Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5533
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e9f63918cb17067e8b4655/hearthstone-heroes-of-warcraft-ccg-buatan-blizzard
Hearthstone adalah game Collectible Card Games online buatan Blizzard (pembuat Diablo, Starcraft, dan WoW) yang bersifat free to play alias gratis. Tema yang dipakai sesuai judulnya adalah Warcraft universe. Bagi yang gak ngerti apa itu CCG (Collectible Card Games), mungkin akan lebih ngeh dengan istilah Yugi-Oh, kartu Pokemon, atau Magic the Gathering. Keunggulan Hearthstone Hearthstone ini punya
Lapor Hansip
30-01-2014 13:50

Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard

Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard

Hearthstone adalah game Collectible Card Games online buatan Blizzard (pembuat Diablo, Starcraft, dan WoW) yang bersifat free to play alias gratis. Tema yang dipakai sesuai judulnya adalah Warcraft universe.

Bagi yang gak ngerti apa itu CCG (Collectible Card Games), mungkin akan lebih ngeh dengan istilah Yugi-Oh, kartu Pokemon, atau Magic the Gathering.

Keunggulan Hearthstone
Hearthstone ini punya kelebihan tersendiri dari game kartu lainnya karena
  1. Bisa duel dengan pemain global dari seluruh dunia
  2. Permainannya yang bersifat fast paced (5-10 menit).
  3. Semua kartunya punya voice acting (saat disummon ke play, attack, dan mati), animasi (khusus spell), dan gambarnya bisa bergerak (khusus gold card).
  4. Gak perlu keluar biaya mahal seperti CCG lainnya karena semua kartu bisa didapat dengan cara grinding (mengerjakan daily quest) dan crafting

Bisa lihat di trailer di bawah.


Coolest spell ever, Twisting Nether

link buat yang gak nongol

Installer
Quote:installer bisa didownload di sini dengan cara register dulu account battle.net
https://us.battle.net/account/downlo...le=hearthstone


List Battle Tag Kaskuser
Quote:lalu setelah itu jangan lupa buat daftar battle tag list agan di Google Docs di bawah
linknya ini
short urlnya : http://goo.gl/N0PWGH

kalau mau lihat listnya di sini linknya
short urlnya ini : http://goo.gl/MGP60c


Jadwal Maintenis
Quote:http://us.battle.net/d3/en/forum/5394512/
kalau gak ada list tanggalnya berarti gak ada maintenis di hari Selasa pada tanggal tersebut.


High Resolution Card Arts
Quote:Untuk yang mau jadiin ilustrasi kartu sebagai wallpaper
Ancient of Lore : http://unidcolor.deviantart.com/art/...ore-182898683.
Lalu beberapa kartu bisa dicari juga di sini
http://imgur.com/a/MBU2U/all (imgur ada tombol feature download all di bawah judul album)
http://finthemurloc.blogspot.com/


Diubah oleh yumcatz
profile-picture
profile-picture
SuperUban dan fadly282 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 153 dari 279
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
01-05-2015 21:39
koq saya sering ketemu Mage ya? lebih sering ketemu Mage dibanding semua 8 Class lain digabung , apakah Mage itu class paling kuat ya??
bosen banget ketemu trus, pingin pake Mage untuk counter, tapi ya bosen aja .
Diubah oleh a_tumiwa
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
01-05-2015 22:31
Sebutin donk ign agannn.... biar bisa add....
Tq yahhhhhh
Ign ane :justbebek
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
01-05-2015 23:11
hi gan. Ane mau ganti IGN, bisa ga gan? Cara gantinya gimana ya?
kalo gak bisa, ane mau bikin id baru.
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
01-05-2015 23:32
Quote:Original Posted By cupuniax3
Sebutin donk ign agannn.... biar bisa add....
Tq yahhhhhh
Ign ane :justbebek

battletag nya dicantumin gan kalo gak ga bisa di add
Quote:Original Posted By plureto
hi gan. Ane mau ganti IGN, bisa ga gan? Cara gantinya gimana ya?
kalo gak bisa, ane mau bikin id baru.

kalo gak salah battletag bisa diganti cuma 1x. coba login ke battle.net trs account > summary di bagian account details change battletagnya
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 00:35
maaf nih gan nanya rada ngulang ane coba cek page sebelum belum ken betul jawaban nya ane newbie main heart of stone basic nya dari game kartu lain ky yugi am duel master yg

1.ane mau tanya di sni buat pemula main ranked apakah seperti main battle arena soal ane belum di jelasin soal ranked match ? soal berkaitan ama event ane lebih sering main di play biasa masih cupu deck

2 juga apakah semua hero musti kt naikin level

3 kapan saat nya kt beli kartu pack ? apakah menunggu semua hero up 10 level atau beli klo emang ada uang


maaf agak OOT mohon pencerahan dari master disni emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 01:21
Quote:Original Posted By Kadudulz
maaf nih gan nanya rada ngulang ane coba cek page sebelum belum ken betul jawaban nya ane newbie main heart of stone basic nya dari game kartu lain ky yugi am duel master yg

1.ane mau tanya di sni buat pemula main ranked apakah seperti main battle arena soal ane belum di jelasin soal ranked match ? soal berkaitan ama event ane lebih sering main di play biasa masih cupu deck

2 juga apakah semua hero musti kt naikin level

3 kapan saat nya kt beli kartu pack ? apakah menunggu semua hero up 10 level atau beli klo emang ada uang


maaf agak OOT mohon pencerahan dari master disni emoticon-Malu (S)

hmm ane coba bantu jawab

1. ranked match itu maennya sama kaya casual, bedanya ini pake rank. match finding nya pun disesuaikan sama rank. kalo arena kan kita draft sendiri dgn kartu dari sananya, kalo ranked/casual ya pake kartu/deck punya kita sendiri

2. disaranin semua hero naekin ke lvl 10 buat dapetin basic2 card dr tiap hero tsb. lewat lvl 10 cuma dapet kartu versi golden nya (dari kartu basic hero tsb dan bbrp basic neutral)

3. kalo emang baru mulai bgt main gpp beli pack, disaranin beli yg classic pack soalnya gvg pack bisa dpt dari arena. kalo pny waktu byk bagusan arena sih sekalian asah skill, hasilnya pun jg udah pasti dpt gvg pack
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 09:11
Quote:Original Posted By a_tumiwa
koq saya sering ketemu Mage ya? lebih sering ketemu Mage dibanding semua 8 Class lain digabung , apakah Mage itu class paling kuat ya??
bosen banget ketemu trus, pingin pake Mage untuk counter, tapi ya bosen aja .


Maksudnya banyak ktm mage dimana gan?
Kalo di arena mage itu yg paling banyak dipilih. Di arena mage memang kuat dibanding class lainnya.

Kalo diluar arena, mage itu termasuk salah satu populasi cancer..11-12 sama huntard. Bukan karena kuat, tapi tempo buat ngerushnya cepet banget. Meta skrng semua pada sibuk rush rush rush.. entah mau grind gold atau grind 500 ranked wins, maen rush itu lebih rewarding drpd maen control.
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 10:17
Quote:Original Posted By Davezcbx


Maksudnya banyak ktm mage dimana gan?
Kalo di arena mage itu yg paling banyak dipilih. Di arena mage memang kuat dibanding class lainnya.

Kalo diluar arena, mage itu termasuk salah satu populasi cancer..11-12 sama huntard. Bukan karena kuat, tapi tempo buat ngerushnya cepet banget. Meta skrng semua pada sibuk rush rush rush.. entah mau grind gold atau grind 500 ranked wins, maen rush itu lebih rewarding drpd maen control.


wah thanks penjelasannya gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By card

Cards are the basic pieces that make up the game of Hearthstone. Each card represents an action that the player can take by playing that card. There are three main types of cards: spell cards, weapon cards and minion cards. Cards can be selected for use in a game by including them in a custom deck. Each deck is composed of 30 cards. Hearthstone currently features 681 playable cards, of which 566 can be collected by players.


banyak banget card nya, yang uda maen sejak awal beta version, uda terkumpul komplit belum itu 500an kartunya? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 12:00
Quote:Original Posted By a_tumiwa

banyak banget card nya, yang uda maen sejak awal beta version, uda terkumpul komplit belum itu 500an kartunya? emoticon-Blue Guy Peace
klo kita ngomongin pake duit, dalam 1hari pun bisa tuh kekumpul semua kartu at least 1biji. Krn selain dpt dr pack, bisa jg crafting.

Tp klo ngomongin yg bener2 f2p, ane rasa belum ada yg komplit. Cmiiw

0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 13:21
Ign: justbebek
Battletag: justbebek#1548

Ayo yg laen mana biar bisa d add nihhhh
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 15:39
Quote:Original Posted By tukangusus

hmm ane coba bantu jawab

1. ranked match itu maennya sama kaya casual, bedanya ini pake rank. match finding nya pun disesuaikan sama rank. kalo arena kan kita draft sendiri dgn kartu dari sananya, kalo ranked/casual ya pake kartu/deck punya kita sendiri

2. disaranin semua hero naekin ke lvl 10 buat dapetin basic2 card dr tiap hero tsb. lewat lvl 10 cuma dapet kartu versi golden nya (dari kartu basic hero tsb dan bbrp basic neutral)

3. kalo emang baru mulai bgt main gpp beli pack, disaranin beli yg classic pack soalnya gvg pack bisa dpt dari arena. kalo pny waktu byk bagusan arena sih sekalian asah skill, hasilnya pun jg udah pasti dpt gvg pack


ty gan atas info ane coba lakuin dluemoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 17:10
gan silahkan di add
IGN: MetalFire
Battletag: MetalFire#1570

butuh temen buat selesain misi
emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 18:59
Gan, kalo beli paketan adventure, lebih worth-it BRM atau Naxx ya?
ane mainly f2p btw. Pake Real Money cuma karena mau beli adventure mode doang emoticon-Stick Out Tongue
Ane make deck apa aja, cuma lebih cenderung main hero late game kayak Priest/Warrior/Mage
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 20:32
Quote:Original Posted By Zeedware
Gan, kalo beli paketan adventure, lebih worth-it BRM atau Naxx ya?
ane mainly f2p btw. Pake Real Money cuma karena mau beli adventure mode doang emoticon-Stick Out Tongue
Ane make deck apa aja, cuma lebih cenderung main hero late game kayak Priest/Warrior/Mage


ane vote naxx emoticon-Big Grin
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 21:05
mau tanya dong gan heartstone di pc sm di android ga bs sinkron gt ya?
ane baru download yg buat android dan main pake id yg sama kayak di pc eh ngulang dr awal lg emoticon-Hammer
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 21:11
nick ane gan

ini yg di battle net..

cmn ane ga tau yg di add yg fukui apa #1175 ya ?


fukui#1175

add ya gan ane maen trus kok

favorit ane ,

hunter, rogue, trus MAGE... yg laen biasa aja wkwkkw

mau tanya itu kalu maen arus beli duid asli ya klu mau buka yg solo adventure nya ??
apa kita play aja trus dpetin coin trus beli pake coin...mahal jg ya skali buka 700 coin sihh
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 22:24
Quote:Original Posted By agger5
mau tanya dong gan heartstone di pc sm di android ga bs sinkron gt ya?
ane baru download yg buat android dan main pake id yg sama kayak di pc eh ngulang dr awal lg emoticon-Hammer

kata anak2 mari sih sinkron (dan emang seharusnya). coba di cek lg servernya gan
Quote:Original Posted By stary123
nick ane gan

ini yg di battle net..

cmn ane ga tau yg di add yg fukui apa #1175 ya ?


fukui#1175

add ya gan ane maen trus kok

favorit ane ,

hunter, rogue, trus MAGE... yg laen biasa aja wkwkkw

mau tanya itu kalu maen arus beli duid asli ya klu mau buka yg solo adventure nya ??
apa kita play aja trus dpetin coin trus beli pake coin...mahal jg ya skali buka 700 coin sihh

kalo ane sih ttp beli pake gold. nabung2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 22:38
Quote:Original Posted By tukangusus
kata anak2 mari sih sinkron (dan emang seharusnya). coba di cek lg servernya gan

kalo ane sih ttp beli pake gold. nabung2 emoticon-Big Grin


baru cek ternyata krn beda region gan
yg di pc region asia yg device region south asia emoticon-Big Grin

nah masalah baru lg nih, berarti ane cuma bs ngeadd friend yg regionnya sama ya?
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
02-05-2015 23:51
Quote:Original Posted By agger5


baru cek ternyata krn beda region gan
yg di pc region asia yg device region south asia emoticon-Big Grin

nah masalah baru lg nih, berarti ane cuma bs ngeadd friend yg regionnya sama ya?

iya gan nge add kudu satu region

btw di andro ada region apa aja emang kok ada south east asia segala emoticon-Bingung (S)
soalnya kalo di pc kan cm ada america eu asia, dan setau ane SEA itu jadi 1 sama region america cmiiw
0 0
0
Hearthstone: Heroes of Warcraft, CCG buatan Blizzard
03-05-2015 15:20

add ane gan

ane ga tau cara add. yg ditulis #nya aja ato sama nick didepannya jg.

add ane yah ada quest watch and learn dapet pack mayan.

eLCrown#1385
0 0
0
Halaman 153 dari 279
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia