News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 490
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-05-2015 19:56
gan Ane kan belom 18 th ane masih 15 th , Ane udah bikin akun paypai nya umurnya pas 18 th , itu Kira2 Di band nggak ya ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-05-2015 21:55
Quote:Original Posted By garudanyasar
gan bisa minta tolong pecahin kasus ane
jadi gini ane abis kena limit gan, abis masukin 15 $ langsung kena limit, padahal udah 2 bulan paypai terverifikasi emoticon-Berduka (S)
nah di paypai sudah ada cara nya biar bisa di unlimit
mereka minta screenshot card statement sama proof of address
tadi sih sempat ke CS bank BN* supaya dapet card statement tapi pihak bank ga bisa kasih soalnya ane verifikasi paypai pakai servis VCN , bukan lewat Kartu Kredit
nah caranya gimana ya gan biar bisa dapet card statement atau semacamnya??
karena kemaren paypai ngasih pesan FB bisa kasih SS card activation contract/statement
tengkyu gan emoticon-Cendol (S)


Kalo ane dulu bilang terus terang gan sm paypai, kalo verifikasi pake VCN gitu.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
09-05-2015 02:54
Quote:Original Posted By robbie90

telpon ajah langsung, kodenya bisa langsung dapet ko




1. kalau kode nyari sendiri aja gan tanyain kode bank + kode cabang (kode kliring cabang it) yg di paypainya suka error


Quote:Original Posted By chaosborn

Ya nggak harus jadi seller juga. Asal udah pernah terima dana total $100, dapet minimal lima kali pembayaran, dan udah dua bulan semenjak pertama kali nerima pembayaran, nanti payment holdnya bakal dilift.
Selama belum terpenuhi, ya sabar2 aja nunggu 21 hari setiap nerima duit di paypai emoticon-Malu


Quote:Original Posted By mentheleng


Fee itu dipotong langsung dari dana yang dikirimkan.
Jadi misal dapat 100 USD, kena fee 2USD, ntar terima bersih 98 USD.

Soal resiko pakai VCC, ya jelas ada, namanya ilegal menurut aturan PP.


Mau tanya gan... Saya nggak punya Credit Card indo... cara verified paypai indo tanpa punya CC indo gimana ya?
Yang legal ada nggak caranya (non VCC atau cara-cara lain yang grey area).

Saya dulunya tinggal di luar negeri, pas pindah ke indonesia tempo hari, kata paypainya suruh buat account paypai indo. Skrg sudah buat acct paypai indo mesti pakai CC indo katanya.

Ada nggak gan cara verified tanpa nunggu CC Indo ane keluar...?

trimss emoticon-Smilie
Diubah oleh .karstdoline..
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
09-05-2015 03:38
Gan mau tanya ane punya akun paypai udh lama tp gak pernah diurusin, nah kan ane freelance di luar dapet kiriman ke paypai ane itu udh masuk hari ini, yang mau ane tanyakan setelah ane masukin data bank dapet email ginian

"Congratulations! You have successfully added a U.S. bank account to your paypai account.

What's Next?

Confirm your bank account and become eligible for Instant Transfer!"


nah lo kok US bankemoticon-Bingung (S) kan ane pake BN* bank indonesia kok bisa emailnya US bank yah emoticon-Cape d... (S)

terus lanjutan emailnya gini gan

"Confirm Your Bank Account in 2 Easy Steps

paypai has made two small deposits into the bank account you just added. These deposits should appear in your bank account in business days.

Step 1: Find out the exact amounts of the two deposits (listed as deposits from paypai) by checking your bank statement or by calling your bank's customer service department.

Step 2: Log in to your paypai account and enter the two deposit amounts. By entering the two deposit amounts, you'll confirm that you are the true owner of the bank account."


apa emang gini yah kalo kita baru add akun bank kita gan? maaf newbi banyak tanya gan soalnya masih awam di dunia ginian emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
09-05-2015 11:40
Quote:Original Posted By .karstdoline..






Mau tanya gan... Saya nggak punya Credit Card indo... cara verified paypai indo tanpa punya CC indo gimana ya?
Yang legal ada nggak caranya (non VCC atau cara-cara lain yang grey area).

Saya dulunya tinggal di luar negeri, pas pindah ke indonesia tempo hari, kata paypainya suruh buat account paypai indo. Skrg sudah buat acct paypai indo mesti pakai CC indo katanya.

Ada nggak gan cara verified tanpa nunggu CC Indo ane keluar...?

trimss emoticon-Smilie


Verifikasi dan link kan ke Neteller aja gan biar jauh lebih aman daripada menggunakan VCC biasa yang beredar di Internet yang VCC biasa tersebut dibuat/digenerate menggunakan data orang tentunya yang kita tidak tahu gan. Jadi kalau PayPol kita, kita link kan ke Neteller jadinya aman gitu gan. Tapi data di Neteller harus sama dengan data di PayPol dan harus sesuai semua dengan KTP iya gan

Informasi selanjutnya boleh kontak saya di:
FB: https://www.facebook.com/nababan.ner...03433167769634

Thread di KASKUS:
http://www.kaskus.co.id/thread/54d03...perfect-money/
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
09-05-2015 21:46

Newbie Bertanya (Chapter 1)

Permisi gan, ane masih ijo banget nih ama PayPai jadi mau nanya-nanya.
Baru-baru ini ane bikin akun (ketulisnya Premier) dan berhasil terverifikasi pakai VCN BNI.
Tujuan bikin akun PayPai sih untuk belanja online aja gan sekitaran USD 100 per transaksi.

Pertanyaannya: (mungkin basi tapi gimana lagi, ane masih bingung meskipun udah baca-baca)

1. Gimana sih cara nambah balancenya yang bener?
Setau ane, fitur Add Funds masih belum bisa dari rekening Indonesia. Jadi, cara paling aman untuk nambah balance adalah dengan beli balance dari orang lain (?). Nah, sebenernya mekanisme beli balance itu gimana sih gan? apakah pakai fitur Send Payment/Request Money ?
Apakah legal ? soalnya dari yang ane baca, jual-beli balance itu ilegal (?) tapi kalo pakai Send Payment/Request Money bukannya sah-sah aja ?

2. Kapan mulai beraktivitas?
Masih berhubungan sama yang pertama, setelah akun terverifikasi, kapan sih waktu yang aman untuk memulai transaksi pertama? mungkin dalam hal ini, nambah balance. Ane soalnya nemu beberapa seller balance yang mensyaratkan akun udah terverifikasi minimal selama durasi tertentu. Selain itu, berapa nilai transaksi pertama yang wajar?

3. Limit
Dari penelusuran ane, banyak sekali yang akunnya kena limit PayPai. Untuk melepas limit ini, sebenernya mudah kalau kita pakai CC asli (?). Nah, masalahnya ane kan verifikasi pakai VCN gan, jadi bakalan ribet kalau suatu saat kena limit. Karenanya, sebisa mungkin ane menghindari transaksi mencurigakan (tentu saja kita nggak tau gimana cara PayPai menentukan bahwa suatu transaksi mencurigakan). Nah, berdasarkan pengalaman agan, gimana sih transaksi yang "normal" itu? Contoh: frekuensi transaksinya gimana; nilai transaksinya berapa;

Maaf gan kalau kepanjangan, biar lebih jelas aja sih gan. Terima Kasih emoticon-I Love Indonesia (S)

4) bonus - pertanyaan bodoh
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-05-2015 10:32
akang2 barusan saya mau verifikasi lewat tabungan debit (bukan lewat kartu kredit) tapi kok ga ada pilihan bank transfer ya? cuma ada visa,mastercard,american express,sama discover doang, gimana tuh gan?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-05-2015 10:35
permisi agan2 juga mastah2,,

ane dah baca semua index di pejwan, tpi kan kebanyakan 2/3 thn lalu (takutnya dah berubah peraturan paypainya) ane nubie dibidang beginian n mohon bantuannya,, mungkin sedikit banyak pertanyaan dari ane,,

1. ane kan mo bikin akun PP , trus masalah nama dgn satu suku kata kalo last name diganti ',' bisa buat withdraw ke bank lokal ga misal BRI/BNI?

2. kalo misal verified nya pake VCC dan se-waktu2 kena limit gimana ngatasinnya?

3. kalo misal PP kita cuma buat nerima kiriman $ dan ga pernah kepake buat belanja online gimana? apa nanti bakalan kena masalah juga?

cat: kan sekarang lagi jamannya dpt $ dari aplikasi2 android, (yah taulah mastah2 dimari) coz ane lumayan juga dapat $ nya, ada sktr hmpir $100 nah kan sayang itu kalo ga ke ambil.. kadang kepikir buat make jasa orang yg punya PP,, tapi susah jga nyari yg terpercaya,, malah curhat emoticon-Hammer (S): back to the topic

4. limit akun PP personal nerima duitnya bener cuma $500 per bulan,, yach siapa tau nanti PP ane bisa ane manfaatin buat bisnis online,,


makasih buat yang bersedia bantu jawab,,
berbagi itu indah, moga jadi amal jariyah coz ilmunya bakalan ane turunin buat yg belum ngerti/awam masalah beginian juga,,


thanks gan

edit: sambil nunggu jawaban,, emoticon-Traveller page2 sebelumnya,, kali aja ada yang keliwatan,, :-)
Diubah oleh wiera31
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-05-2015 13:38
TransVision TRANSCORP
Akan dibuka lowongan kerja untuk Sales Exhibition TransVision.

Walk In Interview:
Senin - Jumat ( 09.00am - 15.00pm )

Kualifikasi pelamar :
Pria & Wanita
Usia max. 28 tahun
Lulusan D3 & S1
Good Looking
Aktif & Komunikatif
Berpengalaman TV Cable lebih baik

Benefit :
Gapok/Fix Income 
Insentif
Bonus
Jenjang karir

Berkas dokumen pelamar :
Surat Lamaran
CV (Daftar Riwayat Hidup)
Fotocopy KTP
Fotocopy Ijazah
Fotocopy Kartu keluarga
Pas foto 3x4
Fotocopy NPWP jika ada

Dibutuhkan untuk di Carrefour seluruh jakarta: 
1. Tangerang:
-Bumi Serpong Permai
-Lippo Karawaci
2. Jakarta Utara
-Emporium Pluit
-Sunter
3. Jakarta Barat
-Central 
-Season City
-Mangga Dua
-Duta Merlin
4. Jakarta Selatan
-Blok M Square
-Pasar Minggu 
Alamat kantor :
GRAHA DIKA
Jl. Bendungan Hilir Raya No.31A Lt.2
Jakarta Pusat,10210
(Patokannya bersebelahan dengan Pizzahut dan lt.dasarnya Prima graphia) bertemu dengan Alvian,Villiano,Devi, Faisal dan Widia

Contact Person :
Alvian Vikri Rahimi
081908963630 / 51B04F9C
Terimakasih dan semoga bermanfaat
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
10-05-2015 19:04
gan numpang nanya, kok gw tagihannya jadi 2 ya? $1,95 jumlahnya 2, jadi total $3++ lahh, emang gitu atau ada kesalahan dari gw gan waktu verifikasi? matur suwun
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-05-2015 10:05
Quote:Original Posted By nerdilabs


Verifikasi dan link kan ke Neteller aja gan biar jauh lebih aman daripada menggunakan VCC biasa yang beredar di Internet yang VCC biasa tersebut dibuat/digenerate menggunakan data orang tentunya yang kita tidak tahu gan. Jadi kalau PayPol kita, kita link kan ke Neteller jadinya aman gitu gan.


Di paypai ada tulisan seperti ini,

Please be informed that due to recent changes to paypai’s risk policies and for security reason, we have fully stopped manual verification using any bank account method and stop accepting any VCN issued by BNI or VCC ( virtual credit/debit card or bank account) by Payoneer and Neteller. We sincerely apologize for the inconvenience.
Diubah oleh .karstdoline..
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-05-2015 20:48
Quote:Original Posted By perievo
permisi gan nubi mau tanya soal papypal..

baru mau register, ada pilihan :

*Membeli dengan menggunakan paypai
*Menerima pembayaran menggunakan paypai

itu apa ya perbedaan nya gan?
misal ane pilih Menerima pembayaran menggunakan paypai
apakah itu bisa ane gunain juga untuk membeli barang / cuma untuk menerima dana saja ?

kebutuhan ane sih buat ngumpulin receh dolar dari luar sana.. hehe
sekaligus beli onlen di ebay kalo bisa emoticon-Hammer

tolong info nya ya gan emoticon-Cendol (S)



Sama nih bingung ane kaya agan evo, mau bikin paypai pilih yang mana nih gan, mau pilih yang "membeli dengan menggunakan paypai" takutnya itu paypai cuma bisa beli gak bisa nerima jadi itu id paypai jadi gak bisa top up dong emoticon-Bingung ???
Sebaliknya kalo pilih yang satunya bisa buat beli juga gak ya gan???
kalo kebutuhan ane mah cuma buat beli beli diebay aja, cuma kan buat top up paypai ane butuh diisi juga balance makannya takutnya kalo pilih yang cuma bisa beli jadi gak bisa ditoup paypai ane.

Makasi gan sebelumnya

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya itu bener gan paypai lagi ditutup dulu buat verified yang pake VCC sama VCN, jadi makin susah dong ane bikinnya gak punya CC soalnya ane emoticon-Hammer2

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 07:30
mau nanya gan ane pnya pp verified pke vcc dan vcc ane udah mau expired apa mesti beli vcc lagi? klo vcc udah expired ap msh bisa bwat WD k bank lokal. pp ane cuman d pake buat nerima duit aja ga d pake jual beli online
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 07:54
Quote:Original Posted By ziezginthink
mau nanya gan ane pnya pp verified pke vcc dan vcc ane udah mau expired apa mesti beli vcc lagi? klo vcc udah expired ap msh bisa bwat WD k bank lokal. pp ane cuman d pake buat nerima duit aja ga d pake jual beli online


bantu njawab
masih bisa digunakan untuk wd ke bank lokal gan. tidak perlu beli vcc lagi, mau beli pun boleh. tapi mendingan dihapus saja kartunya.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 09:47
permisi gan numpang tanya, ane baru saja apply kartu kredit dan di-approved.

Nah dalam transaksi dengan paypai manakah yang lebih menguntungkan dalam artian lebih rendah ratenya. Antara beli balance paypai dengan rate sekitaran BCA atau langsung aja belanja dengan paypai saldo 0 tapi potong ke kartu kredit? Apakah nantinya rate tagihan kartu kredit lebih rendah dari kurs BCA?

Mohon infonya yah gan, terima kasih.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 10:28
Quote:Original Posted By donjean


bantu njawab
masih bisa digunakan untuk wd ke bank lokal gan. tidak perlu beli vcc lagi, mau beli pun boleh. tapi mendingan dihapus saja kartunya.


thanks om udah mau bntu jwab emoticon-Smilie
jd solusi terbaik it d hpus aj ya om vcc nya tnpa beli baru? ngepeknya klo d diemin tnp d gnti atau d hpus ap ya? ap nanti pp ane rawan limit? sorry bnyak nanya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ziezginthink
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 10:49
Quote:Original Posted By morsh14
permisi gan numpang tanya, ane baru saja apply kartu kredit dan di-approved.

Nah dalam transaksi dengan paypai manakah yang lebih menguntungkan dalam artian lebih rendah ratenya. Antara beli balance paypai dengan rate sekitaran BCA atau langsung aja belanja dengan paypai saldo 0 tapi potong ke kartu kredit? Apakah nantinya rate tagihan kartu kredit lebih rendah dari kurs BCA?

Mohon infonya yah gan, terima kasih.


rate yang dipakai setau ane rate jual bca, selama agan nemu seller yang murmer ya untung emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ziezginthink


thanks om udah mau bntu jwab emoticon-Smilie
jd solusi terbaik it d hpus aj ya om vcc nya tnpa beli baru? ngepeknya klo d diemin tnp d gnti atau d hpus ap ya? ap nanti pp ane rawan limit? sorry bnyak nanya emoticon-Malu (S)


kalo vesese expaired dibiarin jelek aja sih lihatnya gan emoticon-Ngakak (S)
gak terlalu masalah gan setau ane
mungkin ada suhu2 yang lebih tau monggo ditambahkan
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 11:34
Quote:Original Posted By garudanyasar
gan bisa minta tolong pecahin kasus ane
jadi gini ane abis kena limit gan, abis masukin 15 $ langsung kena limit, padahal udah 2 bulan paypai terverifikasi emoticon-Berduka (S)
nah di paypai sudah ada cara nya biar bisa di unlimit
mereka minta screenshot card statement sama proof of address
tadi sih sempat ke CS bank BN* supaya dapet card statement tapi pihak bank ga bisa kasih soalnya ane verifikasi paypai pakai servis VCN , bukan lewat Kartu Kredit
nah caranya gimana ya gan biar bisa dapet card statement atau semacamnya??
karena kemaren paypai ngasih pesan FB bisa kasih SS card activation contract/statement
tengkyu gan emoticon-Cendol (S)

Namanya aja VCC alias Virtual CC, gimana bisa sesuatu yang virtual dimintain fisik statement? Susah bro.
Walaupun ada, itupun bentuk digital untuk VCC tertentu. Resiko pakai VCC ya seperti itu. Tanggung penumpang sendiri ya.
Solusi cuman 2 saat ini, pertama: cari jasa statement palsu (jangan tanya ane di mana), dan kedua: jujur aja ama PP, telpon ke sana bilang apa ada nya.
Quote:Original Posted By andre2904000
gan Ane kan belom 18 th ane masih 15 th , Ane udah bikin akun paypai nya umurnya pas 18 th , itu Kira2 Di band nggak ya ?

Sesuatu yang melanggar aturan, cepat atau lambat pasti kena masalah.
Apa sudah siap menghadapi masalah dan memberikan solusi nya?
Jika sudah, lanjut aja.... tapi kalau gak siap, pikir ulang ya. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By .karstdoline..

Mau tanya gan... Saya nggak punya Credit Card indo... cara verified paypai indo tanpa punya CC indo gimana ya?
Yang legal ada nggak caranya (non VCC atau cara-cara lain yang grey area).

Saya dulunya tinggal di luar negeri, pas pindah ke indonesia tempo hari, kata paypainya suruh buat account paypai indo. Skrg sudah buat acct paypai indo mesti pakai CC indo katanya.

Ada nggak gan cara verified tanpa nunggu CC Indo ane keluar...?

trimss emoticon-Smilie

Kalau mau aman dan nyaman, kenapa gak sabar nunggu CC nya keluar.
Apalah arti beberapa saat menunggu daripada kena masalah.
Ingat, kalau mau bikin akun resmi, legal dan aktif, berarti data pasti asli.
Resiko kalau kena masalah, data yang sama TIDAK akan bisa dipakai lagi.
Pertimbangkan resikonya sebelum melangkah lebih jauh.

Quote:Original Posted By adepartha
Gan mau tanya ane punya akun paypai udh lama tp gak pernah diurusin, nah kan ane freelance di luar dapet kiriman ke paypai ane itu udh masuk hari ini, yang mau ane tanyakan setelah ane masukin data bank dapet email ginian

"Congratulations! You have successfully added a U.S. bank account to your paypai account.

What's Next?

Confirm your bank account and become eligible for Instant Transfer!"


nah lo kok US bankemoticon-Bingung (S) kan ane pake BN* bank indonesia kok bisa emailnya US bank yah emoticon-Cape d... (S)

terus lanjutan emailnya gini gan

"Confirm Your Bank Account in 2 Easy Steps

paypai has made two small deposits into the bank account you just added. These deposits should appear in your bank account in business days.

Step 1: Find out the exact amounts of the two deposits (listed as deposits from paypai) by checking your bank statement or by calling your bank's customer service department.

Step 2: Log in to your paypai account and enter the two deposit amounts. By entering the two deposit amounts, you'll confirm that you are the true owner of the bank account."


apa emang gini yah kalo kita baru add akun bank kita gan? maaf newbi banyak tanya gan soalnya masih awam di dunia ginian emoticon-Hammer (S)

Akun agan lokasi di mana ?
Setiap akun selalu terikat dengan negara di mana itu di buat.
Jika memang akun Indonesia dan terjadi kesalahan seperti itu, kontak aja CS nya biar diperiksa.
Quote:Original Posted By iki.us
Permisi gan, ane masih ijo banget nih ama PayPai jadi mau nanya-nanya.
Baru-baru ini ane bikin akun (ketulisnya Premier) dan berhasil terverifikasi pakai VCN BNI.
Tujuan bikin akun PayPai sih untuk belanja online aja gan sekitaran USD 100 per transaksi.

Pertanyaannya: (mungkin basi tapi gimana lagi, ane masih bingung meskipun udah baca-baca)

1. Gimana sih cara nambah balancenya yang bener?
Setau ane, fitur Add Funds masih belum bisa dari rekening Indonesia. Jadi, cara paling aman untuk nambah balance adalah dengan beli balance dari orang lain (?). Nah, sebenernya mekanisme beli balance itu gimana sih gan? apakah pakai fitur Send Payment/Request Money ?
Apakah legal ? soalnya dari yang ane baca, jual-beli balance itu ilegal (?) tapi kalo pakai Send Payment/Request Money bukannya sah-sah aja ?

2. Kapan mulai beraktivitas?
Masih berhubungan sama yang pertama, setelah akun terverifikasi, kapan sih waktu yang aman untuk memulai transaksi pertama? mungkin dalam hal ini, nambah balance. Ane soalnya nemu beberapa seller balance yang mensyaratkan akun udah terverifikasi minimal selama durasi tertentu. Selain itu, berapa nilai transaksi pertama yang wajar?

3. Limit
Dari penelusuran ane, banyak sekali yang akunnya kena limit PayPai. Untuk melepas limit ini, sebenernya mudah kalau kita pakai CC asli (?). Nah, masalahnya ane kan verifikasi pakai VCN gan, jadi bakalan ribet kalau suatu saat kena limit. Karenanya, sebisa mungkin ane menghindari transaksi mencurigakan (tentu saja kita nggak tau gimana cara PayPai menentukan bahwa suatu transaksi mencurigakan). Nah, berdasarkan pengalaman agan, gimana sih transaksi yang "normal" itu? Contoh: frekuensi transaksinya gimana; nilai transaksinya berapa;

Maaf gan kalau kepanjangan, biar lebih jelas aja sih gan. Terima Kasih emoticon-I Love Indonesia (S)

4) bonus - pertanyaan bodoh

  • Di PP sudah jelas aturannya, jual beli balance adalah ilegal. Kalau ketahuan jelas resikonya.
    Fitur Send/Request jelas sah karena memang ada di dalam PP. Tapi orang minta duit kan harus jelas apa alasannya.
    Kalau ente siap dengan jawaban jika ditanya, duit itu untuk apa, silahkan dipakai.
    Posisikan ente sebagai PP dan ada orang minta duit begitu saja.
  • Pertanyaan ini sepertinya merujuk dengan jual beli balance, karena ente sebutkan itu.
    Yang pasti, jika akun ente legal, resmi dan asli, TIDAK ada istilah tersebut karena jika terjadi sesuatu, maka dengan santai bisa diperbaiki.
    Istilah aman itu dipakai karena banyak akun "ilegal" dalam artian verifikasi tidak legal.
    Ada banyak faktor untuk membuat akun seperti itu "terhindar" dari banyak masalah, karena jika ketahuan maka resiko kena limit adalah lebih besar.
  • Jika memang mau jujur, sebenarnya PP cukup baik hati untuk akun yang benar identitasnya.
    Ini akan kebalikan jika memang akun ilegal, seperti data pribadi aja sudah palsu, dlsb. Limit pasti kena.
    Normal adalah sesuatu yang ambigu. Tergantung dari sisi mana ente melihatnya.
    Dari sisi PP cukup jelas sesuatu yang normal adalah transaksi yang cukup masuk akal.
    Jika tidak pernah transaksi ratusan dolar, tiba tiba ada transaksi gede, pasti dicurigai.
    Jika jarang transaksi, entah terima atau beli, tiba tiba sehari ada 5 transaksi, jelas menimbulkan tanda tanya.
    Hal itu sebenarnya cukup pakai logika saja, gak ribet amat.
  • Jawaban bodohnya: kalau ente bisa dapat informasi kode yang diminta PP maka duit yang diambil akan masuk kembali ke akun ente.

Quote:Original Posted By looserkidd
akang2 barusan saya mau verifikasi lewat tabungan debit (bukan lewat kartu kredit) tapi kok ga ada pilihan bank transfer ya? cuma ada visa,mastercard,american express,sama discover doang, gimana tuh gan?

Ya gak gimana gimana. Emang kenapa?
Quote:Original Posted By wiera31
permisi agan2 juga mastah2,,

ane dah baca semua index di pejwan, tpi kan kebanyakan 2/3 thn lalu (takutnya dah berubah peraturan paypainya) ane nubie dibidang beginian n mohon bantuannya,, mungkin sedikit banyak pertanyaan dari ane,,

1. ane kan mo bikin akun PP , trus masalah nama dgn satu suku kata kalo last name diganti ',' bisa buat withdraw ke bank lokal ga misal BRI/BNI?

2. kalo misal verified nya pake VCC dan se-waktu2 kena limit gimana ngatasinnya?

3. kalo misal PP kita cuma buat nerima kiriman $ dan ga pernah kepake buat belanja online gimana? apa nanti bakalan kena masalah juga?

cat: kan sekarang lagi jamannya dpt $ dari aplikasi2 android, (yah taulah mastah2 dimari) coz ane lumayan juga dapat $ nya, ada sktr hmpir $100 nah kan sayang itu kalo ga ke ambil.. kadang kepikir buat make jasa orang yg punya PP,, tapi susah jga nyari yg terpercaya,, malah curhat emoticon-Hammer (S): back to the topic

4. limit akun PP personal nerima duitnya bener cuma $500 per bulan,, yach siapa tau nanti PP ane bisa ane manfaatin buat bisnis online,,


makasih buat yang bersedia bantu jawab,,
berbagi itu indah, moga jadi amal jariyah coz ilmunya bakalan ane turunin buat yg belum ngerti/awam masalah beginian juga,,


thanks gan

edit: sambil nunggu jawaban,, emoticon-Traveller page2 sebelumnya,, kali aja ada yang keliwatan,, :-)

1. Yang penting nama ente sama dengan nama akun bank ente. Kalau emang nama ente hanya satu, bisa dicoba cari itu.
2. Silahkan berdoa untuk kebaikan PP. Ente tanya cara mengatasi hal yang ilegal, itu aja udah gak bener. emoticon-Hammer
3. Apapun transaksinya, jika tidak wajar, PP berhak bertanya kepada ente.
4. Terima duit gak ada batasannya. Yang dibatasi adalah WD nya.

Quote:Original Posted By looserkidd
gan numpang nanya, kok gw tagihannya jadi 2 ya? $1,95 jumlahnya 2, jadi total $3++ lahh, emang gitu atau ada kesalahan dari gw gan waktu verifikasi? matur suwun

Kalau emang merasa verifikasi satu kali, coba cek transaksi CC agan.
Kalau data di CC keluar dua kali, berarti ada 2 kode PP.
Jika keduanya dimasukkan, dana juga masuk ke akun agan.
Quote:Original Posted By .karstdoline..


Di paypai ada tulisan seperti ini,

Please be informed that due to recent changes to paypai’s risk policies and for security reason, we have fully stopped manual verification using any bank account method and stop accepting any VCN issued by BNI or VCC ( virtual credit/debit card or bank account) by Payoneer and Neteller. We sincerely apologize for the inconvenience.

Lalu ?
Mayoritas orang mah kalau mau pakai ilegal juga bakal dipakai juga cara itu.
Quote:Original Posted By yudarr


Sama nih bingung ane kaya agan evo, mau bikin paypai pilih yang mana nih gan, mau pilih yang "membeli dengan menggunakan paypai" takutnya itu paypai cuma bisa beli gak bisa nerima jadi itu id paypai jadi gak bisa top up dong emoticon-Bingung ???
Sebaliknya kalo pilih yang satunya bisa buat beli juga gak ya gan???
kalo kebutuhan ane mah cuma buat beli beli diebay aja, cuma kan buat top up paypai ane butuh diisi juga balance makannya takutnya kalo pilih yang cuma bisa beli jadi gak bisa ditoup paypai ane.

Makasi gan sebelumnya

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya itu bener gan paypai lagi ditutup dulu buat verified yang pake VCC sama VCN, jadi makin susah dong ane bikinnya gak punya CC soalnya ane emoticon-Hammer2


Bukan berarti kalau terima duit aja gak bisa untuk belanja.
Keduanya bisa dipakai untuk terima dan belanja.
Yang pertama itu merujuk ke Personal akun, yang kedua itu untuk Bisnis.
Quote:Original Posted By ziezginthink
mau nanya gan ane pnya pp verified pke vcc dan vcc ane udah mau expired apa mesti beli vcc lagi? klo vcc udah expired ap msh bisa bwat WD k bank lokal. pp ane cuman d pake buat nerima duit aja ga d pake jual beli online

Kalau untuk WD aja, gak perlu tambah CC lagi. Sekali verified, itu selamanya.
Masalah mungkin muncul jika ente mau belanja di merchant tertentu yang gak mau akun tanpa backup CC.
Quote:Original Posted By morsh14
permisi gan numpang tanya, ane baru saja apply kartu kredit dan di-approved.

Nah dalam transaksi dengan paypai manakah yang lebih menguntungkan dalam artian lebih rendah ratenya. Antara beli balance paypai dengan rate sekitaran BCA atau langsung aja belanja dengan paypai saldo 0 tapi potong ke kartu kredit? Apakah nantinya rate tagihan kartu kredit lebih rendah dari kurs BCA?

Mohon infonya yah gan, terima kasih.

Mayoritas lebih mahal dari transaksi via CC.
Kalau bertanya lebih menguntungkan dalam prinsip ekonomi, jelas lebih murah beli balance.
Tapi ingat, kalau terjadi sesuatu, ente bisa kena 2 masalah.
Pertama, akun ente di review, walaupun mungkin bisa lepas masalah karena data legit, tapi bisa mengurangi good will akun ente.
Kedua, jika dana yang ente terima ditarik balik, ente bisa gigit jari kaki, rugi dua kali. Ilang duit, ilang balance.
Jadi, menguntungkan yang mana menurut ente ? Pilih aja sesuai keinginan. Itu personal dan subyektif. emoticon-Smilie
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
12-05-2015 19:59
Quote:Original Posted By donjean


kalo vesese expaired dibiarin jelek aja sih lihatnya gan emoticon-Ngakak (S)
gak terlalu masalah gan setau ane
mungkin ada suhu2 yang lebih tau monggo ditambahkan


Sipp thx om emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By mentheleng


Kalau untuk WD aja, gak perlu tambah CC lagi. Sekali verified, itu selamanya.
Masalah mungkin muncul jika ente mau belanja di merchant tertentu yang gak mau akun tanpa backup CC.


o h gitu jd gpp ya klo cman buat WD. bagus nya d hapus aj atau d biarin om vcc yg expired nya?
Diubah oleh ziezginthink
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
13-05-2015 23:23
Permisi gan.

Mohon maaf sebelumnya kalo pertanyaan ini sudah diulang berkali2.. Sudah coba cek 10 pages kebelakang belum ada soalnya.

Untuk sekarang ini metode verifikasi yang resmi dan legal di Paypol selain CC pakai apa saja ya gan ? Jadi misal kalo kelimit bisa dengan mudah ngurusnya. Soalnya udah mulai aktif pakai paypol. Utk sekarang saya pakai VCC, jadi was-was kalo kena razia karena tidak ada data valid yang bisa diajukan, walaupun data yang saya gunakan untuk mendaftar di paypol asli.

Apakah menggunakan debit card neteller bisa ?

Terima kasih.
0 0
0
Halaman 300 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia