Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533b788c3cb17b7578b4568/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2015--welcome-home-bepe
Persija Jakarta Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSS
Lapor Hansip
19-04-2015 21:11

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★Persija Jakarta ★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.



Sejarah

Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta.



Prestasi

Quote:
Nasional
Perserikatan
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam



Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★



Pelatih
Rahmat Darmawan

Penjaga Gawang
Reky Rahayu (19)
Andritany Ardhiyasa (26)
Adixi Lenzivio (29)

Pemain Belakang
Alan Emanuel Aciar (2)
Vava Mario Yagalo (3)
Syaiful Indra Cahya (4)
Alfin Ismail Tuasalamony (5)
Ambrizal (6)
Martin Vunk (8)
Gunawan Dwi Cahyo (13)
Ismed Sofyan (14)
Abduh Lestaluhu (77)

Pemain Tengah
Rizki Ramdani Lestaluhu (7)
Mahadirga Maranando Lasut (17)
Rendy Irwan Saputra (19)
Amarzukih (21)
Gilbert Richard Dwaramury (24)
Novri Setiawan (32)
Abdul Rahman Lestaluhu (70)
Muhammad Ilham (81)
Adam Alis Setyano (93)

Pemain Depan
Andro Levandy
Stefano Lilipaly (9)
Greg Nwokolo (10)
Bambang Pamungkas (20)
Evgeny Kabayev (99)


Quote:

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★





Diubah oleh dioslz
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 49
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
27-04-2015 20:57
Quote:Original Posted By AlfianDelpiero


Iya nih gan ane juga lg mw beli jersey ORI minimal Replikanya, soalnya sekarang udah keluar yg GradeOri FullPatch
kalo yg Ori Full patch belinya dmn yah thx apa di Store League ada ?


setau ane jo merch sering bikin pre order jersey persija
monggo dipantau twitternya emoticon-Smilie
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
27-04-2015 21:01
walik dulu emoticon-Traveller

Kompetisi QNB League Dihentikan Sementara

JakOnline – Konflik yang terjadi antara PSSI dan PT. Liga Indonesia dengan BOPI dan Menpora memasuki babak baru. Federasi Sepak Bola Seluruh Indonesia ini mengambil sebuah keputusan, yakni menghentikan kompetisi QNB League untuk sementara. Tidak hanya untuk kasta tertinggi, namun Divisi Utama pun mengalami hal yang sama.

Sempat akan bergulir di bulan Februari 2015, QNB League baru memulai kick off perdana 4 April 2015, setelah itu dihentikan selama dua minggu dengan alasan persiapan kongres. Kembali ingin dilaksanakan 25-26 April, namun karena tidak mendapatkan rekomendasi keamanan dari Polri untuk seluruh daerah pertandingan urung dilaksanakan.

Mengenai kapan akan kembali berlangsung kompetisi, baik PSSI maupun PT. Liga Indonesia masih akan melihat situasi dan kondisi yang terjadi kemudian hari. Keputusan selanjutnya menunggu dari Exco PSSI.

Kemenpora sendiri per 17 April 2015 silam telah membuat sebuah keputusan pembekuan PSSI. Pembentukan Tim Transisi menjadi cara yang akan ditempuh Kemenpora untuk mengambil alih jalannya kompetisi dan perjalanan sepak bola Indonesia kedepannya. Termasuk persiapan Timnas Indonesia dalam event Sea Games 2015 di Singapura. selengkapnya

==============

makin keruh aja hubungan menpora dan PSSI emoticon-Hammer (S)
kasian rugi di dana buat ke papua
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-04-2015 03:01
Quote:Original Posted By dioslz


setau ane jo merch sering bikin pre order jersey persija
monggo dipantau twitternya emoticon-Smilie


JO Merch untuk saat ini belum buka penjualan Jersey yang full patch.


klo mau yg bener bener ori, ya mending langsung aja ke league, beli yang authentic, terus tinggal deh cari yang bisa bikin name set sama jual patch. emoticon-Big Grin
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-04-2015 13:48
Selamat rumah baru
selamat Buat TS baru

Quote:Original Posted By tabs87
itu si diolzs udah nanyain lumyan lama, dan bukan dia aja yg nanyain,,, yg laen juga..

kebetulan lagi login gw bilang aja silahkan.,
habis mau sampai kapan nunggu trit baru??

toh dia juga nerusin yg ada bukan bikin yg aneh2,,

klo ada yg mempertanyakan atau malah nyalahin lgsg ke gw aja karna gw yg kuot dia silahkan bikin..



abang Tebe
masih maenan ayam kete ga

emoticon-Ngacir
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-04-2015 21:09
Quote:Original Posted By SyariF_OnLy


JO Merch untuk saat ini belum buka penjualan Jersey yang full patch.


klo mau yg bener bener ori, ya mending langsung aja ke league, beli yang authentic, terus tinggal deh cari yang bisa bikin name set sama jual patch. emoticon-Big Grin


iya kalau mau yang ori dan dptnya skrg ya nyarinya di league store sih emoticon-Hammer (S)

makasih om infonya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lepik
Selamat rumah baru
selamat Buat TS baru


terima kasih om emoticon-Big Grin

mohon restunya dan doanya ya emoticon-Hammer (S)

jangan lupa ramein mabes baru ya om emoticon-Big Grin
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
02-05-2015 02:02
rumah baru yeeee?emoticon-Stick Out Tongue
selamat ye buat TS barunye emoticon-Angkat Beer

gimana nih nasib liga
makin ke sini makin ga jelas emoticon-Malu
menpora bilang tanggal berapa ya di bulan mei liga jalan lagi
tapi klub klub ga mau main kalo ga di naungan pssi emoticon-Nohope
Diubah oleh squesso
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
02-05-2015 20:48
bos tanya dong, ini persija yg dulu persija pusat apa persija jakarta klub baru? klo klub baru gmn kabarny psjs persijatim sm persitara? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
05-05-2015 22:10
Rumah baru ya?selamat buat TS dan sepuh2 disini ya..
Sayang liganya gak jelas gini,liga kaga jalan gimana sponsor mau bayar ke club,club kaga dapet duit gimana mau gaji pemain.
Menpora+PSSI=SEHAT??


Quote:Original Posted By jumdist99
bos tanya dong, ini persija yg dulu persija pusat apa persija jakarta klub baru? klo klub baru gmn kabarny psjs persijatim sm persitara? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Hah maksudnya apa?.Persijatim udah dibeli skrg jadi Sriwijaya kalo persitara you know lah hahahaha
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
06-05-2015 12:31
Quote:Original Posted By squesso
rumah baru yeeee?emoticon-Stick Out Tongue
selamat ye buat TS barunye emoticon-Angkat Beer

gimana nih nasib liga
makin ke sini makin ga jelas emoticon-Malu
menpora bilang tanggal berapa ya di bulan mei liga jalan lagi
tapi klub klub ga mau main kalo ga di naungan pssi emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By Reyhankadifa
Rumah baru ya?selamat buat TS dan sepuh2 disini ya..
Sayang liganya gak jelas gini,liga kaga jalan gimana sponsor mau bayar ke club,club kaga dapet duit gimana mau gaji pemain.
Menpora+PSSI=SEHAT???



makasihhh jek emoticon-Stick Out Tongue

ramein mabes dimarih yah jgn mau kalah sm tetangga sebelah emoticon-Ngacir

kisruh menpora vs PSSI kayanya udah ada campur tangan dr freemason dan illuminati

ga kelar kelar emoticon-Nohope

sampe the jak turun tangan ke istana

FIFA ngasih tenggang waktu (lagi) buat PSSI sampe akhir mei

kalau nggak kelar sih kayanya kali ini wassalam emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By jumdist99
bos tanya dong, ini persija yg dulu persija pusat apa persija jakarta klub baru? klo klub baru gmn kabarny psjs persijatim sm persitara? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


persija pusat dan persija klub baru? emoticon-Bingung (S)

maksudnya yg ISL atau IPL dulu? emoticon-Bingung (S)

==============

Galeri Foto Aksi The Jakmania di Istana Negara
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
07-05-2015 11:28
wuihhh Ada Mabes baru TS baru,,,
hampir stahun lebih ngak neggokin nh mabes, ngak pernah kopdar,
terakhir 2013,,,

mudah mudahan gw bisa lebih aktif di mari lg dan kopdar,
para sepuh apa kbr nh, Om karyo,ikbal,andrie,
kyak y pada jarang post juga yah,

salam kenal juga buat TS y
Diubah oleh fire86
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
09-05-2015 20:02
ijin gelar karpet ahh emoticon-linux2

tanggepannya gimana nih gan, om mimin jadi tim transisi emoticon-Malu
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
13-05-2015 19:05
sepi yah emoticon-Embarrassment
kangen sama trit ini emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By jumdist99
bos tanya dong, ini persija yg dulu persija pusat apa persija jakarta klub baru? klo klub baru gmn kabarny psjs persijatim sm persitara? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


googling dulu lah sob, baru nanya, idiot amat emoticon-fuck2

tolol dipelihara emoticon-fuck3
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
19-05-2015 00:59
Quote:Original Posted By mekujo11
ijin gelar karpet ahh emoticon-linux2

tanggepannya gimana nih gan, om mimin jadi tim transisi emoticon-Malu


ya semoga imam nahrawi cs ga asal pilih dan ngeliat mimin emang berkompeten buat jadi anggota tim transisi gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By hardcore.upie
sepi yah emoticon-Embarrassment
kangen sama trit ini emoticon-Malu (S)




googling dulu lah sob, baru nanya, idiot amat emoticon-fuck2

tolol dipelihara emoticon-fuck3


mungkin bisa rame lagi kalau pramusim ISL dimulai ntar emoticon-Big Grin
btw kata katanya lebih diperhalus lagi ya gan di mabes tercinta kita ini emoticon-Malu (S)
biar tak ada jarak diantara kita emoticon-Embarrassment
Diubah oleh dioslz
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
19-05-2015 18:33
gelar koran dulu jak emoticon-Ngacir

Quote:JakOnline - Senin (18/5) pukul 16.00 Wib Manajemen Persija Jakarta mengadakan pertemuan dikantor Persija Jakarta (SU.GBK) antara tim pelatih dan skuad Macan Kemayoran 2015 untuk persiapan turnamem Pra Musim QNB Championship yang diusung usung mengisi kekosongan Liga terkait kebijakan PSSI yang memutuskan force majeur untuk sepak bola indonesia.

Seperti yang sudah dirilis oleh Website Resmi Persija Jakarta bawah pada tanggal 2 Juni anak asuh Rahmad Darmawan akan melakoni jadwal Perdana turnamen Pra Musim QNB Championship yang sudah di tetapkan oleh pihak penyelenggara yaitu PT.Liga Indonesia yang lehat akhir mei dan berakhir dibulan agustus 2015.

Macan Kemayoran sudah siap berlatih di bawah arahan tim pelatih untuk berlaga turnament tersebut. Kepala tim Pelatih Macan Kemayoran ingin secepatnya melakukan latihan karena mengingat tim saat ini sudah jarang latihan bersama dan masalah kebugaran fisik menjadi momok menakutkan untuk menyambut turnamen Pra musim QNB 2015. Seperti yang diutarakan oleh pelatih asal lampung tersebut

“Kita maunya besok, tapi kemungkinan hari Rabu atau Kamis sudah mulai latihan” ungkap Rahmad Darmawan.

QNB Indonesia Champions Cup 2015 Persija Jakarta berada di Grup A bersama Arema Cronus, Bali United Pusam, Barito Putera , Semen Padang, dan Persiram Raja Ampat.

Dari fase Grup akan diambil 16 klub terbaik yang akan bertarung di fase play off.

Jadwal PERSIJA di penyisihan QNB Champions Cup 2015:

Putaran Pertama
Selasa 2 Juni 2015 | Persiram vs PERSIJA | kick off 19:00 WIB
Sabtu 6 Juni 2015 | PERSIJA vs Bali United | Kick Off 19:00 WIB
Sabtu 13 Juni 2015 | PERSIJA vs Arema | Kick Off 15:30 WIB
Selasa 23 Juni 2015 | Semen Padang vs PERSIJA | Kick off 21:00 WIB
Sabtu 27 Juni 2015 | PERSIJA vs Barito Putera | Kick Off 21:00 WIB

Putaran Kedua
Jumat 3 Juli 2015 | Barito Putera vs PERSIJA | Kick Off 21:00 WIB
Kamis 9 Juli 2015 | PERSIJA vs Semen Padang | Kick Off 21:00 WIB
Kamis 30 Juli 2015 | Bali United vs PERSIJA | Kick Off 18:30 WIB
Selasa 4 Agustus 2015 | PERSIJA vs Persiram | Kick Off 18:30 WIB
Sabtu 8 Agustus 2015 | Arema vs PERSIJA | Kick Off 21:00 WIB

SUMUR


masih tanggal 2 juni, semoga ga putus tengah jalan lagi deh walaupun cmn pramusim emoticon-Big Grin
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
19-05-2015 21:14
Sepi jak
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
23-05-2015 19:08
Brand new soccer cloth for you who wanted to look casually but keepin your identity as a fanbase of club you've loved! Please follow rightbacksoccer and rightbacktwitter for more info!

These are some of ours!

products
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
23-05-2015 21:54
Malem jakemoticon-Ngakak
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-05-2015 15:28

Persija Dilaporkan ke FIFA oleh Dua Eks Pemainnya

Quote:Original Posted By dioslz
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

Sejarah


Prestasi



[QUOTE=kingyess]

Dua eks pemain Persija Jakarta, Martin Vunk dan Evgeny Kabaev berencana melaporkan mantan klubnya tersebut ke Dispute Resolution Chamber (DRC) FIFA. Laporan ini terkait penunggakan gaji oleh manajemen Persija Jakarta, Jumat (29/05/15).

Berdasar rilis Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI), kedua pemain ini menuntut hak mereka berupa pelunasan gaji pada Januari hingga April 2015.

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
Hak-hak yang dituntut Martin Vunk tidak hanya soal gaji namun juga hadiah saat Martin Vunk
membela Persija saat melawan Gamba Osaka juga biaya pengobatan saat ia cedera karena membela Persija Jakarta.
Sedangkan Evgeny Kabaev hanya menuntut gaji dari Januari hingga April 2015.

Berbagai upaya sudah dilakukan APPI sebagai perwakilan kedua pemain ini namun hasilnya masih nihil.
Karenannya melaporkan ke FIFA menjadi alternatif solusi yang harus dilakukan APPI,
"Karena sampai saat ini tidak mendapat respon dan balasan apapun dari Persija Jakarta, kami sangat menyayangkan itikad tidak baik tersebut. Membawa kasus ini ke DRC FIFA menjadi jalur penyelesaian sengketa ini," tulis rilis APPI
.

Kedua pemain ini menurut APPI akan mengakhiri kontraknya bersama Persija Jakarta berdasarkan
Regulations on The Status and Transfer of Players FIFA dan juga Jurisprudence DRC FIFA dengan alasan just cause.


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
31-05-2015 10:29
Hepi wiken jek :* mis u ol emoticon-Frown(
0 0
0
Halaman 3 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia