alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5549b8f7162ec25d418b456b/cost-yang-perlu-gansis-ketahui-di-trip-bertema-share-cost-open-trip-ajakan
INTRO gansis sering denger yang namanya SHARE COST/AJAKAN/TRIP GABUNGAN ? yang pasti ada di pikiran gansis adalah trip hemat, senang susah tanggung bersama, bukan begitu? tapi tahukah gansis kalau t
Lapor Hansip
06-05-2015 13:47

cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/TRIP GABUNGAN/AJAKAN

Past Hot Thread
INTRO

cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN


Quote:
gansis sering denger yang namanya SHARE COST/AJAKAN/TRIP GABUNGAN?
yang pasti ada di pikiran gansis adalah trip hemat, senang susah tanggung bersama, bukan begitu?
tapi tahukah gansis kalau ternyata masih ada pembuat trip yang nakal, yang masih suka nyari kesempatan untuk mendapatkan keuntungan?


disini ane mau sharing dan sama2 belajar supaya gansis yang mau ikut trip yang "katanya" share cost, ajakan, dan sejenisnya lebih melek kalau ternyata rata-rata dari semua trip yang mereka adakan ternyata ada "cost tersembunyi" untuk keuntungan si pembuat trip


cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN


siapa sih mereka ini?


sepengalaman ane yang namanya share cost, ya semuanya bakalan ditanggung dibagi rata sama2, mau nanti ada uang capek atau uang pulsa, biaya tak terduga dan teman2nya, ya tinggal dikasih pengertian aja ke temen2, diceritain aja, kita2 sebagai peserta yang tinggal duduk manis dan tanpa sibuk mikirin apa2 lagi pasti paham, sudah bukan rahasia lagi, atau lebih baik diutarakan dimuka, ditulis di dalam cost yang bakal dibagi rata, kalau ada biaya untuk pembuat trip dalam proses trip itu dari awal sampai akhir; tapi, salah caranya kalau cost2 ini disembunyikan dibalik cost2 yang ada dalam rencana perjalanan tersebut


Quote:
"lah disembunyiin gimana, kan sudah cukup jelas, semua cost sudah di breakdown?"


mari kita sama2 lihat dan buktikan, cost apa aja yang bisa dijadikan sumber keuntungan bagi oknum-oknum ini, agar menjadi pembelajaran bersama:


1. tiket kapal/kereta/pesawat/perahu


2. makan/rice box


3. sewa mobil/elf/bus


4. homestay/penginapan/hotel/hostel/losmen


5. guide


6. alat-alat opsional


7. biaya lain-lain, ex: tips sopir, parkir, tol, tambat kapal, tips perahu, bbq, etc..



nah, sudah tau kan, kira2 berapa rupiah yang masuk ke kocek pribadi si pembuat trip dalam sekali perjalanan?
jadi, buat anda-anda yang masih mau cari untung, coba tolong deh, jangan ngotorin subforum travellers dengan thread2 bertema sharing, ajakan, open trip, trip gabungan, dll, sudah disediakan tempatnya di FJB !! emoticon-Mad (S)


share cost sejatinya seperti ini


Quote:
dan untuk anda2 yang belum insaf juga, semoga rejeki anda hanya sebatas itu saja, tidak diberikan lebihnya dikemudian hari nanti! amiiiin..


mari menjadi traveller yang jujur dan perbanyak teman, karena walau bagaimanapun kebusukan ditutupi, pasti suatu saat akan tercium juga, mulailah jujur terhadap diri anda sendiri, otomatis sekali trip yang anda buat berjalan lancar dan pesertanya puas, sudah tidak perlu beriklan dan mencari massa untuk memenuhi quota agar biaya menjadi hemat, dengan sendirinya teman2 akan mencari dan menunggu info anda untuk trip selanjutnya!
BE a SMART Traveller..


cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN


sumber ilustrasi foto : google
Diubah oleh cfr268
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 19
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
10-05-2015 22:42
siapa sih mereka ini?



Setuju sama statement di atas, terutama yang di BOLD! Sayangnya belum ada cukup sdm untuk memantau setiap thread yang ada sehingga jadinya harus ada kesadaran dari masing-masing peserta dan TS.
Semoga dengan adanya Thread dari agan ini, dapat menyadarkan mereka mereka hahaa..

Thanks for sharing.
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
11-05-2015 00:47
jelas banget ane gan..jd ngerti emoticon-Kiss (S)
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
11-05-2015 08:55
thanks gan info nya..
biar yang pemula seperti ane bisa paham dengan trik2 seperti ini.


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
11-05-2015 08:58
Quote:Original Posted By ngetripmulu
sepakaad sama thread ini, yang penting di perjelas dan di perketat, biar "spam" nya gak banyak
atau mungkin postingan open trip di buat jalan sendiri diluar tur dan paket perjalanan haha,
tapii, ini masih banyak banget yah yang posting share cost2 an,
semoga ngefek deh gan thread nya,

nah itu dia, kalau maksud ane ya kalau memang jualan, jangan post thread disini, silahkan ke fjb
mudah2an banyak yang liat, jadi lebih selektif memilih yang "real" sharing


Quote:Original Posted By seCTe86


istilah travel warrior kayaknya ane pernah liatt.. di mana ya?? emoticon-Ngakak (S)

ada deh, threadnya tukang jalan yang kayaknya sekarang vakum, sibuk mungkin emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By hengkybinary
Mau ikutan menanggapi gan, sebelumnya, ane kasih tau, ane bukan tur agent ya. emoticon-Big Grin

Sebagian besar ane setuju, dan ngerti maksud agan, mungkin yg ane agak kurang setuju penggunaan istilah "Trip Gabungan", menurut ane beda dengan istilah "Share Cost" dan "Ajakan". Kalau Share cost dan ajakan ane sepenuhnya setuju sama agan TS, etikanya, planner mestinya gak ngambil keuntungan dari trip tersebut.

tapi kalau trip gabungan beda gan, di tour - tour agent yang udah profe, mereka biasanya ngebagi paket tur mereka jadi 2 secara garis besar, yaitu "Trip Private" dan "Trip Gabungan".

Trip Private itu biasanya trip yang secara khusus mereka adakan untuk kelompok / grup tertentu. jadi semacam EO gitu, ini trip lebih fleksibel biasanya, disesuaiin sama keinginan client. dan biasanya harganya pun lebih mahal dari trip gabungan.

Nah, Trip Gabungan itu juga bisa berarti kalau agan daftar ikut trip tsb, nantinya akan digabung pelaksanaannya dengan orang - orang lain, sampai kuotanya terpenuhi. ini biasanya untuk menyesuauikan dlm persoalan budget, transportasi dll supaya memudahkan tour agent nya dlm mengelola trip. biar gak rugi lah kasarnya.

Ane koreksi dikit, karena takutnya ada agan2 yg belom tau disini, nanti jadi alergi sama istilah "Trip Gabungan" yang di share sama tour2 agent kebanyakan. karena menurut ane kalau pake istilah trip gabungan sih masih sah2 aja.

Pesannya, ya lebih teliti aja kalau baca detail setiap trip. kalau ada yg belum jelas, atau bahasanya ambigu, langsung aja ditanyain sama planner nya supaya bener - bener jelas. emoticon-Smilie

Taro Page One gan kalau berkenan. hehee.

terima kasih masukannya gan, untuk istilah jenis2 ajakan trip, ane sudah kasih tau di post sebelumnya, ada yg sudah pernah bikin threadnya, silahkan menuju ke lokasi langsung. kalau untuk istilah trip gabungan, apapun jenisnya, baik private atau gabungan, sesuai dengan penjelasan agan, berarti tripnya dibuat untuk mencari keuntungan kan? jadi seharusnya di post di fjb, bukan di subfor travellers dong yah, hehehe..

intinya sih ane bukan menitikberatkan ke masalah istilah, tapi bagaimana supaya subfor travellers ini tidak lagi dipenuhi spam trip ajakan/share cost/trip gabungan yang ternyata "nyari untung", karena beberapa kali ane sudah jadi "korban" ketidaktahuan karna kurangnya informasi dan terjebak di tema share cost yang mereka bikin, supaya temen2 yang mau jalan juga merasa nyaman, gak ikut2an kejebak gara2 ada tagline SHARE COST/AJAKAN/NYARI TEMEN JALAN, tapi lain halnya kalau memang gak mau pusing, dan budget/dana untuk jalan2 bukan menjadi masalah, ya silahkan dibiarkan aja mereka2 ini merajalela di subfor travellers


Quote:Original Posted By pemalastampan
Gan ente baru jelasin soal share cost
penjelasan tentang open trip sama ajakan mana nih? emoticon-Malu (S)

sama kaya jawaban ane diatas gan, sudah ada yang bikin threadnya, coba liat posting ane sebelumnya
sekali lagi, apapun istilahnya, kalau dirasa harga yang dibreak down tidak sesuai/abu2/gak jelas, ya mending nyari lagi deh gansis, banyak kok yang bener2 nyari temen jalan dan murni berbagi biaya sama rata sama rasa emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By Dj_
kalo ane ikut trip yg penting memuaskan walaupun bayar lebih ga masalah....
tapi kalo emang sharecost yang baiknya sesuai dengan apa yg di infokan jgn sharecost tp ambil untung and ga memuaskan yang ada bikin gemes aja sama yg bikin trip emoticon-Ngakak (S)

betul, biaya itu relatif, tapi gak lucu juga kan kalau udah ikut terus disia-siakan (terlantar) karena si pembuat trip berlindung di balik tema "share cost" dan menggunakan alasan2 low cost, fasilitas seadanya, padahal dengan harga yang ditawarkan itu kita bisa dapat fasilitas lebih baik dari trip yang lain? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By m4d_mike
siapa sih mereka ini?


Setuju sama statement di atas, terutama yang di BOLD! Sayangnya belum ada cukup sdm untuk memantau setiap thread yang ada sehingga jadinya harus ada kesadaran dari masing-masing peserta dan TS.
Semoga dengan adanya Thread dari agan ini, dapat menyadarkan mereka mereka hahaa..

Thanks for sharing.

nah, mari sama2 kita pantau gansis, soalnya momod kan terbatas juga waktu dan tenaganya, mungkin kedepannya ada thread yang dibuat khusus untuk melaporkan thread2 yang berindikasi "jualan" sehingga bisa dipertanggung jawabkan oleh si pembuat trip bersangkutan

Diubah oleh cfr268
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
11-05-2015 12:38
mknya ane lebih prefer jalan sendiri / jalan sama teman2 yang udh pada kenal dari dulu gan
ya semua ane udh buka-bukaan mengenai cost dan rute sehari atau dua hari sebelum kami berangkat
ya kalau ada cekcok selama perjalanan hal biasa itu yang penting bisa diomongin lagi
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
11-05-2015 16:23
ijin nyimak gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 11:06
pengen banget gua nyebut namanya, cuma karena gw orang indonesia, yaa ga enakann emoticon-Malu (S)


di sub forum traveler domestik ada tuh, ngakunya paling murah, gua udah tau sih kalo itu bukan share cost yang sebenernya, dilihat dari frekuensi dia ngajak jalannya dan ke tempat yang itu itu aja emoticon-Malu (S), tapi berhubung bokin ngebet banget pengen kesitu, ya udah ane pilih itu share cost ,soalnya kalo jalan berdua bertiga berempat lebih mahalllemoticon-Betty (S)

0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 11:52
Quote:Original Posted By Reizkyzx
pengen banget gua nyebut namanya, cuma karena gw orang indonesia, yaa ga enakann emoticon-Malu (S)


di sub forum traveler domestik ada tuh, ngakunya paling murah, gua udah tau sih kalo itu bukan share cost yang sebenernya, dilihat dari frekuensi dia ngajak jalannya dan ke tempat yang itu itu aja emoticon-Malu (S), tapi berhubung bokin ngebet banget pengen kesitu, ya udah ane pilih itu share cost ,soalnya kalo jalan berdua bertiga berempat lebih mahalllemoticon-Betty (S)



share dong gan pengalaman jln "share cost" yg ente blg di atas.. emoticon-Big Grin

0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 13:17
Belon pernah share cost, gan. Gua lebih suka trip indie soalnya emoticon-Traveller
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 14:13
Quote:Original Posted By seCTe86


share dong gan pengalaman jln "share cost" yg ente blg di atas.. emoticon-Big Grin



kalo pengalaman menikmati keindahan alamnya sih enak2 aja, cuma disini gua akan kasi tau beberapa kejanggalan yg gua temui deh,
hmmm, pas pertama kali ketemu di meeting point udah keliatan sepertinya perjalanan ini sudah sangat terorganisir, dimulai dari BOS nya yang mengatur "teman-teman terdekatnya" mencatat nama peserta untuk dibagi-bagi per kelompok untuk naik angkot nantinya. terlihat seperti sudah terlatih, udah ada SOPnya, tidak seperti share cost beneran yang semuanya terlihat natural, agak2 kagok gimana gitu, tidak ada SOP yang baku.

lalu BOS/leader yang ngajak sharecost ini juga sya pastikan dia sudah sering/sudah langganan dengan destinasi wisata tersebut, bisa dilihat dari gerak geriknya yang sangat tidak kaku, kenal hampir semua orang di destinasi wisata tersebut, kenal supir angkotnya, kenal sailornya, agak aneh aj gw liatnya,terlalu intimemoticon-Betty (S) , "teman-teman dekatnya" juga sepertinya sering berkunjung ke sana, padahal mereka bukan orang sono, kalo sharecost2 beneran tidak sampai seperti ini kedekatan antara leader(yg ngajak jalan) dgn orang2 di destinasi wisata tsb.

terus ketika snorkeling muter2 pulau, seinget gua yang lain pada nyebur, leadernya dan teman2 dekatnya tidak ada yang nyebur, hanya mengawasi saja, ini yang paling mencurigakan, masa ngajakin snorkeling dia sendiri kagak nyebur wkwkkww, sakit juga enggak...seakan2 tujuan utama mereka ke sini bukan untuk traveling

ada lagi gan, di pejwan kan harga 1 set alat snorkeling max gocap, ini di atas itu, harganya di atas 70k dibawah 100k, (harga aslinya ane ga mao nyebut gan,tebak aj ndiri emoticon-Big Grin) dan kalo diitung2 dari makanan2 yang disajikan lalu kamar2yang ditiduri, sepertinya dia untung besaremoticon-Betty (S)



dan yang pasti kenapa gua sangat yakin dia travel agent berkedok sharecost adalah...TIAP MINGGU PASTI BROADCAST SHARECOST SHARECOST dengan kalimat IKLAN yang bersifat HIPERBOLA emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S), tiap minggu jalan2 brayyy, jauh-jauh lagi jalannya, minimal sebulan sekali kek, ini tiap mingguuuwww wkwkwkwkw, kalo jalan2nya ke monas sih ga heran, seakan-akan dia gratisan jalannya :shutup guaaemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Reizkyzx
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 14:38
Quote:Original Posted By Reizkyzx


kalo pengalaman menikmati keindahan alamnya sih enak2 aja, cuma disini gua akan kasi tau beberapa kejanggalan yg gua temui deh,
hmmm, pas pertama kali ketemu di meeting point udah keliatan sepertinya perjalanan ini sudah sangat terorganisir, dimulai dari BOS nya yang mengatur "teman-teman terdekatnya" mencatat nama peserta untuk dibagi-bagi per kelompok untuk naik angkot nantinya. terlihat seperti sudah terlatih, udah ada SOPnya, tidak seperti share cost beneran yang semuanya terlihat natural, agak2 kagok gimana gitu, tidak ada SOP yang baku.

lalu BOS/leader yang ngajak sharecost ini juga sya pastikan dia sudah sering/sudah langganan dengan destinasi wisata tersebut, bisa dilihat dari gerak geriknya yang sangat tidak kaku, kenal hampir semua orang di destinasi wisata tersebut, kenal supir angkotnya, kenal sailornya, agak aneh aj gw liatnya,terlalu intimemoticon-Betty (S) , "teman-teman dekatnya" juga sepertinya sering berkunjung ke sana, padahal mereka bukan orang sono, kalo sharecost2 beneran tidak sampai seperti ini kedekatan antara leader(yg ngajak jalan) dgn orang2 di destinasi wisata tsb.

terus ketika snorkeling muter2 pulau, seinget gua yang lain pada nyebur, leadernya dan teman2 dekatnya tidak ada yang nyebur, hanya mengawasi saja, ini yang paling mencurigakan, masa ngajakin snorkeling dia sendiri kagak nyebur wkwkkww, sakit juga enggak...seakan2 tujuan utama mereka ke sini bukan untuk traveling

ada lagi gan, di pejwan kan harga 1 set alat snorkeling max gocap, ini di atas itu, harganya di atas 70k dibawah 100k, (harga aslinya ane ga mao nyebut gan,tebak aj ndiri emoticon-Big Grin) dan kalo diitung2 dari makanan2 yang disajikan lalu kamar2yang ditiduri, sepertinya dia untung besaremoticon-Betty (S)



dan yang pasti kenapa gua sangat yakin dia travel agent berkedok sharecost adalah...TIAP MINGGU PASTI BROADCAST SHARECOST SHARECOST dengan kalimat IKLAN yang bersifat HIPERBOLA emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S), tiap minggu jalan2 brayyy, jauh-jauh lagi jalannya, minimal sebulan sekali kek, ini tiap mingguuuwww wkwkwkwkw, kalo jalan2nya ke monas sih ga heran, seakan-akan dia gratisan jalannya :shutup guaaemoticon-Ngakak (S)


makasih gan sharenya emoticon-shakehand
ane juga klo ngitung2 keuntungan mereka gede juga, bisa buat beli Drone gan.. klo tiap minggu bikin ajakan berkedok sharecost emoticon-Ngakak (S)

bisikin via PM gan "BOS"nya klo berkenan emoticon-Big Grin
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 15:41
izin nyimak gan...
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
12-05-2015 19:52
Emang terlalu banyak yang spam sih gan emoticon-Hammer
gue liatnya jadi kaya forum bpi emoticon-Ngakak (S)

cek kulkas vroh emoticon-Big Grin
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
13-05-2015 03:24
Slleebb lgsg kena jantung sebelah nih kayanya emoticon-Ngakak (S) ,pantesan rada sepi dan jarang trip si petarung itu haha

sekedar share aja nih gan dulu ane doyan banget mantengin ni SF sejak sukses ikut salah satu trip TS yg menurut ane bener2 sharecost, jadi kita ngecamp dipulau kosong masih kompleknya seribu, susah seneng bareng pokonya kerasa banget rasa persaudaraanya deh, nah kemudian doi mulai dateng nih pertama cuma satu dua trit, pertamanya emg ane pengen ikut tuh berhubung sibuk jadi gabisa, kemudian makin banyak trit doi nih, wuanjer ni anak tiap minggu jalan2 kerjaanya, dan yg paling anehnya, ni anak doyan bener jalan2 ke satu tempat yg sama, rute yg sama, pulau yg sama hahaha udh ketebak deh sepertinya, dan ane jadi males buka ni sf haha mending jalan bareng temen sma aja dah haha

good job gan cendol sent, eh kalo mau jalan pm ane yahhhhh hehehe
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
13-05-2015 09:29
Perlu dijadiin patokan nich, siplah. Mumpung belum pernah sama orang yang belum kenal banget. Kalau temen sih, sudah betul - betul tahu.
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
13-05-2015 10:00
Quote:Original Posted By wonderwazowski
Slleebb lgsg kena jantung sebelah nih kayanya emoticon-Ngakak (S) ,pantesan rada sepi dan jarang trip si petarung itu haha

sekedar share aja nih gan dulu ane doyan banget mantengin ni SF sejak sukses ikut salah satu trip TS yg menurut ane bener2 sharecost, jadi kita ngecamp dipulau kosong masih kompleknya seribu, susah seneng bareng pokonya kerasa banget rasa persaudaraanya deh, nah kemudian doi mulai dateng nih pertama cuma satu dua trit, pertamanya emg ane pengen ikut tuh berhubung sibuk jadi gabisa, kemudian makin banyak trit doi nih, wuanjer ni anak tiap minggu jalan2 kerjaanya, dan yg paling anehnya, ni anak doyan bener jalan2 ke satu tempat yg sama, rute yg sama, pulau yg sama hahaha udh ketebak deh sepertinya, dan ane jadi males buka ni sf haha mending jalan bareng temen sma aja dah haha

good job gan cendol sent, eh kalo mau jalan pm ane yahhhhh hehehe


makasih sharenya gan..

ane aktif di SF traveller 2009, dan emang masa itu thread ajakan jalan di domestik masih murni sharecost (dulu istilah sharecost blm familiar).

"Doi" mulai muncul awalnya emang ngadain sharecost trip..berikutnya dijadiin "ladang" berkedok sharecost bahkan berani bilang "Real Sharecost" emoticon-Hammer2

Si Doi ini mulai bergerilya di domestik dgn ajakan2 ke tempat2 itu aja krn emang tritnya udah sesuai rules, dan momod pun hnya mantau. para travel warrior jg pada diem aja, makin makin dah tuh doi emoticon-Ngakak (S)

ada yang ngeyel satu id..ntar ane minta TS pajang di page one.. emoticon-Big Grin
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
13-05-2015 10:57
hahahahahahaha ... Ane juga berkecimpung dalam penjualan paket wisata. Lagi HT banget gaya sharecost trip begini. Tapi kalo yang udah "nyeleweng" soulnya ya jelas menyalahi aturan. Secara esensinya open trip dgn share cost kan ibarat agan-agan jalan2 sama temen deket aja ye kan!. yang rada tengsin itu kalo agan minta uang lelah ngurusin a i u e o nya ke temen agan, karena agan yang udah rela urusin tuh trip, ye gak?

Yang penting tuh kalo kita jual jasa inget jasa!, pada intinya terbuka apa yang includes & excludes, harga yang dibayar sesuai sama jasa yang didapat, dan bertanggung jawab(baca: dibilang guide memang seorang guide betul). (untuk mengingatkan saya pribadi dan rekan2 para penyedia jasa perjalanan juga emoticon-Big Grin)

No offense, Keep share gan emoticon-Smilie. Intinya mah #ayojelajahindonesia karena Indonesia itu Luar Biasa!
Diubah oleh ruryajah
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
13-05-2015 19:00
Quote:Original Posted By wonderwazowski
Slleebb lgsg kena jantung sebelah nih kayanya emoticon-Ngakak (S) ,pantesan rada sepi dan jarang trip si petarung itu haha

sekedar share aja nih gan dulu ane doyan banget mantengin ni SF sejak sukses ikut salah satu trip TS yg menurut ane bener2 sharecost, jadi kita ngecamp dipulau kosong masih kompleknya seribu, susah seneng bareng pokonya kerasa banget rasa persaudaraanya deh, nah kemudian doi mulai dateng nih pertama cuma satu dua trit, pertamanya emg ane pengen ikut tuh berhubung sibuk jadi gabisa, kemudian makin banyak trit doi nih, wuanjer ni anak tiap minggu jalan2 kerjaanya, dan yg paling anehnya, ni anak doyan bener jalan2 ke satu tempat yg sama, rute yg sama, pulau yg sama hahaha udh ketebak deh sepertinya, dan ane jadi males buka ni sf haha mending jalan bareng temen sma aja dah haha

good job gan cendol sent, eh kalo mau jalan pm ane yahhhhh hehehe


setuju gan, ane curiga ama doi juga karena ini emoticon-Hammer (S), selaen dari pengalaman yg ane tulis di atas
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
14-05-2015 23:50
Quote:Original Posted By seCTe86


makasih sharenya gan..

ane aktif di SF traveller 2009, dan emang masa itu thread ajakan jalan di domestik masih murni sharecost (dulu istilah sharecost blm familiar).

"Doi" mulai muncul awalnya emang ngadain sharecost trip..berikutnya dijadiin "ladang" berkedok sharecost bahkan berani bilang "Real Sharecost" emoticon-Hammer2

Si Doi ini mulai bergerilya di domestik dgn ajakan2 ke tempat2 itu aja krn emang tritnya udah sesuai rules, dan momod pun hnya mantau. para travel warrior jg pada diem aja, makin makin dah tuh doi emoticon-Ngakak (S)

ada yang ngeyel satu id..ntar ane minta TS pajang di page one.. emoticon-Big Grin


Ntar ane rapihin taro di page1 pengalaman2 gansis yg pernah kena jebakan betmen, msh mobile soalnya, rada ribet ngerapiinnya via mobile, hehehe, harap dimaklmui
0 0
0
cost yang perlu gansis ketahui di trip bertema SHARE COST/OPEN TRIP/AJAKAN
15-05-2015 13:08
wah ternyata cari untungnya gede juga ya gan emoticon-Cape d... (S)
mendingan ikut trip yang jelas-jelas aja gan
0 0
0
Halaman 2 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.