Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010361669/komunitas-kia-sportage-ayo-bergabung-disini
special thanks to agan Ghojezz untuk desain thread-nya Selamat datang bagi para Kaskuser yang mempunyai atau ingin mengetahui tentang KIA Sportage; bisa bergabung bersama kami disiniatau via milis id-sportage, (komunitas resmi pengguna sportage gen1, 2 dan 3; didirikan di Jakarta pada 3-3-2012) Bergabung ke milis? kirim email ke id-sportage-subscribe@yahoogroups.com Kia Sportage adalah CUV (Compac
Lapor Hansip
03-09-2011 18:14

Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini

special thanks to agan Ghojezz untuk desain thread-nya

Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini

Selamat datang bagi para Kaskuser yang mempunyai atau ingin mengetahui tentang KIA Sportage; bisa bergabung bersama kami disini
atau via milis id-sportage, (komunitas resmi pengguna sportage gen1, 2 dan 3; didirikan di Jakarta pada 3-3-2012)
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
Bergabung ke milis? kirim email ke id-sportage-subscribe@yahoogroups.com


Quote:
Kia Sportage adalah CUV (Compact Crossover SUV) yang diproduksi oleh KIA Motors Korea sejak Juli 1993.
Saat ini, KIA Sportage sudah memasuki generasi ke-3 emoticon-army:, dan merupakan karya Peter Schreyer, Chief Design Officer KIA Motors sejak 2006
(Peter dikenal karena sentuhan desain pada Audi TT)


Sportage GEN I
Sportage GEN II
Sportage GEN III


All new sportage Picture (built up version)
sportage


KIA ALL NEW SPORTAGE Specs:


RULES
Quote:1. Dilarang nge-junk atau cuma "nice info gan nanti mau beli"; harap turut berpartisipasi dalam diskusi
2. Bagi yang berjualan, harap sertakan foto asli dari barang-barang, kegunaan, harga, dan FOTO/video wajib di spoiler
3. Dilarang OOT
4. Dilarang Flaming, SARA dan sebagainya
5. Tidak ada larangan untuk beli mobilnya emoticon-Big Grin
6. Bagi yang ingin memberi review, harap menyertakan FOTO nya kalo bisa emoticon-Big Grin emoticon-shakehand



KIA Sportage VIDEO
Video






Video KIA Gen-1 & 2




FAQ tentang KIA Sportage
(ini adalah bagian baru, silakan PM ke admin kalau menemukan info yang harus masuk ke PAGE ONE)
FAQ tentang KIA Sportage
Diubah oleh frans7714
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 246 dari 306
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
17-04-2015 07:53
Quote:Original Posted By kambing.tua


Ok. Ntar ane fotoin deh. Ane juga ga tahu tuh mobil pernah disetting ECU nya apa ndak, soalnya belinya second..

Tapi yg cukup pengaruh adalah rute hari2 nya sih. Kalau selalu lewat jalur macet dan pulang pergi nya srlalu di jam macet pasti boros...


Ini fotonya ya... Isi bensin di hari minggu pagi.. Senin-Selasa ndak dipakai.. Rabu-Kamis dipakai kerja cakung-sudirman dan cakung-tj barat (via tol kombinasi jalan biasa) pp. Foto ini adalah pas saya baru drop anak di sekolah sekitaran kelapa gading pagi ini. Odometer/fc meter dari mulai ngisi bensin di minggu pagi sd saat saya foto TIDAK SAYA RESET (reset terakhir secara otomatis waktu ngisi bensin minggu pagi)

Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
Diubah oleh kambing.tua
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
19-04-2015 21:39
Huah.... Nangis d saya..... Kok bisa yah? Saya gading-sudirman macet sih, +- 17L/100km.. Something wrong gak yah?
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
20-04-2015 18:47

sportage 2nd

permisi agan2 semua. jujur ny sya join ke sini karna rencama mau ganti ke sportage 2.0 2012.
Skrg ane pake picanto, beli dari baru, jadi skrg mau ganti sportage 2nd.

mohon saran agan, kira2 apa aja yg yg mesti di perhatikan saat beli mobil 2nd khususnya sportage.
Kebetulan sya lagi cari sportage yg manual.
Ane cuma tau nya ga bekas tabrakan dan banjir.

Thanks gans
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
25-04-2015 00:33
Menurut saya kalau Gading - Sudirman pp pas jam macet macetnya ya bisa jadi 1:6 sd 1:7.
Pakai mobil 2000 cc lain juga ga akan jauh beda sih..
Diubah oleh kambing.tua
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
26-04-2015 14:52
Permisi gan barangkali ada yg mau jual velg oem sportage ring 18, pra facelift tolong kabarin ane ya, thanks gan :d
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
26-04-2015 20:58
Quote:Original Posted By kambing.tua
Menurut saya kalau Gading - Sudirman pp pas jam macet macetnya ya bisa jadi 1:6 sd 1:7.
Pakai mobil 2000 cc lain juga ga akan jauh beda sih..


Idem. Sportage saya 2013 juga segitu FC nya. Kalau tol Jakarta - Bandung - Jakarta paling dapat 8lt/100km.
Dalam kota 13-15lt/km
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
27-04-2015 16:12
Wah....Jakarta Bandung bisa dapat 8L/100 km ?
Hebat tuh.
Kemaren saya dapatnya maks 9,3L/100, padahal jalan gak macet, tetapi geber terus sih emoticon-Ngakak (S)
Kalau harian dipake ke KAntor, BSD-Daan Mogot via TOL dapatnya 10,5/100 km.
Menurut saya cukup irit sih untuk mobil bongsor 2000 cc
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
02-05-2015 20:17
Quote:Original Posted By colekdikitah
permisi agan2 semua. jujur ny sya join ke sini karna rencama mau ganti ke sportage 2.0 2012.
Skrg ane pake picanto, beli dari baru, jadi skrg mau ganti sportage 2nd.

mohon saran agan, kira2 apa aja yg yg mesti di perhatikan saat beli mobil 2nd khususnya sportage.
Kebetulan sya lagi cari sportage yg manual.
Ane cuma tau nya ga bekas tabrakan dan banjir.

Thanks gans


Halo Gan, yang penting bukan bekas nabrak parah alias body masih lurus. Untuk bisa lihat ini, mobil musti di luar ruangan dan jangan pas hari sudah gelap ngeceknya. Yg kedua kalau dapat yang low km, pastikan km nya sinkron dgn service recordnya. Dulu waktu Ane hunting, ada bbrp barang ane lihat di odometernya extremely low km tapi kalau kita teliti di buku servicenya km nya udah tinggi..

Happy hunting ya.. Jangan kena tipu.. Intinya ndak ada barang bagus harganya di bawah pasaran.. Sekarang banyak tipu2 gan..
Diubah oleh kambing.tua
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
04-05-2015 02:04
Masbro d sni ada tau jual headunit oem kia sportage yg doubledin ?
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
04-05-2015 11:52
Juga udah berapa kali kasus banjir, jadi risiko ex-banjir juga ada


Saran ane, Udah, beli aja yang BARU. Semua risiko di hapus, pula nilai jual kembali Kia Sportage model baru ini udah terbukti lebih bagus banding mobil macam crv, fortuner, innova V dll. Jadi buat apa beli yang bekas ? Kecuali ngerti cara analisa mobkas ya silahkan.


Jika ingin mobkas yang murah meriah, udah jatuh harganya, mending ambil crv misalnya tahun 2011, fortuner 2011 gituan, banyak tuh pedagang mobkas yang jual crv / fortuner 2011 di harga cuman 200 jutaan. Padahal barunya kan 400 jutaan. Usia baru 4 tahun...


Contoh, fortuner 2011, udah banyak yang jual sekitar 275-280 jt. Dulu barunya kan 400 jt lebih


http://www.mobil123.com/toyota/fortu...&page_number=2


crv 2.0 tahun 2011, bahkan udah ada stok yang di jual di bawah 200 jt


http://www.mobil123.com/honda/cr-v?t...&page_number=2


Kia Sportage masih tinggi di 200 jutaan. Padahal barunya kan jauh lebih murah banding crv / fortuner :


http://www.mobil123.com/kia/sportage...sort=price.asc


Jadi jelas nilai jual kembali Sportage model baru superior.. Cuman banyak yang belum tau / sadar aja.


Quote:Original Posted By kambing.tua


Halo Gan, yang penting bukan bekas nabrak parah alias body masih lurus. Untuk bisa lihat ini, mobil musti di luar ruangan dan jangan pas hari sudah gelap ngeceknya. Yg kedua kalau dapat yang low km, pastikan km nya sinkron dgn service recordnya. Dulu waktu Ane hunting, ada bbrp barang ane lihat di odometernya extremely low km tapi kalau kita teliti di buku servicenya km nya udah tinggi..

Happy hunting ya.. Jangan kena tipu.. Intinya ndak ada barang bagus harganya di bawah pasaran.. Sekarang banyak tipu2 gan..


Diubah oleh komodo11
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
05-05-2015 07:41
Quote:Original Posted By haekals
Wah....Jakarta Bandung bisa dapat 8L/100 km ?
Hebat tuh.
Kemaren saya dapatnya maks 9,3L/100, padahal jalan gak macet, tetapi geber terus sih emoticon-Ngakak (S)
Kalau harian dipake ke KAntor, BSD-Daan Mogot via TOL dapatnya 10,5/100 km.
Menurut saya cukup irit sih untuk mobil bongsor 2000 cc


Kalau geber terus ya boros lah hehe
Saya jalan normal 80-120kpj, tergantung kondisi jalan.
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
08-05-2015 11:29
Agan2, minta rekom bengkel daerah jaksel yg bisa modif shark tail n grill sarang tawon utk ans 2013
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
15-05-2015 18:12
halo gan...mau gabung nih sm sportage 2...ternyata ada komunitasnya ya...baru ngeh saya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
oiya...ini kia sportage saya ada masalah ni...maklum mobil udah kemakan usia...panas terik matahari juga pengaruh. rencana kan mau memperbaiki mobil kia ini, mungkin pelan2 mau ngecat ulang, ganti handle2 pintu yang udah mulai mau lepas atau copot. ehhh ternyata hari ini betul kejadian. handle pintu penumpang kiri copot...dan entah kemana jatuhnyaemoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) ada yang rekomen ngga ya bengkel mana yang punya accessories kia sportage 2 ini. ternyata saya baru ngeh juga, lambang sportage 2 yang dibelakang juga copot emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) tadinya saya kira di congkel orang, ternyata memang sudah lepas lem nya....tulisan sportage juga udah mau lepas...ada yang bisa rekomen ngga ya buat ganti2 kriwil2 ky begini?? klo bengkel resmi lumayan mahal ya kia nya
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
18-05-2015 15:09

Pengen

Hahaha... Pengen beli mobil ini, belum cukup isi dompet gan, mudahan kesampaian lah
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
18-05-2015 16:26
Dp 25 juta bulanan berapa dan berapa tahun gan
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
22-05-2015 15:04
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
23-05-2015 21:22

baru dapet

Baru dapet sportage versi long thun 2000 mhon petunjuk kiranya apa lagi yg perlu diupgrade...sementara sudah taktinggikan dan pake ban mt 31....mo cba dipake berlumpur ini...
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
29-05-2015 15:12
Halo gan,

Kebetulan saya baru ambil KIA Sportage LX di Dealer Tebet Awal April kemarin. Ada beberapa yang mau saya tanyakan, karena sulit mendapat jawaban yang memuaskan di tempat lain, termasuk di dealer/bengkel.

1. Apakah benar untuk STNK KIA Sportage jadinya sampai 3 bulan? Karena sudah hampir 2 bulan belum selesai juga (kata dealer). Apa yang bisa dilakukan ya gan supaya bisa lebih cepat? Karena mobil jadi mangkrak.
2. Saat setel radio fm suara kresek di semua channel, sudah di cek oleh bengkel tapi blm bagus. Katanya mau dipesenin antena tapi sampai 1 bulan blm datang juga karena katanya nunggu dari korea. Apakah ada rekan yang mengalami masalah serupa di radio?
3. Fuel Consumption termasuk boros ya gan. Di LX nggak ada indikator, tapi bisa hitung sendiri sekitar 1:6-7 rata-rata. Ada tips untuk fuel consumption dari rekan-rekan?
4. Terakhir, KIA Sportage ini memang enak banget dibawanya, tapi kalau pengereman harus dari jauh banget ya, jadi cukup bahaya kalau pengereman agak mendadak. Sudah telp dan diperiksa KIA Guard katanya ndak ada masalah. Apa memang seperti itu?

Mohon bantuan dari agan-agan, terimakasih.
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
31-05-2015 18:34
Gan ane mau join milisnya gan. Caranya gimana gan?
Email yahoo ane: depe_35@yahoo.com
Makasih gannn
Sportage se option 2012 gan tunggangan ane
0 0
0
Komunitas KIA Sportage, ayo bergabung disini
31-05-2015 21:15
Ke KIA Tebet aja gan...ATPM langsung. Atau beli sendiri pasang sendiri kayak saya. repot bgt sih emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By fowler85
Agan2, minta rekom bengkel daerah jaksel yg bisa modif shark tail n grill sarang tawon utk ans 2013


0 0
0
Halaman 246 dari 306
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia