News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555570faa2c06ec93c8b456a/kisah-dokter-yang-lakukan-tes-keperawanan-calon-anggota-tni
TRIBUNNEWS.COM -Para perempuan Indonesia yang ikut tes masuk militer diduga harus mengikuti tes 'dua jari' untuk mengetahui mereka masih perawan atau tidak. Hal ini diungkap oleh Human Rights Watch (HRW) setelah mendengarkan pengakuan dari seorang perempuan dokter yang terlibat dalam tes itu. Menurut HRW seperti lansir Daily Mail, Kamis (14/5/2015), dokter itu mengatakan para peserta tes diminta t
Lapor Hansip
15-05-2015 11:07

Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI

Quote:TRIBUNNEWS.COM -Para perempuan Indonesia yang ikut tes masuk militer diduga harus mengikuti tes 'dua jari' untuk mengetahui mereka masih perawan atau tidak.

Hal ini diungkap oleh Human Rights Watch (HRW) setelah mendengarkan pengakuan dari seorang perempuan dokter yang terlibat dalam tes itu.

Menurut HRW seperti lansir Daily Mail, Kamis (14/5/2015), dokter itu mengatakan para peserta tes diminta telentang dan mengangkang seperti posisi perempuan hendak melahirkan.

Lalu, kata dokter itu, dua jari dimasukkan ke vagina untuk mengetahui apakan selaput dara mereka masih utuh atau tidak. Hal yang sama dilakukan pada anus.

"Pada 2008, saya melakukan sendiri hal itu. Para perempuan muda itu sepenuhnya tidak ingin berada dalam posisi seperti itu, yang sangat terbuka," kata si dokter.
World Health Organization menyatakan tes tersebut tidak ilmiah karena sobeknya selaput dara bisa saja disebabkan oleh kecelakaan, bukan semata hubungan seksual. Kepada HRW, semua responden menyatakan tes berlaku bagi perempuan calon prajurit. Juga mereka yang hendak menikah dengan anggota TNI. Tes ini dilakukan dalam pemeriksaan fisik di rumah sakit militer.

HRW juga mewawancara dokter yang melakukan tes. "Tes dilakukan di rumah sakit militer seluruh Indonesia untuk seluruh pelamar perempuan di sebuah ruangan besar yang disekat dengan tirai," kata dokter, yang meminta identitasnya dirahasiakan. Tes keperawanan biasanya dilakukan petugas perempuan. Namun seorang narasumber menyatakan uji keperawanannya dilakukan seorang pria.

Tak hanya calon prajurit, calon istri anggota TNI pun harus melalui prosedur serupa. Anggota TNI yang hendak menikah harus mendapat surat rekomendasi dari komandannya. Surat dapat dikeluarkan hanya bila calon istri telah melalui pemeriksaan kesehatan, termasuk tes keperawanan.

Seorang perempuan calon prajurit mengaku diberitahu bahwa tes keperawanan penting untuk menjaga harga diri dan kehormatan bangsa. Istri anggota TNI juga diberitahu bahwa tes keperawanan berperan menjaga keharmonisan rumah tangga militer lantaran sang suami kerap bepergian hingga berbulan-bulan.

HRW mendesak agar praktek ini segera dihapus. "TNI harus menyadari bahwa tes keperawanan yang menyakitkan dan memalukan terhadap perempuan calon prajurit tak ada hubungannya dengan keamanan nasional," kata Direktur Advokasi Hak Perempuan HRW Nisha Varia.

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno pada 18 November 2014 membenarkan kabar bahwa militer Indonesia masih menerapkan tes keperawanan. Saat itu protes terhadap tes keperawanan bagi calon polisi wanita sedang ramai diperbincangkan.

Juru bicara TNI, Fuad Basya, sebelumnya juga mengkonfirmasikan bahwa tes keperawanan untuk perempuan calon prajurit lebih dulu dilakukan oleh TNI sebelum kepolisian melakukan tes serupa. Berdasarkan riset HRW, baik TNI Angkatan Darat, Laut, maupun Udara telah melakukan tes keperawanan pada kepada perempuan calon prajurit selama puluhan tahun. Tes itu bahkan juga diberlakukan bagi calon istri anggota TNI
"Butuh upaya (keras) untuk membuat mereka mau (menjalani tes keperawanan itu. Itu bukan cuma penghinaan, tetapi juga penyiksaan. Akhirnya saya putuskan untuk tidak melakukannya lagi," kata dokter itu lagi.

HRW mengklaim telah melakukan penelitian yang mengungkap bahwa tiga matra TNI, Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara telah melakukan uji keperawanan seperti yang dimaksud.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...-memeriksannya


Underline= apakah seperti itu tidak terlalu keterlaluan mungkin ? emoticon-Bingung (S)
terus saya mau nanya, apakah requitment tentara wanita di negara lain seperti itu juga kah emoticon-Bingung (S)



requitmen BR kira2 gimana yah emoticon-Ngacir2


Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Lembaga pembela hak asasi manusia Human Rights Watch (HRW) mendesak agar tes keperawanan untuk perempuan calon prajurit dan calon istri anggota Tentara Nasional Indonesia dihapus. Lembaga itu mengeluarkan hasil wawancaranya dengan sebelas perempuan yang menjadi "korban" tes keperawanan di rumah sakit militer di Bandung, Jakarta, dan Surabaya

Berdasarkan laporan HRW, semua perempuan yang mendaftar sebagai prajurit TNI dan tunangan para anggota TNI diwajibkan mengikuti tes keperawanan. "Pelamar atau tunangan yang dinyatakan 'gagal' memang tak lantas dihukum, namun menurut mereka tes itu menyakitkan, memalukan, dan meninggalkan trauma," demikian tertulis dalam siaran resmi HRW.

Perempuan yang diwawancara HRW juga menyatakan hanya mereka yang memiliki koneksi dengan kekuasaan atau menyuap dokter militerlah yang mendapat pengecualian dari tes keperawanan. Tes tersebut dilakukan dengan cara memasukkan dua jari tangan ke dalam alat kelamin perempuan untuk memastikan selaput daranya masih utuh.

World Health Organization menyatakan tes tersebut tidak ilmiah karena sobeknya selaput dara bisa saja disebabkan oleh kecelakaan, bukan semata hubungan seksual. Kepada HRW, semua responden menyatakan tes berlaku bagi perempuan calon prajurit. Juga mereka yang hendak menikah dengan anggota TNI. Tes ini dilakukan dalam pemeriksaan fisik di rumah sakit militer.

HRW juga mewawancara dokter yang melakukan tes. "Tes dilakukan di rumah sakit militer seluruh Indonesia untuk seluruh pelamar perempuan di sebuah ruangan besar yang disekat dengan tirai," kata dokter, yang meminta identitasnya dirahasiakan. Tes keperawanan biasanya dilakukan petugas perempuan. Namun seorang narasumber menyatakan uji keperawanannya dilakukan seorang pria.

Tak hanya calon prajurit, calon istri anggota TNI pun harus melalui prosedur serupa. Anggota TNI yang hendak menikah harus mendapat surat rekomendasi dari komandannya. Surat dapat dikeluarkan hanya bila calon istri telah melalui pemeriksaan kesehatan, termasuk tes keperawanan.

Seorang perempuan calon prajurit mengaku diberitahu bahwa tes keperawanan penting untuk menjaga harga diri dan kehormatan bangsa. Istri anggota TNI juga diberitahu bahwa tes keperawanan berperan menjaga keharmonisan rumah tangga militer lantaran sang suami kerap bepergian hingga berbulan-bulan.

HRW mendesak agar praktek ini segera dihapus. "TNI harus menyadari bahwa tes keperawanan yang menyakitkan dan memalukan terhadap perempuan calon prajurit tak ada hubungannya dengan keamanan nasional," kata Direktur Advokasi Hak Perempuan HRW Nisha Varia.

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Tedjo Edhy Purdijatno pada 18 November 2014 membenarkan kabar bahwa militer Indonesia masih menerapkan tes keperawanan. Saat itu protes terhadap tes keperawanan bagi calon polisi wanita sedang ramai diperbincangkan.

Juru bicara TNI, Fuad Basya, sebelumnya juga mengkonfirmasikan bahwa tes keperawanan untuk perempuan calon prajurit lebih dulu dilakukan oleh TNI sebelum kepolisian melakukan tes serupa. Berdasarkan riset HRW, baik TNI Angkatan Darat, Laut, maupun Udara telah melakukan tes keperawanan pada kepada perempuan calon prajurit selama puluhan tahun. Tes itu bahkan juga diberlakukan bagi calon istri anggota TNI.

http://www.tempo.co/read/news/2015/0...es-Keperawanan

Underline 2 = hmmmm....emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh madekok12345
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 08:26
kalo dari sisi medis ini sebenere prosedur biasa, dan ini sering dilakukan di praktek sehari2.. bagi korban perkosaan yg dimintakan visum oleh polisi, prosedur ini pasti dilakukan, tidak menyakitkan kok, hanya memberi rasa tidak nyaman
kompetensi sebenarnya ini dimiliki oleh dokter obgyn, akan tetapi tidak semua tempat layanan kesehatan memiliki dokter obgyn ygbstand by 24jam, jadi dokter umum pun bisa melakukannya
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 08:35
pernah melakukan hal itu,dan emng perawan atau engga itu kerasa bedanya emoticon-Ngacir
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 08:41
Quote:Original Posted By joni_gudel
kalo dari sisi medis ini sebenere prosedur biasa, dan ini sering dilakukan di praktek sehari2.. bagi korban perkosaan yg dimintakan visum oleh polisi, prosedur ini pasti dilakukan, tidak menyakitkan kok, hanya memberi rasa tidak nyaman
kompetensi sebenarnya ini dimiliki oleh dokter obgyn, akan tetapi tidak semua tempat layanan kesehatan memiliki dokter obgyn ygbstand by 24jam, jadi dokter umum pun bisa melakukannya


Ya udah klo gitu harusnya dispen TNI bilang aja itu tes medis biasa, itu prosedur pemeriksaan medis yg memang harus dilakukan. Gak usah pake alasan moral, ngecek keperawanan, dst yg justru nambah polemik dan perkara. Simple aja
Diubah oleh kensama
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 09:15
Quote:Original Posted By kensama


Ya udah klo gitu harusnya dispen TNI bilang aja itu tes medis biasa, itu prosedur pemeriksaan medis yg memang harus dilakukan. Gak usah pake alasan moral, ngecek keperawanan, dst yg justru nambah polemik dan perkara. Simple aja


ane setuju ma agan ini, dispen TNI harusnya kasi konperensi pers..

gampang kok, pasien posisi litotomi, rectal toucher dg tangan kanan, tekan sedikit ke arah anterior, lalu tangan kiri menyibak labia mayor, akan terlihat jelas hymen, apabila terdapat robekan, maka catat dimana letak robekan, lihat juga apakah ada darah atau semen atau cairan lajn di dalam vagina
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 09:16
Test ora penting.... Perawan ga perawan jadi masalah subjektifitas dan mengkerdilkan kemampuan sebenernya dari seorang wanita, apakah lantas ga perawan ga bisa lari? Ga bisa bawa senapan? Ga bisa berpikir cerdas?
Pikirkan lah yg lebih objektif
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 10:38
Quote:Original Posted By joni_gudel


ane setuju ma agan ini, dispen TNI harusnya kasi konperensi pers..

gampang kok, pasien posisi litotomi, rectal toucher dg tangan kanan, tekan sedikit ke arah anterior, lalu tangan kiri menyibak labia mayor, akan terlihat jelas hymen, apabila terdapat robekan, maka catat dimana letak robekan, lihat juga apakah ada darah atau semen atau cairan lajn di dalam vagina


sampai saat ini.... saya masih bingung ... soal 2 jari ... orang awam kaya saya sangka pakai colok 2 jari ..

maksud pakai 2 jari gmn emoticon-Bingung (S)

padahal klo lihat film nya om botak ... tata cara nya emang di simbak bibir nya .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
17-05-2015 11:39
Quote:Original Posted By mas_paimin
sampai saat ini.... saya masih bingung ... soal 2 jari ... orang awam kaya saya sangka pakai colok 2 jari ..

maksud pakai 2 jari gmn emoticon-Bingung (S)

padahal klo lihat film nya om botak ... tata cara nya emang di simbak bibir nya .. emoticon-Ngakak (S)

2 jari untuk membuka bibir kemaluan bukan dimasukkan, yg dimasukkan itu ke lubang anus pakai 1 jari
cmiiw senior2 medis.
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
18-05-2015 10:46
baca nya jadi semeriwing gini
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
18-05-2015 11:32
Iya nih, kasian kalo seumpama gak lolos pas di tes kyk gitu. Trus jadi pergunjingan di kampungnya penyebab yg bersangkutan gak lolos.
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 13:18
Tes keperawan boleh aja tp tdk sm dokter atau laki2 jg kali yg hrs periksa, bgmn klau anakmu perempuan tes keperawanan laki2 yg periksa mw kemaluan anakmu di jamah laki2, biar tentara hrs ngerti jg batasan batasan agama donk jgn profesional toh sj yg d junjung tp keimananmu ingat tuhan yg menciptakn klia
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 17:41
saya cowo. 1minggu sekali coli...gimana dong? lulus gak?
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 17:47
Kalo dimasukkan jari bukannya malah merusak keperawanan ya?
CMIIW
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 18:16
Quote:Original Posted By Dr.Error
saya cowo. 1minggu sekali coli...gimana dong? lulus gak?


epic comment.. emoticon-Big Grin
Bentar lagi denmaho sama anggota br akan datang menjemput agan emoticon-Big Grin


Perasaan di film om botak liat hymen cuma disibak aja deh bibirnya..kenapa di berita pake acara masukin 2 jari --"
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 18:57
Quote:Original Posted By toyoberas
Perasaan di film om botak liat hymen cuma disibak aja deh bibirnya..kenapa di berita pake acara masukin 2 jari --"

Minta filmnya donk gan emoticon-Malu
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 19:03
Quote:Original Posted By Dr.Error
saya cowo. 1minggu sekali coli...gimana dong? lulus gak?


siapa yang anda bayangkan saat coli

a. jason statham

b. sylvester stallone

c. arnold schwarznegger

d. a, b, c benar



apapun jawaban anda, terimalah badge : BR UFO general
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 19:30
Quote:Original Posted By Dr.Error
saya cowo. 1minggu sekali coli...gimana dong? lulus gak?


Epic!! emoticon-Big Grin
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 19:52
Quote:Original Posted By neko
Kalo dimasukkan jari bukannya malah merusak keperawanan ya?
CMIIW


iya pasti rusak kalo masi perawan


itu dokter jadi2an atau wartawannya yang salah kutip. prosedur pemeriksaan keperawanan tidak ada sekalipun memasukkan jari ke vagina.

prosedur memasukkan 2 jari itu untuk pemeriksaan kehamilan yang bermasalah atau saat proses persalinan. kehamilan biasa pemeriksaan dalam dengan 2 jari tidak diwajibkan dalam antenatal care kecuali benar2 diperlukan.

tidak juga sesederhana hanya ngangkan dan buka vagina dengan jari. ada tehnik nya.

klo ga percaya, summon pak dokter buayamuara
Diubah oleh gmmvgx
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 19:58
Ada picnya nggak ya test keperawanan 2 jari. Kalo ada , tolong ditampilkan di forum ini
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
19-05-2015 21:35
Quote:Original Posted By Mistaravim


Epic!! emoticon-Big Grin


eh gwe serius ini....mau cek in gwe gak mista?

Quote:Original Posted By carbon.world





apapun jawaban anda, terimalah badge : BR UFO general

wow makasih, anda tahu saja keinginan saya
Diubah oleh Dr.Error
0 0
0
Kisah Dokter Yang Lakukan Tes Keperawanan Calon Anggota TNI
20-05-2015 06:35
Quote:Original Posted By mahadewakunti
Ada picnya nggak ya test keperawanan 2 jari. Kalo ada , tolong ditampilkan di forum ini


Errr, dude seriously.....I think you masturbate too much. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia