Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5522b799c3cb1705198b456a/ajakan--menjelajah-ke-taman-nasional-kep-togean-sulawesi-tengah
Bayangin sob.. Menikmati sunset sambil berperahu di kanal air asin yang sangat sempit dengan hamparan bakau raksasa dikiri dan kanannya dan sedikit rintik hujan selayaknya pemandangan hutan hujan tropis? Atau jalan-jalan menyusuri hamparan pasir putih dengan laut yang super bening dan mendapati karang-karang sejauh mata melihat? Atau snorkeling di danau dan bermain-main bersama ubur-ubur yang ngga
Lapor Hansip
06-04-2015 23:43

Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah


Bayangin sob.. Menikmati sunset sambil berperahu di kanal air asin yang sangat sempit dengan hamparan bakau raksasa dikiri dan kanannya dan sedikit rintik hujan selayaknya pemandangan hutan hujan tropis? Atau jalan-jalan menyusuri hamparan pasir putih dengan laut yang super bening dan mendapati karang-karang sejauh mata melihat? Atau snorkeling di danau dan bermain-main bersama ubur-ubur yang ngga nyengat sama sekali?

Quote:
Harga Tiket PP - 28 April 2015


Quote:Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah

Rencana perjalanan gue yang udah masuk dalam list tahun ini Sebelum ke Bali di Oktober nanti.
Taman Nasional Kepulauan Togean!

Gue udah mengantongi tiket pesawat Jakarta - Palu PP dengan harga Rp1.938.200,- ditanggal 23-31 Mei 2015. Dan akan mulai overland 8 jam Palu menuju Ampana, lanjut naik ferry 4 jam Ampana menuju Pulau Togean ditanggal 24 Mei 2015. Perjalanannya cukup panjang, bukan?

Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah

Merupakan bagian dari Segitiga Koral (Coral Triangle), yaitu wilayah segitiga perairan laut tropis yang membentang meliputi Malaysia, Indonesia, Filipina, Papua Nugini, serta Australia dan memiliki 500 lebih spesies terumbu karang dan merupakan salah satu pusat kekayaan bawah laut di dunia. Togean mempunyai seluruh jenis terumbu karang yang ada di dunia. Karang Cincin (Atol), Karang Tepi (Fringing Reef), Karang Tompoh (Patch Reef) dan Karang Penghalang (Barrier Reef).

Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah

Kemana aja sih gue setelah tiba disini? Oke, gue beri tempat-tempat hotspot-nya :

PANTAI KARINA


Pantai sepanjang 200 meter ini punya air laut yang cenderung jernih sampe bisa ngeliat pasir putih dan biota-biota kecil dibawahnya. Snorkeling lebih jauh lagi, ntar ketemu sama gugusan karang seluas mata memandang dengan beragam jenis ikan seperti Clown Fish, Frog fish, beragam Angel Fish dan Butterfly Fish dan kadang-kadang, anakan Baracuda akan nampak dengan mudahnya. Dibagian belakang pantai ini, kita bisa leyeh-leyeh dibawah pohon-pohon rindang.


HOTEL CALIFORNIA REEF



Surganya para snorkelers! Laut dangkal, ikan-ikan koral dan hamparan karang. Itu rumah-rumah ditengah laut adalah tempat nginepnya nelayan.


DANAU UBUR-UBUR



Gak cuma Kakaban yang punya sob! Adalah Lagoon Spotted Jellyfish, Ubur-ubur yang udah berevolusi karena kondisi habitat mereka yang terisolasi di dalam danau yang tidak memiliki ancaman dari pemangsanya, sehingga ubur-ubur ini tidak memerlukan sengatan untuk melindungi diri. Disini kita bisa menikmati keindahan danau hijau yang teduh dan bebas berenang bersama ubur-ubur ini tanpa harus takut terkena sengatannya.


JEMBATAN BAKAU



Gak cuma lautnya, hutannya kita jelajah juga sob! Jembatan kayu ini menjadi salah satu tujuan favorit di Togean. Disini kita jalan-jalan santai menyusuri jembatan kayu sepanjang 600 meter sambil berfoto-foto menikmati pemandangan hutan bakau berumur puluhan tahun.


DESA KATUPAT



Sebuah desa dengan tingkat keramahan yang sangat tinggi. Disini kita akan menghabiskan seharian untuk trekking mengelilingi desa, menyusuri hutan-hutan kecil untuk menghirup udara segar dan berakhir dengan catching the sunset di dermaga kecil yang terletak di depan desa sambil menikmati segarnya kelapa muda Katupat. Pada malam hari, kita bakal melakukan night trekking untuk melihat salah satu hewan langka asli Togean, yaitu Kepiting Kenari.


PULAU PAPAN



Pulau unik yang terletak di ujung Pulau Malenge ini dihuni oleh Suku Bajo. Pulau ini dihubungkan oleh jembatan kayu sepanjang hampir 1 km. Nah, kita bisa jalan-jalan menyusuri jembatan sambil menikmati pemandangan koral di bagian kiri dan kanan jembatan dengan air laut yang jernih.


5 Hari, 4 Malam

Untuk menjelajah semuanya, dibutuhkan waktu 5 hari 4 malam dengan 2 hari kita pakai untuk perjalanan Palu - Ampana PP. Tempat ini emang bener-bener jauh sob! Masih jarang juga orang kesana karena akses yang kurang memadai dan belum terlalu banyak didengar. Biar gak bingung ngeteng sampe sana, gue ambil paketan tour lokal aja. Ini detail paket wisata 5 hari 4 malam Pulau Togean :

1 Pax : Rp3.500.000,-
2 Pax : Rp3.250.000,-
3 Pax : Rp3.000.000,-
4 Pax : Rp2.500.000,-
> 5 Pax : Rp2.250.000,-


Sudah Termasuk :
Tour ke Karina Beach, Jellyfish Lake, Mangrove Bridge dan spot-spot lainnya. Minibus Palu - Ampana PP, Tiket Ferry Ampana - Wakai PP, Standard Room, Makan 3x Sehari dan Free flow kopi dan teh kapan pun.

Itinerary


Mahal, kan? Ini Indonesia timur, bung! emoticon-Big Grin Gue aja udah mem-budget-kan sekitar Rp6.000.000,- ALL IN dari Jakarta sampai balik lagi ke Jakarta. Untuk akomodasi di kota Palu, kebetulan gue punya rumah disana. Jadi lebih hemat lagi.. emoticon-Big Grin Pesertanya? Baru gue dan temen gue yang ada di Palu. Hubungi gue kalo mau ikutan yaa.. Gue sendiri udah siap berangkat ke Palu..

Tiket PP

emoticon-I Love Indonesia
I'm coming, Togean!

Deket2 Rumah Gue Ada Apa Aja Sih?


Diubah oleh Kamikazekun
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
09-04-2015 15:58
Racuuun njiiir

baru liat thread lo gue, lebih menggiurkaan emoticon-Takut (S)

semoga cuti gue approve langsung cari tiket nih gue emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
09-04-2015 17:49
Maauuuu dong ikutt...

Sofar yang ikut udah berapa gan?

0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
09-04-2015 22:25
Quote:Original Posted By FibyMelodic


situ enak kampungnya sendiri emoticon-Betty (S)


Akomodasi disana gratis deh.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By blue_ferrari
wah deketan ama rombongan temen2 gw nih jadwalnya

kita start dari Gorontalo 29 Mei sampe 2 Juni

see you there gan emoticon-Big Grin


See you at Kadidiri.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By doctornetwork
Racuuun njiiir

baru liat thread lo gue, lebih menggiurkaan emoticon-Takut (S)

semoga cuti gue approve langsung cari tiket nih gue emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


Hajar Gus.. Nginep dirumah gw aje.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By galuh65
Maauuuu dong ikutt...

Sofar yang ikut udah berapa gan?



Baru 2 orang. Gue sama temen sekolah gue..


Diubah oleh Kamikazekun
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
28-04-2015 09:25
Quote:Original Posted By Kamikazekun


1 Pax : Rp3.500.000,-
2 Pax : Rp3.250.000,-
3 Pax : Rp3.000.000,-
4 Pax : Rp2.500.000,-
> 5 Pax : Rp2.250.000,-


Sudah Termasuk :
Tour ke Karina Beach, Jellyfish Lake, Mangrove Bridge dan spot-spot lainnya. Minibus Palu - Ampana PP, Tiket Ferry Ampana - Wakai PP, Standard Room, Makan 3x Sehari dan Free flow kopi dan teh kapan pun.

Itinerary




wah ane rencana juga tanggal segitu, 24-28 Mei 2015. Jalur masuk dari Tentena - Ampana, keluar ke Gorontalo. Agan ikut tour apa pengusaha tour? Kok budgetnya gede amat emoticon-Hammeremoticon-Blue Guy Peace Boleh ikut sewa perahu nya di hari ketiga? Ane rencana nginep di Pondok Lestari gan.
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
28-04-2015 13:23
Quote:Original Posted By hatred


wah ane rencana juga tanggal segitu, 24-28 Mei 2015. Jalur masuk dari Tentena - Ampana, keluar ke Gorontalo. Agan ikut tour apa pengusaha tour? Kok budgetnya gede amat emoticon-Hammeremoticon-Blue Guy Peace Boleh ikut sewa perahu nya di hari ketiga? Ane rencana nginep di Pondok Lestari gan.


Gw start tanggal 24 Mei jam 5 sore ke Ampana. Budget mana nih? Secara keseluruhan ato biaya trip Togeannya? Gw ikut tour soalnya..

0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
28-04-2015 16:28
Quote:Original Posted By Kamikazekun


Gw start tanggal 24 Mei jam 5 sore ke Ampana. Budget mana nih? Secara keseluruhan ato biaya trip Togeannya? Gw ikut tour soalnya..



Biaya yg ane quote maksud ane. Tapi masuk akal sih kalau harga tour.
Tapi ane jadi gak bisa ikut patungan sewa boat emoticon-Hammer emoticon-Big Grin
Ane kalau sesuai rencana 24 pagi nyebrang ke Wakai. Sampai ketemu di kadidiri gan emoticon-shakehand
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
28-04-2015 17:20
Quote:Original Posted By hatred


Biaya yg ane quote maksud ane. Tapi masuk akal sih kalau harga tour.
Tapi ane jadi gak bisa ikut patungan sewa boat emoticon-Hammer emoticon-Big Grin
Ane kalau sesuai rencana 24 pagi nyebrang ke Wakai. Sampai ketemu di kadidiri gan emoticon-shakehand


Gw agak males untuk ribet soalnya. Hehehee.. Soalnya ini gw pergi sama temen cewe, jadi pake tour aja lah kali ada rikues aneh2. Kalo cowo semua mah bisa jalan sendiri. Masi kampung sendiri ini.. emoticon-Big Grin

0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
29-04-2015 06:03
Quote:Original Posted By Kamikazekun


Gw agak males untuk ribet soalnya. Hehehee.. Soalnya ini gw pergi sama temen cewe, jadi pake tour aja lah kali ada rikues aneh2. Kalo cowo semua mah bisa jalan sendiri. Masi kampung sendiri ini.. emoticon-Big Grin


temen apa "temen" gan? emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace

ini katanya, kalau nginep di pantai karina, malam-malam lautnya bercahaya karena plankton2, kayak di pilem life of pi.
kepengen kemping disana tapi gak berani ada uler emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
29-04-2015 11:43
Quote:Original Posted By hatred

temen apa "temen" gan? emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace

ini katanya, kalau nginep di pantai karina, malam-malam lautnya bercahaya karena plankton2, kayak di pilem life of pi.
kepengen kemping disana tapi gak berani ada uler emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Hahahaa.. Temen sekolah dulu waktu disana. Dan mungkin temen2 sekolah gw lainnya bakal ikutan. Mudah2an gw bisa rikues buat ke Karina malem2..

0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
30-04-2015 15:54
aduuuh, weekdays banget ya emoticon-Mewek
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
04-05-2015 12:06
Quote:Original Posted By okuyama
aduuuh, weekdays banget ya emoticon-Mewek


Terpencil posisinya om.. PP aja butuh hampir 2 hari..
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
04-05-2015 14:20

Ngiler

tiggalin jejak dulu ya ganz.....mungkin bisa jadi ni. emoticon-Sundul Up
0 0
0
Ajakan : Menjelajah ke Taman Nasional Kep. Togean, Sulawesi Tengah
04-05-2015 15:57
Quote:Original Posted By sankbocach34
tiggalin jejak dulu ya ganz.....mungkin bisa jadi ni. emoticon-Sundul Up


Silakan masbrooo~ emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kopi-rasa-unik-yang-beda-dari-biasanya
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kopi-rasa-unik-yang-beda-dari-biasanya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia