Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551a957254c07a18128b456f/harvest-moon--hero-of-leaf-valey
~Welcome to the Harvest Moon : Hero of Leaf Valey~ ================================================================================= Developer: Marvelous Interactive | Publisher: Natsume | Genre: RPG | Platform: *PPSSPP ================================================================================= Story: Berawal dari tokoh utama "Hero" yang menerima surat dari ayahnya. Bahwa kakeknya
Lapor Hansip
31-03-2015 19:39

Harvest Moon : Hero of Leaf Valey ~ Time to Revolution

Quote:
~Welcome to the Harvest Moon : Hero of Leaf Valey~


=================================================================================

Harvest Moon : Hero of Leaf Valey


Quote:
Developer:Marvelous Interactive | Publisher: Natsume | Genre: RPG | Platform: *PPSSPP

=================================================================================

Quote:
Story:


Berawal dari tokoh utama "Hero" yang menerima surat dari ayahnya. Bahwa kakeknya telah meninggal, yang mana berdampak perkebunan milik kakeknya tidak terurus, bahkan akan menghadapi ancaman dijadikan taman hiburan dalam 2 tahun kedepan.

Di saat itu juga Hero pergi ke perkebunan tersebut untuk melihat kondisinya, lalu tiba-tiba dia melihat 3 kurcaci yang berbicara satu sama lain dengan membicarakan tentang nasib perkebunan ini. Dan Hero menahan salah satu kepala kurcaci itu dan spontan saja para kurcaci tersebut kaget sampai berlarian ke sana kemari.

Kemudian para kurcaci bertanya nama kita (isi nama sesukamu) dan Harvest Goddess pun datang menanyakan apakah kita mau membantu untuk menyelamatkan desa atau tidak. Disini, kita sebagai pemain dituntut agar mengataasi masalah yang tlah terjadi, pulau ini akan dijadikan taman hiburan oleh suatu perusahaan. Jika kalian menerima tawaran untuk menyelamatkan desa ini, maka permainan akan berlanjut.

Seperti judul gamenya gan. Agan harus jadi "Hero" / Pahlawan di desa daun emoticon-Stick Out Tongue, dari rencana penggusuran. Dan untuk menyelamatkan desa Leaf Valey ada dua cara;

1. Agan harus bisa dapetin duit 50.000G di tahun kedua. Tepatnya pada musim winter tanggal 30.
2. Cara kedua, agan harus bisa membuat desa ini terkenal. Dan ada total 16 event, yang mana agan harus bisa menyelesaikan minimal 6 event, agar desa ini terbebas dari penggusuran.

Pun demikian, 16 event tersebut tidaklah mudah untuk diselesaikan. Jika agan perhatikan dalam tiap event, agan akan merasakan antusiasme. Dan inilah feel bermain game Harvest Moon. emoticon-Big Grin


Screenshoot


System Reqq


Download


Quote:
Rules

- Baca ini
- Juga ini

Diubah oleh hilmanefef
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
pc-games
PC Games
2.4K Anggota • 11.1K Threads
Halaman 7 dari 13
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
11-05-2015 01:25
coba donlot dan mainin ah emoticon-Big Grin
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
11-05-2015 13:39
Asik nostalgia, dulu main HM BTN, sekarang ini...
tapi ane rasa ladang nya kurang gede gk kaya di BTN sampe bisa bikin tulisan keliatan di map emoticon-Ngakak (S) n' map nya terlalu kecil menurut ane, dan interaksi chat dengan villagers kurang, tapi kan buat PSP jadi ok lah...
dari dulu ane tetap berharap HM ada di console next-gen kaya PS4 / PC emoticon-Malu (S)
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
11-05-2015 22:58
Quote:Original Posted By kuda.nyungsep
Asik nostalgia, dulu main HM BTN, sekarang ini...
tapi ane rasa ladang nya kurang gede gk kaya di BTN sampe bisa bikin tulisan keliatan di map emoticon-Ngakak (S) n' map nya terlalu kecil menurut ane, dan interaksi chat dengan villagers kurang, tapi kan buat PSP jadi ok lah...
dari dulu ane tetap berharap HM ada di console next-gen kaya PS4 / PC emoticon-Malu (S)

jangan mbayangin mau nanem banyak2 deh, ga ada hasilnya emoticon-Ngakak (S)
i hope so, but till now..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
18-05-2015 14:36
asli nostalgia nih,,,ijin nyiapin menu nya dolo gan,,siap sedot

asik nih dapet tempet tongkrongan baruu
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
18-05-2015 18:59
Quote:Original Posted By sterky
asli nostalgia nih,,,ijin nyiapin menu nya dolo gan,,siap sedot

asik nih dapet tempet tongkrongan baruu


hahahaha..
oke gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
18-05-2015 21:44
Quote:Original Posted By hilmanefef


hahahaha..
oke gan emoticon-Ngakak

wah baru nongol lagi nih si agan emoticon-Big Grin
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
18-05-2015 21:52
Wehh HM baru nih... baru liat emoticon-Hammer

Sayang kagak bisa poligami emoticon-Mad

0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
18-05-2015 22:01
Quote:Original Posted By DanankzX
Wehh HM baru nih... baru liat emoticon-Hammer
Sayang kagak bisa poligami emoticon-Mad

bisa aje ente ganemoticon-Ngakak (S) ntar kebunnya gak keurus dongemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
19-05-2015 09:24
Baru mulai mencoba dan belum terbiasa.

Bingung petanya (sering nyasar karena belum hafal) dan kerja part timenya.

Semoga kedepannya lancar dan sukses emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
19-05-2015 13:31
Bole nih ijin sedot
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
19-05-2015 23:15
ijin neduh, gan, pecinta HV ane soalnya, baru download emu PPSSPP, gamenya ntar pake paket begadang, semoga lancar di leppie ane, amien,
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
20-05-2015 18:10
Quote:Original Posted By hilmanefef


hahahaha..
oke gan emoticon-Ngakak


bikin tambah boros kopi ma roko ganemoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By meteoridzharul
Baru mulai mencoba dan belum terbiasa.

Bingung petanya (sering nyasar karena belum hafal) dan kerja part timenya.

Semoga kedepannya lancar dan sukses emoticon-Blue Guy Peace


2 hari maen ane juga cuman muter2 ngapalin gan,,,tambah sering salah pencet tombol stik jugaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
21-05-2015 06:35
waduh nice info gan emoticon-Smilie ane cobain ga lag sama sekali, cetar dah agan ini. cek kulkas emoticon-Smilie
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
21-05-2015 14:26
mu nanya gan klo cra setingan emulator na biar grafik na lebih alus ato cakep lagi gmn ya?emoticon-Malu (S)
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
24-05-2015 09:49
Quote:Original Posted By lazarus06

wah baru nongol lagi nih si agan emoticon-Big Grin


hahaha.. iya gan, lagi sibuk ngurusin skripsi emoticon-Peace

Quote:Original Posted By meteoridzharul
Baru mulai mencoba dan belum terbiasa.

Bingung petanya (sering nyasar karena belum hafal) dan kerja part timenya.

Semoga kedepannya lancar dan sukses emoticon-Blue Guy Peace


iya gan, di awal ane juga sering banget nyasar, apalagi kalo sampe town hall. ujung2nya sampe pantai padahal mau ke rumah emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By chellex
Bole nih ijin sedot


silahkan gan.
cendpl juga dong emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By civilianzway
ijin neduh, gan, pecinta HV ane soalnya, baru download emu PPSSPP, gamenya ntar pake paket begadang, semoga lancar di leppie ane, amien,


silahkan gan. pasti sangat lantjar emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By sterky


bikin tambah boros kopi ma roko ganemoticon-Cape d... (S)



2 hari maen ane juga cuman muter2 ngapalin gan,,,tambah sering salah pencet tombol stik jugaemoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By themightymidas
waduh nice info gan emoticon-Smilie ane cobain ga lag sama sekali, cetar dah agan ini. cek kulkas emoticon-Smilie


jangan lupa share dimari gan emoticon-Ngakak

0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
24-05-2015 09:50
Quote:Original Posted By GromHellscream
mu nanya gan klo cra setingan emulator na biar grafik na lebih alus ato cakep lagi gmn ya?emoticon-Malu (S)


Main main di Rendering Resolution (RR), Anisotropic Filtering (AF), Upscale Level (LL) aja gan emoticon-Big Grin
berdasarkan ujicoba ane sih, RR yg paling membunuh GPU kalo nilainya di maksimalin, sedangkan AF & LL enggak terlalu, tetapi membut kualitas gambar lebih vivid aja.

Berikut ini perbandingan settingan:
>> sample 1 RR 3x, LL 3x, AF 16
>> sample 2 RR 10x, LL 5x, AF 16

SS1

SS2

SS3


*) SS di atas pakai OpenGL mode
Diubah oleh hilmanefef
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
24-05-2015 18:38
udah gan alus bgt hasil na tp pas d ladang rumput buat ngembala sapi n kuda ane lag berat yaaa...emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
25-05-2015 14:04
Gan ane mau tanya , kenapa sapi-sapi ane gak bisa diperah yaa susunya ? udah dideketin pake alat perah tapi tetep gabisa pencet milk nya
Padahal sapi-sapi ane gak sakit atopun lg hamil gan... malah di balance sheet tulisan nya " Can now produce Gold Milk "

Sapi
Diubah oleh naufalkaskus
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
25-05-2015 22:39
Quote:Original Posted By GromHellscream
udah gan alus bgt hasil na tp pas d ladang rumput buat ngembala sapi n kuda ane lag berat yaaa...emoticon-Hammer (S)


main di PC / HH? spek lengkap gimana?

Quote:Original Posted By naufalkaskus
Gan ane mau tanya , kenapa sapi-sapi ane gak bisa diperah yaa susunya ? udah dideketin pake alat perah tapi tetep gabisa pencet milk nya
Padahal sapi-sapi ane gak sakit atopun lg hamil gan... malah di balance sheet tulisan nya " Can now produce Gold Milk "

Sapi


posisi agan kurang tepat kayaknya gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Harvest Moon : Hero of Leaf Valey
27-05-2015 06:28
Permisi semuanya ane main HM holv di Pc. nah ane ini target cewnya si lyla pemilik Florist di leaf valley hatinya udah ijo fp udh lbh dr 50 tiap hari ane kasih berry sama milk, nah kan event nya lila kan tgl 19-24 spring kan? kok ane gak dpt ya? apa ada syarat lain? Dr tgl 19 sampe 21 ujan terus trus 22 si lyla gk dtg eh 23 yg dateng malah si Alice sama kroco nya nah tgl 24 ane bkin save state. udah ane save load ber ulang2 doi tetep gak dateng tuh. ane cantumin event nya lyla


1. The Rumoured Blue flower
Tempat : Di depan rumah
Waktu : Spring 19-24,year1.
Hal yang Diperlukan : Menjadi teman dengan Lyla (20FP).
Catatan : Key items Di dapatkan, "Blue Mist Flower seeds"

Mohon di bantu soalnya kelewat 1 event pun ane gak bkal dpt doi.
0 0
0
Halaman 7 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia