Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554e544b902cfe8e398b456b/istri-kerja-suami-ngurus-rumah-gender-equality
Malem gan, Percaya gak sama gender equality? Sederhananya, gender equality (persamaan gender) itu pandangan yang percaya bahwa laki-laki atau perempuan seharusnya mendapatkan hak dan perlakuan yang sama.. Laki-laki secara fisik lebih kuat dibanting wanita, sedangkan wanita secara perasaan lebih peka dibanding laki-laki. itu mutlak, makanya stereotype bahwa laki-laki harus kerja, dan wanita ngurus
Lapor Hansip
10-05-2015 01:39

Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)

Malem gan,

Percaya gak sama gender equality?

Sederhananya, gender equality (persamaan gender) itu pandangan yang percaya bahwa laki-laki atau perempuan seharusnya mendapatkan hak dan perlakuan yang sama..

Laki-laki secara fisik lebih kuat dibanting wanita, sedangkan wanita secara perasaan lebih peka dibanding laki-laki. itu mutlak, makanya stereotype bahwa laki-laki harus kerja, dan wanita ngurus rumah tangga, jadi sebuah nilai yang gak bisa di tawar di masyarakat (mostly asian)...

ehmm, Sebenernya ini bukan topik sederhana sih,
So, let make it simple, gmn pandangan agan2 klo ngeliat sebuah pasangan yang laki-laki nya justru ngurus rumah tangga, dan wanita yang bekerja? Apa kalian melihat itu sbg sebuah hal yg aneh dan memalukan (buat si laki-laki)? atau justru respon agan cm 'so what?' ?

Jujur, semenjak lulus gw masih engak tau mau jadi apa, dimana passion gw, selama ini gw kerja cuma supaya ttp bisa hidup tanpa bener-bener tau apa yang gw kerjain.. haha
gw gak punya bakat apa2, keahlian pun gak ada, hobi gak ada yang spesifik, meskipun secara akademik gw cukup pinter (mungkin keahlian gw cm belajar..emoticon-Cape d... (S) ), tp tetep enggak ada hal yang bener2 pengen gw lakuin..
mungkin gw enggak cocok kerja, mungkin gw cocoknya jadi bapak rumah tangga?

Adakah diantara aganwati disini yang bersedia menjalani hidup seperti itu (istri yg kerja, suami ngurus rumah)?
Adakah agan2 yang seperti saya?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 10
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
14-05-2015 14:13
Quote:Original Posted By vaankhrusy


Kenapa harus jadi sara yah? emoticon-Bingung (S) ane ga melecehkan agama siapapun. Ane juga ga nanyain agama ente apa kan? Kalau ente merasa tersinggung karena beberapa komen di trid ini bawa2 agama ya maafkan kami. emoticon-Malu (S)
Kalo boleh tau. Umurnya berapa? emoticon-Big Grin


Iya iya..
kan gw udah bilang serah lau aja,..

Quote:Original Posted By indar27
Menurut ane si gak masalah, slama smua baik2 aje
Suami iklas, istri iklas.


iya, ikhlas itu penting...
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
14-05-2015 15:59
Quote:Original Posted By .mey.
Kayaknya kenal sama nih id yg pernah menang kuis raisa bukan sih??

pandangan umum itu suami kerja, istri urus anak. Mungkin bisa aja. Tapi ga kasian apa istri banting tulang cari duit, kan secara fisik cowonya masih mampu kerja, fisik kerja juga kuatan cowo. Walau pekerjaan rumah tangga itu bukan pekerjaan remeh juga.

Mungkin kata2nya kurang tepat, gw rasa mungkin elo ga cocok dengan gaya tipe kerja kantoran. Lo juga ga tahu minat dn bakat elo dimana kan, jadi lebih baik lo explore lebih jauh ttg pengetahuan dan pergaulan, mungkin aja di salah satu itu lo bisa nemuin sesuatu hal yg bisa bikin elo semangat menghasilkan duit, karna tujuan kerja duit kan. entah dari hoby, skill, or apalah itu.
Intinya lo bisa ngehasilin uang walaupun mungkin lo ga kerja kantoran, jadi stay dirmh aja.
Ada kok org yg berpikir mereka itu ga cocok kerja yg pergi pagi, pulang malam. Gw aja ngerasa hal itu tuh bosen banget.

Well secara jujur, ayah gw itu juga ikut ngerjain pekerjaan rmh tangga loh, tapi ttp aja namanya mengurus dn mendidik anak itu harus dari sang ibu, karena cewe lebih punya sisi kepekaan dn cowo kurang di sisi itu jadi bisa dibandingkan anak yg dibesarkan oleh seorang ayah dan ibu, saat dewasa cara didik dn pola pikirnya beda. Tapi ayah gw juga menghasilkan uang loh.

Dan pertanyaan gw emang sebagai lelaki udh siap, ngurus urusan rmh tangga? itu ga gampang loh. Apalagi ditambah dengan cibiran dn pandangan sebelah mata dri masyarakat, kalo bisa sih silahkan. emoticon-Big Grin


TS pilih kasih nih kalo reply orang. Yang ini bales dong emoticon-Big Grin
================

Jadi trit ini maksudnya apa sih TS? Setiap ada orang komen kayanya sama TS g pernah diterima masukannya? Apakah TS cmn mau aja ada brp org yang dukung TS buat melakukan apa yang ada di pikiran TS atau gmn?
Btw kalo mau denger ya ane jg ga suka ko ketemu orang banyak. Ane kuliah tp kerja sambilan sambil freelance sama ngajar mahasiswa tingkat 1. Ane kerja ini bukan berarti penghasilannya buat istri doang kok. Bisa jg kan buat ane sendiri?
Sama kaya istri yang kerja. Penghasilannya kan juga buat pribadi dia sendiri?

Kalo misal situ gak kerja yakin kuat? Kalo mau beli apa2 terus berharap dr duit istri aja gitu? Emang ts ga pernah berharap punya sesuatu semacam barang idaman gt ya? emoticon-Bingung (S)
Atau semuanya TS minta dr ortu ya? emoticon-Stick Out Tongue atau sebenernya TS udah kerja tp pura2 nganggur aja di sini? Answer meh emoticon-Malu (S)
Diubah oleh vaankhrusy
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
14-05-2015 20:17
Mana ada cewek yang mau nikah sama cowok males, gak mau usaha, maunya dimanja kayak lo.
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
14-05-2015 22:25
gw sih so what ya.. wong itu urusan personal masing-masing individu kok..
kita gak perlu komentar negatif atau tidak perlu kepada urusan orang lain, kecuali kalo kita diminta pendapat..
cuman ya ada juga orang yang masih kolot dan menganggap nilai-nilai seperti "suami kerja, dan istri mengurus rumah" itu adalah mutlak, mau apa pun kondisinya..
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
14-05-2015 22:45
seperti nya ente SUSU TAI gan ...
SUami SUami TAkut Istri emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
14-05-2015 23:21
Quote:Original Posted By .mey.
Kayaknya kenal sama nih id yg pernah menang kuis raisa bukan sih??

pandangan umum itu suami kerja, istri urus anak. Mungkin bisa aja. Tapi ga kasian apa istri banting tulang cari duit, kan secara fisik cowonya masih mampu kerja, fisik kerja juga kuatan cowo. Walau pekerjaan rumah tangga itu bukan pekerjaan remeh juga.

Mungkin kata2nya kurang tepat, gw rasa mungkin elo ga cocok dengan gaya tipe kerja kantoran. Lo juga ga tahu minat dn bakat elo dimana kan, jadi lebih baik lo explore lebih jauh ttg pengetahuan dan pergaulan, mungkin aja di salah satu itu lo bisa nemuin sesuatu hal yg bisa bikin elo semangat menghasilkan duit, karna tujuan kerja duit kan. entah dari hoby, skill, or apalah itu.
Intinya lo bisa ngehasilin uang walaupun mungkin lo ga kerja kantoran, jadi stay dirmh aja.
Ada kok org yg berpikir mereka itu ga cocok kerja yg pergi pagi, pulang malam. Gw aja ngerasa hal itu tuh bosen banget.

Well secara jujur, ayah gw itu juga ikut ngerjain pekerjaan rmh tangga loh, tapi ttp aja namanya mengurus dn mendidik anak itu harus dari sang ibu, karena cewe lebih punya sisi kepekaan dn cowo kurang di sisi itu jadi bisa dibandingkan anak yg dibesarkan oleh seorang ayah dan ibu, saat dewasa cara didik dn pola pikirnya beda. Tapi ayah gw juga menghasilkan uang loh.

Dan pertanyaan gw emang sebagai lelaki udh siap, ngurus urusan rmh tangga? itu ga gampang loh. Apalagi ditambah dengan cibiran dn pandangan sebelah mata dri masyarakat, kalo bisa sih silahkan. emoticon-Big Grin


Maaf tadi lagi diluar..

Iya bener, haha jadi malu.. cerita lama itu.. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By vaankhrusy


TS pilih kasih nih kalo reply orang. Yang ini bales dong emoticon-Big Grin
================

Jadi trit ini maksudnya apa sih TS? Setiap ada orang komen kayanya sama TS g pernah diterima masukannya? Apakah TS cmn mau aja ada brp org yang dukung TS buat melakukan apa yang ada di pikiran TS atau gmn?
Btw kalo mau denger ya ane jg ga suka ko ketemu orang banyak. Ane kuliah tp kerja sambilan sambil freelance sama ngajar mahasiswa tingkat 1. Ane kerja ini bukan berarti penghasilannya buat istri doang kok. Bisa jg kan buat ane sendiri?
Sama kaya istri yang kerja. Penghasilannya kan juga buat pribadi dia sendiri?

Kalo misal situ gak kerja yakin kuat? Kalo mau beli apa2 terus berharap dr duit istri aja gitu? Emang ts ga pernah berharap punya sesuatu semacam barang idaman gt ya? emoticon-Bingung (S)
Atau semuanya TS minta dr ortu ya? emoticon-Stick Out Tongue atau sebenernya TS udah kerja tp pura2 nganggur aja di sini? Answer meh emoticon-Malu (S)


bales nya gw rapel aja ya karena intinya sama..

sepertinya gw kembali harus meluruskan bahwa apa yang pengen gw bahas disini itu bukan tentang gw nya.. gw ngak sedang bermasalah, gw baik2 aja.. jadi gw ngak minta solusi atau pendapat ttg apa yang harus gw lakuin.. seriously, Im fine.. totally fine..
Tapi gw tetap mengapreasiasi niat baik agan & sista untuk berkomentar secara santun dan sharing pengalamannya di sini... gw berterima kasih untuk itu..

jadi gini.. gw udah cukup mature untuk tau apa yang baik dan buruk buat hidup (seenggaknya buat diri gw sendiri), gw udah tau apa yang pengen gw lakuin buat hidup gw kedepannya, dan bagaimana gw akan melakukannya.. gw punya kesadaran 100% tentang segala resiko dan konsekuensi dari tiap pilihan yang bakal gw ambil... dan gw pastikan semuanya akan kembali hanya pada gw.. karena gw ngak pernah peduli apakah orang lain akan membenci gw apa enggak.. hidup gw terlalu singkat buat menyenangkan orang lain yang sama sekali engak ada artinya buat gw...

gw ngak mencari persetujuan, apalagi cari lawan.. gw cm mencari pandangan, mencari sudut lain dari pandangan orang lain, bermain nalar, lalu mengkritisinya.. kenapa bisa begini? kenapa harus begitu? kenapa yang ini boleh dan yang itu enggak? paling engak sebagai bahan refleksi buat gw..

Jadi, simpan aja konsep-konsep dasar kehidupan yang selalu kalian sebutkan itu, karena gw udah tau.. just info, my brain works perfectly.

Meskipun gw ngak menyangkal gw mendambakan hidup yang santai.. jauh dari hiruk pikuk kota.. habiskan waktu dirumah yang tenang.. karena emang dasarnya gw bukan glory hunter, gw adalah happiness seeker.. kebahagian2 sederhana yang ngak melulu tentang uang..

dan klo emang bisa, it would be nice..

Quote:Original Posted By julshoppaholic
Mana ada cewek yang mau nikah sama cowok males, gak mau usaha, maunya dimanja kayak lo.


yang mau sama lo juga siapa.. emoticon-Mad:
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
15-05-2015 04:32
Quote:Original Posted By lexathena


Maaf tadi lagi diluar..

Iya bener, haha jadi malu.. cerita lama itu.. emoticon-Ngacir



bales nya gw rapel aja ya karena intinya sama..

sepertinya gw kembali harus meluruskan bahwa apa yang pengen gw bahas disini itu bukan tentang gw nya.. gw ngak sedang bermasalah, gw baik2 aja.. jadi gw ngak minta solusi atau pendapat ttg apa yang harus gw lakuin.. seriously, Im fine.. totally fine..
Tapi gw tetap mengapreasiasi niat baik agan & sista untuk berkomentar secara santun dan sharing pengalamannya di sini... gw berterima kasih untuk itu..

jadi gini.. gw udah cukup mature untuk tau apa yang baik dan buruk buat hidup (seenggaknya buat diri gw sendiri), gw udah tau apa yang pengen gw lakuin buat hidup gw kedepannya, dan bagaimana gw akan melakukannya.. gw punya kesadaran 100% tentang segala resiko dan konsekuensi dari tiap pilihan yang bakal gw ambil... dan gw pastikan semuanya akan kembali hanya pada gw.. karena gw ngak pernah peduli apakah orang lain akan membenci gw apa enggak.. hidup gw terlalu singkat buat menyenangkan orang lain yang sama sekali engak ada artinya buat gw...

gw ngak mencari persetujuan, apalagi cari lawan.. gw cm mencari pandangan, mencari sudut lain dari pandangan orang lain, bermain nalar, lalu mengkritisinya.. kenapa bisa begini? kenapa harus begitu? kenapa yang ini boleh dan yang itu enggak? paling engak sebagai bahan refleksi buat gw..

Jadi, simpan aja konsep-konsep dasar kehidupan yang selalu kalian sebutkan itu, karena gw udah tau.. just info, my brain works perfectly.

Meskipun gw ngak menyangkal gw mendambakan hidup yang santai.. jauh dari hiruk pikuk kota.. habiskan waktu dirumah yang tenang.. karena emang dasarnya gw bukan glory hunter, gw adalah happiness seeker.. kebahagian2 sederhana yang ngak melulu tentang uang..

dan klo emang bisa, it would be nice..



yang mau sama lo juga siapa.. emoticon-Mad:


emoticon-2 Jempol
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
15-05-2015 05:20
makanya ts di page one dikasih penjelasan yg gedee kalo ini baru SEANDAINYA cuma angan2 biar gak pada salah paham haha
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
15-05-2015 16:55
huahahahaha ente ga sebel sama kartini kan gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
15-05-2015 18:26
sbnrnya sah2 aja gan, tapi menurut pandangan agama itu salah besar gan. laki2 itu bertanggung jawab besar untuk mencari nafkah sedangkan perempuan yang mengurus segala keperluan suaminya gan. ane jga gtu sama kayak agan cita2 gak punya, hobi gajelas gk pnya perencanaan dimasa depan. tp sebisa mgkin ane pengen jd org yg berguna buat org lain gan, kerja apa ajalah asal halal dan kita yg nafkahin istri emoticon-Smilie
bagi agan&aganwati yang setuju. ane gak nolal ditimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh kristinlenz
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
17-05-2015 21:54
Quote:Original Posted By lexathena


Maaf tadi lagi diluar..

Iya bener, haha jadi malu.. cerita lama itu.. emoticon-Ngacir



bales nya gw rapel aja ya karena intinya sama..

sepertinya gw kembali harus meluruskan bahwa apa yang pengen gw bahas disini itu bukan tentang gw nya.. gw ngak sedang bermasalah, gw baik2 aja.. jadi gw ngak minta solusi atau pendapat ttg apa yang harus gw lakuin.. seriously, Im fine.. totally fine..
Tapi gw tetap mengapreasiasi niat baik agan & sista untuk berkomentar secara santun dan sharing pengalamannya di sini... gw berterima kasih untuk itu..

jadi gini.. gw udah cukup mature untuk tau apa yang baik dan buruk buat hidup (seenggaknya buat diri gw sendiri), gw udah tau apa yang pengen gw lakuin buat hidup gw kedepannya, dan bagaimana gw akan melakukannya.. gw punya kesadaran 100% tentang segala resiko dan konsekuensi dari tiap pilihan yang bakal gw ambil... dan gw pastikan semuanya akan kembali hanya pada gw.. karena gw ngak pernah peduli apakah orang lain akan membenci gw apa enggak.. hidup gw terlalu singkat buat menyenangkan orang lain yang sama sekali engak ada artinya buat gw...

gw ngak mencari persetujuan, apalagi cari lawan.. gw cm mencari pandangan, mencari sudut lain dari pandangan orang lain, bermain nalar, lalu mengkritisinya.. kenapa bisa begini? kenapa harus begitu? kenapa yang ini boleh dan yang itu enggak? paling engak sebagai bahan refleksi buat gw..

Jadi, simpan aja konsep-konsep dasar kehidupan yang selalu kalian sebutkan itu, karena gw udah tau.. just info, my brain works perfectly.

Meskipun gw ngak menyangkal gw mendambakan hidup yang santai.. jauh dari hiruk pikuk kota.. habiskan waktu dirumah yang tenang.. karena emang dasarnya gw bukan glory hunter, gw adalah happiness seeker.. kebahagian2 sederhana yang ngak melulu tentang uang..

dan klo emang bisa, it would be nice..



yang mau sama lo juga siapa.. emoticon-Mad:


Iya gw ingetnya lo yg menang kuis raisa aja emoticon-Ngakak (S)
yaudh gw bikin simple. Ga masalah sih istri kerja suami dirumah asal istri ridho..

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
17-05-2015 23:28
Quote:Original Posted By tersenyumlah.
Lihat situasinya seperti apa. Ketika suami sedang menganggur rasanya sah-sah saja, anggap meringankan beban istri (untuk pasangan yang kedua-duanya bekerja). Tapi kalau "murni" istri kerja dan suami urus rumah tangga, saya pribadi belum pernah melihat fenomena ini. Sekalipun ada di luar sana, jelas posisi suami berada di tempat yang salah aka SAMPAH.

Cerita sedikit. Ayah saya pernah menganggur selama lima tahun (1999-2004) karena perusahaan pelayaran yang menaungi beliau terlibat skandal penyelundupan hewan dilindungi. Status memang pengangguran, tapi kewajiban beliau menafkahi keluarga tetap berjalan dengan inisiatif sendiri. Ya, kamu paham bagaimana imbas Reformasi 1998? Ayah saya bekerja serabutan, mulai dari mengojek, berdagang, buruh garmen, sampai akhirnya ada panggilan lagi untuk berlayar.

Kalimat beliau yang selalu saya ingat sampai sekarang, "Di Indonesia gak ada pengangguran, Lah. Adanya orang malas dan pemilih." Sumpah, bokap gue keren beud dah. emoticon-Cool

Jadi kalau kamu tanya maukah saya hidup dengan suami yang berprofesi sebagai bapak rumah tangga? Jawaban saya ... (isi sendiri) emoticon-Ngacir


What a story emoticon-Matabelo
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
18-05-2015 00:14
Sebetulnya sih sah2 aja cewek cari duit, cowok ngurus rumah klo emang ngurus rumahnya bener, bukan cuma ongkang2 kaki sedangkan yang masak, nyapu, ngepel, tetep istri emoticon-Busa
Dengan catatan si istri juga ga keberatan kerja dan agan ga banyak nuntut aneh2 kayak beli gadget terbaru tiap berapa bulan lah, ngerokok lah, pokoknya hal2 yang bersifat konsumtif ga jelas.
Banyak kok kasus begitu, bahkan di lingkungan saya ada satu tetangga yang istrinya nyari duit, dan suaminya ngabisin duit doang kerjanya, dan mereka (kayaknya sih) fine2 aja.

Tapi klo buat ane pribadi sih lebih baik punya hubungan yang dua2nya bisa cari duit, dan dua2nya kerjasama buat ngerjain rumah tangga juga.

Kenapa harus dua2nya cari duit? Well, jaman sekarang kebutuhan ekonomi dah terlalu berat buat ditanggung salah satu pihak sendirian. Inget lho, si suami sama istri sama2 masih punya ortu. Pasti pengen dong bales budi sama ortu di hari tua mereka? Di satu sisi ada juga tanggungan anak yang ga kecil jumlahnya. Mau semua tanggungan itu diserahin ke istri atau suami doang? Ane sih jujur ga tega ya.

Selain itu klo dua2nya bisa cari duit kan jadi ada back up seandainya terjadi hal yang ga diinginkan pada salah satu pihak (dipecat, kecelakaan, sakit, meninggal dunia). Banyak yang mungkin mikir, klo gitu cari kerja/usahanya nanti aja klo hal yang ga diinginkan tersebut bener2 terjadi. padahal realitanya ga segampang itu lho orang yang biasanya ga pernah nyari duit bisa langsung sukses dapet kerja aatu usaha langsung lancar. Butuh waktu dan proses panjang, sedangkan kebutuhan ekonomi kan jalan terus.

Nyari duit itu kan ga harus selalu kerja fulltime sampe ninggalin keluarga, bisa aja buka warung kecil2an di rumah sambil awasin anak, atau sejak dini sebelum married persiapkan dulu sumber pendapatan yang ga harus dipantau terus menerus sebanyak2nya (contohnya beli ruko buat disewain, ikut reksadana, beli usaha franchise, dll) biar nanti setelah married dan punya anak ada waktu luang buat urus keluarga tapi juga tetep produktif.
Itu cuma pandangan ane aja sih, no offense ya? emoticon-Smilie

0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
18-05-2015 12:32
interesting topic, sharing disini it's a losing war dude, garis besarnya kalo istri lo gpp ya udah lah asik aja
istri kerja, laki di rumah udah semakin common di modern society, jaman udah berubah. Indo aja masi otak tempe, dan juga para komenter mainstream yang ga sejalan sama ide ini emoticon-Ngakak (S)

http://www.wikihow.com/Be-a-Good-House-Husband
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
18-05-2015 23:43
Quote:Original Posted By coconat

Itu cuma pandangan ane aja sih, no offense ya? emoticon-Smilie


dude, it's not about the money.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bazeng
interesting topic, sharing disini it's a losing war dude, garis besarnya kalo istri lo gpp ya udah lah asik aja
istri kerja, laki di rumah udah semakin common di modern society, jaman udah berubah. Indo aja masi otak tempe, dan juga para komenter mainstream yang ga sejalan sama ide ini emoticon-Ngakak (S)

http://www.wikihow.com/Be-a-Good-House-Husband


Yah makanya gw cuma mau tau sebenernya gimana orang menilai ide ini..
gw ngak menyalahkan mereka sih, atau membenarkan gw.. after all, kita hidup di "Indonesia"..

Tapi, prejudicenya itu loh yang mengerikan.. emoticon-Ngakak (S) , belum apa2 gw udah dapet puluhan label di sini.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
19-05-2015 01:33
maaf sis. ane kurang setuju klo cewek yang kerja, dan cowok yang ngurus rumah. call me old fashioned if you want

klo pribadi ane sih, ane bakalan berusaha semampu ane buat banting tulang ngebiayain kehidupan keluarga ane. gak tega ane klo sampai nyuruh istri ane kerja, apalagi sampai role nya dibalik
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
19-05-2015 07:05
Saya jadi kasian sm TS
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
19-05-2015 08:31
ane mau nanya ke TS, TS mau gantiin bininya ngelahirin ga????
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
19-05-2015 08:43
ada gan...ane dulu bercita2 leyah leyeh dirumah..bini gue yg pada kerja...hahaahha.....tp stelah itu jiwa lakik gw muncul tiba2....hahaha...ahirnya sekarnag gw gawe dah...
0 0
0
Istri kerja, suami.... ngurus rumah.. (Gender Equality ??)
19-05-2015 10:55
Kl dirunah tangga tetep lah laki harus jadi yg utama. Dalam hal keuangan atau pun ngurus rumah tangga. Kl gaji istri lebih besar dr gaji suami masih bisa diatasi. Tp kalo bener2 istri yg nyari duit dan suami ngurus rumah ya sorry to say, gak ada harga diri nya tu laki dimata ane. Persamaan gender tapi harus balik ke kodrat nya gimana emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 6 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-lonte
Stories from the Heart
air-mata-rinai
Stories from the Heart
part-6-fall-in-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia