News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8766
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
civitas-academica
Civitas Academica
966 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 189 dari 427
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-05-2015 12:58
Quote:Original Posted By bigbash


Makasih gan telah dimunculkan :v ,maslahnya kalo salah gara2 itu aku nyesel beratus2 kali dah soalny uda blajar mati2an matematika bisnis dan statistik ny

statistik ujian buka buku ya?emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By guy.ritchie


yah ketauan emoticon-Ngakak (S)
si bigbig itu gak tau kali ya , wkwkwkwk


tanggung jawab gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By muantapz
[QUOTE=fastarif;55480ccd12e2576b098b4569]
Serius gan..nasib ane gimana jadi...itu tanda tangan buat dicocokin aja atau gimana..


agan Guy cuma bercanda gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By tommy.hutomo


pernyataan+tandatangan harusnya pulpen, pensil rawan dihapus.

betul sekali ini emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-05-2015 01:59
Gan. Umur ga dibatesin kan masuk UT. Sama nanya bedanya pendas and nonpendas apaan ya, trus kan dikalender akademik ada orientasi Maba. Nah ane kan kerja tuh. Itu gimana ya??
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-05-2015 05:56
Saya pertama registrasi pada 2011.1, dan selama ini untuk registrasi ulang mata kuliah beracuan pada katalog dari 2011.1 tersebut, ternyata sudah ada perubahan jenis mata kuliah yang harus ditempuh pada katalog lama, ada mata kuliah baru dan mata kuliah lama yang sudah tidak ada. Dan pada semester ini saya telah menyelesaikan semua mata kuliah berdasarkan katalog 2011.1 dan mengambil TAP. Bagaimana nanti status kuliah saya jika seandainya TAP pada semeste ini lulus, apakah pada semester depan harus menambah mengambil mata kuliah sesuai katalog baru atau dapat lulus pada semester ini
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-05-2015 10:31
Quote:Original Posted By ncp91r
Gan. Umur ga dibatesin kan masuk UT. Sama nanya bedanya pendas and nonpendas apaan ya, trus kan dikalender akademik ada orientasi Maba. Nah ane kan kerja tuh. Itu gimana ya??


ga ada batasan umur, yg penting minimal punya ijazah sma.
ane ga ikut orientasi kok kemarin gan, tenang aja hahaha
ane dari daftar hingga bayar semua via online. ke kampus cuma serahin berkas doang sama cetak kartu ujian doang emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-05-2015 22:51
Gan , kalo sipas kan ada ttm nya kan ? Nah ttm nya itu biasa nya hari apa ? info dong gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-05-2015 23:17
Gan kalo nyontek atau pegang hp bisa langsung E ya...
Btw kemaren pas ujian dilengkapi kamera cctv gak??
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-05-2015 09:19
Quote:Original Posted By rhyuu


bantu jawab ya gan . kalo perkuliahan di ut itu ada pilihannya . mau pilih yg full non pertemuan ada (belajar mandiri) ada yg bisa ngajuin tatap muka . jadi bebas agan mau pilih yg mana . dan tiap periode itu pastti ada yg namanya minggu2 tutorial online selama 2 bulan , dan di tiap minggu 3,5, dan 7 ada tugas yg nanti bisa bantu katrol.nilai kita jika uas kita nilainya jelek . emang tujuan kuliah ut ya gtu gan , buat nyelenggarain pendidikan bagi kita2 yg terkendala waktu karena kesibukan . jd kykny mau kerja part time atau full time biaa banget . asalkak pas uas wajib datang karena nilai kita dari situ .
cmiiw


Ane berminat mendaftar sebagai dosen gan, bukan sebagai mahasiswa. Berarti kalau jadi dosen gak perlu datang ke kampus ya? Ane soalnya ingin ngelanjutin kuliah di Singapore, rencananya mau kuliah sambil jadi dosen part-time di UT, kalau gak perlu dateng ke kampus kan gak perlu bolak-balik ke Indonesia.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-05-2015 09:25
Di UT perkuliahannya seperti apa ya? Apa dosen hanya memberi tugas-tugas saja?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-05-2015 14:22
Quote:Original Posted By omniverse


Ane berminat mendaftar sebagai dosen gan, bukan sebagai mahasiswa. Berarti kalau jadi dosen gak perlu datang ke kampus ya? Ane soalnya ingin ngelanjutin kuliah di Singapore, rencananya mau kuliah sambil jadi dosen part-time di UT, kalau gak perlu dateng ke kampus kan gak perlu bolak-balik ke Indonesia.

ohhh sorry ane gagal paham emoticon-Hammer2

mending tanya ut ny lgsung gan . kyakny tiap.tahun ngadain perekrutan buat jadi.tutor tuton dah . cmiiw
Diubah oleh rhyuu
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
07-05-2015 14:25
Quote:Original Posted By 6246pnj
Gan , kalo sipas kan ada ttm nya kan ? Nah ttm nya itu biasa nya hari apa ? info dong gan


setau ane sipas itu macem2 gan . ada sipas penuh , semi , plus . sma yg non ttm . kbtulan ane sipas non ttm . untuk masalah ttm biasanya ada jadwalnya di upbjj masing2 . ttm sama tuton periodenya duluan ttm . cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-05-2015 12:27
Quote:Original Posted By muantapz
Gan kalo nyontek atau pegang hp bisa langsung E ya...
Btw kemaren pas ujian dilengkapi kamera cctv gak??


bisa dapat e.
nggak tau deh kalau cctv, tapi berita acara ujian kan dibuat sama pengawas.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-05-2015 12:32
Quote:Original Posted By tuxs
Saya pertama registrasi pada 2011.1, dan selama ini untuk registrasi ulang mata kuliah beracuan pada katalog dari 2011.1 tersebut, ternyata sudah ada perubahan jenis mata kuliah yang harus ditempuh pada katalog lama, ada mata kuliah baru dan mata kuliah lama yang sudah tidak ada. Dan pada semester ini saya telah menyelesaikan semua mata kuliah berdasarkan katalog 2011.1 dan mengambil TAP. Bagaimana nanti status kuliah saya jika seandainya TAP pada semeste ini lulus, apakah pada semester depan harus menambah mengambil mata kuliah sesuai katalog baru atau dapat lulus pada semester ini


berat ini pertanyaannya, hubungi ut pusat aja gan. minta sambungin ke staff fakultas ente.

gw juga angkatan 2012, dan ngalamin beberapa kali ganti katalog+buku modul.

hikmah dari kejadian ini, gw selalu download katalog pdf dari situs, biar update mk gw.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-05-2015 13:31
Quote:Original Posted By muantapz
Gan kalo nyontek atau pegang hp bisa langsung E ya...
Btw kemaren pas ujian dilengkapi kamera cctv gak??


Ada yang bilang sih di 1 kelas ada 1 orang dari UT yg nyamar jadi peserta pas uas tapi gk tau juga sih hehe slama di UT sih gk pernah Nyontek meski ga bisa pun dapet nilai C
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-05-2015 15:12
Quote:Original Posted By tommy.hutomo
[QUOTE=yufiis;5547429f31e2e664708b4568]

ujian di sekitaran lokasi upbjj, biasanya memanfaatkan sekolah negeri.

buka situs ut.ac.id , lalu download katalog 2015 dan baca-baca isinya deh.


okeh gan. thanks emoticon-Big Grin
o iya, kalo dari teknik mesin alih kredit ke fakultas ekonomi bisa kaga ya gan? emoticon-Malu (S)
kali kali aja bisa kan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-05-2015 23:13
Iy ini pengalaman pertama...ujiannya susah banget...sebnarnya yg diujikan ada semua di modul...cuma gak berani nyontek..wkwkwk..
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-05-2015 04:41

Salken dr Upbjj jambi

Assalamua'alaykum
Gan, sis afwan ana newbie disiini, mau tanya dong
ada yg punya lat mandiri ol mk Ekonomi manajerial ga ya?

pliss infonya dong gan/sist ? emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-05-2015 18:00
salutation! emoticon-Smilie

saya orang baru nih, rencana nya ingin masuk UT nih, meski belum fix jurusannya (untuk semester juni-desember, pembukaan pendaftaran mulai kapan deh?) teman saya ada yg kuliah di UT jurusan bahasa inggris S1, dan dari yang saya lihat, tugas2nya tidak terlalu membebankan mahasiswa, dari sini, saya ingin tanya, bagi yang dari FISIP, menurut kalian bobot dan tingkat kesulitan tugas-tugas kalian bagaimana ya? dan dimana saya bisa lihat daftar harga uang masuk+SPP per jurusannya? makasih emoticon-Big Grin

sebetulnya saya masih ada banyak pertanyaan lain sih, tapi rada susah, adakah yang bersedia saya minta WA/pin BB nya untuk saya bertanya2 mendalam soal UT? tentu via PM

saya pindahan dari UNJ mahasiswa 2010.
Diubah oleh TrinaryHelix
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-05-2015 19:16
Quote:Original Posted By TrinaryHelix
salutation! emoticon-Smilie

saya orang baru nih, rencana nya ingin masuk UT nih, meski belum fix jurusannya (untuk semester juni-desember, pembukaan pendaftaran mulai kapan deh?) teman saya ada yg kuliah di UT jurusan bahasa inggris S1, dan dari yang saya lihat, tugas2nya tidak terlalu membebankan mahasiswa, dari sini, saya ingin tanya, bagi yang dari FISIP, menurut kalian bobot dan tingkat kesulitan tugas-tugas kalian bagaimana ya? dan dimana saya bisa lihat daftar harga uang masuk+SPP per jurusannya? makasih emoticon-Big Grin

sebetulnya saya masih ada banyak pertanyaan lain sih, tapi rada susah, adakah yang bersedia saya minta WA/pin BB nya untuk saya bertanya2 mendalam soal UT? tentu via PM

saya pindahan dari UNJ mahasiswa 2010.


bisa kasih no WA nya ke ane gan via PM biar dimasukin ke grup. Di grup banyak yang alumni ataupun mahasiswa yang masih aktif pasti bisa jawab pertanyaan agan.
untuk biaya bisa lihat http://www.ut.ac.id/tentang-ut/siste...asi/biaya.html
dijamin gak mahal gan emoticon-Malu (S) oya sedikit koreksi buat atas ane, UT tidak mengenal istilah dosen, hanya mengenal tutor karena tidak seperti perkuliahan umum lainnya yang tiap hari kuliah. emoticon-Blue Guy Peace di UT tutorial tatap muka dan tutorial online hanya 8x pertemuan. Mau berapapun sksnya jumlah pertemuan tetap segitu emoticon-I Love Indonesia (S)

SEKILAS INFO, yang belum punya MODUL BAHASA INDONESIA bisa ke ane, PIN 54F801AE
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-05-2015 20:41
Quote:Original Posted By yufiis
[QUOTE=tommy.hutomo;5547568a5a5163f8408b4568]

okeh gan. thanks emoticon-Big Grin
o iya, kalo dari teknik mesin alih kredit ke fakultas ekonomi bisa kaga ya gan? emoticon-Malu (S)
kali kali aja bisa kan


hmmm.... teknik ke ekonomi yah. saran pribadi sih mending ambil dari awal aja.

tapi kalau mau coba alih kredit, silahkan.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-05-2015 05:59

ask

permisi agan2 yang baik,
sy mau tanya tentang studi di UT

misal sy dari SMA ambil S1 Akuntansi,
di katalog beban studi S1 Akuntansi 144 sks selama 8 semester, syarat TAP minimal 35 sks, Lulus semua mata kuliah yang dipersyaratkan (tanpa nilai E)

pertanyaan saya:
144 sks harus diambil semua atau bisa ambil yang MKKU (mata kuliah kompetensi Utama) 88 sks aja? jadi lulusnya bisa kurang dari 8 semester

terimakasih
0 0
0
Halaman 189 dari 427
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia