News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
1567
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006148196/96799679rumah-polyglot96799679-suka-belajar-bahasa
●●Rumah Polyglot●● Apa itu Polyglot? pol·y·glot adj. Speaking, writing, written in, or composed of several languages. n. A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages. poly·glotism, poly·glottism n. Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa.. Share tips n trick belajar bahasa, etc etc Rules: No SARA, JUNK, Monolog, flamming, troll
Lapor Hansip
03-12-2010 20:00

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?

●●Rumah Polyglot●●

●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?



Apa itu Polyglot?

pol·y·glot [ˈpɒlɪˌglɒt]

adj.
Speaking, writing, written in, or composed of several languages.

n.
A person having a speaking, reading, or writing knowledge of several languages.

[French polyglotte, from Greek poluglttos : polu-, poly- + gltta, tongue, language.]
poly·glotism, poly·glottism n.


Thread ini dibuat untuk yang suka belajar bahasa..
Share tips n trick belajar bahasa, etc etc

Rules:
No SARA, JUNK, Monolog, flamming, trolling
Chit-chat seperlunya
Ini bukan tempat jualan atau promosi tempat les, jasa translate, dan sejenisnya
kalo ngepost pake bahasa asing biasakan utuk menyertakan transliterasi Indonesia nya emoticon-Big Grin
silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu

Quote:ID:
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*:
Bahasa yang sedang dipelajari:


========================

FAQ:

Bahasa apa yang paling mudah dipelajari?
Tergantung sih emoticon-Stick Out Tongue
kalo menurutku sendiri Italia paling mudah dipelajari lalu spanyol lalu portugis lalu prancis (bahasa-bahasa roman)
imho, buat kita orang Indonesia.. akan lebih mudah buat belajar bahasa roman dulu.. parliamo italiano emoticon-Wink

Bahasa apa yang paling susah dipelajari?
err.. russian, mandarin, arabic, korean.. and japanese .[citation needed]

Bisakah belajar bahasa sendiri?
Bisa kalo niat, konsisten dan mau kerja keras emoticon-Embarrassment

Apa saja yang diperlukan untuk belajar bahasa
Niat, materi bahasa yang mau dipelajari termasuk mp3 nya soal-soal latian dan teori-teorinya, kamus juga penting banget..

ya sudah.. selamat belajar emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 80
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-03-2015 22:13
ID: pisanggoreng123
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*:,english
Bahasa yang sedang dipelajari: Italian dan pengen belajar russia dan jerman emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
04-04-2015 23:56
Ikutan gabung
Id : fatih.elkarim
Bahasa yang dikuasai : english
Bahasa yang dipelajari : arabic
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
07-04-2015 21:42
belum terwujud juga? emoticon-Ngacir
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
07-04-2015 23:59
ikutan Gabung gan emoticon-Big Grin
ID :louisdeo
bahasa yg dikuasai :bahasa Indonesia
bahasa yg sedang dipelajari :bahasa jerman ,inggris

doain ane gan masih terkendala masalah Kasus (jerman) &tenses (inggris)
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
11-04-2015 11:13
Quote:Original Posted By sangmerah
belum terwujud juga? emoticon-Ngacir
emoticon-Berduka (S) belum gan, lagi nunggu kepastian, berasa di php

0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
11-04-2015 16:39
Ikut gabung ya gan emoticon-Big Grin

ID: meowzie
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*: Inggris
Bahasa yang sedang dipelajari: Jerman, Jepang
Diubah oleh meowzie
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
23-04-2015 13:54
batu aja udah ada forumnya khusus di kaskus..yg eni cuman angan2 emoticon-Mewek
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
24-04-2015 05:37
Quote:Original Posted By sangmerah
batu aja udah ada forumnya khusus di kaskus..yg eni cuman angan2 emoticon-Mewek
emoticon-Mewek iya gan, cuma tren sesaat yg g lama lagi bakal pudar
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
25-04-2015 02:26
gw tertarik sih gan . ada yg mau ajarin gw ga ? tp bukannya pelafalan yg bagus itu klo speak lgsg ya .. kan tulisan sama baca beda lafalnya .
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
09-05-2015 22:58
wah, baru tau ada thead polygot. ikutan ya emoticon-Kiss (S)

ID: jessinathania
Bahasa yang dikuasai *selain Indonesia*: Inggris, Jepang
Bahasa yang sedang dipelajari: Jepang, Italia, Korea

kebetulan ane lagi ambil mata kuliah Bahasa Itali semester ini jadi bisa dikit2 lah emoticon-Malu (S) kalo jepang karena emang major ane itu hehe Korea karena suka nonton variety show-nya jadi belajar otodidak aja emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh jessinathania
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-05-2015 05:11
Ikutan ya emoticon-Blue Guy Peace

id : Natasha789
Bahasa yg dikuasai selain Indonesia : English
Yg sedang dipelajari : Français & Netherlands.

0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-05-2015 12:27
wkwkw ane pecinta bahasa asing jg gan emoticon-Ngakak (S)

ID : juan4life
Bahasa yang dikuasai : bhs indonesia, inggris, makassar
Bahasa yang dipelajari : bhs jerman, jepang, spanyol (yg ini udh drop gan emoticon-Hammer)
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
17-05-2015 14:59
Quote:Original Posted By eghigou
Gan ada rekomen buku2 yg bagus buat belajar danish/bahasa denmark? Atau mungkin malah ada yg tau tempat kursusnya dijakarta? Makasih emoticon-Big Grin
Maap kalo salah kamar ya gan emoticon-Malu (S)


beli buku impor, cek aja di kinokuniya ada banyak
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
22-05-2015 11:26
Gabung ya...

imperfectissimi
Mother tongue: Indonesia
Fluent in: English
Currently learning: Chinese
Planning to learn (short term): French
Planning to learn (long term): Spanish, German

Gw punya banyak buku bahasa Perancis tapi bingung mau start dari mana. Gw ada CD audio, tapi menurut gw lebih enak belajar dari grammarnya dulu baru ke pronunciation. Gw masih malu2 buka bukunya nih...
1. Bagusan mulai dari grammar ato pronunciation?
2. Gw ada Rosetta (krack-an) 20++ bahasa. Efektif nggak belajar pake Rosetta? Ato mendingan read-and-write kayak biasa?
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
26-05-2015 18:28
Спокойной ночи semua!!!

Sepi nih.. Ramein lah...
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
27-05-2015 06:56
wah, baru tahu ada thread polygot.. dulu rame yah? mau ngeramein deh.. tapi kenalan dulu..
kalo tau dari dulu ane kayaknya bakal bantu sundul terus emoticon-Berduka (S)

--------
id: benarev
bhasa yg dikuasai selain indo: inggris, arab
bahasa yang dipelajari: français, jepang
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
28-05-2015 00:56
Quote:Original Posted By benarev
wah, baru tahu ada thread polygot.. dulu rame yah? mau ngeramein deh.. tapi kenalan dulu..
kalo tau dari dulu ane kayaknya bakal bantu sundul terus emoticon-Berduka (S)

--------
id: benarev
bhasa yg dikuasai selain indo: inggris, arab
bahasa yang dipelajari: français, jepang
tau gan jadi sepi gimi tritnya.. ane juga bukan penghuni lama sih. tp mau ngeramein tritnya...

coba2 bahada Itali ah. yg italian expert koreksi yah..

Siamo orgogliosi di essera indonesiano emoticon-Big Grin hayo apa artinya?
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
29-05-2015 10:45
salam kenal gan,


id:ghosnewbie
bahasa selain indo: banten, jawa.
bahasa yang dipelajari: inggris

kitemah dadi wong banten koh wajib ise bahasa kene, aranemah bahase wong kite. mbuh kitane geh ore weruh asal mulane. Nah lamun arep mlipir ning anyer nan serang, usahaken nggo bahase wong kite, ben arep mangan ape ngopi ngopi ise murah. kayak wingi wingi ning fb ane uwong mangan ning anyer, ketipu koh, jeranemah sing ngedol ngasih regane maen tembak bae. aturanmah lamun ise bahasa wong kenemah, ora bakal wani kuen sing ngedole, pantek bae lamun sing ngedole ngengkengmah. wis lah mengkonon bae. hampura
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
29-05-2015 12:56
Quote:Original Posted By ghostnewbie
salam kenal gan,


id:ghosnewbie
bahasa selain indo: banten, jawa.
bahasa yang dipelajari: inggris

kitemah dadi wong banten koh wajib ise bahasa kene, aranemah bahase wong kite. mbuh kitane geh ore weruh asal mulane. Nah lamun arep mlipir ning anyer nan serang, usahaken nggo bahase wong kite, ben arep mangan ape ngopi ngopi ise murah. kayak wingi wingi ning fb ane uwong mangan ning anyer, ketipu koh, jeranemah sing ngedol ngasih regane maen tembak bae. aturanmah lamun ise bahasa wong kenemah, ora bakal wani kuen sing ngedole, pantek bae lamun sing ngedole ngengkengmah. wis lah mengkonon bae. hampura
Доброе Вечер :э

ane gabusa bahasa daerah.. haha poor me emoticon-Mewek
0 0
0
●●Rumah Polyglot●● Suka Belajar Bahasa?
30-05-2015 03:58
Quote:Original Posted By dhaniollie
tau gan jadi sepi gimi tritnya.. ane juga bukan penghuni lama sih. tp mau ngeramein tritnya...

coba2 bahada Itali ah. yg italian expert koreksi yah..

Siamo orgogliosi di essera indonesiano emoticon-Big Grin hayo apa artinya?


tapi di sticky gini gan..
dulu tuh ramenya ngapain yak disini? sharing tips apa gmna?
ane pengen baca2 yang keliatan cuma kenalan mulu..
di page berapa kira2 diskusi rame?
0 0
0
Halaman 57 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia