagi ke perusahaa? improvement gitu gan, terakhir ane cuma minta ganti access point+router yg lebih oke, supaya jaringan di sini lancar, gk putus2, itu termasuk improve juga gk ya?
ada saran lagi gk ya gan kira2 apa aja yg bisa ane lakukan untuk perusahaan ane, terutama untuk skill ane biar berkembang gitu?
hehehe..
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
04-06-2015 23:05
Slamat malem gan mastah mastah it

Ane mau tanya soal salary jadi it kalo di kementrian brp ya gan ? Ane baru lulus 2014 tapi sblmnya udh pengalaman kerja dari 2012 di rumah produksi (PH) gitu gan disitu kerja bagian pengolahan data gitu gan dan dibawah divisi IT gaji skitar 3an. Intinya kalo it baru masuk ke kementrian gitu apakah sekitar segitu /dibawah/diatas?? Di kementrian ga tertulis spesifikasi khusus hanya tertulis s1 teknologi informasi(0-1), cuma di atas tulisannya ada ahli programer(2th),ahli jaringan (2th) . Nah ane minat masuk yg s1 teknologi informasi (0-1). Mohon pencerahannya gan
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
05-06-2015 01:15
id kaskus : biiboy
ym : -
wilayah kerja : Waru, Sidoarjo
keahlian / pekerjaan: IT Support
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
05-06-2015 11:02
thread ajibb
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
12-06-2015 10:12
Just curious aja.
Company kayak Blue Bird, Express atau bahkan Gojek itu di backend nya pake apa ya buat booking systemnya.

Apakah ada yang open source kah kemudian di custom sendiri?
Atau beli berbayarkah?
Atau buat sendiri?

Thanks.
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
13-06-2015 07:46
Untuk foto ini, minta penjelasan dulu, apakah semua atau cukup beberapa aja?
kantor ane pernah sama, dulu akhirnya kasi foto sticker OEM product key yg ada di PC.
Setelah selesai audit, kita tanya lagi, apa bener harus foto semuanya, soalnya itu effortnya gede banget, apalagi untuk yg di cabang. Di situ mereka bilang foto gak perlu semua, itu cuma buat samplingemoticon-Mad (S)
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
13-06-2015 10:15
Halo gan ijin gabung dimari...

id kaskus : asiaral emoticon-Cool
ym : josemond25@yahoo.com emoticon-Cendol (S)
wilayah kerja : Tangerang emoticon-Embarrassment
keahlian / pekerjaan : Ga punya emoticon-Hammer / Admin & IT Support emoticon-Frown

Quote:Original Posted By seatosummit
Waaah banyak juga ya gan IT Support nya di mari..
ane mau tanya2 gan, ane masih 4 bulanan kerja sebagai IT Support..
kerjaannya slow juga ya gan ternyata..
nah kira2 apa ya gan yang bisa ane kasih lagi ke perusahaa? improvement gitu gan, terakhir ane cuma minta ganti access point+router yg lebih oke, supaya jaringan di sini lancar, gk putus2, itu termasuk improve juga gk ya?
ada saran lagi gk ya gan kira2 apa aja yg bisa ane lakukan untuk perusahaan ane, terutama untuk skill ane biar berkembang gitu?
hehehe..


wuih sama kyk ane nih baru 4 bulan kerja emoticon-Ngakak
bener bgt gan, ane jg sibuk klo ada trouble doang, klo ga ada trouble bingung mau ngpain emoticon-Nohope
sejauh ini sih ane cm minta pengadaan barang yg ga ada aja di kantor..
kerjaannya sih wenak.. tapii yg ane rasain kyknya ane kyk jalan di tempat & buang2 waktu gan..
gmn ya biar skill kita berkembang..emoticon-Frown
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
15-06-2015 22:03
gan , tahu salary java programmer di PT MII ga?
makasih
0 0
0
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
16-06-2015 02:47
Halo agan2,

nanya dong, ada yang pernah jadi DBA disini ?

skill yang dibutuhin apa aja sih ?

ane bisa fine tunning query sih, tapi apa dengan itu cukup buat apply jadi DBA ?

di tempat ane ada DBA, tapi keknya ngeliatnya kerjanya cuma monitoring database aja emoticon-Hammer

Mohon petunjuknya mastah2
0 0
0
Halaman 30 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia