Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546b10a4507410a25b8b456b/loungeshare-all-about-ipos-40-program-toko-mudah-stabil-amp-hemat
Program Toko iPos 4.0 Program iPos 4.0 adalah Program Perdagangan Retail dan Grosir untuk usaha skala menengah, dimana perusahaan memerlukan media komputerisasi yang lebih canggih dari sebelumnya. Program iPos 4.0 mampu menangani dan memproses data yang cukup banyak karena menggunakan sistem Database Client Server, sehingga program mampu memproses data dalam jaringan LAN / WiFi yang cepat walaupun
Lapor Hansip
18-11-2014 16:25

[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]

Program Toko iPos 4.0


[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]


Program iPos 4.0 adalah Program Perdagangan Retail dan Grosir untuk usaha skala menengah, dimana perusahaan memerlukan media komputerisasi yang lebih canggih dari sebelumnya. Program iPos 4.0 mampu menangani dan memproses data yang cukup banyak karena menggunakan sistem Database Client Server, sehingga program mampu memproses data dalam jaringan LAN / WiFi yang cepat walaupun digunakan bersama sama dalam waktu bersamaan.

Program iPos 4.0 Profesional sudah termasuk Akuntansi Perusahaan Dagang sehingga memudahkan anda untuk mengelola stok dan keuangan.

Download and Trial:
[url]
http://www.inspirasi.biz/download-de...20140814230831
[/url]

Video Tutorial dan Demo:
[url]
http://www.inspirasi.biz/knowledgeba...20140814230831
[/url]

Link tutorial iPos 4 alternatif, file dalam bentuk .swf maupun .avi bisa di download di link berikut:
https://drive.google.com/folderview?...zQ&usp=sharing
Untuk memutar .swf pada android di butuhkan app sebagai berikut:
https://play.google.com/store/apps/d...shplayer&hl=en
https://play.google.com/store/apps/d...be.flashplayer
Untuk memutar .avi di android bisa download app berikut:
https://play.google.com/store/apps/d...videoplayer.ad

Program Auto Backup Database (Gratis)

[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]

Saat ini sudah tersedia program Autobackup untuk database PosgreSQL port 5444 untuk Program berbasis database PostgreSQL. Contohnya untuk program Toko iPos 4.0, Resto 3.0.

Program ini dapat di download gratis tanpa dikenakan biaya.

Berikut link downloadnya :
https://drive.google.com/file/d/0BwZ...ew?usp=sharing


Terminal Harga untuk iPos 4.0 (Gratis)

[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
Berfungsi menampilkan harga secara otomatis seperti di supermarket cukup dengan melewatkan barcode barang pada barcode scanner, harga barang langsung tampil di monitor.
Berikut Link download:
https://drive.google.com/file/d/0BwZ...ew?usp=sharing




Koneksi iPos 4 melalui Internet dengan IP Public

http://goo.gl/plLu1Z


Kelebihan program iPos 4:

1. Memakai PostgreSQL yg opensource dan sudah teruji kehandalannya. Bisa menampung sampai ratusan ribu jenis item dan support utk client server. ( di banding database access jauh lebih secure PostgreSQL)
2. Tampilan elegan, menarik, mudah di pahami, tertata rapi.
3. Sangat stabil dan ringan, tidak memerlukan PC dengan spek tinggi. Saya pakai netbook intel atom generasi lama pun masih terasa ringan.
4. Bisa memakai WIFI utk jaringan antar komputer.
5. Bahan tutorial sudah tersaji lengkap, tinggal kita rajin mempelajari.
6. Harga sangat murah di banding kompetitor lain rata2 Rp 3.5jt/PC.
7. Terdapat fitur auto backup sehingga sewaktu2 PC anda error anda tinggal restore file backup yang sudah ada.
8. Terdapat fitur Terminal Harga yang memudahkan ketika pembeli ingin mengetahui harga secara realtime, tanpa menunggu operator.
9. Sudah built-in fitur cetak barcode n bisa desain barcode sendiri (support jenis kertas hvs, hvs sticker, kertas sticker rol, printer laser, inkjet maupun printer barcode) dengan mudah jadi ga usah pakai program lain lagi utk cetak barcode.

Nb: saya hanya user pemakai iPos 4, saya ingin membagikan pengalaman saya memilih program kasir yang handal dan stabil.
Mohon kaskuser yang berminat memakai program ini membeli hanya di distributor resmi yg terpampang di web www.inspirasi.biz

Dengan membeli di jalur resmi, anda nantinya mendapat support kalau terjadi error, ingin custom aplikasi, tambah fitur, dsb.

Ingin program utk Apotek, Bengkel, Koperasi, akuntansi, maupun restoran silahkan langsung ke:
www.inspirasi.biz

Bagi agan2 yang mau sharing tentang iPos silahkan sharing di mari.

Harap tidak membajak / memakai program bajakan, resiko pakai program bajakan, PC rentan virus karena biasanya program bajakan disisipi virus/trojan/spyware, anda tidak akan mendapat support dari programmernya, selain itu program bajakan tidak bisa di upgrade dan suatu saat pasti timbul masalah / error / tidak stabil. Dengan membeli produk dalam negeri, berarti anda memajukan programmer indonesia supaya lebih semangat berkarya demi kemajuan bersama.

Semoga developer iPos juga berkenan utk aktif di forum ini.

Salam,
Diubah oleh w3n_m1ng
profile-picture
svenkomputer memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
19-03-2015 06:12
bakal guna nih kayanya, thx bro... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
11-04-2015 15:04
salam kenal gan...

ane juga pemakai Ipos 4 ...

mau nanya kalau mau hapus data item barang yg sudah tidak terpakai lagi gimana ya gan....

ane langsung hapus ngak bisa,,, error sudah pernah ada transaksi ....
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
28-04-2015 18:22
Quote:Original Posted By zigen
salam kenal gan...

ane juga pemakai Ipos 4 ...

mau nanya kalau mau hapus data item barang yg sudah tidak terpakai lagi gimana ya gan....

ane langsung hapus ngak bisa,,, error sudah pernah ada transaksi ....


bantu jawab nih gan,kayaknya enggak bisa gan kalo sudah pernah ada transaksinya gan,maaf kalo salah ia,

0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
28-04-2015 18:28
Update 4.0.3.3 & 4.0.3.4 : 15/04/2015

Tambahan : Bartender Automation Connector (Penghubung iPos 4.0 ke software Bartender, software bartender ini untuk mencetak barcode).
Tambahan : Data Binding No Faktur Pajak Pada Laporan Penjualan
Tambahan : Filter seleksi Pajak pada Laporan penjualan
Tambahan : Laporan Master Data Item lengkap.
Update Bug : Perbaikan tanggal pada Pending
Update Bug : Menampilkan Gambar untuk item Rakitan
Update Bug Lain.

Note : Fungsi Bartender Connetor hanya bisa berjalan apabila telah menginstal software bartender.

http://programkreatif.com/dlcenter/i...20Database.exe
Diubah oleh vjmalvin
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
03-05-2015 09:59
Halo agan2 pemakai ipos.
ane mau tny neh.
ane kan ada toko yg uda jalan, trus ane pake program ini,
nah masukin jumlah stok di program, mending kita lakukan "pembelian" gitu yah? supaya stok nambah

utk harga pokok, agan masukin di ipos nya harga modal barang saja atau uda termasuk ongkos kirim dll?

trus utk akuntansi nya , ada kas kecil, misal kita mau buat pos kas besar gitu bisa? gmn cara nya?

utk liat cash harian masuk dan keluar, lihat laporan mana yah?
(kas masuk dari penjualan & pelanggan bayar piutang dan kas keluar utk bayar hutang & biaya lain )
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
10-05-2015 13:48
gan ane pake ipos 4 ini dari 3 tahun yang lalu. tp kadang di akhir bulan saya print total omset berbeda dengan total omset hitung manual. itu kenapa ya gan? selisih nya lumayan
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
10-05-2015 17:12
gan mo nanya neh emoticon-Smilie

kalo pake 1 pc buat input sama 2 kasir itu beli 3 lisensi atau cukup 1 lisensi ?
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
17-05-2015 23:38

coba jawab

Quote:Original Posted By chritz02
gan ane pake ipos 4 ini dari 3 tahun yang lalu. tp kadang di akhir bulan saya print total omset berbeda dengan total omset hitung manual. itu kenapa ya gan? selisih nya lumayan


coba saya bantu jawab yah,
buka link ini
http://www.inspirasi.biz/support/art...d=1&kbartid=16
mudah mudahan menjawab
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
05-06-2015 13:45
Quote:Original Posted By w3n_m1ng

dimana ya tempat thread yg tepat gan?
maaf mod tolong di pindahin ke tempat yg tepat dong.. thanks..


gan sory mau tanya kalo software IPOS itu ada proses EOD(End Of Day)nya ga? terus kalo seandainya ane hapus data penjualan barang apakah akan bedampak stok di inventorynya akan bertambah karena proses penghapusan itu? soalnya program toko ane sekarang tiap kali delete laporan penjualan, stok barang yang di delete masuk kembali ke inventory..
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
06-06-2015 18:04
meninggalkan jejak dulu, sapa tahu penting besok2 untuk download software toko emoticon-Smilie
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
07-06-2015 17:12
manteb tuh gan .... ane pake ipos juga ane lagi nunggu ipos 5 launching soalnya fitur terbarunya bisa connect via ndroid juga emoticon-Big Grin
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
18-06-2015 17:30
gan, ane baru mempertimbangkan buat pake ipos ini...cuman di toko ane banyak barang yg ga ada barcodenya...itu sebenernya ane kudu beli barcode printer khusus atau bisa pake inkjet printer aja ya? dan apa kalo pake inkjet printer hasilnya memuaskan? (gampang di tembak pake barcode scanner?)
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
18-06-2015 18:30
Quote:Original Posted By h3ndr@
gan, ane baru mempertimbangkan buat pake ipos ini...cuman di toko ane banyak barang yg ga ada barcodenya...itu sebenernya ane kudu beli barcode printer khusus atau bisa pake inkjet printer aja ya? dan apa kalo pake inkjet printer hasilnya memuaskan? (gampang di tembak pake barcode scanner?)


mat malam gan.bantu jawab nih,kalo salah jgn marah ia gan,kalo punya dana lebih enak pakai printer barcode,kalo ogut sih pakai inkjet printer aja om,sejauh ini ogut pakai aman-aman aja,hanya beberapa barcode yg barcode kepanjang itu yg enggak bisa kebacaemoticon-I Love Indonesia (S)


www.ragaria.com
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
19-06-2015 15:06
sayang pencarian barang hanya bisa memakai kode
jadi untuk toko kelontong kesusahan untuk barang yg ditimbang
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
24-06-2015 22:05
Quote:Original Posted By zigen
salam kenal gan...

ane juga pemakai Ipos 4 ...

mau nanya kalau mau hapus data item barang yg sudah tidak terpakai lagi gimana ya gan....

ane langsung hapus ngak bisa,,, error sudah pernah ada transaksi ....

iya gan g bs di hapus cuman bs di nonaktifkan via edit item
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
24-06-2015 22:06
Quote:Original Posted By anangall
gan mo nanya neh emoticon-Smilie

kalo pake 1 pc buat input sama 2 kasir itu beli 3 lisensi atau cukup 1 lisensi ?

kayaknya 1 serial bisa di aktivasi 3 pc gan, coba ke web ipos ya..
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
24-06-2015 22:09
Quote:Original Posted By lucdevent
gan sory mau tanya kalo software IPOS itu ada proses EOD(End Of Day)nya ga? terus kalo seandainya ane hapus data penjualan barang apakah akan bedampak stok di inventorynya akan bertambah karena proses penghapusan itu? soalnya program toko ane sekarang tiap kali delete laporan penjualan, stok barang yang di delete masuk kembali ke inventory..

sebaiknya jgn delete transaksi lebih baik pakai retur jual/beli. trus di saranin tiap hari proses bulanan biar data stok valid,
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
24-06-2015 22:13
Quote:Original Posted By h3ndr@
gan, ane baru mempertimbangkan buat pake ipos ini...cuman di toko ane banyak barang yg ga ada barcodenya...itu sebenernya ane kudu beli barcode printer khusus atau bisa pake inkjet printer aja ya? dan apa kalo pake inkjet printer hasilnya memuaskan? (gampang di tembak pake barcode scanner?)

paling bagus printer khusus barcode, krn nempelin sticker jd mudah n cepat, ga hrs di potong/gunting satu2, trus menghindari label barcode ga bs di pindah ke barang lain klo uda tertempel krn pasti robek, trus lebih tahan air.
printer kedua yg masih bagus, pakai laserjet. krn hasil cetakan halus n lebih tahan air. klo pakai inkjet kena air langsung hilang barcodenya, belum lagi dpi nya kecil.
Klo pakai inkjet bisa asal kodenya dikit / pendek, ga ada huruf, trus di cetak lebih besar.
Kalo scanner bagus yg laser jangan yg ccd krn laser lebih peka/resolusi nya tinggi.
Diubah oleh w3n_m1ng
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
24-06-2015 22:14
Quote:Original Posted By hanktze
sayang pencarian barang hanya bisa memakai kode
jadi untuk toko kelontong kesusahan untuk barang yg ditimbang

Jangan kuatir gan ane juga kelontong bisa kok. Tinggal masukin berat pada kolom jumlah. misal 1 kg, 2 kg dst. klo setengah kilo ya 0.5
0 0
0
[LOUNGE][Share] All About iPos 4.0 Program Toko [Mudah, Stabil & Hemat]
26-06-2015 23:26
Quote:Original Posted By vjmalvin


mat malam gan.bantu jawab nih,kalo salah jgn marah ia gan,kalo punya dana lebih enak pakai printer barcode,kalo ogut sih pakai inkjet printer aja om,sejauh ini ogut pakai aman-aman aja,hanya beberapa barcode yg barcode kepanjang itu yg enggak bisa kebacaemoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By w3n_m1ng

paling bagus printer khusus barcode, krn nempelin sticker jd mudah n cepat, ga hrs di potong/gunting satu2, trus menghindari label barcode ga bs di pindah ke barang lain klo uda tertempel krn pasti robek, trus lebih tahan air.
printer kedua yg masih bagus, pakai laserjet. krn hasil cetakan halus n lebih tahan air. klo pakai inkjet kena air langsung hilang barcodenya, belum lagi dpi nya kecil.
Klo pakai inkjet bisa asal kodenya dikit / pendek, ga ada huruf, trus di cetak lebih besar.
Kalo scanner bagus yg laser jangan yg ccd krn laser lebih peka/resolusi nya tinggi.

jelas lah lebih bagusan pake printer khusus barcode...lha harganya aja kurang ajar bener emoticon-Najis (S)

satu pertanyaan lagi nih gan...
di ipos bisa pake beberapa harga ga? misalnya khusus harga untuk satuan tertentu atau jumlah tertentu bisa beda harga... (bukan pake diskon ya gan...ribet pake sistem diskon emoticon-Hammer (S) soalnya toko ane grosir ama eceran juga... emoticon-Hammer (S) )

sama ipos ini bisa search barang secara manual ga ya? (tanpa barcode, search manual dengan ngetik nama barangnya)
Diubah oleh h3ndr@
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia